La norma apunta aun tema de fondo relevante, de hecho ya se han hecho otras cosas como reducir la sal del pan(
http://www.bcn.cl/come_inteligente/come_inteligente/reduccion_sal_pan) y en otros lados también se ha logrado reducir el consumo de sal eliminando los saleros de las mesas de los restoranes, pero no prohibiéndolos, es decir si alguien quiere más sal tiene que pedirlo. Quisiera suponer que acá se está tratando de hacer lo mismo y que la prohibición es solo una infeliz confusión del periodista o los parlamentarios (nuevmaente sus asesores
)
Es mucho más relevante restringir las grandes cantidades de sal que se le están poniendo a los alimentos, no solo preparados sino incluso a las carnes como el pollo ya que es de donde biene la mayoría de la sal que consumimos y que usualmente no relacionamos con ella. Pero el tema de los restoranes sirve para crear conciencia del problema y al ser concientes podemos empezar a fijarnos más en las cosas que compramos, sirve por ese lado también. Cuántos se acordaban de que se habían bajado los máximos de sal en el pan? a eso me refiero, cuando uno no es conciente del problema es difícil que lo solucione y menos ser conciente como consumidor cuando va a hacer sus compras.