Autor Tema: A los que les guste el Asado...  (Leído 41891 veces)

Desconectado KBezon

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 5026
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #80 en: Abril 16, 2014, 09:28:50 am »
Genial el proyecto.. yo lo tengo en carpeta hace tiempo.. por eso estoy interesado..

El horno donde lo compraste? y cuanto te costo?

si me lo permite, creo que te voy a copiar el quincho..
NO TENGO FIRMA.

Desconectado Fredy Turbina

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #81 en: Abril 16, 2014, 10:29:53 am »
nunca he comido malaya a la parrilla... Para mi la malaya es rellena con huevo duro, zanahoria, pimentón, aliños varios, se enrolla , se ata con pita y se echa a cocer  :P

 :reverencia: :reverencia: :thumbsup:
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado Pankonkeso

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 74
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #82 en: Abril 16, 2014, 11:02:39 am »
La verdad, y no es por que sea mi quincho o mi diseño, pero está quedando genial, y si alguien lo quiere copiar, no hay problema, yo feliz.

Los costos, son bien bajos, en mi caso, este trabajo, va asociado a unas ampliaciones y modificaciones que estamos haciendo en la casa, pero dentro del presupuesto, el contratista me lo cotizó aprox a 300 lucas, incluyendo materiales, parrilla de perfil "v" y todo lo necesario, a excepcion del horno de tambor.

El horno, lo compré en el monte, super barato, 45 lucas, con una bandeja. Habian de 2 bandejas a 65 lucas, pero viendo el porte cada una, era suficiente con una, ya que caben 3 o 4 asaderas de vidrio dentro de la bandeja.  (http://hornosyestructuras.es.tl/)

Los materiales que se necesitaron, y el costo de estos es mas menos lo siguiente:


Ahi no esta incluida la parrilla, ya que el maestro la mando a fabricar, segun lo que me comentó, le cobraron 45 lucas, por una parrilla en perfil "V" de medidas exactas 103x58 cm, con separacion entre fierros de 1cm. pero eso estaba incluido dentro del precio que me cobro por todo.

El deck del piso, me las di de "hagalo ud mismo" y en un fin de semana lo tuve listo, me arrende una ingleteadora y un atornillador inalambrico en Sodimac, mas un taladro que yo tenia, asi con uno perforaba y con otro atornillaba. En total, entre arriendo de heramientas, mas la madera, tornillos, clavos de 4 para la armazon, un impregnante, me salio como por 80 lucas todo. (22 tablas de 4x1, 7 vigas 3x2, un impregnante cerestain, 2 cajas de tornillos vulcometal (500 tornillos en total, y me faltaron)

Aqui una foto del deck, cuando lo terminé, e instale a modo de prueba para ver como quedaba. lo hice con patas, para poder sacar si es necesario, ya que si lo hacia con pilares enterrados en hormigon, si en algun momento lo queria sacar, iba a ser un cacho.



Segun el avance, y lo que me dijo el maestro, hoy se termina toda la obra gruesa, y mañana debieran ir a instalar la parrilla. ahi cuando este terminado, subo las fotos de la creacion.

Si alguien necesita mas datos, estoy preparando un pdf con la construccion, medidas exactas y costos, ya que un amigo tambien me pidio los datos para construir uno igual.

Asi estaba el avance hasta hoy en la mañana...


Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #83 en: Abril 16, 2014, 11:05:29 am »
La verdad, y no es por que sea mi quincho o mi diseño, pero está quedando genial, y si alguien lo quiere copiar, no hay problema, yo feliz.

Los costos, son bien bajos, en mi caso, este trabajo, va asociado a unas ampliaciones y modificaciones que estamos haciendo en la casa, pero dentro del presupuesto, el contratista me lo cotizó aprox a 300 lucas, incluyendo materiales, parrilla de perfil "v" y todo lo necesario, a excepcion del horno de tambor.

