Autor Tema: Hablemos sobre brebajes,Café,Té,Vino,Cervezas, etc...  (Leído 316054 veces)

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223
Re:Horst Paulmann ampliará el alto las condes
« Respuesta #20 on: Junio 23, 2010, 15:48:15 pm »
Cita
Soy de clase media nomás, te estas pareciendo al gobierno de la concertación que para ellos tener un auto es ser ricachon.

Bueno, es veldá. Yo también compraba en el Jumbo, aunque me apesta tener que pagar por caja y como el Lider del Norte me permite más formas de pago me quedé allí.

No es como antes donde el Jumbo sí que era prohibitivo, y los poures teníamos que ir al almacen de barrio, o sino al Lider cuando el Ekono era el de "lujo". Luego apareció el Carrefour que era mi regalón, y se murió  :D

D, ¿se puede pagar ahora de otra manera? Tú que te mueves por esos barrios pos hom  :)


Como decía, ambos mall ofrecen una oferta que simplemente no encuentras en otras comunas, por lo tanto para mi es necesario ir pa'lla. Me demoro como 20 min en auto, no es gran cosa, a mi me la trae floja si no les gusta mi olor a roto.

Respecto de tu pregunta, se puede pagar con Tarjeta Jumbo, Paris, Credito, Debito, cheque , efectivo, etc...

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10033
Re:Horst Paulmann ampliará el alto las condes
« Respuesta #21 on: Junio 23, 2010, 17:19:10 pm »
Cita
Como decía, ambos mall ofrecen una oferta que simplemente no encuentras en otras comunas, por lo tanto para mi es necesario ir pa'lla. Me demoro como 20 min en auto, no es gran cosa, a mi me la trae floja si no les gusta mi olor a roto.

Ah claro.
Es que yo cuando voy al super, voy al super. Por eso paso al Lider del P Norte.
Pero cuando quiero ir a vitrinear voy al A. Las Condes porque es uno de los más completos como dices, y ojo, no hay mayor diferencia de precio en artículos de las grandes tiendas versus las de otras comunas.

Cita
Respecto de tu pregunta, se puede pagar con Tarjeta Jumbo, Paris, Credito, Debito, cheque , efectivo, etc...

No poh.
Me refería a que pago con Tarjeta Lider, y luego la cuenta la puedo pagar por Internet.
En el Jumbo, pagaba con tarjeta Jumbo, y luego la cuenta mensual podía pagarla sólo por caja, y con cheque o efectivo. Yo siempre llevaba cheque, y a veces las minas me tenían 10 minutos porque no sabían pasar el papelito en la máquina, y los clientes de la fila comenzaban a mirarme a mí feo porque "cómo se me ocurría pagar una cuenta en caja".
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223
Re:Horst Paulmann ampliará el alto las condes
« Respuesta #22 on: Junio 23, 2010, 17:28:14 pm »
Ah ahi me pillaste, es que las compras del super las pago con la redcompra o en el peor de los casos con la mastercard, eso se maneja por interné, olé  :lero:

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10033
Re:Horst Paulmann ampliará el alto las condes
« Respuesta #23 on: Junio 23, 2010, 17:40:49 pm »
 :enojao2:
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado negroVeloz

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • CSM, Biónico, Alemán, Entendido y Facho de cuneta
Re:Horst Paulmann ampliará el alto las condes
« Respuesta #24 on: Junio 24, 2010, 09:02:46 am »
 :risa2: osea, dynamo es el que hace taco en las cajas por pagar con cheque.

Lo mejor es no tener tarjetas de supermercado. Lo que ahorras en los descuentos, los pierdes en los costos de facturación.
Mejor pagas con la RedCompra o Tarjeta de Crédito.

Yo compro en el Jumbo, por comodidad. Además es cierto que es más completo.

Por ejemplo, yo tomo un té que se llama Twining y ese no lo venden en el lider u otros supermercados.

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223
Re:Horst Paulmann ampliará el alto las condes
« Respuesta #25 on: Junio 24, 2010, 09:26:59 am »
Té gourmet? Que ñoño  :risa2: Yo tomo te supremo la rendidora nomás, a lo mero macho  :D

Desconectado negroVeloz

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • CSM, Biónico, Alemán, Entendido y Facho de cuneta
Re:Horst Paulmann ampliará el alto las condes
« Respuesta #26 on: Junio 24, 2010, 09:34:21 am »
Té gourmet? Que ñoño  :risa2: Yo tomo te supremo la rendidora nomás, a lo mero macho  :D

mero macho?, yo creo que "mero cagao".  :velhopozo:

Yo tomo desayuno y once con estilo pos loco. :lero:

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223
Re:Horst Paulmann ampliará el alto las condes
« Respuesta #27 on: Junio 24, 2010, 10:01:40 am »
Antes tomaba esos tecitos, son ricos, ahora compro del corriente(dilmah o lipton negro), porque tomo poco té, y me envicié con el "whole bean coffee" ;D.

