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General => Ciudadanía y Cultura => Mensaje iniciado por: Comufacho en Marzo 09, 2011, 09:47:34 am

Título: Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Comufacho en Marzo 09, 2011, 09:47:34 am
Que buena noticia, pta que encuentro malos los yogurt nestle :D

http://diario.elmercurio.com/2011/03/09/economia_y_negocios/economia_y_negocios/noticias/1E0BF6ED-85D5-428E-84C0-4AAA8B4679B6.htm?id={1E0BF6ED-85D5-428E-84C0-4AAA8B4679B6} (http://diario.elmercurio.com/2011/03/09/economia_y_negocios/economia_y_negocios/noticias/1E0BF6ED-85D5-428E-84C0-4AAA8B4679B6.htm?id={1E0BF6ED-85D5-428E-84C0-4AAA8B4679B6})
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: MK1 en Marzo 09, 2011, 10:07:46 am
Excelente!.  :clap: :clap: :clap:
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Tandersan en Marzo 09, 2011, 10:30:35 am
 :clap: :clap: :clap:
No a los simiopolios!
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Iscariot en Marzo 09, 2011, 10:33:26 am
 :clap: :clap: :clap:

Que bueno, porque con esto si que los yogures Calán y Yoplait iban a desaparecer si o si  :(.

Saludos.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Comufacho en Marzo 09, 2011, 12:55:51 pm
Recien pasé por la fiscalía nacional económica y le pregunté a un señor por el tema.

"Tranquilo", me dijo, "todavía pueden apelar incluso llegando hasta la Corte Suprema"... y yo que casi hago una fiiesta en la casa para celebrar :D
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Iscariot en Marzo 09, 2011, 12:56:42 pm
Recien pasé por la fiscalía nacional económica y le pregunté a un señor por el tema.

"Tranquilo", me dijo, "todavía pueden apelar incluso llegando hasta la Corte Suprema"... y yo que casi hago una fiiesta en la casa para celebrar :D

¿Y por qué te dijo "tranquilo"? ¿Eres accionista de alguna de las compañía?  :chan: :risa2:.

Saludos  ;).
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Tandersan en Marzo 09, 2011, 13:34:00 pm
Citar
¿Y por qué te dijo "tranquilo"? ¿Eres accionista de alguna de las compañía?

Obvio pues, lo vengo diciendo hace rato.
De hecho pasó a reclamar por el tema.
Si es un azulito con piel de rojo.  :risa2: :risa2:
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: pincel600 en Marzo 09, 2011, 23:01:23 pm
Obvio pues, lo vengo diciendo hace rato.
De hecho pasó a reclamar por el tema.
Si es un azulito con piel de rojo.  :risa2: :risa2:


Ahora tienes uqe averiguar de donde es accionista... ¿chilolac?¿fundo los alerces?¿calan?¿colun?¿yoplait?¿surlat?  :risa2: :risa2: :risa2: :risa2:
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: seba en Marzo 09, 2011, 23:06:02 pm
flancisca manda flan soprole ,,,

la verdad que la union perjudicaría a las pequeñas marcas locales
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: KBezon en Marzo 10, 2011, 10:38:36 am
flancisca manda flan soprole ,,,

la verdad que la union perjudicaría a las pequeñas marcas locales

Esas marcas locales YA estan perjudicadas... Soprole compra a una cagada el litro de leche.. y despues ese litro lo debe convertir facilmente en 3 o 4 litros mas..
Y toda la leche mala, igual la compran y hacen esos quesillos blancos en potes plasticos que las minas juran que asi comen sano y adelgazaran... y es pura leche MALA.

Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Comufacho en Marzo 10, 2011, 10:45:04 am
Esas marcas locales YA estan perjudicadas... Soprole compra a una cagada el litro de leche.. y despues ese litro lo debe convertir facilmente en 3 o 4 litros mas..
Y toda la leche mala, igual la compran y hacen esos quesillos blancos en potes plasticos que las minas juran que asi comen sano y adelgazaran... y es pura leche MALA.



alguna fuente? o es solo especulacion?
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: KBezon en Marzo 10, 2011, 10:47:41 am
alguna fuente? o es solo especulacion?

Fuente como que?
Necesitas que te muestre las facturas de la lechera donde trabaja un familiar?
Quieres que te escanee el proceso productivo de Soprole y sus ordenes de compra?


