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General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Yves en Enero 10, 2019, 07:55:05 am

Título: Queso de Cabra
Publicado por: Yves en Enero 10, 2019, 07:55:05 am
Compatriotas

De mi último viaje a Ovalle traje un par de kilos de queso cordillerano de cabra el cual con los días fue tomando un color oscuro en unos sectores. Consulté y me dijeron "esa weá tiene hongos"!! (con respeto, eso si). En internet aparece como moho y hay encontrados comentarios en que se puede y no se puede consumir.
Por ahora estoy recurriendo a la habilidad con el cuchillo para hacerle el quite a la zona en conflicto.
Qué opinan?
No quiero botar el queso ya que es lo mejor del valle del Limarí........y el pisco también

Saludos
Título: Re:Queso de Cabra
Publicado por: KekoCh en Enero 10, 2019, 17:20:39 pm
Quítale el moho y listo...a seguir disfrutando ese queso de cabra.... :baba:
Título: Re:Queso de Cabra
Publicado por: Opus_Popular en Enero 14, 2019, 10:51:42 am
Me sumo a kekoch, sacale lo malo con cuidado (que no queden restos) y el resto se puede disfrutar. Tenerlo cerca del freezer ayuda.

Los quesos maduros se pueden conservar por mucho tiempo en el refri sin problema, por ej el de oveja español dura harto... los de cabra dependiendo del tipo de queso tambien podrian ser conservados por mas o menos tiempo.
Título: Re:Queso de Cabra
Publicado por: Truco en Enero 14, 2019, 10:59:53 am
Se le saca con un cuchillo y asunto arreglado.

Normalmente los quesos de cabra siguen botando suero, si ese suero no se limpia el queso se humedece y aparece el hongo.

Siempre se debe lavar el queso, secarlo con toalla nova y luego guardarlo en el refri. De esta forma el queso se va "añejando" sin problemas de hongos.

Lo mejor es dejar que se vaya endureciendo y luego tirarlo a la parrilla, una delicia!
Título: Re:Queso de Cabra
Publicado por: Fito en Enero 14, 2019, 11:01:00 am
Soy de la región de Coquimbo y consumidor habitual de queso de cabra. Sí, son hongos.
Córtalo con un cuchillo y listo. No pasa nada.
Título: Re:Queso de Cabra
Publicado por: FelipeAVV en Enero 14, 2019, 19:24:20 pm
Una recomendación es congelar el queso si tienes más de lo que puedes, humanamente, consumir
Título: Re:Queso de Cabra
Publicado por: camilonate en Enero 15, 2019, 10:26:48 am
Sacalo con cuidado y listo.

Los hongos del queso no pasan mas alla del dolor de guata en el peor de los casos.

Ni siquiera se consideran como ETA.
Título: Re:Queso de Cabra
Publicado por: Bomberman en Enero 15, 2019, 11:39:31 am
La mejor forma de mantener SIEMPRE fresco un queso de cabra, es envuelto en toalla nova, dentro del refrigerador. Se mantiene por varios días como si lo hubieses comprado recién.
Título: Re:Queso de Cabra
Publicado por: Yves en Enero 17, 2019, 04:26:40 am
Le saqué lo malo y le di el bajo a todo el resto de queso. Estaba muy weno.

Como dato, si alguna vez visitan Ovalle, les recomiendo ir a la feria. Allí encontrarán el mejor queso de cabra del universo. Pueden darse el gusto de probar en todos los locales para elegir el que más les guste.

Título: Re:Queso de Cabra
Publicado por: Bomberman en Enero 17, 2019, 10:17:01 am
Le saqué lo malo y le di el bajo a todo el resto de queso. Estaba muy weno.

Como dato, si alguna vez visitan Ovalle, les recomiendo ir a la feria. Allí encontrarán el mejor queso de cabra del universo. Pueden darse el gusto de probar en todos los locales para elegir el que más les guste.

Oh Valley!