Solo quería mostrarles y sacar pica con las nuevas adquisiciones de mi bar: El Rye Whiskey o Whiskey de Centeno de 6 años, de la Destilería Austin Nicholls de Kentucky, la misma de Wild Turkey. Es un bourbon elaborado a partir de centeno en vez de maíz como la mayoría de los whiskeys y bourbons, es decir es de un sabor menos dulce, más cercano al sabor de la malta. Hace rato que quería una botella y no sólo porque se haya puesto de moda por la serie "Mad Men" de la que, por cierto, soy fanático.
Las botellas chicas son del bitter aromático Peychaud's, similar al Angostura bitter, pero de sabor bien distinto. Mientras el Angostura tiene una base de genciana, el Peychaud's siendo también en base a genciana, es más dulce y más especiado destacando notas de anís y clavo de olor más canela y nuez moscada.
Ambos licores no existen en Chile (no se vende whiskey de centeno acá, y si hay en algún lado por favor avisen!) y sirven de base para preparar el que fue el primer cocktail de América: el Sazerac, creado en New Órleans después de la Guerra de Secesión gringa y que acompañó el movimiento de creación del Jazz y el Blues en los clubes de esa ciudad.
