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General => Ciudadanía y Cultura => Mensaje iniciado por: crucero en Febrero 02, 2012, 16:57:03 pm

Título: Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: crucero en Febrero 02, 2012, 16:57:03 pm
El otro día escuchando al Amaro Gomez Pablo le escuche una propuesta que hizo, no se si sera su campaña, pero la encontré bastante buena. El se hizo vegetariano de lunes a viernes, por razones ecológicas y también de salud. Daba algunas cifras: al año se matan en el mundo 10.000 millones de animales para consumo, esto significa un 20% de las emisiones que contribuyen al calentamiento global. Un bistec implica un consumo de agua de 155 lts en todo el proceso de crianza y faenamiento. Ser vegetariano de lunes a viernes beneficia mas al medio ambiente que usar un auto híbrido. 
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: KBezon en Febrero 02, 2012, 16:59:32 pm
y para regar zanahorias no se gasta agua??

se gastan alrededor de 10 litros de agua potable, por 1 litro de coca-cola... saquen la cuenta que es mas perjudicial..



pero es buena idea.. 


Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: don_efe en Febrero 02, 2012, 17:38:45 pm
y para regar zanahorias no se gasta agua??

se gastan alrededor de 10 litros de agua potable, por 1 litro de coca-cola... saquen la cuenta que es mas perjudicial..



pero es buena idea..

pero la produccion de co2 de la zanahoria debe ser muchisimo menor en comparacion.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: batuseiken en Febrero 02, 2012, 17:43:32 pm
Y el ganado, sobre todo el bovino, contribuye al efecto invernadero en no despreciable medida a través del gas metano de sus pedos... :sconf:

No es mala idea, pero yo le voy más bien al pollo y al pescado para la semana y dejar las carnes rojas para el fin de semana...Algo así. No estoy preparado para el vegetarianismo aún, ni siquiera de lunes a viernes.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: AlfredoVregion en Febrero 02, 2012, 18:09:20 pm
Citar
Y el ganado, sobre todo el bovino, contribuye al efecto invernadero en no despreciable medida a través del gas metano de sus pedos...

Eso es un mito. Una vez alguien lo dijo sin evidencia, los medios lo tomaron y lo reprodujeron, pero posteriormente salió el desmentido que, obviamente, los medios no se tomaron la molestia de reproducir.

Citar
pero la produccion de co2 de la zanahoria debe ser muchisimo menor en comparacion.

y cual es el problema con el CO2?;
lo produces cada vez que respiras, llena de burbujas tu gaseosa y tu cerveza...y no pasa nada. Es completamente necesario para las plantas. Los invernaderos elevan tres veces la concentración de CO2 para mejorar los rendimientos agrícolas, por algo será.

Citar
El otro día escuchando al Amaro Gomez Pablo le escuche una propuesta que hizo, no se si sera su campaña, pero la encontré bastante buena. El se hizo vegetariano de lunes a viernes, por razones ecológicas y también de salud. Daba algunas cifras: al año se matan en el mundo 10.000 millones de animales para consumo, esto significa un 20% de las emisiones que contribuyen al calentamiento global

Pero partes de un supuesto equivocado: no hay evidencia de 'calentamiento global antropogénico'. Además, si existe evidencia de manipulación de datos para hacer creer aquello (vgr: "climategate").
Crucero: Solo fíjate quienes están detrás del tema del carbono y el calentamiento global: investiga sobre Maurice Strong (ve quien es y qué relación tiene con el tema); ve lo que ha dicho el "Club de Roma" respecto al tema y por qué hay interés de banqueros como Rotschild en el asunto del carbono. Todo esto lo único que verde que tiene son los dólares involucrados, solo sigue la pista del dinero.

Y sobre la 'salud', no se. Los hindúes vegetarianos no viven mas que un italiano carníboro. La antropología ha demostrado, por otro lado, que la raza humana se 'achicó' cuando dejó de ser cazadora (algo refrendado entre los primeros habitantes de Chile: ni los vegetarianos del norte, ni los pescadores del sur igualaban la altura y fortaleza física de los carníboros Onas y Tehuelches).
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: batuseiken en Febrero 02, 2012, 18:31:00 pm
Eso es un mito. Una vez alguien lo dijo sin evidencia, los medios lo tomaron y lo reprodujeron, pero posteriormente salió el desmentido que, obviamente, los medios no se tomaron la molestia de reproducir.

y cual es el problema con el CO2?;
lo produces cada vez que respiras, llena de burbujas tu gaseosa y tu cerveza...y no pasa nada. Es completamente necesario para las plantas. Los invernaderos elevan tres veces la concentración de CO2 para mejorar los rendimientos agrícolas, por algo será.

Pero partes de un supuesto equivocado: no hay evidencia de 'calentamiento global antropogénico'. Además, si existe evidencia de manipulación de datos para hacer creer aquello (vgr: "climategate").
Crucero: Solo fíjate quienes están detrás del tema del carbono y el calentamiento global: investiga sobre Maurice Strong (ve quien es y qué relación tiene con el tema); ve lo que ha dicho el "Club de Roma" respecto al tema y por qué hay interés de banqueros como Rotschild en el asunto del carbono. Todo esto lo único que verde que tiene son los dólares involucrados, solo sigue la pista del dinero.