Te recomiendo las dos variedades que mas me gustaban, el de limón(amarillo) y el ahumado(cafe). En todo caso encuentro que mas de mil doscientos pesos por diez bolsitas de té es mucha plata, pero para un burgués como tu  ;D es la cola de un pelo.


Desconectado negroVeloz

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • CSM, Biónico, Alemán, Entendido y Facho de cuneta
Re:Horst Paulmann ampliará el alto las condes
« Respuesta #28 on: Junio 24, 2010, 10:14:34 am »
Tengo de varios, hoy en la mañana tomé el etiqueta azul. También es muy bueno.
El rojo, es un poco raro, me parece que es para tomar con limón o leche.

Y en realidad, dejé de tomar café porque estaba muy enviciado. Tomaba muchas veces en el día, lo cual no es bueno.

Lo que si, compro 3 de esas cajitas de bolsas y un tarro amarillo para preparar en tetera o infusor.

Es cierto que son caritos, pero es que ya no podría volver a tomar de los otros. Así como tú no te tomarías un vino Cartonnè.  :risa2:

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223
Re:Horst Paulmann ampliará el alto las condes
« Respuesta #29 on: Junio 24, 2010, 10:24:46 am »
Tengo de varios, hoy en la mañana tomé el etiqueta azul. También es muy bueno.
El rojo, es un poco raro, me parece que es para tomar con limón o leche.

Y en realidad, dejé de tomar café porque estaba muy enviciado. Tomaba muchas veces en el día, lo cual no es bueno.

Lo que si, compro 3 de esas cajitas de bolsas y un tarro amarillo para preparar en tetera o infusor.

Es cierto que son caritos, pero es que ya no podría volver a tomar de los otros. Así como tú no te tomarías un vino Cartonnè.  :risa2:

Bueno ya que desvirtuamos el tema  :enojao:, me gusta copuchar de estas cosas asi que sigamos  :D

El Noescafé es malo, porque contiene altos indices de cafeina y porque debido al proceso de "instantaneización" se convierte en algo que irrita muchisimo el sistema digestivo. Yo me cambie al grano justamente porque es mucho mas sano, y dependiendo de la variedad, el contenido de cafeina puede ser hasta la mitad. El Noescafe se hace con la variedad mas barata y menos apreciada.

El cafe al natural es beneficioso para el organismo, y no es mas dañino que un buen té. Yo ya dejé atras los problemas de acidez, que aquejaban tambien a my wife, y practicamente nos olvidamos del té, aunque acá en la oficina siempre manejo bolsitas y me tomo como 3 tazas a la semana.

Respecto del vino, la verdad es que al principio, como todo nuevo vicio, uno empieza con lo caro porque cree que con eso asegura calidad, pero la verdad es que eso no es tan cierto. Una vez que sabes que comprar, con 3 mil pesos tienes un vino varietal excelente, al igual que el humilde cartonere o el botella de litro y medio tienen exponentes mas que dignos y de agradable sabor. El vino reserva es para paladares habituados, a la gente normalmente le resulta un poco chocante, por lo fuerte y corpulento que es de sabor. Algunos enologos criminales hacen un jarabe de azucar con la uva "para que le guste a la gente" pero lo cierto es que esos vinos no son buenos, aunque sean faciles para el paladar.

Respecto a tu comentario de que no tomaría cartonere, es falso, el año pasado, en una fonda me tome un vasito de 120 en caja, estaba exquisito.

Cualquier cosa pregunten nomás, algo conozco del tema, aunque estoy a años luz de ser un experto, algo de experiencia tengo con los brebajes favoritos de la gallada  8)

Desconectado natre

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3492
Re:Horst Paulmann ampliará el alto las condes
« Respuesta #30 on: Junio 24, 2010, 10:26:48 am »
Tengo de varios, hoy en la mañana tomé el etiqueta azul. También es muy bueno.
El rojo, es un poco raro, me parece que es para tomar con limón o leche.

Y en realidad, dejé de tomar café porque estaba muy enviciado. Tomaba muchas veces en el día, lo cual no es bueno.

Lo que si, compro 3 de esas cajitas de bolsas y un tarro amarillo para preparar en tetera o infusor.

Es cierto que son caritos, pero es que ya no podría volver a tomar de los otros. Así como tú no te tomarías un vino Cartonnè.  :risa2:

Bueno ya que desvirtuamos el tema  :enojao:, me gusta copuchar de estas cosas asi que sigamos  :D

El Noescafé es malo, porque contiene altos indices de cafeina y porque debido al proceso de "instantaneización" se convierte en algo que irrita muchisimo el sistema digestivo. Yo me cambie al grano justamente porque es mucho mas sano, y dependiendo de la variedad, el contenido de cafeina puede ser hasta la mitad. El Noescafe se hace con la variedad mas barata y menos apreciada.

El cafe al natural es beneficioso para el organismo, y no es mas dañino que un buen té. Yo ya dejé atras los problemas de acidez, que aquejaban tambien a my wife, y practicamente nos olvidamos del té, aunque acá en la oficina siempre manejo bolsitas y me tomo como 3 tazas a la semana.

Respecto del vino, la verdad es que al principio, como todo nuevo vicio, uno empieza con lo caro porque cree que con eso asegura calidad, pero la verdad es que eso no es tan cierto. Una vez que sabes que comprar, con 3 mil pesos tienes un vino varietal excelente, al igual que el humilde cartonere o el botella de litro y medio tienen exponentes mas que dignos y de agradable sabor. El vino reserva es para paladares habituados, a la gente normalmente le resulta un poco chocante, por lo fuerte y corpulento que es de sabor. Algunos enologos criminales hacen un jarabe de azucar con la uva "para que le guste a la gente" pero lo cierto es que esos vinos no son buenos, aunque sean faciles para el paladar.

Respecto a tu comentario de que no tomaría cartonere, es falso, el año pasado, en una fonda me tome un vasito de 120 en caja, estaba exquisito.

Cualquier cosa pregunten nomás, algo conozco del tema, aunque estoy a años luz de ser un experto, algo de experiencia tengo con los brebajes favoritos de la gallada  8)

Qué aburguesado !!!!!    :D   :D    :D
Como la velocidad de la luz es mayor que la del sonido, hay personas que parecen brillantes antes de que escuchemos las pelotudeces que hablan

Desconectado negroVeloz

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • CSM, Biónico, Alemán, Entendido y Facho de cuneta
Re:Horst Paulmann ampliará el alto las condes
« Respuesta #31 on: Junio 24, 2010, 10:35:55 am »
Interesante lo del café, voy a tomarme unos cafecitos este fin de semana mientras veo los western.
Tengo una cafetera francesa, y de hecho compré hace un tiempo compré una bolsita en Juan Valdez, pero ahí la tengo tirada.

Qué tipo de cafetera tienes?
Porque para café en grano, la francesa no sirve, tienes que pedir que lo muelan.

Con respeto al vino, se nota que eres un experto. Yo no te diferencio entre un buen vino de un vinagre para hacer cebolla en escabeche.

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223
Re:Horst Paulmann ampliará el alto las condes
« Respuesta #32 on: Junio 24, 2010, 10:45:21 am »
Interesante lo del café, voy a tomarme unos cafecitos este fin de semana mientras veo los western.
Tengo una cafetera francesa, y de hecho compré hace un tiempo compré una bolsita en Juan Valdez, pero ahí la tengo tirada.

Qué tipo de cafetera tienes?
Porque para café en grano, la francesa no sirve, tienes que pedir que lo muelan.

La prensa francesa es el metodo que me ha dado los peores resultados, en cuanto a sabor.
Yo tengo 3 cafeteras, una pf, una moka(la teterita) y una electroca de filtro.

Ninguna cafetera trabaja con el cafe en grano entero, salvo algunas que hay por ahí que tienen incorporado el molino.

Si compraste el cafe en JV, ahi mismo podrías pedir que te lo molieran, pero lo mejor es comprarlo molido, salvo que tengas tu propio molino, pero para empezar es mucho; mucha gente deja tirado el cafe de grano, simplemente porque se aburren del proceso de preparación y vuelven al veneno instantaneo  :enojao:

Te recomiendo lo más simple que es el filtrado, hay desde el cambucho de genero(menos de $500) hasta cafeteras electricas que cuestan hasta 40 lucas. Entremedio tienes una Oster que sale por 14, que sirve para preparar unas dos tazas grandes.

Ahi puedes ir probando ocupar filtros de papel y agua embotellada, los resultados en cuanto a sabor son realmente sorprendentes, a mi el cafe me queda mejor que el que he probado en JV y Starbucks, ya que no cuidan el agua, en algunos restaurantes se nota que se preocupan porque he tomado un cafe mejor que el de mi casa, pero son contados. En estos locales lo mas recomendable es el Latte (Espresso mezclado con leche) eso si que lo hacen muy bien, la leche disimula el mal sabor del agua.

Tambien he visto en el Jumbo el Cabrales(argentino che!) en bolsitas de papel(como de té), que hacen el proceso completo, es lo mas rapido y sencillo pero no lo he probado.


Con respeto al vino, se nota que eres un experto. Yo no te diferencio entre un buen vino de un vinagre para hacer cebolla en escabeche.

Es facil pero requiere practica, si te interesa te puedo hacer algunas recomendaciones para empezar.
« Última Modificación: Junio 24, 2010, 10:47:43 am por el_che »

Desconectado Patagonia

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 5983
Re:Horst Paulmann ampliará el alto las condes
« Respuesta #33 on: Junio 24, 2010, 10:56:40 am »
a mi me gusta el expresso pero no hay ninguna cafetera decente por menos de 100 lukas (que trabaje por presión) las de 50 lukas pesan menos que un candy por lo que es claro que no tienen estanque a presión..mientras no me decida uso una Moka de 5 lukas y me da re buenos resultados, además deja un agradable aroma en el comedor. El problema es que no la uso mucho y siempre termino botando la mitad del paquete de café porque se me envejece :(...creo que mi próxima compra va a ser un molinillo.

Té no tomo mucho, pero en el Jumbo venden un Mate Rosamonte que viene en bolsita y anda re bien (debe ser el colmo de los argentinos pero igual salva, además lo probé allá la primera vez)

saludos

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223
Claro, la moka es una excelente solución para el espresso casero, ya que a mi en lo personal el espresso de maquina puro no me gusta mucho, lo encuentro demasiado fuerte, me tomo uno cada 3 meses.


Desconectado natre

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3492
Entonces, de cual café va a beber Horst Paulmann en el Alto Las Condes ???   ;D   ;D
Como la velocidad de la luz es mayor que la del sonido, hay personas que parecen brillantes antes de que escuchemos las pelotudeces que hablan

Desconectado negroVeloz

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • CSM, Biónico, Alemán, Entendido y Facho de cuneta
Re:Horst Paulmann ampliará el alto las condes
« Respuesta #36 on: Junio 24, 2010, 11:30:27 am »
Interesante lo del café, voy a tomarme unos cafecitos este fin de semana mientras veo los western.
Tengo una cafetera francesa, y de hecho compré hace un tiempo compré una bolsita en Juan Valdez, pero ahí la tengo tirada.

Qué tipo de cafetera tienes?
Porque para café en grano, la francesa no sirve, tienes que pedir que lo muelan.

La prensa francesa es el metodo que me ha dado los peores resultados, en cuanto a sabor.
Yo tengo 3 cafeteras, una pf, una moka(la teterita) y una electroca de filtro.

Ninguna cafetera trabaja con el cafe en grano entero, salvo algunas que hay por ahí que tienen incorporado el molino.

Si compraste el cafe en JV, ahi mismo podrías pedir que te lo molieran, pero lo mejor es comprarlo molido, salvo que tengas tu propio molino, pero para empezar es mucho; mucha gente deja tirado el cafe de grano, simplemente porque se aburren del proceso de preparación y vuelven al veneno instantaneo  :enojao:

Te recomiendo lo más simple que es el filtrado, hay desde el cambucho de genero(menos de $500) hasta cafeteras electricas que cuestan hasta 40 lucas. Entremedio tienes una Oster que sale por 14, que sirve para preparar unas dos tazas grandes.

Ahi puedes ir probando ocupar filtros de papel y agua embotellada, los resultados en cuanto a sabor son realmente sorprendentes, a mi el cafe me queda mejor que el que he probado en JV y Starbucks, ya que no cuidan el agua, en algunos restaurantes se nota que se preocupan porque he tomado un cafe mejor que el de mi casa, pero son contados. En estos locales lo mas recomendable es el Latte (Espresso mezclado con leche) eso si que lo hacen muy bien, la leche disimula el mal sabor del agua.

