Autor Tema: Qué es un aperitivo  (Leído 6178 veces)

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #20 en: Agosto 19, 2013, 12:30:29 pm »
A vers.
Me declaro lego en pisco sour. Creo, por lo que he leído, que podríamos estar ante el clásico ejemplo de concepto desvirtuado.

Yo asumo que aperitivo es porque abre el apetito.
Pero puede ser que muchos, incluidas webs de "expertos", lo nombre como aperitivo debido a que "normalmente la gente lo toma antes de comer", dejando de lado si abre o no el apetito.

En el tema de abrir el apetito, no recuerdo que el piso sour me produzca ese efecto. Normalmente lo tomo porque es el trago que más me gusta para iniciar una cena. Pero no lo hago para "abrir el apetito".

Donde sí tomo un trago para ese efecto es previo a un asado. Unas chelas no tan frías son buenas para abrir el apetito de los comensales, y para continuar luego un vino con la carne -para los que gusten-

Finalmente, y como derivado del tema principal, a qué le llaman pisco sour "peruano": a una receta específica, o a un pisco sour preparado con verdadero pisco peruano.
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado batuseiken

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1758
  • Quién modera a los moderadores???
    • http://www.absenta.cl
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #21 en: Agosto 19, 2013, 12:37:49 pm »
A vers.
Me declaro lego en pisco sour. Creo, por lo que he leído, que podríamos estar ante el clásico ejemplo de concepto desvirtuado.

Yo asumo que aperitivo es porque abre el apetito.
Pero puede ser que muchos, incluidas webs de "expertos", lo nombre como aperitivo debido a que "normalmente la gente lo toma antes de comer", dejando de lado si abre o no el apetito.

En el tema de abrir el apetito, no recuerdo que el piso sour me produzca ese efecto. Normalmente lo tomo porque es el trago que más me gusta para iniciar una cena. Pero no lo hago para "abrir el apetito".

Donde sí tomo un trago para ese efecto es previo a un asado. Unas chelas no tan frías son buenas para abrir el apetito de los comensales, y para continuar luego un vino con la carne -para los que gusten-

Finalmente, y como derivado del tema principal, a qué le llaman pisco sour "peruano": a una receta específica, o a un pisco sour preparado con verdadero pisco peruano.

La cerveza, sobre todo si es bien amarga, es un gran aperitivo por lo que expliqué sobre los principios amargos (entre ellos el lúpulo) más atrás. Lo que han dicho acá sobre su consumo en asados a lo que me sumo, comprueba que es un apertivo funcional al concepto.
El miedo mata la mente.
El miedo es la pequeña muerte que conduce a la destrucción total.
Afrontaré mi miedo.
Permitiré que pase sobre mi y a través de mí.
Y cuando haya pasado, giraré mi ojo interior para escrutar su camino.
Allá dónde haya pasado el miedo ya no habrá nada.
Sólo estaré yo.

Cuál es la diferencia entre una copa de Absenta y el ocaso?

Desconectado ROMMEL

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10684
  • Zorro del Desierto
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #22 en: Agosto 19, 2013, 13:16:12 pm »
Citar
Finalmente, y como derivado del tema principal, a qué le llaman pisco sour "peruano": a una receta específica, o a un pisco sour preparado con verdadero pisco peruano.

Lo último  :thumbsup:
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Desconectado jorge2112

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1357
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #23 en: Agosto 19, 2013, 13:29:25 pm »
Para el aperitivo en lo personal prefiero una buena cerveza amarga... si no hay entonces no tomo nada y me paso directamente al vino.
Esos pisco sour de restaurant son intomables para mi, porque tienen pisco y desde mi época universitaria que no lo paso  ^-^

Desconectado AlfredoVregion

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3727
  • alea iacta est
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #24 en: Agosto 19, 2013, 15:25:15 pm »
Yo siempre pensé que el aperitivo era eso que te dan para que no se sienta tan larga la espera del plato que te están preparando.

Porque cualquier cosa que coma o beba antes me quita el hambre.
Pero claro, yo no soy CM.
"El POPULISMO busca desmantelar las instituciones, para luego reescribir Constituciones y acomodarlas a los antojos de los líderes corruptos que tenemos en Latinoamérica"
                                          Gloria Álvarez

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11222
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #25 en: Agosto 19, 2013, 15:35:17 pm »
Yo siempre pensé que el aperitivo era eso que te dan para que no se sienta tan larga la espera del plato que te están preparando.

Ese es el antipasti... o appetizer... son platos de preparación rápida.

Porque cualquier cosa que coma o beba antes me quita el hambre.
Pero claro, yo no soy CM.

Una buena razón para ahorrarse el aperitivo. La misma que uso yo  ^-^

Desconectado Barrabas

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 846
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #26 en: Agosto 19, 2013, 16:04:24 pm »
Citar
  Cita
Finalmente, y como derivado del tema principal, a qué le llaman pisco sour "peruano": a una receta específica, o a un pisco sour preparado con verdadero pisco peruano.

Lo último     

Ambos; el pisco sour que se prepara en Chilito, en relación a los ingredientes no es el mismo que el peruano, y obvio que el verdadero pisco peruano tambien marca una gran diferencia.


Desconectado ROMMEL

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10684
  • Zorro del Desierto
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #27 en: Agosto 19, 2013, 16:44:02 pm »
Ambos; el pisco sour que se prepara en Chilito, en relación a los ingredientes no es el mismo que el peruano, y obvio que el verdadero pisco peruano tambien marca una gran diferencia.

Negativo, cuando se habla de "pisco sour peruano" es porque el pisco es peruano además de los "chimichurris" que le aplican y que en Chile también lo aplican pero con pisco chileno el que simplemente se llama Pisco sour.
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Desconectado Barrabas

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 846
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #28 en: Agosto 19, 2013, 17:11:17 pm »
Citar
  Negativo, cuando se habla de "pisco sour peruano" es porque el pisco es peruano además de los "chimichurris" que le aplican y que en Chile también lo aplican pero con pisco chileno el que simplemente se llama Pisco sour.
 

Falso

En Chile, la gran  mayoría aplica solo un “chimichurri” o ninguno, el verdadero pisco sou peruano, tiene más gracias, partiendo por el limón, que no es el mismo de acá y alguna cosita más que tengo en mi recetario personal (herencia e mi padre).
Y el pisco marca el gran plus, acá se habla del pisco en función de grados y no en función de tipos de uva, símil al vino.

Desconectado negroVeloz

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2900
  • CSM, Biónico, Alemán, Entendido y Facho de cuneta
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #29 en: Agosto 19, 2013, 17:23:13 pm »
Lo mejor es no beber alcohol. Simple.  :thumbsup:

Desconectado ROMMEL

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10684
  • Zorro del Desierto
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #30 en: Agosto 19, 2013, 18:10:09 pm »
Falso

En Chile, la gran  mayoría aplica solo un “chimichurri” o ninguno, el verdadero pisco sou peruano, tiene más gracias, partiendo por el limón, que no es el mismo de acá y alguna cosita más que tengo en mi recetario personal (herencia e mi padre).
Y el pisco marca el gran plus, acá se habla del pisco en función de grados y no en función de tipos de uva, símil al vino.

Porfiao el gallo. En muchos bares cuicos sirven el pisco sour con la goma, limón de pica, clara de huevo y amargo de angostura tal cual lo hacen en Perú. La única diferencia es el pisco que es lo que hace la gran diferencia.

Lo normal es que el pisco sour a la chilena (el mas común) se haga con pisco chileno, cualquier limón, clara de huevo y azucar.
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #31 en: Agosto 19, 2013, 18:28:06 pm »
Porfiao el gallo. En muchos bares cuicos sirven el pisco sour con la goma, limón de pica, clara de huevo y amargo de angostura tal cual lo hacen en Perú. La única diferencia es el pisco que es lo que hace la gran diferencia.