Y sobre la 'salud', no se. Los hindúes vegetarianos no viven mas que un italiano carníboro. La antropología ha demostrado, por otro lado, que la raza humana se 'achicó' cuando dejó de ser cazadora (algo refrendado entre los primeros habitantes de Chile: ni los vegetarianos del norte, ni los pescadores del sur igualaban la altura y fortaleza física de los carníboros Onas y Tehuelches).

Pero Alfredo, no digo que los peos de las vacas sean el principal componente del efecto invernadero, sino que contribuyen en una medida significativa atendido el gran aumento del ganado.

Acá un estudio de la Universidad de Antioquía de Colombia, es lo que pillé rápido con Google:

http://rccp.udea.edu.co/index.php/ojs/article/viewFile/6/6 (http://rccp.udea.edu.co/index.php/ojs/article/viewFile/6/6)

Parece que tan mito no es... ::)
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Shumway en Febrero 02, 2012, 18:41:12 pm
Lo único que sé es que cualquier alteración a nuestra dieta OMNÍVORA altera la salud, acumulando efectos en un plazo variable dependiendo de cada organismo...

A lo que no le veo nada de malo, es comer más liviano en la semana. Mucha ensalada, carnes magras, legumbres, algo de pasta, pescados y mariscos y el fin de semana comer más contundente, con un asadito, más carnes rojas, etc. Basta con un bistoco de unos 200 grs de carne roja semanales para proveer suficientes nutrientes, sobre todo por la buena calidad del hierro proveniente de las carnes rojas.

No hay necesidad de ser extremos y complicados, como los vegetarianos y veganos, basta con saber comer nomás...

Y ahora que Carasucia venga a defender lo indefendible :risa2:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Tandersan en Febrero 02, 2012, 19:21:31 pm
Por lo mismo es mejor matarlos y comerlos, que dejarlos pastar tranquilos.  :cop2:

Además se gasta más agua en crear absenta, deberían prohibirla.  >:D

Y el ganado, sobre todo el bovino, contribuye al efecto invernadero en no despreciable medida a través del gas metano de sus pedos... :sconf:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Tandersan en Febrero 02, 2012, 19:23:08 pm
Y ojo que más ensalada, más fibra a la dieta, por lo que el metano que se ahorran con las vacas, lo produce el humano.  :risa2:

Nada, que quien quiera comer vegetales, bienvenido. Yo, no dejo la carne.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: AlfredoVregion en Febrero 02, 2012, 19:51:15 pm
Citar
Pero Alfredo, no digo que los peos de las vacas sean el principal componente del efecto invernadero, sino que contribuyen en una medida significativa atendido el gran aumento del ganado.

Es que el tema de fondo es otro: el ser humano no está cambiando el clima. El clima está en constante cambio y siempre lo ha sido por causas naturales. En la Baja Edad Media había repoca gente, y por mas que hubiera vacas flatulentas el clima era mucho más cálido que ahora. Y lo peor de todo (para los catastrofistas que venden el cuento del efecto invernadero), es que las fases de clima cálido siempre han coincidido con mejoras para la Humanidad. De hecho yo estoy mas preocupado de una posible 'pequeña edad del hielo' para los próximos años; estamos en el peak del ciclo solar 24 y Europa del Este está a -30°C.

Citar
Nada, que quien quiera comer vegetales, bienvenido. Yo, no dejo la carne.

Tampoco la dejo, aunque la acompaño de algunos vegetales cocidos (sabían que los vegetales crudos son tan peligrosos como los mariscos y la mayonesa cacera?). No hay comida mas segura que un trozo de carne bien y recién cocido.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Foxbuster en Febrero 02, 2012, 19:58:39 pm
Eso....los que quieran, coman menos o nada de carne. En una de esas, si baja la demanda, baja el precio. Por mi parte, tampoco cambio mi régimen "surtido tirado para carnívoro" (y menos porque lo proponga Amaro Gomez Pablo).
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Comufacho en Febrero 02, 2012, 20:22:02 pm
Pero la carne roja es pesima para la salud, mil veces mejor comerse un buen trozo de pescado fresco, lastima que este tan escaso y caro :cop2:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: batuseiken en Febrero 02, 2012, 20:31:58 pm
Pero la carne roja es pesima para la salud, mil veces mejor comerse un buen trozo de pescado fresco, lastima que este tan escaso y caro :cop2:

Dynamo hay que aprovechar que la reineta esta super barata...También soy de la idea de comer harto pescado, de hecho varias especies contienen las grasas protectoras del corazón Omega 3, como el Salmón, el Atún y el humilde Jurel....

Sale MP para Bombero!!!
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Tandersan en Febrero 02, 2012, 20:34:16 pm
 ::)
Te dedico un tema: who wants ... to live ... foreveeeeer ...
Si quieres pescado aprovecha que hay abundancia de reineta.
Pero asada sin sal ni nada, que si le pones sal .... es pésimo para la salud  :cop2:

 :risa2:

Pero la carne roja es pesima para la salud, mil veces mejor comerse un buen trozo de pescado fresco, lastima que este tan escaso y caro :cop2:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: AlfredoVregion en Febrero 02, 2012, 20:34:39 pm
Citar
Pero la carne roja es pesima para la salud

No es así. Como todo, la dosis hace al veneno. Si te comes 1kg de carne roja todos los días probablemente tengas problemas, pero en porciones mas pequeñas no pasa nada. Hay todo un mito respecto al colesterol, cito:

Citar
¿Quiere usted suicidarse tratando de evitar enfermedades cardíacos? Entonces simplemente obedezca a las Políticas Alimentarias y coma una dieta MUY BAJA EN GRASAS.