Tambien he visto en el Jumbo el Cabrales(argentino che!) en bolsitas de papel(como de té), que hacen el proceso completo, es lo mas rapido y sencillo pero no lo he probado.


Con respeto al vino, se nota que eres un experto. Yo no te diferencio entre un buen vino de un vinagre para hacer cebolla en escabeche.

Es facil pero requiere practica, si te interesa te puedo hacer algunas recomendaciones para empezar.


Cuando compro en JV, siempre pido que lo muelan. En realidad a mí me ha quedado bastante bueno el café en la cafetera francesa. También tengo por ahí un filtro de genero pero nunca lo he usado.

En el caso del té, siempre lavo la tetera le hecho agua hirviendo para que quede caliente. Boto esta agua y luego agrego las hojas de té y el agua. Queda de perillas.
También ocupo infusores, es más rápido, queda rico pero no rinde mucho.

Desconectado ROMMEL

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10684
  • Zorro del Desierto
En te y café no me pronuncio porque no soy un gran consumidor, té al desayuno y listo. Muy de vez en cuando un Capuccino en alguna reunión. Pero de copetes y sobre todo de vinos podemos conversar latamente ya que en éste último me acostumbré a deleitarlo desde chico gracias a las cavas de mi padre que era muy exquisito en el tema. En adelante continué por la misma senda y he probado cientos de marcas y cepas, pudiendo concluir tal como lo dijo el ché, que un buen vino no necesariamente pasa por precio, pero en lo que discrepo definitivamente es en la calidad de los cartoneers y litriados, los que podrían pasar piola con un borgoña o clery que por cierto tampoco son de mi agrado.

En un posteo antiguo comenté que acá en Quilpué tuve que acercarme a una botillería que solo miraba de lejos ya que por lo general uno piensa que tienen vinos malos y cuando hay buenos, cuestan el doble que en el super. Ante una llegada intempestiva de comensales :wtf: tuve que correr rapidito e ir a esa botillería con el bolsillo temblando. Cuando comenzé a mirar lo que había a disposición me encontré con Terra Mater Reserva Limitada y con una cepa que no había escuchado jamás, cosa curiosa en mí 8). Sangiovesse era la cepa y del 2004.  Las botellas estaban llenas de polvo y el precio desteñido. Habían también botellas de Arenal de Viña Peralillo a $ 2.000, obviamente que el botillero no tenía idea de lo que tenía en su negocio.

¿Precio? $ 2.500  :rox:  Terra Mater ya lo había probado en Merlot pero bastante mas caro y me dejó una muy buena impresión, por lo que corrí el riesgo y dado el precio compré algunas botellitas.

Este ha sido uno de los excelentes vinos que he probado.

No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223
Re:Horst Paulmann ampliará el alto las condes
« Respuesta #38 on: Junio 24, 2010, 11:34:35 am »

Cuando compro en JV, siempre pido que lo muelan. En realidad a mí me ha quedado bastante bueno el café en la cafetera francesa. También tengo por ahí un filtro de genero pero nunca lo he usado.

En el caso del té, siempre lavo la tetera le hecho agua hirviendo para que quede caliente. Boto esta agua y luego agrego las hojas de té y el agua. Queda de perillas.
También ocupo infusores, es más rápido, queda rico pero no rinde mucho.

Excelente lo del lavado con agua hirviendo, yo hago lo mismo con la cafetera, de hecho es indispensable para que quede bien. No compres el cafe JV, es caro y malo(a mi gusto), a mi no me gusta el cafe colombiano porque es ácido, pero bueno si tiene el prestigio y la fama que tiene será por algo.

Los brazucas son lejos a mi gusto los mejores cafés, fuertes y con cuerpo, los nacionales(caribe/haiti) tienen buena fama tambien, son mas suaves y cremosos de sabor.


Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223
Cita de: ROMMEL
pero en lo que discrepo definitivamente es en la calidad de los cartoneers y litriados, los que podrían pasar piola con un borgoña o clery que por cierto tampoco son de mi agrado.

Siempre es cuestion de gustos. Lo que afirmo es que, por precio están bien, y por sabor no están mal, pero son sabores simples que no son del gusto de paladares refinados y bolsillos abultados. El buen cartonere es dulcecito y simple, mucha gente incluso lo prefiere al embotellado reserva.


Tags:
 


--- A la Memoria de Alex Emilio Feliú Parga a.k.a "Rommel" - Fundador y Amigo ---