 :sconf: :sconf:
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Comufacho en Marzo 10, 2011, 10:48:31 am
Fuente como que?
Necesitas que te muestre las facturas de la lechera donde trabaja un familiar?
Quieres que te escanee el proceso productivo de Soprole y sus ordenes de compra?


 :sconf: :sconf:

ya poh, eso es lo que quería saber.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Payaso en Marzo 10, 2011, 10:49:06 am
chicos una recomendacion para ustedes que me llegó como "rumor"

la leche se pasteuriza una o mas veces (eso todos lo sabemos) , para saber si es la primera , segunda o tercera pasteurizacion , (he aqui el rumor) miren el fondo de la caja debe tner una letra A, B, o C eso indicaria la cantidad de pasteurizaciones que tiene.

nunca creo mucho en estas cosas , pero por si acaso solo compro cajitas que tengan la letra A abajo :D

saludos
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Tandersan en Marzo 10, 2011, 11:53:34 am
Citar
alguna fuente? o es solo especulacion?

La fuente siempre es un BaB.

Aquí lo relevante sería contar con estudios sobre qué comemos, estudios que están más que en deuda.
Por ejemplo ahora recién se están dando cuenta que parte del problema del sobre peso de los escolares es por la mala calidad de las raciones de alimento que les entregan.

Está claro que no podemos creer todo lo que dice la caja de un alimento; por lo mismo se requiere mayor intervención.

Ahora, el "yo vi", "me dijeron", "a un amigo le pasó" no es suficiente para mi gusto al menos.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: KBezon en Marzo 10, 2011, 11:58:08 am

Ahora, el "yo vi", "me dijeron", "a un amigo le pasó" no es suficiente para mi gusto al menos.

Eso nunca es suficiente, pero si un buen comiezo para investigar.

Mi familiar, me dijo, la leche mala se usa para quesillos y otras cosas... que tan mala es la leche le pregunte.. y me dijo mala...  hasta que tube la oportunidad de verla... y era ASQUEROSA... insoportable el olor.. que vomite 2 veces... y todos los trabajadores se recagaron de la risa del santiaguino niñita...  :enojao:


Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Tandersan en Marzo 10, 2011, 13:30:30 pm
Citar
Eso nunca es suficiente, pero si un buen comiezo para investigar.

Estoy de acuerdo en que para investigación es suficiente.
Me refería para comentarlo en el foro.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: pincel600 en Marzo 10, 2011, 14:59:57 pm

Claudino, ya que sabes de SOPROLE (sociedad de Productores de Leche)... ¿qué hay con eso de que traen una fuerte cantidad de leche en polvo de otros lares (N Zelanda?) para aumentar la producción general?  :sconf: ese es otro tema que un tiempo anduvo deambulando entre los lacteoadictos
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: KBezon en Marzo 10, 2011, 15:03:37 pm
Ni idea Pincel, yo conosco la lechera que provee de leche (jajajaja) a Sopro...


Ademas, los abogados de sopro, tambien tienen acceso a Internet...  :-X

Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: pincel600 en Marzo 10, 2011, 15:20:16 pm
Ni idea Pincel, yo conosco la lechera que provee de leche (jajajaja) a Sopro...


Ademas, los abogados de sopro, tambien tienen acceso a Internet...  :-X




 :pozozipy:  nada de lo dicho acá es real, todo es ficticio o producto del ocio de los foreros  :risa2:
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: bill bruford en Marzo 10, 2011, 15:39:45 pm
Surlat Rules 8)
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: secreto en Marzo 13, 2011, 10:47:54 am
Citar
Mi familiar, me dijo, la leche mala se usa para quesillos y otras cosas.

y cuàl es la novedad wn, si los quesos siempre se han hecho de leche cuajada (leche cortada) y el gusto àcido es por acciòn de bacterias.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: KBezon en Marzo 17, 2011, 09:13:52 am
y cuàl es la novedad wn, si los quesos siempre se han hecho de leche cuajada (leche cortada) y el gusto àcido es por acciòn de bacterias.

La novedad, es que apesar de la ALTISIMA tecnologia, estos tipos ocupan leche MALA, no simplemente cuajada. Con bacterias no benignas, con mugre, etc..


Tendrias que estar alli, para ver la asquerosidad, y ver como la convierten en quesillo fresco para las oficinistas que quieren adelgazar comiendo ensaladas...

 :pozozipy:

Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: don_efe en Marzo 17, 2011, 09:36:35 am
La novedad, es que apesar de la ALTISIMA tecnologia, estos tipos ocupan leche MALA, no simplemente cuajada. Con bacterias no benignas, con mugre, etc..


Tendrias que estar alli, para ver la asquerosidad, y ver como la convierten en quesillo fresco para las oficinistas que quieren adelgazar comiendo ensaladas...

 :pozozipy:



tb he visto la calidad de la leche que compran  :ouch2:

y tb he escuchado que los animales enfermos, viejos, a punto de morir, igual los compran y los hacen ricas salchichas para los completos, y otros embutidos.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: KBezon en Marzo 17, 2011, 09:55:15 am
y tb he escuchado que los animales enfermos, viejos, a punto de morir, igual los compran y los hacen ricas salchichas para los completos, y otros embutidos.

Lo de los embutidos, es mucho peor.. y no lo he escuchado.. aunque sinceramente hubiese preferido NUNCA haber visto esa fabrica por dentro...  :nanay:

Lo unico que no usan del animal, son los dientes.. y solo porque la maquina para molerlos es muy cara... todo lo demas para dentro del pate, embutidos varios.. etc...

Pero a pesar de eso, no se que comida preparada no es asqueroso su proceso de fabricacion... asi que no queda otra que disfrutar de un buen choripan con pebre..
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Comufacho en Marzo 17, 2011, 10:34:55 am
y tb he escuchado que los animales enfermos, viejos, a punto de morir, igual los compran y los hacen ricas salchichas para los completos, y otros embutidos.

Esta bien eso. Te imaginas si nos dieramos el lujo de deshechar a los animales que no estan perfectos en lugar de aprovecharlos, con el tremendo costo que tiene para el planeta criar a esos animales.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: pincel600 en Marzo 17, 2011, 10:49:27 am

¿Alguien sabe de que se hacen las vienesas?  ;D
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Fredy Turbina en Marzo 17, 2011, 10:50:51 am
¿Alguien sabe de que se hacen las vienesas?  ;D
de todo menos los dientes
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: pincel600 en Marzo 17, 2011, 11:51:31 am
de todo menos los dientes

Error estimado  ;)
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: KBezon en Marzo 17, 2011, 11:53:05 am
Error estimado  ;)

Expliquese mejor porfa...  :ouch2:
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: pincel600 en Marzo 17, 2011, 12:00:58 pm

X porcentaje de carne magra
x porcentaje de carne (corriente?)
x Porcentaje de soya
X Porcentaje de maizena  :risa2: (aunque usted, no lo crea!)
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: pincel600 en Marzo 17, 2011, 12:04:16 pm
Se me olvidaba un detalle... esas son las vienesas corrientes que vemos por acá, en EEUU por ejemplo es casi completamente hecha de carne magra  :pozozipy: y esas vienesas que son parrilleras y bla bla bla se asemejan mucho a las gringas  ;)
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Fredy Turbina en Marzo 17, 2011, 13:49:56 pm
X porcentaje de carne magra
x porcentaje de carne (corriente?)
x Porcentaje de soya
X Porcentaje de maizena  :risa2: (aunque usted, no lo crea!)

jajajaja...estuve hace unos años en San Jorge viendo en directo como hacían las vienesas......del cerdo se ocupa todo menos los dientes como lo dijo alguien por ahí.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: don_efe en Marzo 17, 2011, 13:54:44 pm
Por eso mismo mis parientes del sur solo consumen embutidos de esos blancos, esos a los que todos los cabros chicos le hacen el quite, pq dicen que esos los hacen de pura carne no como las vienesas, o el pate.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: KBezon en Marzo 17, 2011, 14:01:18 pm
jajajaja...estuve hace unos años en San Jorge viendo en directo como hacían las vienesas......del cerdo se ocupa todo menos los dientes como lo dijo alguien por ahí.

Ese alguien por ahí, tiene nombre y apellido... Don Claudino  ;D ;D
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: pincel600 en Marzo 17, 2011, 14:22:19 pm
Ese alguien por ahí, tiene nombre y apellido... Don Claudino  ;D ;D

JAjajaja, bueno, esta info que tengo me la dio un prestigioso chef amigo que ahora anda patiperreando por ahi en el hemisferio norte.... de hecho, es una de las razones por las cuales las vienesas revientan con un par de minutos de hervor (ojo, una de las varias) y no se si aplica a todas, pero al menos las que estabamos usando aquella vez para unos completos las compró básicamente por eso (menos grasas a fin de cuenta)
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: KBezon en Marzo 17, 2011, 14:27:03 pm
Pincel que vienesas son esas?..