Durante estos últimos años estuve advirtiendo a mis lectores sobre esto, y ahora estoy escuchando la aprobación del presidente del Comité de Nutrición de la Asociación Norteamericana del Corazón. Hasta él ahora admite que una dieta muy baja en grasas ¡puede ser perjudicial para mucha gente! De manera que a menos de que haya usted sido ensayado y se le haya encontrado una muy específica condición llamada “patrón B LDL,” tenga la precaución de incluir la suficiente cantidad de grasa en su dieta.

En este punto, mis pacientes me preguntan a menudo, “Pero, ¿cómo hago para mantener bajo a mi colesterol? Buenos, quizás usted debería preocuparse un poco más de mantenerlo alto. Porque el COLESTEROL BAJO podría ser mucho más letal que el colesterol alto.

Aquí también, la Asociación Americana del Corazón está admitiendo ahora que, “El colesterol bajo podría gatillar a la peor clase de apoplejía. Se conoce como “apoplejía masiva” y sucede cuando los vasos sanguíneos en su cerebro son tan débiles que estallan causando un derrame cerebral.

Aún los bajos niveles de colesterol pueden elevar su riesgo de estas apoplejías. Por esto, quiero decir, niveles por debajo de 200 mg/dl. Y sin embargo, muchos doctores prescriben de manera rutinaria drogas para reducir el colesterol si está por debajo de 200!

No resulta sorprendente que el British Medical Journal haya anunciado hace poco:



EL “ANÁLISIS” PARA COLESTEROL NO SIRVE PARA NADA!” Cuando se fijaron en las cifras, adivine qué hallaron: Las personas con colesterol bajo tienen la misma probabilidad de desarrollar enfermedades cardíacas que las que tienen niveles altos. Simplemente no importa si usted tiene colesterol alto.

Entonces, ¿cuál es la causa de las enfermedades cardíacas? Bien, por un lado: muy poca carne roja en su dieta. ¿Se da cuenta lo placentero que la verdadera buena salud puede ser? Sus amigos pueden decir “Estás loco”, pero la real bioquímica que apoya a mi dieta “Coma Como Un Humano está hoy respaldada por casi cualquier serio investigador del corazón.

Vea usted: de todas las diferentes sustancias que se pueden medir en su sangre, el más letal factor de riesgo no es el colesterol sino una sustancia llamada HOMOCISTEÍNA, o también “homo quistaína”.

El colesterol no hace nada a menos de que choque contra una protuberancia o un hueco en las pare-des de sus arterias. Y el secreto de estas “trampas de colesterol” es la homocisteína. Demasiado ho-mocisteína y sus arterias se corroen como cañerías herrumbradas.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Tandersan en Febrero 02, 2012, 20:36:28 pm
Exacto. Cuando despotrican contra la carne que es mala y todo aquello, parece que tienen el concepto que uno se come un kilo diario.

Un trozo de 200 gramos con vegetales cocidos queda muy bueno, y un asado de vez en cuando tampoco hace mal.

A mi por ejemplo los vegetales crudos me hacen pésimo para la salud. Y no falta el que cocina el pescado con grasas trans sin darse cuenta; o le coloca una tonelada de sal a la ensalada y cree que "come mejor".

Tampoco la dejo, aunque la acompaño de algunos vegetales cocidos (sabían que los vegetales crudos son tan peligrosos como los mariscos y la mayonesa cacera?). No hay comida mas segura que un trozo de carne bien y recién cocido.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: batuseiken en Febrero 02, 2012, 20:47:22 pm
Muy de acuerdo con Alfredo y Tandersan...Con moderación y cortes magros no hay problema. También es importante la diaria dosis de vino tinto si se comen carnes rojas...Por más que algunos digan que es mito, el vino tinto si que alarga la vida por sus antoxidantes, y también una pequeña dosis de alcohol diaria ayuda mantener limpias las cañerías del sistema cardiovascular según varios estudios...Y bueno la diaria cerveza de Homero que no engorda sino lo que uno se come con ella, y que te asegura un riñón y sistema urinario libre de cálculos o piedras.

Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Foxbuster en Febrero 02, 2012, 20:48:25 pm
Un médico comentaba que era mas sanito lo que llamaba el "régimen de las tres P" (pollo, pavo, pescado). Claro que ni estaría tan seguro respecto al consumo muy frecuente de pescado (aunque me gusta), por la cantidad de contaminantes que tenemos en el mar.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: AlfredoVregion en Febrero 02, 2012, 21:00:10 pm
Pero Batu, parece que le temes al colesterol, olvídalo y relájate. La grasa es necesaria para el funcionamiento del cerebro, además, los problemas de circulación no son provocadas por la grasa sino por la homocisteína.
El 'mito' del colesterol es todo un tema, investiga. Dale una mirada a esto:
http://www.libertaddigital.com/opinion/adolfo-d-lozano/el-mito-del-colesterol-nacio-de-un-conejo-60626/ (http://www.libertaddigital.com/opinion/adolfo-d-lozano/el-mito-del-colesterol-nacio-de-un-conejo-60626/)

Y +1 sobre el vino, pero tb respecto a un buen café negro recién preparado, una cerveza y un chocolate. Todo eso, y una buena dosis de vitamina C (que es la única que reporta beneficios comprobados cuando se consume en dosis mayores) pueden alargar la vida y darle mas calidad.

A todo esto, ni mi abuelo de 100 años ni el otro de 88 dejaron nunca de comer carne.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Shumway en Febrero 02, 2012, 21:09:15 pm
Pero la carne roja es pesima para la salud, mil veces mejor comerse un buen trozo de pescado fresco, lastima que este tan escaso y caro :cop2:

Qué extraño que si pregonáis ser rojo no comáis carne ídem :cop2: :risa2:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: pincel600 en Febrero 02, 2012, 21:09:45 pm

La carne es saludable en la medida que se consuma en cantidades bien distribuídas, para que el cuerpo la digiera como corresponde :) eso pasa con todo alimento

Ahora me haré mierrrrr comiendo salmón con papitas chilotas y merken  :thumbsup: no hay mejor dieta que eso!
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: batuseiken en Febrero 02, 2012, 21:10:54 pm
Buena info Alfredo, y sí, tienes razón como que le tengo un poco de miedo al colesterol. Siempre le quito la grasa al bife chorizo y a cualquier corte de carne, aunque soy bueno para los choripanes y los interiores. me encantan las prietas bien condimentadas, los chunchules, el ñachi, los mariscos mas fuertes como el piure y el erizo, etc.....Pero por otro lado mi abuelo (que falleció hace casi un año a los 91 años, totalmente lúcido mentalmente) toda la vida comió carnes con mucha grasa, cocinaban con manteca y todo eso y, en general, super sano, todas las comidas con su copa de vino tinto y comía mucha, mucha fruta...Su hermana, mi tía abuela, cumplió 98 en diciembre y, aunque con achaques, está super bien para su edad, aún se mueve sola y se alimenta muy bien: también buena para las carnes con grasas como todos allá en el campo y siempre su vinito tinto, da gusto hablar con ella como recuerda todo y mentalmente super lúcida.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Shumway en Febrero 02, 2012, 21:10:58 pm
La carne es saludable en la medida que se consuma en cantidades bien distribuídas, para que el cuerpo la digiera como corresponde :) eso pasa con todo alimento

Ahora me haré mierrrrr comiendo salmón con papitas chilotas y merken  :thumbsup: no hay mejor dieta que eso!

No te envidio, acabo de cenar unos buenos trozos de salmón al horno con puré de verdad 8)
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Foxbuster en Febrero 02, 2012, 21:13:33 pm
...... y una buena dosis de vitamina C (que es la única que reporta beneficios comprobados cuando se consume en dosis mayores) pueden alargar la vida y darle mas calidad.


Con cuidado. Yo también era partidario de la vitamina C en cantidades, hasta que tuve un cálculo renal justo de eso.......
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: batuseiken en Febrero 02, 2012, 21:37:41 pm
Con cuidado. Yo también era partidario de la vitamina C en cantidades, hasta que tuve un cálculo renal justo de eso.......

Bueno Vitamina C en cantidades más grandes cantidades de cerveza para evitar los cálculos!!! Simbiosis perfecta!!! (http://images.paraorkut.com/img/pics/glitters/b/booze-7257.gif)
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: AlfredoVregion en Febrero 02, 2012, 22:02:58 pm
Salud!
(y no es chiste, me acabo de tomar un par de beers, la calidez de la noche invita).
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: pincel600 en Febrero 02, 2012, 22:09:20 pm

Una buena cerveza es compañera fiel de tardes levemente calurosas o noches de relajo... extraño mucho una cerveza negra helada en un copón, pero estoy dejando el vicio, muuuuy de a poco  :risa2:

No te envidio, acabo de cenar unos buenos trozos de salmón al horno con puré de verdad 8)

 :cop2: no me saques pica, aun ni voy de camino y ya imagino un salmón a la mantequilla
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Comufacho en Febrero 02, 2012, 22:12:56 pm
Qué extraño que si pregonáis ser rojo no comáis carne ídem :cop2: :risa2:

el finde pasado compré un trozo de atún fresco(carne de pescado roja) y lo sellé al grill, mi señora lo agarró y aschurrascó en el grill, me dieron ganas de pegarle, se come casi crudo y es maravilloso.

No te envidio, acabo de cenar unos buenos trozos de salmón al horno con puré de verdad 8)

Me imagino que vuestro chef os preparó un excelente carpaccio de salmón :cop2:

Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: batuseiken en Febrero 02, 2012, 23:31:47 pm
En estas noches de verano muchas veces posteo con unas chelitas bien heladas...sólo las cervezas, sin snack...Cerveza y el Foro Conduce Chile...Maridaje perfecto....(http://www.sherv.net/cm/emo/funny/1/smiley-drinking-beer.gif)
Título: Re: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: don_efe en Febrero 03, 2012, 00:16:04 am
Citar
y cual es el problema con el CO2?;
lo produces cada vez que respiras, llena de burbujas tu gaseosa y tu cerveza...y no pasa nada. Es completamente necesario para las plantas. Los invernaderos elevan tres veces la concentración de CO2 para mejorar los rendimientos agrícolas, por algo será.

