Autor Tema: A los que les guste el Asado...  (Leído 42130 veces)

Desconectado zenco

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1958
  • Ford F-150 Lariat 5.0 V8
Re: Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #60 en: Abril 15, 2014, 15:30:25 pm »

el vacío argentino es la local palanca

el vacio es la tapabarriga

El bife de vacio es la palanca

Desconectado FELHER

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3974
  • Gaz 69
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #61 en: Abril 15, 2014, 15:36:51 pm »
el vacio es la tapabarriga

El bife de vacio es la palanca


El vacío es tapabarriga con palanca unido.


Cortes típicos argentinos.



Cortes chilenos.

Desconectado zenco

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1958
  • Ford F-150 Lariat 5.0 V8
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #62 en: Abril 15, 2014, 15:40:55 pm »

El vacío es tapabarriga con palanca unido.


Cortes típicos argentinos.



Cortes chilenos.


No. Están separado.  Fijate en el num 9

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk


Desconectado FELHER

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3974
  • Gaz 69
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #63 en: Abril 15, 2014, 16:18:03 pm »
No. Están separado.  Fijate en el num 9

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk


Tienes razón, hacen la diferencia.
Pero la venden completa (los dos cortes juntos) o al menos así la preparan en muchas partes.

Saludos.

Desconectado Pankonkeso

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 74
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #64 en: Abril 15, 2014, 16:45:54 pm »
Yo creo que pagué caro porque la compre el 15/09... :cop2:
creo que pagué mas de $400k
En Lonquen está lleno, diferentes modelos y medidas :thumbsup:

Bastante caro... yo por menos que eso, me estoy haciendo esto...



Desconectado zenco

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1958
  • Ford F-150 Lariat 5.0 V8
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #65 en: Abril 15, 2014, 16:56:42 pm »
Hablando de palanca, han probado la palanca a la pizza???





Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk


Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #66 en: Abril 15, 2014, 17:01:48 pm »
en mi vida lo había escuchado... se ve interesante la preparación...


Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado oscarv8

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 285
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #67 en: Abril 15, 2014, 17:01:55 pm »
Para picotear (En vez de los chorizos) compro tutitos de ala, los preparo con jugo de limón, montaza y sal, quedan de miedo!! aveces miel cuando no tengo mostaza !!

-De carne, el corte americano trae mucha grasa y para servirlo al plato es malísimo, no obstante recien salido de la parrilla es pasable.
-La entrañana, nada que decir, a mi gusto excelente para picotear.
-Lomo vetado a la segura, yo lo pido en medallones y nunca me ha quedado malo (al igual que el lomo liso)
-El otro día vi que zenco posteo el Entrecort, y quede con las ganas de probarlo, me imagino que debe ser muy bueno, teniendo en cuenta que tiene dos cortes excelente.
Una vez, quedamos cortos de carne, y tiramos una posta negra (que yo uso para la cazuela) y uta la carne dura jajajajajajajajajaja (no sirve para asado, pero no habia donde comprar mas )
Costillar, adobando la noche anterior uffff queda de miedo.

Eso, a mi lo que me carga es el tema del carbón, aveces sale espectacular, aveces como las pelotas, se leen comentarios de carbon !!

Desconectado Franky

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2838
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #68 en: Abril 15, 2014, 17:07:57 pm »
Eso, a mi lo que me carga es el tema del carbón, aveces sale espectacular, aveces como las pelotas, se leen comentarios de carbon !!

Dependiendo las cantidades, cuando hago fuego, uso un poco de leña y una vez que agarra, le tiro el carbón encima. Si es para más de 5 personas, uso dos bolsas de carbón y la parrilla a la mayor altura. Según va bajando el calor, voy bajando la parrilla.
Ideal que siempre tenga una ramita entre el carbón para que le de ese "gustillo" a la carne.   :thumbsup:
Mejor que todos los regalos debajo del árbol de navidad es la presencia de una familia feliz.   ^-^

Desconectado JABV

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1866
  • Condecorado con la Medalla Verde
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #69 en: Abril 15, 2014, 21:21:38 pm »
Dependiendo las cantidades, cuando hago fuego, uso un poco de leña y una vez que agarra, le tiro el carbón encima. Si es para más de 5 personas, uso dos bolsas de carbón y la parrilla a la mayor altura. Según va bajando el calor, voy bajando la parrilla.
Ideal que siempre tenga una ramita entre el carbón para que le de ese "gustillo" a la carne.   :thumbsup:

..... ¿eso es lo que llaman.... "la  huella  de carbono" ?      ;D

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #70 en: Abril 15, 2014, 22:21:15 pm »
Dependiendo las cantidades, cuando hago fuego, uso un poco de leña y una vez que agarra, le tiro el carbón encima. Si es para más de 5 personas, uso dos bolsas de carbón y la parrilla a la mayor altura. Según va bajando el calor, voy bajando la parrilla.
Ideal que siempre tenga una ramita entre el carbón para que le de ese "gustillo" a la carne.   :thumbsup:

yo creo que la ramita tendría que ser de algún árbol especial?

Desconectado Duraznov

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3956
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #71 en: Abril 15, 2014, 22:22:10 pm »
El vacío es Tapabarriga, según un amigo que trabaja hace años en el mesón de carnes del Jumbo Bilbao.


Lo mejor que he probado fue un asado que hizo un brazuca, según sus nombres era Picanha, según lo que creo era Punta de Ganso en términos chilenos.
« Última modificación: Abril 15, 2014, 22:25:40 pm por Duraznov »

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #72 en: Abril 15, 2014, 22:23:36 pm »
Y la malaya es matambre.
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado zenco

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1958
  • Ford F-150 Lariat 5.0 V8
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #73 en: Abril 15, 2014, 22:37:49 pm »
Y la malaya es matambre.

En argentina es bien buena. En chile habria que asegurarse de que provenga de un animal de carne y no de clavel u overo colorado (90% del ganado chileno) donde la malaya es bastante mala para hacer asado.

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk

Desconectado zenco

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1958
  • Ford F-150 Lariat 5.0 V8
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #74 en: Abril 15, 2014, 22:39:37 pm »
El vacío es Tapabarriga, según un amigo que trabaja hace años en el mesón de carnes del Jumbo Bilbao.


Lo mejor que he probado fue un asado que hizo un brazuca, según sus nombres era Picanha, según lo que creo era Punta de Ganso en términos chilenos.

La punta de gaso al palo queda espectacular

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk


Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #75 en: Abril 16, 2014, 00:12:53 am »
En argentina es bien buena. En chile habria que asegurarse de que provenga de un animal de carne y no de clavel u overo colorado (90% del ganado chileno) donde la malaya es bastante mala para hacer asado.

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk

siii, es complicada de asar para que no quede dura... La vez que hice no me resultó :-[

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #76 en: Abril 16, 2014, 09:05:45 am »
nunca he comido malaya a la parrilla... Para mi la malaya es rellena con huevo duro, zanahoria, pimentón, aliños varios, se enrolla , se ata con pita y se echa a cocer  :P



Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado KBezon

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 5026
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #77 en: Abril 16, 2014, 09:10:57 am »
Bastante caro... yo por menos que eso, me estoy haciendo esto...



Esta super el proyecto... el diseño de donde lo sacaste?


La chimena esta muy baja creo yo, te va a llegar todo el humo en la cara...
NO TENGO FIRMA.

Desconectado Pankonkeso

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 74
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #78 en: Abril 16, 2014, 09:25:00 am »
Esta super el proyecto... el diseño de donde lo sacaste?


La chimena esta muy baja creo yo, te va a llegar todo el humo en la cara...

El Diseño es mio... Hacia años, que tenia ganas de hacerme un quincho, y tener un horno de barro, asi que me puse a pensar como queria que fuera, y empece a concretar el proyecto... en la medida que el maestro hiba avanzando, ha ido teniendo unas pocas modificaciones, por ejm. en el lado izquierdo, iba un lavaplatos, pero despues de pensar la utilidad, deje una loza para poner a futuro un frigobar o algo por el estilo, ademas de una pequeño espacio para dejar la carne, vasos, y todo eso.
Las medidas son poco mas de 3 metros de ancho, por 1 de profundidad, el horno tiene aprox 95 cm de ancho, la parrilla sera de 110x60 cm, y el espacio para el meson, de aprox 80 cm

El tema de la chimenea del horno, si, esta super baja, pero tuve que cortar el cañon, ya que quedaba pasado sobre el muro, y el viento, hacia que se fuera el humo directo a la casa que esta atras hacia la derecha,  al bajar el cañon, si bien el humo me va a molestar un poco, por lo menos se embolsa y se reparte para todos lados, y no solo a la casa del vecino del lado.

A futuro la segunda etapa es un techo, ahi estoy planificando mas menos como hacerlo, por ahora ya tengo listo un deck para el piso, para dar un poco de altura, con respecto al pasto.  Ell cielo del techo, tengo pensado tambien hacerlo estilo deck, con luces led de adorno. una vez terminado el techo, puedo levantar un par de metros sobre éste, la chimenea del horno, asi el humo debiera repartirse de mejor forma.

Se supone que entre hoy y mañana me terminan la obra gruesa del quincho, ahi subo una foto de como queda terminada la primera etapa.

Desconectado Runner

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 2179
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #79 en: Abril 16, 2014, 09:25:52 am »
Bastante caro... yo por menos que eso, me estoy haciendo esto...


la estás haciendo tu o tienes maestro que la hace? es re barato..
No tengo auto, buscando..

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel