Autor Tema: Hablemos sobre brebajes,Café,Té,Vino,Cervezas, etc...  (Leído 316048 veces)

Desconectado MK1

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3393
  • y nos juimos a comunidadlibre.cl
aca en la oficina comenzaron a comprar un cafe de mierda que es como granulado... malo malo.
prefiero tomarme un tecito haha  :abuelo:

o tomarse un cafecito mirando un buen poto en el cafe con piernas.  :jeje:

www . comunidadlibre . cl

Desconectado ROMMEL

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10684
  • Zorro del Desierto
Cita de: ROMMEL
pero en lo que discrepo definitivamente es en la calidad de los cartoneers y litriados, los que podrían pasar piola con un borgoña o clery que por cierto tampoco son de mi agrado.

Siempre es cuestion de gustos. Lo que afirmo es que, por precio están bien, y por sabor no están mal, pero son sabores simples que no son del gusto de paladares refinados y bolsillos abultados. El buen cartonere es dulcecito y simple, mucha gente incluso lo prefiere al embotellado reserva.



Estamos de acuerdo en que los gustos personales mandan y desde ese punto de vista también están los licores Mitjans para los que tienen buen estómago y garganta de lata, pero independiente a los gustos existen parámetros para determinar y diferenciar un vino bueno de uno malo y eso no implica que este último sea intomable sino que sencillamente no está dentro de las alternativas de los bebedores que saben, entienden y gustan tomar un buen vino.
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223
Estamos de acuerdo en que los gustos personales mandan y desde ese punto de vista también están los licores Mitjans para los que tienen buen estómago y garganta de lata, pero independiente a los gustos existen parámetros para determinar y diferenciar un vino bueno de uno malo y eso no implica que este último sea intomable sino que sencillamente no está dentro de las alternativas de los bebedores que saben, entienden y gustan tomar un buen vino.

Tamos de acdo., el punto es que el buen cartonere no te hace mal, ni tiene mal sabor, no es malo en el sentido de tu ejemplo de los licores Mitjans. Por supuesto que hay unas mierdas intomables y que las hacen con quimicos y las mezclan, pero un vino simple, hecho con fruta, no es de mala calidad en el sentido objetivo del termino, tan solo es simple, porque no se hace con uvas de terroir ni cepas seleccionadas, y porque no tiene guarda ni tampoco procesos de selección de la fruta.

Hay vinos que son caros porque el proceso de producción es caro; la uva es de un lugar especifico ubicado a x2 km de la costa y a x kilometros de altura sobre el nivel del mar, con guarda en robles milenarios, regado por goteo y la cacha de la espada, pero eso no garantiza que te vayan a gustar.
« Última Modificación: Junio 24, 2010, 12:23:07 pm por el_che »

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223
aca en la oficina comenzaron a comprar un cafe de mierda que es como granulado... malo malo.
prefiero tomarme un tecito haha  :abuelo:

Tienes buen paladar si notas esas diferencias. Podrias hacer una prueba, de repente te gusta el cafe de grano, de a poco uno se mete en los vicios y no se da ni cuenta cuando ya se vuelve un conocedor, resulta entretenido además que a las minas les parece interesante que conozcas de esas cosas.

Desconectado ROMMEL

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10684
  • Zorro del Desierto
Estamos de acuerdo en que los gustos personales mandan y desde ese punto de vista también están los licores Mitjans para los que tienen buen estómago y garganta de lata, pero independiente a los gustos existen parámetros para determinar y diferenciar un vino bueno de uno malo y eso no implica que este último sea intomable sino que sencillamente no está dentro de las alternativas de los bebedores que saben, entienden y gustan tomar un buen vino.

Tamos de acdo., el punto es que el buen cartonere no te hace mal, ni tiene mal sabor, no es malo en el sentido de tu ejemplo de los licores Mitjans. Por supuesto que hay unas mierdas intomables y que las hacen con quimicos y las mezclan, pero un vino simple, hecho con fruta, no es de mala calidad en el sentido objetivo del termino, tan solo es simple, porque no se hace con uvas de terroir ni cepas seleccionadas, y porque no tiene guarda ni tampoco procesos de selección de la fruta.

Hay vinos que son caros porque el proceso de producción es caro; la uva es de un lugar especifico ubicado a x2 km de la costa y a x kilometros de altura sobre el nivel del mar, con guarda en robles milenarios, regado por goteo y la cacha de la espada, pero eso no garantiza que te vayan a gustar.


Absolutamente de acuerdo en ese caso.. ¿y ahora.. ::) de que w... seguimos hablando entonces? :velhopozo: :D
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Desconectado DON QUIJOTE

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 2042
.
Yo soy ante todo chocolatero  >:D y si es bitter tanto mejor jejeje...pero igual disfruto mucho un rico café- me gusta el moccaccino del Bonafide-, en vinos me instruyo bastante pero no soy mucho de consumir en casa sino más bien cuando salgo a cenar. En copetin de vez en cuando me gusta castigarme con un Glenfiddich  >:D, un bajativo nacional altamente recomendable por sabor y cualidades digestivas es el ARAUCANO.
En té, el que es bien rico a precio "normal" son las variedades de SALUS FLORA, que tiene la gracia de ser organico, se encuentra en el Jumbo y en las farmacias Knop. ;) :P

"Me moriré de viejo y no acabaré de comprender al animal bípedo que llaman hombre, cada individuo es una variedad de su especie"

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223
Mish Don Quijo, a raiz de su posteo me acorde del Bailys (no se si esta bien escrito) que seguramente es considerado un acto criminal por parte de los amantes del whisky  :silla:, pero a mi me encanta. Es bueno pal frío. El Araucano que menciona es algo así?



Desconectado ROMMEL

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10684
  • Zorro del Desierto
Mish Don Quijo, a raiz de su posteo me acorde del Bailys (no se si esta bien escrito) que seguramente es considerado un acto criminal por parte de los amantes del whisky  :silla:, pero a mi me encanta. Es bueno pal frío. El Araucano que menciona es algo así?




Nones, el Araucano es un bajativo para que la comilona la botes mas rápido :risa2: y es algo menos cuico que el Bailys. En todo caso los dos son  :plumapluma:

 :D :D :D :D :D :D :D
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10033
Llevan dos páginas conversando como  :plumapluma:
¿Y yo desvirtué el tema?  :wtf:

Gueno, a mi no me gusta el café en realidad. Tomo más té, pero me quedo con Lipton amarillo, negro y el multi sabor, me gusta en finest earl gray y el amaretto. También me gusta esa selección que viene en bolsas piramidales, no recuerdo bien el nombre, pero también es rico, mi preferido es el sabor mandarina.

Probé el Twinings y es demasiado te para mí jajaja, tiene sabor terroso, intenso, es rico, pero no me mató.

Sobre vinos, mi paladar estuvo alguna vez entrenado pero ahora voy por conocidos como casillero, misiones del rengo, o cuando quiero algo más mejor marqués. No me gusta probar porque compro tarde mal y nunca, y *el* vino del semestre si sale "malo", que decepción.

Y bueno, en realidad no se bien de qué están conversando ahora.  :-[
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223
Llevan dos páginas conversando como  :plumapluma:
¿Y yo desvirtué el tema?  :wtf:

Habia que encontrar un chivo expiatorio para desvirtuar el tema oficialmente  :D

Gueno, a mi no me gusta el café en realidad. Tomo más té, pero me quedo con Lipton amarillo, negro y el multi sabor, me gusta en finest earl gray y el amaretto. También me gusta esa selección que viene en bolsas piramidales, no recuerdo bien el nombre, pero también es rico, mi preferido es el sabor mandarina.

Probé el Twinings y es demasiado te para mí jajaja, tiene sabor terroso, intenso, es rico, pero no me mató.

Sobre vinos, mi paladar estuvo alguna vez entrenado pero ahora voy por conocidos como casillero, misiones del rengo, o cuando quiero algo más mejor marqués. No me gusta probar porque compro tarde mal y nunca, y *el* vino del semestre si sale "malo", que decepción.

Y bueno, en realidad no se bien de qué están conversando ahora.  :-[
Ahora se te entrenó la garganta, y a partir de la tercera botella te sirve cualquier micro jejeje  :risa2:

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10033
No no no ... por favor como me desvirtúan  :D

Si tenía el paladar entrenado, llegué a distinguir algunas cepas, algunos sabores, que era lo más peludo. Lo más fácil era saber si el vino era ácido, seco, dulce, viejo, nuevo. Si tenía taninos ásperos o suaves, y cosas así. Ahora no me sirve cualquier micro, pero tengo mis regalones que no cambio por ahora.

Por favor más respeto   :enojao:

A todo esto, la primera señal de que una pesona cacha de vinos, es cómo toma la copa.  :abuelo:
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223

A todo esto, la primera señal de que una pesona cacha de vinos, es cómo toma la copa.  :abuelo:

Ni idea como tomar la copa, lo poco que se lo he aprendido con mi ex-inscripción a lacav, y probando distintos vinos. Incluso en mi epoca incial iba a comprar al mundo del vino, pero ahi no bajan de 3 lucas los mas simples.

Alguna vez pensé en tomar un curso, pero al final se me pasó.

Se que una cata debe considerar color, aroma y porsupuesto sabor.

Conectado grx8

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10314
A mi me gusta mucho el Araucano, una botella cuesta $4.000

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223
A mi me gusta mucho el Araucano, una botella cuesta $4.000

Ya pero nadie me ha dicho como es  :enojao:... es un destilado fuerte, es con cremita, o fermentado tipo cerveza, chicha o sidra, etc...

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10033
Cita
Se que una cata debe considerar color, aroma y porsupuesto sabor.

El tema es que si tomas mal la copa, hay mostos que ven contaminado su aroma y sabor.

Yo no tomé cursos, pero tenía un amigo aficionado al vino y siempre compraba la novedad de la semana. Además me prestó un libro sobre el tema, donde se afirmaba -y estaba yo de acuerdo- que en Chile no se bebía vino, se tragaba. Y con la producción y calidad actuales eso era un pecado.
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10033
Cita
Ya pero nadie me ha dicho como es  ... es un destilado fuerte, es con cremita, o fermentado tipo cerveza, chicha o sidra, etc...

¿Nunca has probado un Araucano?  :palmada: :plumapluma:

El Araucano es Bitter. Es un bajativo que te dan junto con Menta o Manzanilla.

Aquí tienes un link: http://www.chilepotenciaalimentaria.cl/content/view/4375/Bitter-Araucano-un-bajativo-milagroso.html
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223
No cacho lo que es Bitter, viste si soy un ignorante.

Ahora cuentanos sobre tus asados de Wagyu con los directivos de timofonica  :risa2: digo, para seguir en la onda gurmé  :D

Desconectado ROMMEL

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10684
  • Zorro del Desierto
Cita
Se que una cata debe considerar color, aroma y porsupuesto sabor.

Y le faltó el cuerpo estimado, elemento muy importante al igual que los otros.
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11223
Cita
Se que una cata debe considerar color, aroma y porsupuesto sabor.

Y le faltó el cuerpo estimado, elemento muy importante al igual que los otros.

A mi me gustan los vinos "gruesos" aunque con este comentario la conversacion se puso  :palmada: :plumapluma:

Desconectado natre

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3492
No cacho lo que es Bitter, viste si soy un ignorante.

Ahora cuentanos sobre tus asados de Wagyu con los directivos de timofonica  :risa2: digo, para seguir en la onda gurmé  :D
El Bitter es un licor amargo.
Yo lo conocí hace muchos años, cuando aún consumía bebidas alcohólicas (hace 21 años que no consumo), en un matrimonio en el sur, cuya fiesta duró hasta como las 9 de la mañana, y fue porque el papá del novio me dio un secreto para tomar toda la noche y al otro día no tener efectos colaterales: Beber solamente Bitter con agua mineral. Seguí su consejo, tomé toda la noche, y al día siguiente andaba con cara de trasnochado pero en lo demás fresco como lechuga, cero efectos de resaca, ni volcán (ardor de estómago), ni dragón (aliento y sensación asqerosa en la boca), ni mohicano (también conocido como el "hachazo").
En par de ocasiones repetí la receta y con el mismo resultado.
Hagan la prueba y se acordarán de mi.
Como la velocidad de la luz es mayor que la del sonido, hay personas que parecen brillantes antes de que escuchemos las pelotudeces que hablan

Tags:
 


--- A la Memoria de Alex Emilio Feliú Parga a.k.a "Rommel" - Fundador y Amigo ---