Póngase una bolsa en la cabeza y me dice si hay o no problemas con el co2. Y las plantas consumen co2 y liberan oxígeno, durante el dia. En la noche invierten el proceso.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Patagonia en Febrero 03, 2012, 01:06:22 am
El problema principal de la carne no es el CO2 sino que consume 7 veces (aproximado) más recursos que los vegetales para producir la misma "cantidad" de alimento. Es decir consume 7 veces más terreno de pasturas, 7 veces más agua, transporte, insumos etc, etc. Estoy relacionado con la industria de alimentos y el sueño en ella es que los chinos cambien su dieta a una mayor proporción de carne para así ver crecer exponencialmente el valor de sus terrenos,  las ventas de maquinaria agrícola, fertilizantes, agroquímicos, complementos alimenticios, etc, etc...

Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: AlfredoVregion en Febrero 03, 2012, 08:23:44 am
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Póngase una bolsa en la cabeza y me dice si hay o no problemas con el co2. Y las plantas consumen co2 y liberan oxígeno, durante el dia. En la noche invierten el proceso.

Es un chiste supongo.
La vida está hecha sobre carbono. Las plantas están hechas del carbono que tomana del aire, pero ¿sabes cuanto carbono hay en la atmósfera?: una cantidad ridículamente baja. Las plantas están al borde de la asfixia: 0,039%. El oxígeno que usamos el resto de los mortales representa el 21% de la atmósfera.
Como dije antes, justamente lo que se hace dentro de los invernaderos es aumentar la concentración de carbono hasta tres veces. El resultado es que las plantas desarrollan mucha mas masa y de paso absorven el carbono.
Lo que mata al ser humano es el CO, y para llegar a ese punto la concentración en la sangre debe sobrepasar el 50%. Por lo tanto, el efecto que lograrías poniéndote una bolsa en la cabeza es imposible en el ambiente natural.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Tandersan en Febrero 03, 2012, 08:44:23 am
Pero el problema de los vegetales, que hay que consumir 7 veces más verduras que carne para sentirse bien pues.  :risa2:
Imagina que dicen que son 5 raciones al día de vegetales y verduras; y de carne recomiendan cuatro a la semana.

La naturaleza es sabia y balancea como corresponde. Sino, seríamos hace rato hervíboros por evolución; y los Leones se habrían extinguido por "derrochadores de recursos".

El problema principal de la carne no es el CO2 sino que consume 7 veces (aproximado) más recursos que los vegetales para producir la misma "cantidad" de alimento.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Comufacho en Febrero 03, 2012, 08:47:28 am
Pero el problema de los vegetales, que hay que consumir 7 veces más verduras que carne para sentirse bien pues.  :risa2:
Imagina que dicen que son 5 raciones al día de vegetales y verduras; y de carne recomiendan cuatro a la semana.

La naturaleza es sabia y balancea como corresponde. Sino, seríamos hace rato hervíboros por evolución; y los Leones se habrían extinguido por "derrochadores de recursos".

Pero tu tienes la parrila encendida ininterrumpidamente y te comes un kilo de lomo vetado diario  :risa2: y le pones una papa al lado para que parezca asado chileno :D
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Tandersan en Febrero 03, 2012, 09:05:59 am
Pero solo aso pescados magros en ella  :mula: :mula: :mula: :mula: :mula: :mula:

Pero tu tienes la parrila encendida ininterrumpidamente y te comes un kilo de lomo vetado diario  :risa2: y le pones una papa al lado para que parezca asado chileno :D
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: don_efe en Febrero 03, 2012, 09:38:08 am
Es un chiste supongo.
La vida está hecha sobre carbono. Las plantas están hechas del carbono que tomana del aire, pero ¿sabes cuanto carbono hay en la atmósfera?: una cantidad ridículamente baja. Las plantas están al borde de la asfixia: 0,039%. El oxígeno que usamos el resto de los mortales representa el 21% de la atmósfera.
Como dije antes, justamente lo que se hace dentro de los invernaderos es aumentar la concentración de carbono hasta tres veces. El resultado es que las plantas desarrollan mucha mas masa y de paso absorven el carbono.
Lo que mata al ser humano es el CO, y para llegar a ese punto la concentración en la sangre debe sobrepasar el 50%. Por lo tanto, el efecto que lograrías poniéndote una bolsa en la cabeza es imposible en el ambiente natural.

era un intento de talla, me falto el monito  :pozozipy:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: ROMMEL en Febrero 03, 2012, 09:57:26 am
Si fuera por mí , todos los días comería carne roja, blanca o pescado, acompañada de harta ensalada surtida y eso incluye papas y todo lo demás.  Mas la copa de tintan correspondiente, en una de esas llego a los 60  :risa2:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Shumway en Febrero 03, 2012, 10:15:38 am
Si fuera por mí , todos los días comería carne roja, blanca o pescado, acompañada de harta ensalada surtida y eso incluye papas y todo lo demás.  Mas la copa de tintan correspondiente, en una de esas llego a los 60  :risa2:

A los 60 siglos será :abuelo: :risa2:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: don_efe en Febrero 03, 2012, 11:25:05 am
pero comer mucho carnes rojas da gota
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Fredy Turbina en Febrero 03, 2012, 11:34:48 am
Si fuera por mí , todos los días comería carne roja, blanca o pescado, acompañada de harta ensalada surtida y eso incluye papas y todo lo demás.  Mas la copa de tintan correspondiente, en una de esas llego a los 60  :risa2:

Del segundo tiempo..... :risa2:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Panda en Febrero 03, 2012, 11:48:40 am
yo por tema de lucas no más consumo poca carne y casi nada de pescado...  pero de haber más lucas ni ahí con comer pasto toa la semana
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: AlfredoVregion en Febrero 03, 2012, 11:48:48 am
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pero comer mucho carnes rojas da gota

La gota es la acumulación de ácido úrico. Y la hiperuricemia no necesariamente se debe a la carne(ojo con el sobrepeso y la cerveza).

Cito:
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¿Qué es lo que SÍ AUMENTA EL ÁCIDO ÚRICO?
Investigaciones recientes han demostrado que los mismos cambios en la alimentación que se recomiendan para prevenir otras enfermedades crónicas (como diabetes, hipertensión, hipercolesterolemia, etc), son los mismos que le ayudarán a disminuir sus niveles de ácido úrico y por lo tanto prevenir el desarrollo de gota.

De hecho, debido a que la hiperuricemia le puede llevar a estas otras condiciones, obtendrá el doble de beneficios, ya que no solo previene la gota, sino también la diabetes, hipercolesterolemia, etc.

Los siguientes son los principales culpables de aumentar su ácido úrico:

1. Sobrepeso
El aumento de peso se asocia directamente al aumento de los niveles de ácido úrico. La obesidad favorece que aumente la producción y también disminuye la excreción. Por el contrario, disminuir el peso favorece la disminución del ácido úrico

2. Cerveza y otros licores
Antes de dejar de comerse la ensalada, lo primero que debe de hacer es dejar las latas de cerveza. El consumo de cerveza y otros licores, es lo que tiene mayor efecto en los niveles de ácido úrico.

Con solo el equivalente a una cerveza de 350 ml o 30 ml de otros licores, el riesgo de aumentarse el ácido úrico se puede hasta casi duplicar.

Así que definitivamente si ha presentado el ácido úrico alto, decirle adiós la cerveza y otros licores debe ser lo primero en su lista.

Sin embargo, no necesita abstenerse por completo del alcohol. El vino no tiene ningún efecto en los niveles de ácido úrico, asi que una buena estrategia puede ser cambiar la cerveza por una copa de vino. Por supuesto, con moderación, lo cual equivale a una copa de vino al día para mujeres y dos copas para los hombres (1 copa = 150 ml).

3. Carnes rojas, pescado y mariscos.
La cantidad de proteína total de la dieta no tiene efecto en los niveles de ácido úrico, pero sí la fuente de proteína. La carne roja y el pescado son los únicos que sí van a favorecer el aumento.

Reducir el consumo de éstos es una de las principales acciones a tomar para prevenir la hiperuricemia y gota. La carne roja además es la principal fuente de grasa saturada en la dieta, la cual se asocia a resistencia a insulina y enfermedad del corazón, por lo que definitivamente es mejor que la evite, en especial los embutidos derivados del cerdo (jamón, mortadela, salchichón, tocineta, etc.).

El pescado es la mejor fuente en la dieta de omega - 3, los ácidos grasos protectores del corazón, pero desafortunadamente si usted tiene el ácido úrico alto mas bien puede resultar contraproducente. Lo que se recomienda es que en lugar de consumir pescado, consuma suplementos de los aceites de pescado y aumente sus fuentes vegetales de omega - 3. Para protección se recomienda un suplemento que le aporte 1 gramo de omega - 3 al día. La mayoría de los suplementos en el mercado aportan por cápsula 300 mg de omega - 3 y 1 gramo total de aceite, por lo que debería de consumir 3 cápsulas al día.

Las mejores fuentes vegetales de omega - 3 son la linaza y las nueces. Estas últimas también han demostrado beneficios en ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre, eso si deben consumirse con moderación, ya que son altas en calorías, unas dos cucharadas al día es lo que se recomienda. De linaza también se recomienda el consumo de dos cucharadas al día de la semilla molida, ya que así es como el cuerpo mejor la aprovecha.

4. Fructosa
El siguiente culpable de aumentar el ácido úrico es la fructuosa. La fructosa es el azúcar principal de las frutas, pero no son precisamente las frutas las que contribuyen al aumento de los niveles de ácido úrico. El principal problema son los alimentos que traen adicionada la fructosa, los cuales de hecho se han señalado como los principales culpables en la etiología del síndrome metabólico y problemas asociados. ¿Cuáles son estos alimentos? Básicamente la mayoría de productos empacados, como galletas, barras de cereal, jugos de frutas, y muchos otros jugos azucarados, todos estos tienen como ingrediente la fructosa. De hecho, muchos productos bajos en calorías utilizan la fructosa dentro de sus principales ingredientes.

Lo mejor que puede hacer como consumidor es estar atento y revisar etiqueta. Que sea un azúcar "natural", no implica saludable. Revise bien la lista de ingredientes, no solo fructosa implica la presencia de esta, también jarabe o sirope de maíz.

Factores protectores
Evidencia reciente también ha encontrado que existen factores de la dieta que mas bien pueden ayudar a disminuir los niveles de ácido úrico.

Estos alimentos son los lácteos y fuentes de vitamina C, los cuales coincidentemente protegen contra hipertensión, diabetes y enfermedad cardiovascular.

La recomendación de consumir 3 porciones de lácteos bajos en grasa al día, es de especial importancia para cualquier persona con gota o hiperuricemia. Una porción es una taza de leche descremada o yogurt descremado y sin azúcar.

Varios estudios han sugerido que la suplementación con vitamina C puede ayudar a disminuir los niveles de ácido úrico. 500 mg por día, por 2 meses han demostrado ser efectivos en reducir los niveles de ácido úrico en 0.5 mg/dL. Debido a que en general la vitamina C es segura, se puede utilizar como forma de prevención.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: ROMMEL en Febrero 03, 2012, 11:59:02 am
En todo caso, el tema de los cálculos no es necesario solucionarlo privándose de tanta cosa, simplemente hay que aumentar la ingesta de líquidos y darle a la cerveza mas seguido. Después de mi cuarto ataque hace como cinco años atrás, cambié mis costumbres y no han vuelto, a lo mas arenilla que no se alcanzó a endurecer.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: caralampio en Febrero 03, 2012, 12:23:02 pm
Citar
Y ahora que Carasucia venga a defender lo indefendible

Lean esto antes de opinar con tanta "autoridad" respecto a nutrición:

http://www.vegetarianismo.net/nutricion/ADA_DietasVegetarianas2009.pdf (http://www.vegetarianismo.net/nutricion/ADA_DietasVegetarianas2009.pdf)


Es la versión mas actual, del 2009, revisada y corregida, del meta análisis de la ADA sobre vegetarianismo y veganismo.

No hay mejor estudio ni fuente de información consolidada al respecto.

Acá por si quieren ver la versión 2003, o si quieren ver las versiones en inglés:

http://www.vegetarianismo.net/nutricion/ada.htm (http://www.vegetarianismo.net/nutricion/ada.htm)

Por favor, no opinen sin leer, pq en otros temas ya me he cansado de repetir cosas QUE SALEN EN EL TEXTO.

Saludos!
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: negroVeloz en Febrero 03, 2012, 12:35:39 pm
Nada más rico que la carne.
(http://www.lugaresenchile.com/wp-content/uploads/Asado.jpg)

 :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Duraznov en Febrero 03, 2012, 12:39:57 pm
(http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfront.net/photo/2342918_460s.jpg)
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Tandersan en Febrero 03, 2012, 13:29:31 pm
En eso estamos!  :thumbsup:

y darle a la cerveza mas seguido.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Panda en Febrero 03, 2012, 13:41:47 pm
Nada más rico que la carne.
(http://www.lugaresenchile.com/wp-content/uploads/Asado.jpg)

 :yahoo: :yahoo: :yahoo:

jó la weá maestra...

aunque igual la carne crúa es rica...  8)
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: negroVeloz en Febrero 03, 2012, 13:45:52 pm
jó la weá maestra...

aunque igual la carne crúa es rica...  8)
El que sale en la foto es Tandersan cuando era más flaco
 :risa2:

Con respecto a la carne cruda, hay unos platos árabes exquisitos. En el restauran Qatir, te sirven unas especie de albóndigas crudas que con limón, están para chuparse los dedos.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Comufacho en Febrero 03, 2012, 13:47:21 pm
El que sale en la foto es Tandersan cuando era más flaco
 :risa2:

Con respecto a la carne cruda, hay unos platos árabes exquisitos. En el restauran Qatir, te sirven unas especie de albóndigas crudas que con limón, están para chuparse los dedos.

El cebiche es la raja, pero la carne roja cruda es asquerosa  :cop2:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: negroVeloz en Febrero 03, 2012, 13:50:25 pm
El cebiche es la raja, pero la carne roja cruda es asquerosa  :cop2:
Has probado estas?:
(http://www.qatir.cl/images/files/entradas/4.jpg)

Son la raja. Pruébalas y cambiarás de opinión.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Comufacho en Febrero 03, 2012, 14:02:38 pm
No me podria comer eso... aunque sea rico no se ve muy bien  :cop2:

Me quedo con este plato

(http://4.bp.blogspot.com/-qlrTFS9ogT4/TV9JtRNwVRI/AAAAAAAAAds/IW2aQkn2PJU/s1600/ceviche.jpg)
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: negroVeloz en Febrero 03, 2012, 14:08:51 pm
No me podria comer eso... aunque sea rico no se ve muy bien  :cop2:

Wena pos caralampio  :risa2:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Panda en Febrero 03, 2012, 14:12:20 pm
Has probado estas?:
(http://www.qatir.cl/images/files/entradas/4.jpg)

Son la raja. Pruébalas y cambiarás de opinión.

criadillas???
 :??


 :risa2: :risa2: :risa2: :risa2:

naa, el crudo, es rico, pero pa coteléses, no pa pegarse una enguatá...

El chor...   :cop2: :cop2:  marisco crudo igual es rico...  aunque ahora salen medios tóxicos...
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: caralampio en Febrero 03, 2012, 14:23:02 pm
Citar
Wena pos caralampio 


 :paranoico: :paranoico: :paranoico: :paranoico:


por si acaso, ya no soy vegetariano...  ^-^
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Shumway en Febrero 03, 2012, 14:24:38 pm

 :paranoico: :paranoico: :paranoico: :paranoico:


por si acaso, ya no soy vegetariano...  ^-^

<Carasucia>Ahora soy vegano ^-^</Carasucia>

 :pozozipy:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Tandersan en Febrero 03, 2012, 15:48:34 pm
Con respecto a la carne cruda, hay unos árabes exquisitos.

 :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:
Título: Re: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: negroVeloz en Febrero 03, 2012, 15:51:29 pm
:plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:
Es wea mía, ok?, jajaja

Enviado desde mi Galaxy Ace usando Tapatalk.
Título: Re: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: ROMMEL en Febrero 03, 2012, 16:21:59 pm
Es wea mía, ok?, jajaja

Enviado desde mi Galaxy Ace usando Tapatalk.

¿Te la comes toda baisano?  :risa2:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Comufacho en Febrero 03, 2012, 17:07:32 pm
Miren lo que causa el exceso de consumo de carne :cop2:

http://www.emol.com/bb/detalle.asp?idnoticia=524707 (http://www.emol.com/bb/detalle.asp?idnoticia=524707)
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Tandersan en Febrero 03, 2012, 17:11:55 pm
Y mira lo que produce cuando las mujeres abusan de verduras y pescados:  :cop2:

[spoiler](http://a0.twimg.com/profile_images/858098029/presidente-chavez-twitter.jpg)[/spoiler]

Miren lo que causa el exceso de consumo de carne :cop2:

http://www.emol.com/bb/detalle.asp?idnoticia=524707 (http://www.emol.com/bb/detalle.asp?idnoticia=524707)
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: ROMMEL en Febrero 03, 2012, 18:33:33 pm
Miren lo que causa el exceso de consumo de carne :cop2:

http://www.emol.com/bb/detalle.asp?idnoticia=524707 (http://www.emol.com/bb/detalle.asp?idnoticia=524707)

Eso confirma que la vagina es elástica  :risa2:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Panda en Febrero 03, 2012, 21:02:46 pm
CHISTE CRUEL (y fome):

 :diablo:

(ahora sí se aceptan chuchadas...)

¿Cuál es la parte más difícil de comer de un vegetal?

 ::)

 >:(

 :??

 :-\
 :'(

 >:D

 :diablo:  LA CAMA!


 :cop2: :cop2:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Comufacho en Febrero 03, 2012, 21:20:41 pm
Debo estar muy cagado a esta hora, porque no entendi el chiste :cop2:

CHISTE CRUEL (y fome):

 :diablo:

(ahora sí se aceptan chuchadas...)

¿Cuál es la parte más difícil de comer de un vegetal?

 ::)

 >:(

 :??

 :-\
 :'(

 >:D

 :diablo:  LA CAMA!


 :cop2: :cop2:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: juda en Febrero 03, 2012, 22:41:53 pm
Debo estar muy cagado a esta hora, porque no entendi el chiste :cop2:


yo me demore un poquito,....
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: pincel600 en Febrero 04, 2012, 20:30:40 pm
Buajajajaja bueno el chiste y bien cruel  :risa2:
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: crucero en Febrero 04, 2012, 23:23:34 pm
Yo soy semi vegetariano ya que como pollo y pescado un par de veces a la semana, carnes rojas no, solo un par de veces al año. Aparte de considerar que es una dieta mas saludable esta el tema de que yo no mataría un animal para comérmelo, hoy en día hay una industria que lo hace por uno, pero si estuvieran náufragos en una isla lejos de la civilización donde hubiera mucha fruta, vegetales y animales, cuantos de los que se declaran carnívoros matarían un animal y lo faenarían para comerlo? quizás un ave no sea tan complicado, pero una vaca o un cerdo es otra cosa.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: grx8 en Febrero 06, 2012, 10:58:07 am
Amaro sigue igual de hinchado, no le creo la dieta.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Patagonia en Febrero 06, 2012, 11:08:06 am
Pero el problema de los vegetales, que hay que consumir 7 veces más verduras que carne para sentirse bien pues.  :risa2:
Imagina que dicen que son 5 raciones al día de vegetales y verduras; y de carne recomiendan cuatro a la semana.

La naturaleza es sabia y balancea como corresponde. Sino, seríamos hace rato hervíboros por evolución; y los Leones se habrían extinguido por "derrochadores de recursos".

Nopo, me refiero a igualdad de entrega de nutrientes...
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Comufacho en Febrero 06, 2012, 11:20:52 am
El pescado  que esta bien weno, (al parecer es importado porque no lo he visto en ningun otro lado) es la tilapia... desde que la probé le dije adios a nuestra querida reineta  :thumbsup: :clap: es un sabor bien especial, y queda weno al grill o frito, al horno no lo he probado.
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Mister Gé en Febrero 06, 2012, 11:33:24 am
Yo soy semi vegetariano ya que como pollo y pescado un par de veces a la semana, carnes rojas no, solo un par de veces al año. Aparte de considerar que es una dieta mas saludable esta el tema de que yo no mataría un animal para comérmelo, hoy en día hay una industria que lo hace por uno, pero si estuvieran náufragos en una isla lejos de la civilización donde hubiera mucha fruta, vegetales y animales, cuantos de los que se declaran carnívoros matarían un animal y lo faenarían para comerlo? quizás un ave no sea tan complicado, pero una vaca o un cerdo es otra cosa.

Pobres vaquitas y cerditos :(

Yo igual soy re malo pa comer carne pero es por un tema mas de maña que de principios, honestamente... pero de comer como igual...
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Tandersan en Febrero 06, 2012, 13:48:32 pm
Pero con un poco de sal y esmero, más que pobres quedan ricos!  :risa2:

Pobres vaquitas y cerditos :(
Título: Re:Vegetariano de lunes a viernes
Publicado por: Duraznov en Febrero 09, 2012, 17:12:57 pm
(http://2.bp.blogspot.com/-2-2k-LMBQYs/TyabFpszwUI/AAAAAAAAAmk/VV02I03l0lA/s1600/traductor.jpg)