El horno, lo compré en el monte, super barato, 45 lucas, con una bandeja. Habian de 2 bandejas a 65 lucas, pero viendo el porte cada una, era suficiente con una, ya que caben 3 o 4 asaderas de vidrio dentro de la bandeja.  (http://hornosyestructuras.es.tl/)

Los materiales que se necesitaron, y el costo de estos es mas menos lo siguiente:


Ahi no esta incluida la parrilla, ya que el maestro la mando a fabricar, segun lo que me comentó, le cobraron 45 lucas, por una parrilla en perfil "V" de medidas exactas 103x58 cm, con separacion entre fierros de 1cm. pero eso estaba incluido dentro del precio que me cobro por todo.

El deck del piso, me las di de "hagalo ud mismo" y en un fin de semana lo tuve listo, me arrende una ingleteadora y un atornillador inalambrico en Sodimac, mas un taladro que yo tenia, asi con uno perforaba y con otro atornillaba. En total, entre arriendo de heramientas, mas la madera, tornillos, clavos de 4 para la armazon, un impregnante, me salio como por 80 lucas todo. (22 tablas de 4x1, 7 vigas 3x2, un impregnante cerestain, 2 cajas de tornillos vulcometal (500 tornillos en total, y me faltaron)

Aqui una foto del deck, cuando lo terminé, e instale a modo de prueba para ver como quedaba. lo hice con patas, para poder sacar si es necesario, ya que si lo hacia con pilares enterrados en hormigon, si en algun momento lo queria sacar, iba a ser un cacho.



Segun el avance, y lo que me dijo el maestro, hoy se termina toda la obra gruesa, y mañana debieran ir a instalar la parrilla. ahi cuando este terminado, subo las fotos de la creacion.

Si alguien necesita mas datos, estoy preparando un pdf con la construccion, medidas exactas y costos, ya que un amigo tambien me pidio los datos para construir uno igual.

Asi estaba el avance hasta hoy en la mañana...



 :clap: :clap: :clap: :clap:

lo que es tener habilidades, uno obligado a contratar todo


Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado Vicho 78

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2671
  • Yaris 2021 // Swift 2023.
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #84 en: Abril 16, 2014, 11:09:04 am »
Bueno ya que estamos con el tema de las carnes recomiendo esta plancha que me costo al rededor de 32 lukas en el lider de estación central:

http://www.oster.cl/ProductDetail.aspx?cid=2435&pid=4280

Queda rica y sanita la carne,he preparado asado corte americano,filete de pollo etc y esta en un ratito cocido al gusto de uno.

Se las recomiendo al 100%


Me dio hambre,jajaja
// Chevrolet Corsa Sedán 1.6 98-99 (2) // Chevrolet Corsa HatchBack 1.6 2000 // Suzuki Alto 800cc 2010 // Chevrolet Spark GT 1.2 Full 2011 // ZC32S SWIFT 1.4 GA AC 2013 (J) // ZC32S SWIFT SPORT 1.6_2016 RIP // ZC32S SWIFT SPORT 1.6_2016 // XP150 New Yaris Sedán 1.5 Dual vvti 2018 // SUZUKI S-PRESSO 2021 // XP150 New Yaris Sedán 1.5 Dual vvti 2021 // MG3 2022 // ZC63S SWIFT GL Sport 1.2_2023 //

Desconectado KBezon

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 5026
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #85 en: Abril 16, 2014, 11:17:14 am »
Dale pancillo, espero el PDF.. esta bueno el quincho... el deck te quedo bueno tambien, le da todo el ambiente al quincho..

felicidades por el trabajo..  :clap: :clap:
NO TENGO FIRMA.

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #86 en: Abril 16, 2014, 12:24:10 pm »







Asi estaba el avance hasta hoy en la mañana...



estaba mirando la chimenea de tu quincho y pensé... ¿no es opción poner una campana que cubra el asador y así la chimenea del horno la conectas a esa campana?. Luego de la campana sube una chimenea  un par de metros y así el humo no le llega a nadie. De paso te protegería el asado de la lluvia..  se podrá?





Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado Pankonkeso

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 74
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #87 en: Abril 16, 2014, 13:05:19 pm »

estaba mirando la chimenea de tu quincho y pensé... ¿no es opción poner una campana que cubra el asador y así la chimenea del horno la conectas a esa campana?. Luego de la campana sube una chimenea  un par de metros y así el humo no le llega a nadie. De paso te protegería el asado de la lluvia..  se podrá?

La campana ya la mande a fabricar. Y lo de sacar el humo del horno por la campana, lo habia pensado. Pero lo descarte. Ya que se veria un poco rara la conexion. Ademas que cuando este listo el techo, me sale mas barato levantar un tubo de lata galvanizada que vale dos lucas el metro. Que el escape de la chimenea que es en acero de  de 25x25 cm de ancho. Y como son por lo menos 3 o 4 metros lo que voy a levantar. En acero me salia mucha diferencia de precio.

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #88 en: Abril 16, 2014, 14:27:27 pm »
wena, Pan :zmad: me mandaste a la cresta el tema de las carnes jhahjahja :D , pero ta bien, muy bueno el aporte  :thumbsup:
La otra vez en uno de los tantos asaos un colega me dijo que su quincho lo había hecho con ladrillo refractario y que al cemento le había echado sal :wtf: En fin, el maestro le dijo que tenía que echarle para que no se quebrara....

nunca he comido malaya a la parrilla... Para mi la malaya es rellena con huevo duro, zanahoria, pimentón, aliños varios, se enrolla , se ata con pita y se echa a cocer  :P



jahahjahj, yo también la conocía así, pero en el libro "manual del asador" sale la malaya y dice ahí que es súper complicada así que acepté el desafío... pero me fui a la cresta con la :zmad: y me quedó como las pelotas  :-[


Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #89 en: Abril 16, 2014, 15:01:34 pm »
Sigamos con los asados entonces...  yo últimamente he estado probando hacer el asado con leña y queda muy diferente. Un amigo me trajo un par de sacos desde mulchen. Hay que tener la técnica para encender la leña pero el sabor cambia harto. requiere más pega porque uno va haciendo el fuego con la leña y las brasas se van a pasando al asador... le pone más leña al fuego, se sacan más brasas para el asador y así.. un huev.. pero vale la pena.


Uhhh.. una vez en un asado con amigos en san antonio de areco en la provincia de buenos aires, conocí las pamplonas de pollo...  :reverencia: :reverencia:



Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #90 en: Abril 16, 2014, 15:50:17 pm »


acá está lo de la Malaya, la primera parte dice que no hay que ser distraído... o sea, no es pa un Panda  :-[

Sigamos con los asados entonces...  yo últimamente he estado probando hacer el asado con leña y queda muy diferente. Un amigo me trajo un par de sacos desde mulchen. Hay que tener la técnica para encender la leña pero el sabor cambia harto. requiere más pega porque uno va haciendo el fuego con la leña y las brasas se van a pasando al asador... le pone más leña al fuego, se sacan más brasas para el asador y así.. un huev.. pero vale la pena.


Uhhh.. una vez en un asado con amigos en san antonio de areco en la provincia de buenos aires, conocí las pamplonas de pollo...  :reverencia: :reverencia:



En Puerto Natales se hace harto asao con leña, pero no recuerdo que hayan lesiado tanto :pensando:

y qué eso del pollo??  :??

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #91 en: Abril 16, 2014, 15:56:08 pm »


En Puerto Natales se hace harto asao con leña, pero no recuerdo que hayan lesiado tanto :pensando:

y qué eso del pollo??  :??

Pamplonas, es una pechuga deshuesada, rellena con diferentes cosas o carnes y envuelta en tocino. Luego se asa en la parrilla. Deliciosas.

Las brasas de leña la voy pasando de a poco para ir regulando la temperatura. En osorno hacíamos cordero al palo, con leña, y era un solo fuego claro que ahí el cordero estaba girar y girar sobre las brasas. En una parrila es diferente.



Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado Franky

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2838
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #92 en: Abril 16, 2014, 16:13:46 pm »
Pamplonas, es una pechuga deshuesada, rellena con diferentes cosas o carnes y envuelta en tocino. Luego se asa en la parrilla. Deliciosas.