Por lo menos, La Preferida, creo que son una de las mas saludables... o menos tapa/arterias que hay...   :ouch2:
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Comufacho en Marzo 17, 2011, 14:31:26 pm
yo compré el otro dia para un asado las longanizas marca Chillan que venden en el tottus y estaban bien ricas... las vienesas la preferida parecen ser bien buenas, al menos eso me dice el paladar.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Tandersan en Marzo 17, 2011, 15:50:31 pm
Vaya que son buenos para las vienesas y las longas aquí  :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:

Hablando medio en serio, para almorzar me gustan las Llanquihue.
Para completos caseros, las Montina.
Y para completos en locales, prefiero ni saber  :risa2:

En longanizas, ahumadas de chillán, y el chorizo parrillero blanco que es una exquisitez.
En el Jumbo venden longanizas "made in Jumbo" y son bastante buenas.

Y para adicionar al tema -que ya desvirtuamos jajaja- costillar ahumado. Un rato en la parrilla y uf.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Fredy Turbina en Marzo 17, 2011, 16:01:56 pm
JAjajaja, bueno, esta info que tengo me la dio un prestigioso chef amigo que ahora anda patiperreando por ahi en el hemisferio norte.... de hecho, es una de las razones por las cuales las vienesas revientan con un par de minutos de hervor (ojo, una de las varias) y no se si aplica a todas, pero al menos las que estabamos usando aquella vez para unos completos las compró básicamente por eso (menos grasas a fin de cuenta)

Si tienes la suerte de comer vienesas producidas por un chef estas en lo cierto, si eres como el resto de los mortales te comes las que hacen las fábricas de cecinas
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Fredy Turbina en Marzo 17, 2011, 16:04:20 pm
Vaya que son buenos para las vienesas y las longas aquí  :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:

Hablando medio en serio, para almorzar me gustan las Llanquihue.
Para completos caseros, las Montina.
Y para completos en locales, prefiero ni saber  :risa2:

En longanizas, ahumadas de chillán, y el chorizo parrillero blanco que es una exquisitez.
En el Jumbo venden longanizas "made in Jumbo" y son bastante buenas.

Y para adicionar al tema -que ya desvirtuamos jajaja- costillar ahumado. Un rato en la parrilla y uf.

Nadie niega lo del sabor, para eso existen los saborizantes...de hecho el ahumado es la aplicación de un líquido con sabor a humo, no las ahuman.....
Lo que decimos acá es con qué piezas del cerdo y otros productos se hacen.....eso es otro cuento, si se pudiese examinar estilo CSI una vienesa podrías encontrar tejidos de oídos, ojos, sesos, clítoris, anos.....de cerdo/a....
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: jorge2112 en Marzo 17, 2011, 16:20:14 pm
Citar
Nadie niega lo del sabor, para eso existen los saborizantes...de hecho el ahumado es la aplicación de un líquido con sabor a humo, no las ahuman.....
Lo que decimos acá es con qué piezas del cerdo y otros productos se hacen.....eso es otro cuento, si se pudiese examinar estilo CSI una vienesa podrías encontrar tejidos de oídos, ojos, sesos, clítoris, anos.....de cerdo/a....

En el programa how its made que dan en el history mostraron una vez como se hacían las vienesas, nada que ver con lo que dices, aunque quizas mostraron a la mejor empresa que usaba pura carne mezclada con grasa y algunos líquidos saborizantes. Quizás esas empresas que las hacen con todo el cuerpo del animal son las de peor calidad.
De todas maneras no me lo imagino, estas diciendo que las hacen incluso con la piel y los huesos??
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Comufacho en Marzo 17, 2011, 16:28:11 pm
En el programa how its made que dan en el history mostraron una vez como se hacían las vienesas, nada que ver con lo que dices, aunque quizas mostraron a la mejor empresa que usaba pura carne mezclada con grasa y algunos líquidos saborizantes. Quizás esas empresas que las hacen con todo el cuerpo del animal son las de peor calidad.
De todas maneras no me lo imagino, estas diciendo que las hacen incluso con la piel y los huesos??

Yo vi un documental sobre las hamburguesas, investigaban porque tenian coliformes, y descubrieron que el problema estaba en que a veces por inexperiencia se cometian errores en el manejo de las visceras del vacuno y ahi se filtraban; de todas maneras con la coccion moría todo.

Quizá ese programa mostró las vienesas premium.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Tandersan en Marzo 17, 2011, 17:06:46 pm
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Nadie niega lo del sabor, para eso existen los saborizantes...de hecho el ahumado es la aplicación de un líquido con sabor a humo, no las ahuman.....

¿En serio, estás seguro de lo que indicas? Me cagaste los asados poh  :enojao:

Citar
Lo que decimos acá es con qué piezas del cerdo y otros productos se hacen.....eso es otro cuento, si se pudiese examinar estilo CSI una vienesa podrías encontrar tejidos de oídos, ojos, sesos, clítoris, anos.....de cerdo/a....

Quizás.
Lo que yo sabía es que se hacen con los interiores del animal, pero huesos y piel no me consta.
En todo caso creo que del cerdo todo se come  :plumapluma: así que no hay problema.
Y como decía mi abuela, ojos que no ven, guatita llena  :risa2:
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: KBezon en Marzo 17, 2011, 17:20:32 pm

Lo que yo sabía es que se hacen con los interiores del animal, pero huesos y piel no me consta.


La piel tampoco me consta... pero lo de los huesos, si.. las maquinas los muelen hasta formar una harina.. y esta va despues cocida...

De hecho.. se planteo mucho que el problema de las vacas locas, es que las alimentabas con pellets que contenian esta harina.. y las vacas son hervivoras, y al comer la harina de huesos de otras vacas, las convertian en carnivoras, y peor aun, en canibales...

 :paranoico: :paranoico:
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: pincel600 en Marzo 17, 2011, 17:28:01 pm
Pincel que vienesas son esas?..

Por lo menos, La Preferida, creo que son una de las mas saludables... o menos tapa/arterias que hay...   :ouch2:

Si te dijera cuales son te mentiría, porque tenían una pinta de artesanales (esas estilo alemán que hacen para el sur) que no se. TE cuento la prueba de rigor, este compadre puso unas vienesas Sn Jorge en una olla con agua y en la otra olla puso las que te comento con la misma cantidad de agua bajo llama media ambas... 2 minutos de hervor y reventaron las artesa, al rato se empezaron a abrir las sn jorge. Cuando comías estas últimas tenian sabor a grasa, las primeras eran más cercanas a incípidas, y ahí me dijo que esas vienesas se hacían con una buena cantidad de maizena y soya, para uqe cuando hirviera y se cocieran, se hincharan un poco haciéndolas mas agradables (cosa que comparto, si al final todo va en el aspecto), de ahí me comento que todas las vienesas tenían en menos o mayor cantidad un poco de maizena para que tuvieran el mismo efecto, incluso algunas que decían ser más sanas era por esta razón segun ste cabro.

No te puedo decir que le creí, pero mi padrino hace unos meses comentó lo mismo (curso de pastelería, repostería y cocina), e indicó como dato el tema de la cocción (justamente la prueba que había hecho años antes). PEro si que si, tienen bastante carne magra.

En el programa how its made que dan en el history mostraron una vez como se hacían las vienesas, nada que ver con lo que dices, aunque quizas mostraron a la mejor empresa que usaba pura carne mezclada con grasa y algunos líquidos saborizantes. Quizás esas empresas que las hacen con todo el cuerpo del animal son las de peor calidad.
De todas maneras no me lo imagino, estas diciendo que las hacen incluso con la piel y los huesos??

El tema, Jorge, es que en ese programa muestran a las mas famosas o reputadas empresas del producto que se mostrará... por ejemplo, tambièn mostraron mostaza French's y la manera en que se fabrica la encontré hasta simple... pero no se compara mucho a los procesos que se hacen acá. De hecho, en otra faceta, a los tecnólogos industriales nos queda el trauma con la mayonesa industrial, derechamente cuando sabes como se producen todos estos alimentos "procesados" (llamense salsas, aliños, aderezos, embutidos, derivados de lacteos, carnes o semillas), te das cuenta que comemos cualquier lesera mientras tenga buen sabor y no nos haga mal.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Fredy Turbina en Marzo 17, 2011, 18:43:09 pm
En el programa how its made que dan en el history mostraron una vez como se hacían las vienesas, nada que ver con lo que dices, aunque quizas mostraron a la mejor empresa que usaba pura carne mezclada con grasa y algunos líquidos saborizantes. Quizás esas empresas que las hacen con todo el cuerpo del animal son las de peor calidad.
De todas maneras no me lo imagino, estas diciendo que las hacen incluso con la piel y los huesos??

jajajaja..la comparación.......
Yo dije que vi el proceso completo en la planta de San Jorge....debe estar bastante lejos de esas empresas que muestran en el HC
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: don_efe en Marzo 18, 2011, 07:32:33 am
claro po, una empresa mula que le hecha de todo a la maquina, no va a mostrar sus procesos, es como que la cuca hubiese abierto su cocina para que vieran como asaba a los perritos abandonados que recogian de la calle.

y lo de las longas, lei hace un tiempo, no se donde la verdad, que mientras mas roja la longa, mas mala era, pq tenia mayor concentracion de nitritos, los que a la larga producirian cancer. las mejores son las mas blancas, y las del jumbo uta que son ricas  :paranoico:
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: jorge2112 en Marzo 18, 2011, 09:00:57 am
Citar
jajajaja..la comparación.......
Yo dije que vi el proceso completo en la planta de San Jorge....debe estar bastante lejos de esas empresas que muestran en el HC

Es una comparación válida, eso demuestra que no todos los procesos son iguales y que "las vienesas", hablando en términos genéricos, no todas son fabricadas con los "restos" de los animales (todavía no me imagino que se use la piel y los huesos por ejemplo).
Lo mejor es pagar un poco más y comer algo de buena calidad. Me parece que las Llanquihue se destacan del resto (por ejemplo san jorge, que las encuentro malas de aspecto y sabor). No se si estaré muy equivocado.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Comufacho en Marzo 18, 2011, 09:03:24 am
Es una comparación válida, eso demuestra que no todos los procesos son iguales y que "las vienesas", hablando en términos genéricos, no todas son fabricadas con los "restos" de los animales (todavía no me imagino que se use la piel y los huesos por ejemplo).
Lo mejor es pagar un poco más y comer algo de buena calidad. Me parece que las Llanquihue se destacan del resto (por ejemplo san jorge, que las encuentro malas de aspecto y sabor). No se si estaré muy equivocado.

Yo compraba las Llanquihue y no se de que las hacen, pero sin duda que saben diferente.

Las dejé porque me provocaban mucha acidez.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Fredy Turbina en Marzo 18, 2011, 09:04:03 am
Es una comparación válida, eso demuestra que no todos los procesos son iguales y que "las vienesas", hablando en términos genéricos, no todas son fabricadas con los "restos" de los animales (todavía no me imagino que se use la piel y los huesos por ejemplo).
Lo mejor es pagar un poco más y comer algo de buena calidad. Me parece que las Llanquihue se destacan del resto (por ejemplo san jorge, que las encuentro malas de aspecto y sabor). No se si estaré muy equivocado.

Las Llanquihue son las de mejor sabor y las mas caras pero yo no he visto el proceso y no me consta cómo se fabrican. Para evitar cualquier cosa yo no consumo vienesas, a menos que sea una emergencia y la única comida sea un completo.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Tandersan en Marzo 18, 2011, 12:08:37 pm
De un completo a mi me preocupa más la mayonesa que la vienesa.

Soy de los que piensan que si viéramos cualquier procesos productivo de los alimentos actuales, comeriamos nada. Por eso mismo, prefiero no saber y comer feliz, y hacerle caso más a mi colon que a nada  :risa2:
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Comufacho en Marzo 18, 2011, 13:22:21 pm
De un completo a mi me preocupa más la mayonesa que la vienesa.

Soy de los que piensan que si viéramos cualquier procesos productivo de los alimentos actuales, comeriamos nada. Por eso mismo, prefiero no saber y comer feliz, y hacerle caso más a mi colon que a nada  :risa2:

Cierto, que el proceso de las vienesas pueda ser algo un poco asqueroso no significa que sea tóxico.

El noescafé se lo toman felices todos y es una bomba que tarde o temprano acabará con sus estómagos.
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: ROMMEL en Marzo 20, 2011, 09:18:47 am
Que bueeeeeeno, porque mi señora me podrá seguir dando manjar colun..... me da queque con manjar colun :palmada:, me da tooorta con manjar colun y me da.. y me da.. empolvados con manjar colun :palmada:
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Comufacho en Abril 05, 2011, 16:06:24 pm
Finalmente ambas empresas desertaron y dieron por finalizado el proceso.

http://www.emol.com/noticias/economia/detalle/detallenoticias.asp?idnoticia=474319 (http://www.emol.com/noticias/economia/detalle/detallenoticias.asp?idnoticia=474319)
Título: Re:Fiscalia rechaza Fusion entre Nestlé y Soprole.
Publicado por: Tandersan en Abril 05, 2011, 16:10:11 pm
 :clap: