Autor Tema: ¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?  (Leído 74566 veces)

Desconectado gus002

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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #20 en: Diciembre 22, 2010, 13:11:56 pm »
wepaaaa ... el americano es pa la parrilla ... con toda la grasa que tiene ... a la olla NO ..






Desconectado gus002

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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #21 en: Diciembre 22, 2010, 13:13:49 pm »
tirate con la plateada nomas ...

con una salsa de campiñones + papas duquesas, se luce estimado ..


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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #22 en: Diciembre 22, 2010, 13:19:22 pm »
Porque será en la casa de mis abuelos, no tienen disco y es muy webeado hacer parrilla en navidad para ellos. Si es por mi, haría una parrilla y no haría más atado, jaja.

Consiguete un disco sin patas y lo pones sobre la cocina.. eso hago yo cuando la quiero hacer corta.
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Desconectado Iscariot

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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #23 en: Diciembre 22, 2010, 13:27:08 pm »
tirate con la plateada nomas ...

con una salsa de campiñones + papas duquesas, se luce estimado ..

Parece que va ganando la plateada por goleada  ;D.

Citar
Consiguete un disco sin patas y lo pones sobre la cocina.. eso hago yo cuando la quiero hacer corta.

Y donde me consigo un disco con patas?  Voy a buscar los tags "arriendo disco parrilla patas" en google :risa2:.

Gracias de todas maneras por el dato estimado  ;).
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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #24 en: Diciembre 22, 2010, 13:31:29 pm »

Y donde me consigo un disco con patas?  Voy a buscar los tags "arriendo disco parrilla patas" en google :risa2:.


Ehhh...
Yo tengo pues.  :hi:
Uno sin patas para tirar arriba de la parrilla o la cocina.
Otro con patas para meter abajo carbon o una cocinilla de camping.
Pero no los presto. :lero:
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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #25 en: Diciembre 22, 2010, 13:39:40 pm »
Citar
Porque será en la casa de mis abuelos, no tienen disco

Bueno casi nadie tiene disco,,, a lo más tendria que ser en un DVD, pero serian trozos muy pequeños,  :risa2: :risa2: :risa2:,,

Yo iria por un Abastero, preparación que se haga con esa carne queda estupenda,,,

preparación a fuego algo lento, bastante cebolla y zanahoria, oregano y sal  a gusto y un poco de cerveza (no vino, aunque tambien sirve) queda jugosa y un sabor esquisito, la recomiendo al mil %,, en el lider venden.

De todas maneras si aun no quedas claro con que tipo de carnes sirven más para cada preparación, en los super tienen una tabla con los diferentes tipos de corte y para que se utilizan, aunque hay variantes cuando uno se atreve.

Buena Mesa.

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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #26 en: Diciembre 23, 2010, 08:28:12 am »
Si quieres hacer la mejor plateada a la olla, yo te doy la receta; pero tienes que seguirla al pie de la letra.

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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #27 en: Diciembre 23, 2010, 08:33:34 am »
-No se que carne hace mi santa madre, pero la cocina como 4 horas  :?? super lento el tema. La carne queda extremadamente blanda y sabrosa.... Ufff me dio hambre.... Ahora a poyo al cumpa MK1.. Un disquito man.... Uffff, ahi te luces.. Yo tengo un disco enlosado, la comida queda de pelos..... :P  Si quieres te lo presto, pero teni que venir a talca a buscarlo XD o telo envío por turbus  ;D

Salu2
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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #28 en: Diciembre 23, 2010, 10:02:54 am »
Don Iscariot compre un corte que se llama punta ganso la haces a la cecerola y va a quedar sabrosisima aun que se le queme, es la mejor carne que hay. O si puedes hazla al horno es muy superior a cualquier corte. No es tan cara y le pega mil patadas al lomo y al filete.

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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #29 en: Diciembre 23, 2010, 10:34:59 am »
Gracias por los datos estimados, al final estaba tan perdido de tanto nombre que compré un Huachalomo de como 2,6 kg. que se veía filete, ojala quede bueno.

¿Alguna recomendación para su preparación?

Pd. Las otras carnes se veían horribles, y el dato del pollo ganso (que tb me había tincado) lo vi recién ahora  :(
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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #30 en: Diciembre 23, 2010, 11:20:47 am »
Citar
Don Iscariot compre un corte que se llama punta ganso la haces a la cecerola y va a quedar sabrosisima aun que se le queme, es la mejor carne que hay. O si puedes hazla al horno es muy superior a cualquier corte. No es tan cara y le pega mil patadas al lomo y al filete.

Como puedes decir eso, donde dejas el lomo, el entrecot y el filete.

La punta ganso en un buen corte, pero la mejor carne, ANDAAAAAAAAA....


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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #31 en: Diciembre 23, 2010, 11:33:05 am »
Ojo no es pollo ganso, es Punta Ganso, son cortes distintos. Hay que aprovecharlo ya q se va a volver popular y va a subir de precio, como tiempo atrás paso con las entrañas.
 
Don soul-fly pruebe el corte y se va a dar cuenta de lo que digo, todas las personas que conozco me dijeron exactamente lo que me dijo usted, pero cuando se decidieron a probarla, me encontraron la razón jejej.

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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #32 en: Diciembre 23, 2010, 11:40:08 am »
Ojo no es pollo ganso, es Punta Ganso, son cortes distintos. Hay que aprovecharlo ya q se va a volver popular y va a subir de precio, como tiempo atrás paso con las entrañas.
 
Don soul-fly pruebe el corte y se va a dar cuenta de lo que digo, todas las personas que conozco me dijeron exactamente lo que me dijo usted, pero cuando se decidieron a probarla, me encontraron la razón jejej.

La punta de ganzo es mas vieja que el hilo negro y las dueñas de casa la conocen, efectivamente es buena para la cacerola, pero tiene una parte que es gruesa y de carne fibrosa y media seca y una parte mas delgada de carne mas fina y jugosa (esta última hasta en la parrilla queda bien), la punta de ganzo es un músculo que esta pegado al pollo ganzo que es un músculo tubular de carne fibrosa.
En carnes no puedes decir que hay una que es mejor que todas, cada una tiene su característica especial que la hace deseable en diferentes situaciones.
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #33 en: Diciembre 23, 2010, 20:17:08 pm »
Y? Rájense con una preparación para el huachalomo, jajaja. Que mañana me voy a la playa y tengo que hacer algo con ese animal  :risa2:.
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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #34 en: Diciembre 24, 2010, 07:26:18 am »
Citar
La punta de ganzo es mas vieja que el hilo negro y las dueñas de casa la conocen, efectivamente es buena para la cacerola, pero tiene una parte que es gruesa y de carne fibrosa y media seca y una parte mas delgada de carne mas fina y jugosa (esta última hasta en la parrilla queda bien), la punta de ganzo es un músculo que esta pegado al pollo ganzo que es un músculo tubular de carne fibrosa.

No la conoces, la punta de ganso es una carne super uniforme, no tiene una parte seca ni otra jugosa, es un todo, solo que por un lado tiene una capa de grasa, aqui una foto




La punta de ganzo es mas vieja que el hilo negro y las dueñas de casa la conocen, efectivamente es buena para la cacerola, pero tiene una parte que es gruesa y de carne fibrosa y media seca y una parte mas delgada de carne mas fina y jugosa (esta última hasta en la parrilla queda bien), la punta de ganzo es un músculo que esta pegado al pollo ganzo que es un músculo tubular de carne fibrosa.


descripcion: La punta de ganso (tapa de cuadril al otro lado del cerro) está ubicada en la parte posterior del vacuno, cerca del muslo; tiene una forma triangular y es una carne blanda, sin nervios ni grasa en su interior pero que en un costado está totalmente cubierta por una gruesa capa de grasa.

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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #35 en: Diciembre 24, 2010, 08:30:12 am »
No la conoces, la punta de ganso es una carne super uniforme, no tiene una parte seca ni otra jugosa, es un todo, solo que por un lado tiene una capa de grasa, aqui una foto




La punta de ganzo es mas vieja que el hilo negro y las dueñas de casa la conocen, efectivamente es buena para la cacerola, pero tiene una parte que es gruesa y de carne fibrosa y media seca y una parte mas delgada de carne mas fina y jugosa (esta última hasta en la parrilla queda bien), la punta de ganzo es un músculo que esta pegado al pollo ganzo que es un músculo tubular de carne fibrosa.


descripcion: La punta de ganso (tapa de cuadril al otro lado del cerro) está ubicada en la parte posterior del vacuno, cerca del muslo; tiene una forma triangular y es una carne blanda, sin nervios ni grasa en su interior pero que en un costado está totalmente cubierta por una gruesa capa de grasa.

Esa que pones en la foto es la "punta" de la punta de ganzo, el musculo completo después sigue y se engrosa, en mi respuesta "y una parte mas delgada de carne mas fina y jugosa (esta última hasta en la parrilla queda bien)" la describo.(ves el corte?), para precisar un poco, el músculo completo se divide en Punta de Ganzo y Ganzo (la mitad fibrosa y mas seca)
Y créeme que se de carnes, es mi segunda profesión... 8)
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un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #36 en: Diciembre 24, 2010, 08:31:48 am »
Y? Rájense con una preparación para el huachalomo, jajaja. Que mañana me voy a la playa y tengo que hacer algo con ese animal  :risa2:.

Iscariot, lo lamento, elegiste la carne más difícil de preparar, así que dudo que quede buena. Te recomiendo tener compradas unas pizzas congeladas en caso de emergencia... :velhopozo: :velhopozo:
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #37 en: Diciembre 24, 2010, 09:47:12 am »
Iscariot, lo lamento, elegiste la carne más difícil de preparar, así que dudo que quede buena. Te recomiendo tener compradas unas pizzas congeladas en caso de emergencia... :velhopozo: :velhopozo:

Csm!!!! No me digas eso Fredy  :??, bueno ahí tendré que ver que hago con el tema. Supongo que mi abuela algo cachará de estas cosas como para pedirle una manito.
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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #38 en: Diciembre 24, 2010, 10:24:57 am »
A alguno que connozco les gusta el loco de campo.... :risa2:

Saludos,

Huaso  :hi:

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Re:¿Cuál es la mejor carne para la cacerola?
« Respuesta #39 en: Diciembre 24, 2010, 11:01:29 am »
Citar
sa que pones en la foto es la "punta" de la punta de ganzo, el musculo completo después sigue y se engrosa, en mi respuesta "y una parte mas delgada de carne mas fina y jugosa (esta última hasta en la parrilla queda bien)" la describo.(ves el corte?), para precisar un poco, el músculo completo se divide en Punta de Ganzo y Ganzo (la mitad fibrosa y mas seca)

creo que tienes un error de concepto, la punta de ganso es una sola, y es la que sale en la foto, no pesa mas alla de 2.5 kilos, por lo tanto no la venden por pedazo, o sea no hay punta de la punta ni nada, es un pedazo entero, lo que viene después es pollo ganso, q es un corte solo para la olla, creo que reprobo la profesion parrillera  :risa2:
« Última modificación: Diciembre 24, 2010, 11:15:04 am por askagoto »

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