Eso mismo, preguntaba por lo que indica Rommel.

No crean que en Chile no hay lugares donde venga con limón de pica, clara de huevo, goma y el amargo como decoración, en varios lugares lo sirven así.

Entonces, no entendía bien a qué le llamaban eso de "pisco sour peruano es mejor" si hay restaurantes que lo preparan al pie de la letra.

Si es por el pisco, he probado uno sólo Peruano y me pareció bien dulce, me quedo con piscos más secos de origen chileno.
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #32 en: Agosto 19, 2013, 18:28:39 pm »
Lo mejor es no beber alcohol. Simple.  :thumbsup:

Amargao de angostura.  :risa2:
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #33 en: Agosto 19, 2013, 18:29:23 pm »
Porque cualquier cosa que coma o beba antes me quita el hambre.
Pero claro, yo no soy CM.

¿Tomar agua te quita el hambre?  :??
Más que no ser CM, como que eres un Alien. :D
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Comufacho

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11222
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #34 en: Agosto 19, 2013, 18:33:39 pm »
el chovinista, diario pobre pero honrado ^-^

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #35 en: Agosto 19, 2013, 18:35:43 pm »
el chovinista, diario pobre pero honrado ^-^

Vaya a desvirtuar a otro lado.  :cop2:
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado AlfredoVregion

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3727
  • alea iacta est
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #36 en: Agosto 19, 2013, 19:16:25 pm »
Citar
¿Tomar agua te quita el hambre?  :??
Más que no ser CM, como que eres un Alien.

Uta, me pillaste, provengo de un planeta de agua y nos vamos a apoderar de este.
"El POPULISMO busca desmantelar las instituciones, para luego reescribir Constituciones y acomodarlas a los antojos de los líderes corruptos que tenemos en Latinoamérica"
                                          Gloria Álvarez

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #37 en: Agosto 19, 2013, 19:29:10 pm »
Uta, me pillaste, provengo de un planeta de agua y nos vamos a apoderar de este.

El mismo discurso de los dueños del agua.  :uy:
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado batuseiken

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1758
  • Quién modera a los moderadores???
    • http://www.absenta.cl
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #38 en: Agosto 19, 2013, 21:43:44 pm »
Lo mejor es no beber alcohol. Simple.  :thumbsup:


El miedo mata la mente.
El miedo es la pequeña muerte que conduce a la destrucción total.
Afrontaré mi miedo.
Permitiré que pase sobre mi y a través de mí.
Y cuando haya pasado, giraré mi ojo interior para escrutar su camino.
Allá dónde haya pasado el miedo ya no habrá nada.
Sólo estaré yo.

Cuál es la diferencia entre una copa de Absenta y el ocaso?

Desconectado Barrabas

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 846
Re:Qué es un aperitivo
« Respuesta #39 en: Agosto 20, 2013, 07:59:16 am »
Citar
     Falso

En Chile, la gran  mayoría aplica solo un “chimichurri” o ninguno, el verdadero pisco sou peruano, tiene más gracias, partiendo por el limón, que no es el mismo de acá y alguna cosita más que tengo en mi recetario personal (herencia e mi padre).
Y el pisco marca el gran plus, acá se habla del pisco en función de grados y no en función de tipos de uva, símil al vino.

Porfiao el gallo. En muchos bares cuicos sirven el pisco sour con la goma, limón de pica, clara de huevo y amargo de angostura tal cual lo hacen en Perú. La única diferencia es el pisco que es lo que hace la gran diferencia.

Lo normal es que el pisco sour a la chilena (el mas común) se haga con pisco chileno, cualquier limón, clara de huevo y azucar.
         

Ahora casi te creo

Tú lo dijiste, solo en muy pocos lugares lo hacen como debe de ser, la mayoría lo hace con un mal pisco, mal limón y azúcar (que no es de caña de azúcar).

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel