Autor Tema: ¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?  (Leído 25152 veces)

Desconectado Iscariot

  • Experto
  • ****
  • Mensajes: 6740
  • Subcomandante Isca
    • Flickr - Animal de Ciudad
¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« : Diciembre 22, 2010, 11:08:12 am »
Estimados,

Una consulta técnica porque estamos definiendo una carne a la cacerola para la navidad, sin embargo no cacho cuál carne será mejor para estos fines. Para parrilla me manejo, pero el mundo de la cacerola es nuevo.

¿Algún dato o sugerencia?
Abajo y a la izquierda está el corazón.

Con la esperanza intacta...


Desconectado gus002

  • WebMaster
  • Junior
  • *****
  • Mensajes: 988
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #1 : Diciembre 22, 2010, 11:10:31 am »
Podria ser una plateada ..






Desconectado KaRe

  • Junior
  • **
  • Mensajes: 781
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #2 : Diciembre 22, 2010, 11:12:42 am »
No sé... pero me dio hambre  :??
Nunca sabes lo fuerte que eres, hasta que ser fuerte se convierte en tú única opción.
La Rucia del Citroën.


Conectado Fredy Turbina

  • Experto
  • ****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #3 : Diciembre 22, 2010, 11:18:16 am »
Plateada para cacerola al jugo
Pollo Ganso para cacerola mechada

Si te gusta con algo de grasa, guachalomo
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado Iscariot

  • Experto
  • ****
  • Mensajes: 6740
  • Subcomandante Isca
    • Flickr - Animal de Ciudad
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #4 : Diciembre 22, 2010, 11:29:26 am »
Genial, se agradecen los datos.

Según se la plateada es un poco webeada de cocinar, ¿alguien sabe como se cocina la plateada, para que quede jugosa y no quede dura?
Abajo y a la izquierda está el corazón.

Con la esperanza intacta...


Conectado Fredy Turbina

  • Experto
  • ****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #5 : Diciembre 22, 2010, 11:41:52 am »
Genial, se agradecen los datos.

Según se la plateada es un poco webeada de cocinar, ¿alguien sabe como se cocina la plateada, para que quede jugosa y no quede dura?

Lo principal para que no quede dura es algo que debes hacer antes de cocinarla, es elegirla
Si tienes tu carnicero de cabecera anda donde él, no importa que salga mas caro que el supermercado.
En www.martita.cl hay un montón de recetas.
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado Iscariot

  • Experto
  • ****
  • Mensajes: 6740
  • Subcomandante Isca
    • Flickr - Animal de Ciudad
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #6 : Diciembre 22, 2010, 11:49:34 am »
Lo principal para que no quede dura es algo que debes hacer antes de cocinarla, es elegirla
Si tienes tu carnicero de cabecera anda donde él, no importa que salga mas caro que el supermercado.
En www.martita.cl hay un montón de recetas.


Buena, gracias! El problema es que no tengo carnicero de referencia, compro carne envasada en el super (de esa paraguaya o argentina, que es barata y sale siempre muy buena, tengo mala experiencia con las carnicerías). Igual le tengo un poco de miedo a la plateada en cuanto a preparación, ¿y si en una de esas tiro un lomo a la cacerola, jaja? ¿cómo quedará?

Pd. Ni quiero preguntarte como conseguiste esa página, jajaja.
Abajo y a la izquierda está el corazón.

Con la esperanza intacta...


Desconectado Comufacho

  • Experto
  • ****
  • Mensajes: 11224
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #7 : Diciembre 22, 2010, 11:54:13 am »
existe algo que se conoce como la cocción lenta, sus cuatro horas por lo menos para que quede blanda

Conectado Fredy Turbina

  • Experto
  • ****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #8 : Diciembre 22, 2010, 11:59:17 am »
Buena, gracias! El problema es que no tengo carnicero de referencia, compro carne envasada en el super (de esa paraguaya o argentina, que es barata y sale siempre muy buena, tengo mala experiencia con las carnicerías). Igual le tengo un poco de miedo a la plateada en cuanto a preparación, ¿y si en una de esas tiro un lomo a la cacerola, jaja? ¿cómo quedará?

Pd. Ni quiero preguntarte como conseguiste esa página, jajaja.

jajajjaa...es mi página de inicio.
El Lomo no quedará duro pero no tendrá ni la textura ni el sabor de la plateada, lánzate a la piscina nomás hombre, a menos que sea una cena muy comprometedora y estés jugandote algo muy importante.
Vas a necesitar una olla a presión.
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado lcoron

  • Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 2355
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #9 : Diciembre 22, 2010, 12:00:09 pm »
tapapecho sin duda.......

"El infierno esta vacío todos los diablos andan aquí" W.S.

Desconectado Iscariot

  • Experto
  • ****
  • Mensajes: 6740
  • Subcomandante Isca
    • Flickr - Animal de Ciudad
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #10 : Diciembre 22, 2010, 12:05:31 pm »
jajajjaa...es mi página de inicio.
El Lomo no quedará duro pero no tendrá ni la textura ni el sabor de la plateada, lánzate a la piscina nomás hombre, a menos que sea una cena muy comprometedora y estés jugandote algo muy importante.
Vas a necesitar una olla a presión.

Pero no es llegar y lanzarse... igual estamos hablando de una cena como para 8-10 personas, no puedo matarla así como así, jajajaja. Lo de la olla a presión lo tendré en consideración, ¿eso es para que no pierda el jugo?.

Por otra parte, he escuchado que lo ideal de la carne a la cacerola es hacerla con harta cebolla, de modo que no sea necesario echarle agua, para que no quede con sabor a carne cocida. ¿Eso es correcto?

Cita
tapapecho sin duda.......

Lo tendré en carpeta también ,gracias!!
Abajo y a la izquierda está el corazón.

Con la esperanza intacta...


Conectado Fredy Turbina

  • Experto
  • ****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #11 : Diciembre 22, 2010, 12:17:26 pm »
Pero no es llegar y lanzarse... igual estamos hablando de una cena como para 8-10 personas, no puedo matarla así como así, jajajaja. Lo de la olla a presión lo tendré en consideración, ¿eso es para que no pierda el jugo?.

Por otra parte, he escuchado que lo ideal de la carne a la cacerola es hacerla con harta cebolla, de modo que no sea necesario echarle agua, para que no quede con sabor a carne cocida. ¿Eso es correcto?

Lo tendré en carpeta también ,gracias!!


Entonces haz una prueba con un pedazo para 2 personas
La olla es para disminuir las 4 horas de cocción lenta, me parece que hay una técnica mixta en que empiezas con olla a presión y terminas con cacerola
Si sólo usas cacerola primero debes adobarla con cierta anticipación, después tienes que sellar la carne, no debes sacarle por nada del mundo la grasa que traiga,  poner mucha cebolla, tomate,zanahoria, especias, vino (opcional) y armarte de paciencia.

acá te dejo una receta con mas detalles
http://www.dcc.uchile.cl/~ppoblete/biz/cocina/recetas/plateada.html
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado Iscariot

  • Experto
  • ****
  • Mensajes: 6740
  • Subcomandante Isca
    • Flickr - Animal de Ciudad
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #12 : Diciembre 22, 2010, 12:24:59 pm »
Entonces haz una prueba con un pedazo para 2 personas
La olla es para disminuir las 4 horas de cocción lenta, me parece que hay una técnica mixta en que empiezas con olla a presión y terminas con cacerola
Si sólo usas cacerola primero debes adobarla con cierta anticipación, después tienes que sellar la carne, no debes sacarle por nada del mundo la grasa que traiga,  poner mucha cebolla, tomate,zanahoria, especias, vino (opcional) y armarte de paciencia.

acá te dejo una receta con mas detalles
http://www.dcc.uchile.cl/~ppoblete/biz/cocina/recetas/plateada.html


 :clap: :clap:

Te pasaste Fredy, ya, voy a comprar carne de inmediato, jajaja.
Abajo y a la izquierda está el corazón.

Con la esperanza intacta...


Desconectado soul-fly

  • Junior
  • **
  • Mensajes: 550
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #13 : Diciembre 22, 2010, 12:26:37 pm »
la plateada, cocela antes solo con ajo y un poco de agua en la olla a presion unos 30 min.
luego agregas la verduras con coccion normal.
Asi te aseguras que quede blanda

Desconectado Iscariot

  • Experto
  • ****
  • Mensajes: 6740
  • Subcomandante Isca
    • Flickr - Animal de Ciudad
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #14 : Diciembre 22, 2010, 12:54:08 pm »
la plateada, cocela antes solo con ajo y un poco de agua en la olla a presion unos 30 min.
luego agregas la verduras con coccion normal.
Asi te aseguras que quede blanda

Gracias por la recomendación! Anotada.
Abajo y a la izquierda está el corazón.

Con la esperanza intacta...


Desconectado RacerU2

  • Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 1951
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #15 : Diciembre 22, 2010, 13:20:28 pm »
Si es por hacer lomo..mejor no botes plata y lanzate con Huachalomo.  Ahora tb en el lider estan vendiendo una carne de USA "sobrecostilla Huachalomo"  a la parrilla o al jugo...queda de pelos. Ahh y tomate tu tiempo en la cocción

Achtung Baby, I Will Follow In the the blinding light.
J23A Power inside

Desconectado bill bruford

  • Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 1339
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #16 : Diciembre 22, 2010, 13:51:07 pm »
:clap: :clap:

Te pasaste Fredy, ya, voy a comprar carne de inmediato, jajaja.

Nada de te pasaste, ofrece un brazo de reina :uy:


Uploaded with ImageShack.us

Desconectado Iscariot

  • Experto
  • ****
  • Mensajes: 6740
  • Subcomandante Isca
    • Flickr - Animal de Ciudad
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #17 : Diciembre 22, 2010, 13:54:33 pm »
Si es por hacer lomo..mejor no botes plata y lanzate con Huachalomo.  Ahora tb en el lider estan vendiendo una carne de USA "sobrecostilla Huachalomo"  a la parrilla o al jugo...queda de pelos. Ahh y tomate tu tiempo en la cocción


Mmm, interesante. Justamente pienso ir al Layder a comprar la carne. Voy a preguntar allá con las referencias de Uds.

Cita
Nada de te pasaste, ofrece un brazo de reina


Saliendo recién del horno...  :risa2:



Pd. Me dio hambre, creo que es bueno ir a comer de pronto, jaja.
Abajo y a la izquierda está el corazón.

Con la esperanza intacta...


Desconectado MK1

  • Experto
  • ****
  • Mensajes: 3373
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #18 : Diciembre 22, 2010, 14:08:06 pm »
Porque mejor no la haces al Disco?... le pega 10 patadas en el orto a la carne en cacerola.

Desconectado Iscariot

  • Experto
  • ****
  • Mensajes: 6740
  • Subcomandante Isca
    • Flickr - Animal de Ciudad
Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #19 : Diciembre 22, 2010, 14:11:01 pm »
Porque mejor no la haces al Disco?... le pega 10 patadas en el orto a la carne en cacerola.

Porque será en la casa de mis abuelos, no tienen disco y es muy webeado hacer parrilla en navidad para ellos. Si es por mi, haría una parrilla y no haría más atado, jaja.
Abajo y a la izquierda está el corazón.

Con la esperanza intacta...


Tags: