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General => Ciudadanía y Cultura => Mensaje iniciado por: Fredy Turbina en Mayo 09, 2013, 09:44:28 am
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Demos los datitos de los manjares que encontramos en la constante búsqueda del sabor
Ayer probé la lasagna de osobuco del Pasta e Basta, la recomiendo mucho, muy buena, hace años que no probaba una lasagna tan buena desde que sacaron del Prego la lasagna de cordero
le doy 5 :jumbito:
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Es MU guena esa Lasaña. También la recomiendo.
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Parque Arauco?
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Parque Arauco?
Isidora con Vitacura :thumbsup:
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No es manjar de los dioses, pero por ahí cerca está el Pepino. Les recomiendo la Milanesa Napolitana.
Isidora es una calle llena de tentaciones.
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hummmm... el asado de tira bbq del "Osaka" :reverencia: :reverencia:
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No es manjar de los dioses, pero por ahí cerca está el Pepino. Les recomiendo la Milanesa Napolitana.
Isidora es una calle llena de tentaciones.
Fui cuando abrieron y lo encontré reguleque, es como para darle una segunda oportunidad?
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Yo NO les recomiendo el Tanta del Costanera Center.
El sábado pasado andaba con mi familia y mi mamá y pasamos a comer ahí... los platos ni parecidos a los del Tanta de acá en sabor, igual que los líquidos y postres... creo que ha sido el peor restoran en relación precio/calidad.
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Fui cuando abrieron y lo encontré reguleque, es como para darle una segunda oportunidad?
A mi me gustó, lo encontré sabroso y contundente.
Ahora, para el nivel que hay en el sector, es reguleque.
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Yo NO les recomiendo el Tanta del Costanera Center.
El sábado pasado andaba con mi familia y mi mamá y pasamos a comer ahí... los platos ni parecidos a los del Tanta de acá en sabor, igual que los líquidos y postres... creo que ha sido el peor restoran en relación precio/calidad.
Probé el sanguche de chanchito creo y estaba bueno pero no sorprendente.
El menú en la semana del Madame algo del mismo pé esta bueno.
A mi me gustó, lo encontré sabroso y contundente.
Ahora, para el nivel que hay en el sector, es reguleque.
La verdad es que pedí hamburguesa porque la milanesa la encontré como escupo de momia.
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La posta siempre tiene esa característica, pero el tomate la neteó a mi gusto.
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Yo NO les recomiendo el Tanta del Costanera Center.
El sábado pasado andaba con mi familia y mi mamá y pasamos a comer ahí... los platos ni parecidos a los del Tanta de acá en sabor, igual que los líquidos y postres... creo que ha sido el peor restoran en relación precio/calidad.
Tai comparando un Tanta de acá con uno en el Perú?
Eso no se hace.. la comida siempre es infinitamente mejor en su lugar de origen que las copias foráneas.
Una vez fui a ese local que dices (Tanta del CN) pero no tenian pescado... un restaurant peruano sin pescado :velhopozo: :velhopozo: :velhopozo: nos fuimos a otro sitio :D
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A mi me gustó el ICA, pero no se si será del gusto del CM.
Mi paladar es de pueblo, recuerden. :lero:
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A mi me gustó el ICA, pero no se si será del gusto del CM.
Mi paladar es de pueblo, recuerden. :lero:
El pueblo come puro pata negra :risa2: y despues dicen que este pais es pobre :uy:
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El pueblo come puro pata negra :risa2: y despues dicen que este pais es pobre :uy:
No dije que fuera parte del pueblo.
Dije que mi paladar es como de pueblo. Yo como un pollo en el centro sin problemas; el CM tiene que ir al Applebee's, ¿recuerdas? :lero:
A todo esto hay uno cerca acá, lo voy a probar a ver que tal.
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Este es un dato solo para CSM, que tengan algo de CAM en su espíritu.
La mejor pasta que he comido en mi vida(es pasta fresca). El lugar es sencillo, barato y la atención no es precisamente de etiqueta, pero la celestial pasta lo vale. Guardenlo en sus bookmarks para cuando sea el momento, se van a acordar de su amigo Comufacho :thumbsup:
http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187791-d2410671-Reviews-Pizzeria_Luzzi-Rome_Lazio.html (http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187791-d2410671-Reviews-Pizzeria_Luzzi-Rome_Lazio.html)
Miren las fotos de usuarios para activar los jugos :clap: :clap: :clap:
Acepto todo el bulin' que me viene :cop2:
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Este es un dato solo para CSM, que tengan algo de CAM en su espíritu.
La mejor pasta que he comido en mi vida(es pasta fresca). El lugar es sencillo, barato y la atención no es precisamente de etiqueta, pero la celestial pasta lo vale. Guardenlo en sus bookmarks para cuando sea el momento, se van a acordar de su amigo Comufacho :thumbsup:
http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187791-d2410671-Reviews-Pizzeria_Luzzi-Rome_Lazio.html (http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187791-d2410671-Reviews-Pizzeria_Luzzi-Rome_Lazio.html)
Miren las fotos de usuarios para activar los jugos :clap: :clap: :clap:
Acepto todo el bulin' que me viene :cop2:
CM level god.... :reverencia: :thumbsup:
Nunca está demás el dato
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Acepto todo el bulin' que me viene :cop2:
Es tan triste tu comentario, que ni para bullying da. :-[
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Es tan triste tu comentario, que ni para bullying da. :-[
eso es bulin' :cop2:
Porque triste? Es un buen dato :thumbsup: es muy dificil encontrar un restaurante como este.
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Demos los datitos de los manjares que encontramos en la constante búsqueda del sabor
Ayer probé la lasagna de osobuco del Pasta e Basta, la recomiendo mucho, muy buena, hace años que no probaba una lasagna tan buena desde que sacaron del Prego la lasagna de cordero
le doy 5 :jumbito:
supongo que la lasagna no te salio 2000 como la comida de Lavin?
:risa2: :pozozipy:
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supongo que la lasagna no te salio 2000 como la comida de Lavin?
:risa2: :pozozipy:
Todo el foro va a ir a probar la Lasaña... Tandersan invita :diablo:
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supongo que la lasagna no te salio 2000 como la comida de Lavin?
:risa2: :pozozipy:
No, me salió gratis.
Una bella mujer me invitó 8)
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alguien ha hecho el experimento de preparar sashimi en casa?
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A pesar que el tema se inició para hablar bien de la comida, les tengo que decir donde *no* ir: Parrilladas la Uruguaya. No se de dónde sacó la fama, pero las dos veces -incluída la de ayer- la carne es más dura que sobre costilla brasileña fría.
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Si les gusta cocinar en la casa y les gustan los sabores agridulces les recomiendo cocinar lo siguiente, ando pegado con esta preparación: manzanas caramelizadas.
Toman un sartén con mantequilla abundante, la derriten, le ponen manzanas picadas en láminas delgadas con cáscara (una o dos está bien, una alcanza para dos personas, pueden ser verde o rojas, idealmente verdes), una cucharadita de azucar y un poco de sal, además de un toque de nuez moscada. Dejan que se cuezan hasta que estén al dente, revolviendo constantemente y las retiran.
Esto sirve para acompañar pizzas casera, se combina excepcionalmente bien con queso azul o queso roquefort tanto en la pizza como también en una salsa para pastas: lo combinan con crema, queso azul y pimienta negra fresca. Es realmente la raja.
Lo bueno es que te demoras 10 minutos en prepararlo y el costo es realmente marginal por sus ingredientes.
Sería mi aporte del día :pozozipy:
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Urg, lei mal.
Vale por el dato. :thumbsup:
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¿Sirve cualquier tipo de manzana?
Técnicamente sí, pero lo ideal es verdes porque no son tan dulces... y si son rojas elige las menos maduras ;), pa' que no quede taaan dulce. Igual con la mantequilla se sala ene.
El fin de pasado invité a una amiga a comer una pizza con masa casera y la onda.... le puse champiñones, manzanas y queso azul sobre base de queso.... y me lucí, jajaja, y fue muy sencillo y barato. Al día siguiente todavía me quedaba queso azul, así que preparé una salsa nuevamente con manzanas y a base de crema con queso azul.... la ra-ja :reverencia:.
La combinación de sabores, si les gustan las cosas agridulces es realmente buena.
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Técnicamente sí, pero lo ideal es verdes porque no son tan dulces... y si son rojas elige las menos maduras ;), pa' que no quede taaan dulce. Igual con la mantequilla se sala ene.
Vale, después me di cuenta que decías eso. :cop2: para mi.
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deje de leer en el queso azul :diablo:
buen tema, para hablar de comida
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deje de leer en el queso azul :diablo:
Cambialo por un camembert o un brie... la idea es que sea un queso fuerte para contrarestar el dulzor ;).
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Cambialo por un camembert o un brie... la idea es que sea un queso fuerte para contrarestar el dulzor ;).
ahora estoy en la onda con la comida japonesa :diablo: me da por ratos
hay unos rolls nikkei que son "la onda" :D y el sashimi que es un delirio
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ahora estoy en la onda con la comida japonesa :diablo: me da por ratos
hay unos rolls nikkei que son "la onda" :D y el sashimi que es un delirio
A mi no me gustaron mucho los nikkei, prefiero o estilo japonés o comida peruana de una, no todas las fusiones son buenas a mi gusto, jajaja.
El sashimi es un pedazo de pescao crudo del super :risa2: :risa2:
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Prueba sashimi de fugu. :diablo:
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Prueba sashimi de fugu. :diablo:
El fugu contiene cantidades letales de tetradotoxina en los órganos, especialmente la región del hígado y los ovarios, y también en la piel. El veneno, un bloqueador de los canales de sodio, paraliza los músculos mientras la víctima permanece totalmente consciente y finalmente muere por asfixia. Actualmente no hay antídoto conocido, y el enfoque médico estándar es intentar apoyar los sistemas respiratorio y circulatorio hasta que el veneno se elimina.
:cop2: :cop2: :cop2:
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A mi no me gustaron mucho los nikkei, prefiero o estilo japonés o comida peruana de una, no todas las fusiones son buenas a mi gusto, jajaja.
El sashimi es un pedazo de pescao crudo del super :risa2: :risa2:
jajaja, ojalá fuera tan fácil encontrar atún o salmón del día en el súper.
yo he comprado atún fresco en el Jumbo y no estaba ni para un cebiche. que es menos exigente con la frescura.
de tus comentarios deduzco que no has probado un buen sashimi. o bien no te gustó :cop2:
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jajaja, ojalá fuera tan fácil encontrar atún o salmón del día en el súper.
yo he comprado atún fresco en el Jumbo y no estaba ni para un cebiche. que es menos exigente con la frescura.
de tus comentarios deduzco que no has probado un buen sashimi. o bien no te gustó :cop2:
Que parte del concepto "broma" no entendiste :pitbull: :cop2:
:risa2: :risa2:
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Es un manjar, y colocan un poco del veneno en la carne. Pero tienes que ser chef certificado, y así y todo se mueren algunos al año. :chan:
Pero debiste dejar que Dynamo probara. :diablo:
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Que parte del concepto "broma" no entendiste :pitbull: :cop2:
:risa2: :risa2:
Anda saltón. :risa2:
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Prueba sashimi de fugu. :diablo:
siempre queriendo deshacerte de los rotjos :cop2:
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Alguien que se raje con alguna receta de salsa blanca.
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Alguien que se raje con alguna receta de salsa blanca.
salsa bechamel, la venden preparada en supermercados :diablo:
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La bechamel es muy fácil:
derrite mantequilla en una olla (125 gramos por ejemplo), agrega harina hasta formar una masa semiespesa.
previamente hierbe un litro de leche entera con unos aros de cebolla, un par de hojas de laurel y unos 5 granos de pimienta entera negra.
una vez colada la leche, se agrega a la mantequilla-harina a juego medio.
se revuelve constantemente y se deja hervir.
el gluten de la harina hace la magia y la mezcla se espesa rápidamente. En ese momento se agrega sal a gusto y nuez moscada molida (que es el aliño que le da el toque final, pero hay que tantear la cantidad a gusto del preparador).
y voilá
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SI alguna vez andan por la zona de La Calera, recomiendo el restauran 'Lo Nuestro'. Para le gente de Santiago, lo encontrarán muy barato (en relación a su servicio y calidad). Hace poco, en la revista Ercilla se hizo una crítica -apología en realidad- del mismo.
http://www.lonuestro.cl/ (http://www.lonuestro.cl/)
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La bechamel es muy fácil:
derrite mantequilla en una olla (125 gramos por ejemplo), agrega harina hasta formar una masa semiespesa.
previamente hierbe un litro de leche entera con unos aros de cebolla, un par de hojas de laurel y unos 5 granos de pimienta entera negra.
una vez colada la leche, se agrega a la mantequilla-harina a juego medio.
se revuelve constantemente y se deja hervir.
el gluten de la harina hace la magia y la mezcla se espesa rápidamente. En ese momento se agrega sal a gusto y nuez moscada molida (que es el aliño que le da el toque final, pero hay que tantear la cantidad a gusto del preparador).
y voilá
¿La bechamel es lo mismo que la salsa blanca?
Lo otro, los aros de cebolla, laurel y pimienta los cuelas antes de agregar la moscada al final?
Saludos.
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Gracias Maestros! Así alterno la boloñesa. :thumbsup:
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SI alguna vez andan por la zona de La Calera, recomiendo el restauran 'Lo Nuestro'. Para le gente de Santiago, lo encontrarán muy barato (en relación a su servicio y calidad). Hace poco, en la revista Ercilla se hizo una crítica -apología en realidad- del mismo.
http://www.lonuestro.cl/ (http://www.lonuestro.cl/)
que tan "barato", por ejemplo en carnes se aprecia algo similar a lo que es el oporto en santiago, en el oporto un plato de wagyu anda por las 20 lucas, claro que debes pagar todo lo demas y una cena completa para 2 personas no baja de las 65 lucas.
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¿Alguien ha comido en el Divertimento Chileno? Yo probé asado de tira al vino y es bastante bueno.
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Yo solía ir en familia al Divertimento años atrás cuando era dos restaurants en uno, el italiano señalado y además El Comedor Chileno , cuyo tipo de gastronomía huelga entrar a señalar, buena comida ( en ambos) , atención de primera, precios relativamente razonables ,pero algo que perdió cuando se "modernizó" y se puso más taquillero y capta- turistas, fruto de una "remodelación" que resintió esa disposición arquitectonica rústica, elegante pero sencilla, en armonía con la naturaleza y al servicio de los comensales, en ese maravilloso entorno que es el lado Norte del Cerro San Cristobal , ventanas y puertas, acessos traseros a ese impónente paisaje le daban un plus muy rico a la estadía...Hoy, no sé, si el cambio le redituó más público, pero de seguro sí perdió mucho de la casi mágica simpleza de antaño.
Aprovecho la instancia ésta, para darles una picada re buena a la hora de almuerzo los días laborales, claro que la promo es "para llevar", en Irarrazabal frente a la Municipalidad (casi con Pedro de Valdivia), vereda sur, en el GOLFO DI NAPOLI, atendido por su simpático dueño VICENZO, a módicos $ 2500 pesares , platos muy ricos y abundantes (casi para dos) como Gnocci Bolognesa o Fettuccini al Salmone..que son para chuparse los bigotes, con 10 minutos de espera nada más mientras los preparan y empaquetan en prácticas y herméticas viandas de plumavit. De verdad..excelentes..¡ :thumbsup:
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Si po iscariote, si lo dije...es increíble cómo la cebolla-laurel-pimiente aromatizan la leche (que esa es la idea).
Y de nombres, ni idea, solo se que esta salsa es la que intercala la de carne en una lasagna.
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que tan "barato", por ejemplo en carnes se aprecia algo similar a lo que es el oporto en santiago, en el oporto un plato de wagyu anda por las 20 lucas, claro que debes pagar todo lo demas y una cena completa para 2 personas no baja de las 65 lucas.
Digamos primero que acá se sirve vacuno no más (bueno, también salmón, atún y algunas pastas). El entrecot sale como 6 lucas si mal no recuerdo. La cena completa del día de la madre salía a 14.900 e incluía hasta el café (habían tres opciones, pero recuerdo el carpaccio de salmón, entrañas con una salsa de no se que diablos y creme brulé...más apertivo, café, vino o bebida).