Las brasas de leña la voy pasando de a poco para ir regulando la temperatura. En osorno hacíamos cordero al palo, con leña, y era un solo fuego claro que ahí el cordero estaba girar y girar sobre las brasas. En una parrila es diferente.

Claro, porque tienes la leña ardiendo mas lejos del asador y vas acercando las brazas, cosa que no puedes hacer en la parrilla.
Yo uso el sistema de hacer fuego con leña y le echo harto, que arda un buen rato y cuando van quedando las brazas, la dejo bien arriba y la voy bajando según sea necesario.
Para hacer eso, es necesario tener buena leña.
Mejor que todos los regalos debajo del árbol de navidad es la presencia de una familia feliz.   ^-^

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #93 en: Abril 16, 2014, 16:15:58 pm »
Claro, porque tienes la leña ardiendo mas lejos del asador y vas acercando las brazas, cosa que no puedes hacer en la parrilla.
Yo uso el sistema de hacer fuego con leña y le echo harto, que arda un buen rato y cuando van quedando las brazas, la dejo bien arriba y la voy bajando según sea necesario.
Para hacer eso, es necesario tener buena leña.

pero de qué árbol po Zombie :zmad:  :cop2: :cop2:

Desconectado Franky

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2838
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #94 en: Abril 16, 2014, 16:19:43 pm »
pero de qué árbol po Zombie :zmad:  :cop2: :cop2:

Tiene que ser leña dura. En el sur se usa luma, tepa, meli y por último, ulmo. Obviamente va cambiando por zona, acá aprecian mas el espino.
Mejor que todos los regalos debajo del árbol de navidad es la presencia de una familia feliz.   ^-^

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #95 en: Abril 16, 2014, 16:24:28 pm »
Tiene que ser leña dura. En el sur se usa luma, tepa, meli y por último, ulmo. Obviamente va cambiando por zona, acá aprecian mas el espino.

por el buqué digo yo, es distinto el olor a humo de un hualle a un eucaliptus por ejemplo, con un pino quedaría terrible tóxico  :cop2:

Cachen este libraco:
http://patolynch50.files.wordpress.com/2007/10/manual_del_asador1.pdf

ta intedezante :baba:

 :thumbsup:

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #96 en: Abril 16, 2014, 16:53:11 pm »
Pamplonas, es una pechuga deshuesada, rellena con diferentes cosas o carnes y envuelta en tocino. Luego se asa en la parrilla. Deliciosas.

Se pueden probar en la Uruguaya, creo que están rellenas con queso, pimentón y otra cosa más.
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #97 en: Abril 16, 2014, 16:59:12 pm »
por el buqué digo yo, es distinto el olor a humo de un hualle a un eucaliptus por ejemplo, con un pino quedaría terrible tóxico  :cop2:

Cachen este libraco:
http://patolynch50.files.wordpress.com/2007/10/manual_del_asador1.pdf

ta intedezante :baba:

 :thumbsup:

pero el pino que yo sepa nunca ha sido usado para leña poh... o si?   :cop2:

sería como sacar la "leña" de unos palos de mediagua o de un  cajón de tomates  :pozozipy:



« Última modificación: Abril 16, 2014, 17:01:14 pm por Citation-X »


Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado Patagonia

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6516
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #98 en: Abril 16, 2014, 19:20:18 pm »
Pueben con leña de parra

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:A los que les guste el Asado...
« Respuesta #99 en: Abril 16, 2014, 20:06:20 pm »
pero el pino que yo sepa nunca ha sido usado para leña poh... o si?   :cop2:

sería como sacar la "leña" de unos palos de mediagua o de un  cajón de tomates  :pozozipy:

jahajahajaha :D , con mi viejo cuando hacemos asao al disco tiramos palos de cualquier :zmad: que pillemos en la casa, cajones de tomate included... Aunque el disco "protege" a la carne del humo...

Pueben con leña de parra

uta, en la casa dde vivían antes mis viejos había manso parrón, y cuál sería la gracia??

El libro de asaos q tengo dice q la leña dura y pesada es mejor, se recomienda por lo mismo el carbón de espino que puede durar hasta 90 minutos :thumbsup:

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel