Conduce Chile

General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Panda en Abril 15, 2014, 09:57:01 am

Título: A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 09:57:01 am
Humanos carnívoros...  ::)

Últimamente por distintas cosas de la vida me lo he pasado en asaos  :zipynana: De comensal a asador... Hay hartos temas de carnes en el foro pero niuno específico porque traté de buscar y no encontré  :-\

En fin... la idea es compartir con los conducinos algunos tips asadores y productos varios que podemos encontrar en el mercado, ya sea para CM como también para CAM (los CUF comen puras verduras o longa, así que no cuentan  :cop2: ).

Por mi lado de vacunos sé algunas cosas, la otra vez probé con chancho (que siempre me ha cargado) pero este producto lo encontré muh weno, lo hicimos en casa, luego con colegas y toos felices con el sabor de la :zmad: así que lo recomiendo si quieren algo fácil y rápido, no es caro (lider 4 lucas y jumbo 5):

(http://www.supercerdo.cl/wp-content/uploads/2013/05/plateada-a-la-chilena-575x498.jpg)

En fin, es cosa de gustos no más, así que cualquier aporte se agradece  :thumbsup:

 :asadozippy:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Cacike en Abril 15, 2014, 09:59:09 am
Otra vez un tema de estos dioh cristoh....  :zippyte:

yo compre huchalomo el domingo, me quedó buena

tambien me han gustado esas weas BBQ de supercerdo
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 10:00:27 am
Otra vez un tema de estos dioh cristoh....  :zippyte:

yo compre huchalomo el domingo, me quedó buena

 :cop2: :cop2: :cop2:

es que pa cada fiesta hacen un tema (18, navidad, año nueo) pero nunca pa semana santa un tema específico pa llegar y buscar, y ver tips  ::)
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Opus_Popular en Abril 15, 2014, 10:00:37 am
a los que le gustan las patitas de chancho ;D hay varios acá, sería el tema del año :D
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Cacike en Abril 15, 2014, 10:01:39 am
mejor un tema de guvitos de pascuars  :thumbsup:

a los que nos gustan las patitas de chancho ;D hay varios acá, sería el tema del año :D

qlo weko :zippyte:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Franky en Abril 15, 2014, 10:02:49 am
Uta, ya me dio hambre de nuevo por la !"·$%&&%$·"·$%

El costillar de cerdo queda muy bueno, le puedes echar mostaza, orégano y sal.    :thumbsup:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 10:02:56 am
...

qlo weko :zippyte:

tenía que venir a contaminar este tema para machos alfa  ::) ::) ::)
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Melko en Abril 15, 2014, 10:03:25 am
Las bbq son las weas más añejas, por eso las aliñan

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Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Franky en Abril 15, 2014, 10:07:08 am
¿y como preparas por ejemplo, las alitas de poyo con bbq en la parrilla? ¿le echas la salsa en la parrilla, antes o después?   
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Citation-X en Abril 15, 2014, 10:07:47 am


Las bbq son las weas más añejas, por eso las aliñan

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Fake, fake, fake.

Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Franky en Abril 15, 2014, 10:08:19 am
Las bbq son las weas más añejas, por eso las aliñan

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¿y que importa? Hay un montón de cosas que se comen añejas para que queden buenas   :cop2:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 10:11:26 am
Las bbq son las weas más añejas, por eso las aliñan

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 :pozozipy:

¿y como preparas por ejemplo, las alitas de poyo con bbq en la parrilla? ¿le echas la salsa en la parrilla, antes o después?   

alitas de poyo?? yo echo el poyo entero, a la rana le dicen  :thumbsup: pero demora más que la :zmad:

Pollo a la Rana (http://www.youtube.com/watch?v=Et51L8F2C8s#ws)
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Franky en Abril 15, 2014, 10:13:32 am
:pozozipy:

alitas de poyo?? yo echo el poyo entero, a la rana le dicen  :thumbsup: pero demora más que la :zmad:


¿y la salsa bbq?   :cop2:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 10:15:01 am
¿y la salsa bbq?   :cop2:

dejo el poyo en un tiesto remojando en medio frasco de esa :zmad: con harta sal y de ahí a la parrilla  :thumbsup:

(http://carmyla.files.wordpress.com/2012/10/pollo-rana-7.jpg?w=300&h=225)
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Citation-X en Abril 15, 2014, 10:27:31 am
Pero me parece que hay que ir retocando las presas (o el pollo en tu caso) con salsa BBQ a fin de que se vaya saturando bien del sabor.

Cuánto se demora un pollo entero más o menos?  una hora?


Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 10:29:57 am
Pero me parece que hay que ir retocando las presas (o el pollo en tu caso) con salsa BBQ a fin de que se vaya saturando bien del sabor.

Cuánto se demora un pollo entero más o menos?  una hora?

es traidor el pollo :zmad: así que hay que hacerlo lento, como una hora por el lado de los huesos y de ahí como media hora más por el otro, a fuego hiper suave para que quede parejo... No es como la vaca que si queda rosadito al medio es bkn...
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Cacike en Abril 15, 2014, 10:32:49 am
lo que yo hice una vez, fue dejar el pollo unas horas antes nadando en salsa BBQ y despues lo pasé a la parrilla con fuente y todo (una de greda que tengo) , lo das vuelta, que se siga mojando mientras se calienta, cuando la salsa ya estaba media dura por el calor, lo pasé a la parrilla directo... quedó muy bien  :thumbsup:

:zippytea:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 10:35:38 am
lo que yo hice una vez, fue dejar el pollo unas horas antes nadando en salsa BBQ y despues lo pasé a la parrilla con fuente y todo (una de greda que tengo) , lo das vuelta, que se siga mojando mientras se calienta, cuando la salsa ya estaba media dura por el calor, lo pasé a la parrilla directo... quedó muy bien  :thumbsup:

:zippytea:

 :??

wena, no se me hubiera ascurrido de la mente  :thumbsup:

Y tengo por "ay" una cosa de greda :pensando:

con o sin piel?
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Citation-X en Abril 15, 2014, 10:36:49 am
es traidor el pollo :zmad: así que hay que hacerlo lento, como una hora por el lado de los huesos y de ahí como media hora más por el otro, a fuego hiper suave para que quede parejo... No es como la vaca que si queda rosadito al medio es bkn...

exacto... el pollo no puede quedar rosado por dentro  :ouch2: por eso yo prefiero los tutos largos. los marino al menos 4 horas en un aliño hecho a base de jugo de limón, ajo, oréganos, aceite, comino, un poco de pimienta + los ingredientes secretos y de ahí a la parrilla. Con el mismo jugo que queda se repasan los tutos durante la cocción. y a "brasa lenta" para que los tutos no queden como de zorzal.

 :thumbsup:

Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Cacike en Abril 15, 2014, 10:38:19 am
:??

wena, no se me hubiera ascurrido de la mente  :thumbsup:

Y tengo por "ay" una cosa de greda :pensando:

con o sin piel?
como te guste, yo lo dejo con piel, pero el que se la saca pierde salsa, eso si, que la piel guarda salsa entre carne y piel... es bueno dejarlo con.. creo yo

con himichurri hice algo similar, pero como el chimi es menos espeso, no se pega tanto, pero deje la fuente ahi al lado para cada cierto tiempo para la pieza de pollo por la fuente y volverla a la parrilla, asi, hasta que este lista.
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Cacike en Abril 15, 2014, 10:39:14 am
exacto... el pollo no puede quedar rosado por dentro  :ouch2: por eso yo prefiero los tutos largos. los marino al menos 4 horas en un aliño hecho a base de jugo de limón, ajo, oréganos, aceite, comino, un poco de pimienta + los ingredientes secretos y de ahí a la parrilla. Con el mismo jugo que queda se repasan los tutos durante la cocción. y a "brasa lenta" para que los tutos no queden como de zorzal.

 :thumbsup:

tirate el dato po.. tamos compartiendo el saber :zippyte:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 10:40:02 am
tirate el dato po.. tamos compartiendo el saber :zippyte:

será chela?? :pensando:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Franky en Abril 15, 2014, 10:41:01 am
tirate el dato po.. tamos compartiendo el saber :zippyte:

¿Soja y vinagre?   :uy:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Cacike en Abril 15, 2014, 10:43:00 am
Y el vacuno, yo generalmente le doy pura sal, con eso basta, a veces, aliño completo, pa darle otro sabor....
pero no se, como lo preparan? a pura sal ???

:zippyte:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Fredy Turbina en Abril 15, 2014, 10:45:33 am
Para el pollo, cordero y cerdo (costillar), uso la locomotora....

(http://i57.tinypic.com/712uxv.jpg)

El vacuno se va a la parrilla... :asadozippy:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Franky en Abril 15, 2014, 10:46:17 am
Y el vacuno, yo generalmente le doy pura sal, con eso basta, a veces, aliño completo, pa darle otro sabor....
pero no se, como lo preparan? a pura sal ???

:zippyte:

Pura sal   :thumbsup:  Es la mejor forma de comer un buen trozo de vacuno.   ;)
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 10:46:32 am
Y el vacuno, yo generalmente le doy pura sal, con eso basta, a veces, aliño completo, pa darle otro sabor....
pero no se, como lo preparan? a pura sal ???

:zippyte:

si es a la parrilla a pura sal, cuando es al horno le meto más challa, pero nada del otro mundo, algo como lo que puso Citation...
Según lo que leí en este link:
http://www.vidaysalud.com/daily/dieta-y-nutricion/marinada-adobo-de-cerveza-para-una-parrillada-mas-saludable/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=marinada-adobo-de-cerveza-para-una-parrillada-mas-saludable (http://www.vidaysalud.com/daily/dieta-y-nutricion/marinada-adobo-de-cerveza-para-una-parrillada-mas-saludable/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=marinada-adobo-de-cerveza-para-una-parrillada-mas-saludable)

hasta sería más "saludable" echarle chela... pero no sé, echarle chela a la vaca a la parrilla, tendría que dentrar a probar  :thumbsup:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Cacike en Abril 15, 2014, 10:46:39 am
Si, el vacuno asi no mas es bien bueno...

pura sal no mas...

 :thumbsup:


Para el pollo, cordero y cerdo (costillar), uso la locomotora....

(http://i57.tinypic.com/712uxv.jpg)

El vacuno se va a la parrilla... :asadozippy:

cuanto te costó esa?

cerca de mi casa un viejo vende, no le he preguntado a cuanto estan... pero seria interesante tener una. :zippyte:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: FELHER en Abril 15, 2014, 10:48:44 am
Pura sal   :thumbsup:  Es la mejor forma de comer unos buenos "Locos de Cordillera" .   ;)


 :chan: :chan: :chan:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Fredy Turbina en Abril 15, 2014, 10:49:46 am
Si, el vacuno asi no mas es bien bueno...

pura sal no mas...

 :thumbsup:


cuanto te costó esa?

cerca de mi casa un viejo vende, no le he preguntado a cuanto estan... pero seria interesante tener una. :zippyte:

Yo creo que pagué caro porque la compre el 15/09... :cop2:
creo que pagué mas de $400k
En Lonquen está lleno, diferentes modelos y medidas :thumbsup:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Cacike en Abril 15, 2014, 10:53:16 am
Dale, igual me imagino que deben ser sus 250, igual hay diferentes modelos, y el que tienes se ve bien pro.
voy a preguntar al tipo cerca de la casa, claro que son mas simples
:zippyte:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 10:58:24 am
Para el pollo, cordero y cerdo (costillar), uso la locomotora....

(http://i57.tinypic.com/712uxv.jpg)

El vacuno se va a la parrilla... :asadozippy:

 ^-^ ta wena  :thumbsup:

Dale, igual me imagino que deben ser sus 250, igual hay diferentes modelos, y el que tienes se ve bien pro.
voy a preguntar al tipo cerca de la casa, claro que son mas simples
:zippyte:

Acá en la esquina de mi casa igual hay un viejo que vende de esas, pero no recuerdo que tengan la chimeneíta, o no me he fijado la verdad...

En una de esas vivimos cerca :uy:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Citation-X en Abril 15, 2014, 10:59:56 am
tirate el dato po.. tamos compartiendo el saber :zippyte:

déjame ver en la casa como se llaman los condimentos que me faltan que a ratos me falla la memoria  :uy:  por eso les puse "secretos"

¿Soja y vinagre?   :uy:


soja no.. la dejo para otras preparaciones y vinagre puede ser pero con el limón ya tienes el ácido.




Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Citation-X en Abril 15, 2014, 11:04:43 am
A la carne de vacuno pura sal...  y listo.

una vez, allá por el año 80 o antes quizás, en sábado gigantes estaba la típica fonda y don francisco trajo una vieja de las ramadas para que contara "todos" los secretos de la preparación del asado.

la viejuja lo único que dijo fue que al asado solo se le pone sal... el viejo no lo podía creer cuando le decía que algo más tendría que ponerle y no hubo caso, por más que insistió la vieja se quedó en lo mismo. solo sal. Fue la nota más fome pero dijo la verdad más grande de todas.

Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 11:07:44 am
A la carne de vacuno pura sal...  y listo.

una vez, allá por el año 80 o antes quizás, en sábado gigantes estaba la típica fonda y don francisco trajo una vieja de las ramadas para que contara "todos" los secretos de la preparación del asado.

la viejuja lo único que dijo fue que al asado solo se le pone sal... el viejo no lo podía creer cuando le decía que algo más tendría que ponerle y no hubo caso, por más que insistió la vieja se quedó en lo mismo. solo sal. Fue la nota más fome pero dijo la verdad más grande de todas.

jahajhajhahja, notable... pero tiene razón... yo tengo una sal parrillera, uta que quea wena  :thumbsup:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Franky en Abril 15, 2014, 11:09:09 am
hasta sería más "saludable" echarle chela... pero no sé, echarle chela a la vaca a la parrilla, tendría que dentrar a probar  :thumbsup:

No queda muy bueno, le deja un gustillo medio amargo   :velhopozo:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 11:28:56 am
No queda muy bueno, le deja un gustillo medio amargo   :velhopozo:

aah, tons mejor aguantarse el cáncer no más  :thumbsup:

Y en cortes?? Yo prefiero el carnicero, es re hiper barato y me voy a la segura, vale como 4 lucas el kilo y a veces baja más. Huachalomo y sobrecostilla valen casi lo mismo pero ahí hay que tener más suerte, a veces sale un poco más "nerviosa"...

La entraña antes era enferma e barata pero se disparó el precio así que ya no compro eso nica  :-[

Punta e Picana igual si hay más tiempo porque como es un corte entero grueso requiere tiempo, paciencia, harta chela pal asador ::)
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Cacike en Abril 15, 2014, 11:30:47 am
Oye viejo, y el vacuno Tipo CAM, lo filetean antes pa sacarle nervios y grasa?

yo hago eso, o lo intento. :zippyte:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Fredy Turbina en Abril 15, 2014, 11:31:23 am
El vacuno con sal queda bueno, pero he probado otras preparaciones con aliños que han sido de todo gusto.... :asadozippy:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 11:31:51 am
Oye viejo, y el vacuno Tipo CAM, lo filetean antes pa sacarle nervios y grasa?

yo hago eso, o lo intento. :zippyte:

si, yo trato de sacarle esos pedazos gruesos que trae de grasa pero siempre le dejo una capita pal sabors
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Opus_Popular en Abril 15, 2014, 11:31:51 am
A Cacike le gusta el ceviche de loma... y no le saca el cuero ni la grasa  :cumple:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Cacike en Abril 15, 2014, 11:33:14 am
A Cacike le gusta el ceviche de loma... y no le saca el cuero ni la grasa  :cumple:

viejo cortala con tus comentarios homosexuales de CSM popular  :cop2:

:zippyte:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Citation-X en Abril 15, 2014, 12:40:29 pm
Al lomo vetado comprado envasado hay que sacarle un poco de grasa, tal como hace el carnicero cuando lo compras en mesón. Igual le queda una cantidad normal que termina de darle el sabor durante el asado. Yo lo he asado entero por largo rato y lo corto para servir y afinar puntos de cocción y queda con todo el jugo. Otras veces cuando son asados de la oficina pido que me corten los bifes.

El filete trae un poco de grasa también y  en ese caso ... fuera con él.  Se asa entero y se troza al final.

No olvidarse de la palanca, muy buen corte, blando y harto sabor a precio conveniente.

Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 13:26:52 pm
...

No olvidarse de la palanca, muy buen corte, blando y harto sabor a precio conveniente.

muy weno, y por lo general lo venden en cortes delgados así que un par de vueltas no más y a comer  :asadozippy:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Tandersan en Abril 15, 2014, 13:45:26 pm
No me gusta la carne.
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Fredy Turbina en Abril 15, 2014, 13:46:37 pm
muy weno, y por lo general lo venden en cortes delgados así que un par de vueltas no más y a comer  :asadozippy:

La palanca no la cortan, es un músculo que se vende completo..... :cop2: :cop2: :cop2:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 13:47:20 pm
La palanca no la cortan, es un músculo que se vende completo..... :cop2: :cop2: :cop2:

pero si en el super la venden fileteada en bandejas de plumavic  :-[
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: KBezon en Abril 15, 2014, 13:49:08 pm
Ojala les ayude..


(http://www.chilerecetas.cl/joomla/templates/madeyourweb/images/corte_vacuno_ok.jpg)
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Fredy Turbina en Abril 15, 2014, 13:50:01 pm
pero si en el super la venden fileteada en bandejas de plumavic  :-[

Esta?

(https://o.btcdn.co/306/large/49610-41596-palanca.jpg?1349277943)
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Tandersan en Abril 15, 2014, 13:50:34 pm
pero si en el super la venden fileteada en bandejas de plumavic  :-[

No en el super donde compra FT. :feel_like_a_sir: :D
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: zenco en Abril 15, 2014, 14:12:02 pm
Palanca, entraña, pollo barriga, plateada se venden ENTEROS

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Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 14:13:41 pm
Palanca, entraña, pollo barriga, plateada se venden ENTEROS

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mmmm, una vez compré en el Unimarc una bandeja de Palanca y venían 3 filetitos :pensando:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: FELHER en Abril 15, 2014, 14:17:22 pm
Cortes parrilleros que me agradan.

Mas baratelli:
* Palanca.
* Tapa barriga.
* Punta paleta.
* Corte americano.
* Posta Paleta (la venden para la olla pero a la parrilla a fuego lento queda excelente).
* Sobre costilla

Mas carozi:
* Lomo vetado
* Asiento.
* Entraña.
* Filete.

Y en la playa siempre nos hacemos un "vacío"... el que sabe sabe.
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Opus_Popular en Abril 15, 2014, 14:26:19 pm

mmmm, una vez compré en el Unimarc una bandeja de Palanca y venían 3 filetitos :pensando:

Los CM compran la baka entera, como no cachai... esos cortes rebanados son para rotos que cuentan los pesos :cumple:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Fredy Turbina en Abril 15, 2014, 14:28:06 pm
Palanca, entraña, pollo barriga, plateada se venden ENTEROS

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La plateada se puede encontrar trozada en carnicerías y supermercados
del resto estamos de acuerdo :thumbsup:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: FELHER en Abril 15, 2014, 14:29:22 pm

mmmm, una vez compré en el Unimarc una bandeja de Palanca y venían 3 filetitos :pensando:

La palanca es un solo músculo, si en la bandeja venían 3 es por que eran 3 palancas pequeñas, aveces las envasan así.


 
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Citation-X en Abril 15, 2014, 14:51:53 pm


Y en la playa siempre nos hacemos un "vacío"... el que sabe sabe.


el vacío argentino es la local palanca

Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Fredy Turbina en Abril 15, 2014, 14:59:48 pm
La palanca cuando la sacan del estomaguillo viene envuelta en una membrana (como el pollo barriga), sólo el que sapbe la pide con esa membrana y la cocina con ella a fuego lento sobre la parrilla....una vez en el plato se retira la membrana y la carne viene con todo su jugo... :asadozippy:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: FELHER en Abril 15, 2014, 15:00:29 pm

el vacío argentino es la local palanca

Palanca con tapabarriga unidos es un solo corte.
Al hacerlo lentito queda muy jugoso y blando.

En realidad es mas para tomar mientras se hace   ;D ;D
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 15:06:19 pm
La palanca es un solo músculo, si en la bandeja venían 3 es por que eran 3 palancas pequeñas, aveces las envasan así.


aaaaaaaaaaaaaaaah... puee ser  :thumbsup:
Título: Re: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: zenco en Abril 15, 2014, 15:30:25 pm

el vacío argentino es la local palanca

el vacio es la tapabarriga

El bife de vacio es la palanca
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: FELHER en Abril 15, 2014, 15:36:51 pm
el vacio es la tapabarriga

El bife de vacio es la palanca


El vacío es tapabarriga con palanca unido.


Cortes típicos argentinos.
(http://2.bp.blogspot.com/-uWXYuVYc4So/Tx1t0Hp1ZYI/AAAAAAAAADA/nrMAqyIIWV0/s1600/info4.jpg)


Cortes chilenos.
(http://www.ilpaso.cl/image/corte%20vaca.JPG)
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: zenco en Abril 15, 2014, 15:40:55 pm

El vacío es tapabarriga con palanca unido.


Cortes típicos argentinos.
(http://2.bp.blogspot.com/-uWXYuVYc4So/Tx1t0Hp1ZYI/AAAAAAAAADA/nrMAqyIIWV0/s1600/info4.jpg)


Cortes chilenos.
(http://www.ilpaso.cl/image/corte%20vaca.JPG)

No. Están separado.  Fijate en el num 9

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Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: FELHER en Abril 15, 2014, 16:18:03 pm
No. Están separado.  Fijate en el num 9

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Tienes razón, hacen la diferencia.
Pero la venden completa (los dos cortes juntos) o al menos así la preparan en muchas partes.

Saludos.
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Pankonkeso en Abril 15, 2014, 16:45:54 pm
Yo creo que pagué caro porque la compre el 15/09... :cop2:
creo que pagué mas de $400k
En Lonquen está lleno, diferentes modelos y medidas :thumbsup:

Bastante caro... yo por menos que eso, me estoy haciendo esto...

(http://s8.postimg.org/wkamj0dlt/IMG_20140415_WA0001.jpg) (http://postimg.org/image/wkamj0dlt/)
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: zenco en Abril 15, 2014, 16:56:42 pm
Hablando de palanca, han probado la palanca a la pizza???

(http://img.tapatalk.com/d/14/04/16/a9e9a3y3.jpg)

(http://img.tapatalk.com/d/14/04/16/udybaba3.jpg)

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Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Citation-X en Abril 15, 2014, 17:01:48 pm
en mi vida lo había escuchado... se ve interesante la preparación...
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: oscarv8 en Abril 15, 2014, 17:01:55 pm
Para picotear (En vez de los chorizos) compro tutitos de ala, los preparo con jugo de limón, montaza y sal, quedan de miedo!! aveces miel cuando no tengo mostaza !!

-De carne, el corte americano trae mucha grasa y para servirlo al plato es malísimo, no obstante recien salido de la parrilla es pasable.
-La entrañana, nada que decir, a mi gusto excelente para picotear.
-Lomo vetado a la segura, yo lo pido en medallones y nunca me ha quedado malo (al igual que el lomo liso)
-El otro día vi que zenco posteo el Entrecort, y quede con las ganas de probarlo, me imagino que debe ser muy bueno, teniendo en cuenta que tiene dos cortes excelente.
Una vez, quedamos cortos de carne, y tiramos una posta negra (que yo uso para la cazuela) y uta la carne dura jajajajajajajajajaja (no sirve para asado, pero no habia donde comprar mas )
Costillar, adobando la noche anterior uffff queda de miedo.

Eso, a mi lo que me carga es el tema del carbón, aveces sale espectacular, aveces como las pelotas, se leen comentarios de carbon !!
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Franky en Abril 15, 2014, 17:07:57 pm
Eso, a mi lo que me carga es el tema del carbón, aveces sale espectacular, aveces como las pelotas, se leen comentarios de carbon !!

Dependiendo las cantidades, cuando hago fuego, uso un poco de leña y una vez que agarra, le tiro el carbón encima. Si es para más de 5 personas, uso dos bolsas de carbón y la parrilla a la mayor altura. Según va bajando el calor, voy bajando la parrilla.
Ideal que siempre tenga una ramita entre el carbón para que le de ese "gustillo" a la carne.   :thumbsup:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: JABV en Abril 15, 2014, 21:21:38 pm
Dependiendo las cantidades, cuando hago fuego, uso un poco de leña y una vez que agarra, le tiro el carbón encima. Si es para más de 5 personas, uso dos bolsas de carbón y la parrilla a la mayor altura. Según va bajando el calor, voy bajando la parrilla.
Ideal que siempre tenga una ramita entre el carbón para que le de ese "gustillo" a la carne.   :thumbsup:

..... ¿eso es lo que llaman.... "la  huella  de carbono" ?      ;D
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 15, 2014, 22:21:15 pm
Dependiendo las cantidades, cuando hago fuego, uso un poco de leña y una vez que agarra, le tiro el carbón encima. Si es para más de 5 personas, uso dos bolsas de carbón y la parrilla a la mayor altura. Según va bajando el calor, voy bajando la parrilla.
Ideal que siempre tenga una ramita entre el carbón para que le de ese "gustillo" a la carne.   :thumbsup:

yo creo que la ramita tendría que ser de algún árbol especial?
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Duraznov en Abril 15, 2014, 22:22:10 pm
El vacío es Tapabarriga, según un amigo que trabaja hace años en el mesón de carnes del Jumbo Bilbao.


Lo mejor que he probado fue un asado que hizo un brazuca, según sus nombres era Picanha, según lo que creo era Punta de Ganso en términos chilenos.
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Tandersan en Abril 15, 2014, 22:23:36 pm
Y la malaya es matambre.
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: zenco en Abril 15, 2014, 22:37:49 pm
Y la malaya es matambre.

En argentina es bien buena. En chile habria que asegurarse de que provenga de un animal de carne y no de clavel u overo colorado (90% del ganado chileno) donde la malaya es bastante mala para hacer asado.

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Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: zenco en Abril 15, 2014, 22:39:37 pm
El vacío es Tapabarriga, según un amigo que trabaja hace años en el mesón de carnes del Jumbo Bilbao.


Lo mejor que he probado fue un asado que hizo un brazuca, según sus nombres era Picanha, según lo que creo era Punta de Ganso en términos chilenos.

La punta de gaso al palo queda espectacular

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Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 16, 2014, 00:12:53 am
En argentina es bien buena. En chile habria que asegurarse de que provenga de un animal de carne y no de clavel u overo colorado (90% del ganado chileno) donde la malaya es bastante mala para hacer asado.

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk

siii, es complicada de asar para que no quede dura... La vez que hice no me resultó :-[
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Citation-X en Abril 16, 2014, 09:05:45 am
nunca he comido malaya a la parrilla... Para mi la malaya es rellena con huevo duro, zanahoria, pimentón, aliños varios, se enrolla , se ata con pita y se echa a cocer  :P

Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: KBezon en Abril 16, 2014, 09:10:57 am
Bastante caro... yo por menos que eso, me estoy haciendo esto...

(http://s8.postimg.org/wkamj0dlt/IMG_20140415_WA0001.jpg) (http://postimg.org/image/wkamj0dlt/)

Esta super el proyecto... el diseño de donde lo sacaste?


La chimena esta muy baja creo yo, te va a llegar todo el humo en la cara...
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Pankonkeso en Abril 16, 2014, 09:25:00 am
Esta super el proyecto... el diseño de donde lo sacaste?


La chimena esta muy baja creo yo, te va a llegar todo el humo en la cara...

El Diseño es mio... Hacia años, que tenia ganas de hacerme un quincho, y tener un horno de barro, asi que me puse a pensar como queria que fuera, y empece a concretar el proyecto... en la medida que el maestro hiba avanzando, ha ido teniendo unas pocas modificaciones, por ejm. en el lado izquierdo, iba un lavaplatos, pero despues de pensar la utilidad, deje una loza para poner a futuro un frigobar o algo por el estilo, ademas de una pequeño espacio para dejar la carne, vasos, y todo eso.
Las medidas son poco mas de 3 metros de ancho, por 1 de profundidad, el horno tiene aprox 95 cm de ancho, la parrilla sera de 110x60 cm, y el espacio para el meson, de aprox 80 cm

El tema de la chimenea del horno, si, esta super baja, pero tuve que cortar el cañon, ya que quedaba pasado sobre el muro, y el viento, hacia que se fuera el humo directo a la casa que esta atras hacia la derecha,  al bajar el cañon, si bien el humo me va a molestar un poco, por lo menos se embolsa y se reparte para todos lados, y no solo a la casa del vecino del lado.

A futuro la segunda etapa es un techo, ahi estoy planificando mas menos como hacerlo, por ahora ya tengo listo un deck para el piso, para dar un poco de altura, con respecto al pasto.  Ell cielo del techo, tengo pensado tambien hacerlo estilo deck, con luces led de adorno. una vez terminado el techo, puedo levantar un par de metros sobre éste, la chimenea del horno, asi el humo debiera repartirse de mejor forma.

Se supone que entre hoy y mañana me terminan la obra gruesa del quincho, ahi subo una foto de como queda terminada la primera etapa.
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Runner en Abril 16, 2014, 09:25:52 am
Bastante caro... yo por menos que eso, me estoy haciendo esto...

(http://s8.postimg.org/wkamj0dlt/IMG_20140415_WA0001.jpg) (http://postimg.org/image/wkamj0dlt/)
la estás haciendo tu o tienes maestro que la hace? es re barato..
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: KBezon en Abril 16, 2014, 09:28:50 am
Genial el proyecto.. yo lo tengo en carpeta hace tiempo.. por eso estoy interesado..

El horno donde lo compraste? y cuanto te costo?

si me lo permite, creo que te voy a copiar el quincho..
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Fredy Turbina en Abril 16, 2014, 10:29:53 am
nunca he comido malaya a la parrilla... Para mi la malaya es rellena con huevo duro, zanahoria, pimentón, aliños varios, se enrolla , se ata con pita y se echa a cocer  :P

 :reverencia: :reverencia: :thumbsup:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Pankonkeso en Abril 16, 2014, 11:02:39 am
La verdad, y no es por que sea mi quincho o mi diseño, pero está quedando genial, y si alguien lo quiere copiar, no hay problema, yo feliz.

Los costos, son bien bajos, en mi caso, este trabajo, va asociado a unas ampliaciones y modificaciones que estamos haciendo en la casa, pero dentro del presupuesto, el contratista me lo cotizó aprox a 300 lucas, incluyendo materiales, parrilla de perfil "v" y todo lo necesario, a excepcion del horno de tambor.

El horno, lo compré en el monte, super barato, 45 lucas, con una bandeja. Habian de 2 bandejas a 65 lucas, pero viendo el porte cada una, era suficiente con una, ya que caben 3 o 4 asaderas de vidrio dentro de la bandeja.  (http://hornosyestructuras.es.tl/ (http://hornosyestructuras.es.tl/))

Los materiales que se necesitaron, y el costo de estos es mas menos lo siguiente:
(http://s17.postimg.org/tqtukbekr/costos.jpg) (http://postimg.org/image/tqtukbekr/)

Ahi no esta incluida la parrilla, ya que el maestro la mando a fabricar, segun lo que me comentó, le cobraron 45 lucas, por una parrilla en perfil "V" de medidas exactas 103x58 cm, con separacion entre fierros de 1cm. pero eso estaba incluido dentro del precio que me cobro por todo.

El deck del piso, me las di de "hagalo ud mismo" y en un fin de semana lo tuve listo, me arrende una ingleteadora y un atornillador inalambrico en Sodimac, mas un taladro que yo tenia, asi con uno perforaba y con otro atornillaba. En total, entre arriendo de heramientas, mas la madera, tornillos, clavos de 4 para la armazon, un impregnante, me salio como por 80 lucas todo. (22 tablas de 4x1, 7 vigas 3x2, un impregnante cerestain, 2 cajas de tornillos vulcometal (500 tornillos en total, y me faltaron)

Aqui una foto del deck, cuando lo terminé, e instale a modo de prueba para ver como quedaba. lo hice con patas, para poder sacar si es necesario, ya que si lo hacia con pilares enterrados en hormigon, si en algun momento lo queria sacar, iba a ser un cacho.

(http://s28.postimg.org/pjkqlk2ux/20140407_075649.jpg) (http://postimg.org/image/pjkqlk2ux/)

Segun el avance, y lo que me dijo el maestro, hoy se termina toda la obra gruesa, y mañana debieran ir a instalar la parrilla. ahi cuando este terminado, subo las fotos de la creacion.

Si alguien necesita mas datos, estoy preparando un pdf con la construccion, medidas exactas y costos, ya que un amigo tambien me pidio los datos para construir uno igual.

Asi estaba el avance hasta hoy en la mañana...
(http://s1.postimg.org/wg7lngwjf/avance_hoy.jpg) (http://postimg.org/image/wg7lngwjf/)
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Citation-X en Abril 16, 2014, 11:05:29 am
La verdad, y no es por que sea mi quincho o mi diseño, pero está quedando genial, y si alguien lo quiere copiar, no hay problema, yo feliz.

Los costos, son bien bajos, en mi caso, este trabajo, va asociado a unas ampliaciones y modificaciones que estamos haciendo en la casa, pero dentro del presupuesto, el contratista me lo cotizó aprox a 300 lucas, incluyendo materiales, parrilla de perfil "v" y todo lo necesario, a excepcion del horno de tambor.

El horno, lo compré en el monte, super barato, 45 lucas, con una bandeja. Habian de 2 bandejas a 65 lucas, pero viendo el porte cada una, era suficiente con una, ya que caben 3 o 4 asaderas de vidrio dentro de la bandeja.  (http://hornosyestructuras.es.tl/ (http://hornosyestructuras.es.tl/))

Los materiales que se necesitaron, y el costo de estos es mas menos lo siguiente:
(http://s17.postimg.org/tqtukbekr/costos.jpg) (http://postimg.org/image/tqtukbekr/)

Ahi no esta incluida la parrilla, ya que el maestro la mando a fabricar, segun lo que me comentó, le cobraron 45 lucas, por una parrilla en perfil "V" de medidas exactas 103x58 cm, con separacion entre fierros de 1cm. pero eso estaba incluido dentro del precio que me cobro por todo.

El deck del piso, me las di de "hagalo ud mismo" y en un fin de semana lo tuve listo, me arrende una ingleteadora y un atornillador inalambrico en Sodimac, mas un taladro que yo tenia, asi con uno perforaba y con otro atornillaba. En total, entre arriendo de heramientas, mas la madera, tornillos, clavos de 4 para la armazon, un impregnante, me salio como por 80 lucas todo. (22 tablas de 4x1, 7 vigas 3x2, un impregnante cerestain, 2 cajas de tornillos vulcometal (500 tornillos en total, y me faltaron)

Aqui una foto del deck, cuando lo terminé, e instale a modo de prueba para ver como quedaba. lo hice con patas, para poder sacar si es necesario, ya que si lo hacia con pilares enterrados en hormigon, si en algun momento lo queria sacar, iba a ser un cacho.

(http://s28.postimg.org/pjkqlk2ux/20140407_075649.jpg) (http://postimg.org/image/pjkqlk2ux/)

Segun el avance, y lo que me dijo el maestro, hoy se termina toda la obra gruesa, y mañana debieran ir a instalar la parrilla. ahi cuando este terminado, subo las fotos de la creacion.

Si alguien necesita mas datos, estoy preparando un pdf con la construccion, medidas exactas y costos, ya que un amigo tambien me pidio los datos para construir uno igual.

Asi estaba el avance hasta hoy en la mañana...
(http://s1.postimg.org/wg7lngwjf/avance_hoy.jpg) (http://postimg.org/image/wg7lngwjf/)


 :clap: :clap: :clap: :clap:

lo que es tener habilidades, uno obligado a contratar todo
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Vicho 78 en Abril 16, 2014, 11:09:04 am
Bueno ya que estamos con el tema de las carnes recomiendo esta plancha que me costo al rededor de 32 lukas en el lider de estación central:

http://www.oster.cl/ProductDetail.aspx?cid=2435&pid=4280 (http://www.oster.cl/ProductDetail.aspx?cid=2435&pid=4280)

Queda rica y sanita la carne,he preparado asado corte americano,filete de pollo etc y esta en un ratito cocido al gusto de uno.

Se las recomiendo al 100%


Me dio hambre,jajaja
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: KBezon en Abril 16, 2014, 11:17:14 am
Dale pancillo, espero el PDF.. esta bueno el quincho... el deck te quedo bueno tambien, le da todo el ambiente al quincho..

felicidades por el trabajo..  :clap: :clap:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Citation-X en Abril 16, 2014, 12:24:10 pm




(http://s28.postimg.org/pjkqlk2ux/20140407_075649.jpg) (http://postimg.org/image/pjkqlk2ux/)


Asi estaba el avance hasta hoy en la mañana...
(http://s1.postimg.org/wg7lngwjf/avance_hoy.jpg) (http://postimg.org/image/wg7lngwjf/)


estaba mirando la chimenea de tu quincho y pensé... ¿no es opción poner una campana que cubra el asador y así la chimenea del horno la conectas a esa campana?. Luego de la campana sube una chimenea  un par de metros y así el humo no le llega a nadie. De paso te protegería el asado de la lluvia..  se podrá?



Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Pankonkeso en Abril 16, 2014, 13:05:19 pm

estaba mirando la chimenea de tu quincho y pensé... ¿no es opción poner una campana que cubra el asador y así la chimenea del horno la conectas a esa campana?. Luego de la campana sube una chimenea  un par de metros y así el humo no le llega a nadie. De paso te protegería el asado de la lluvia..  se podrá?

La campana ya la mande a fabricar. Y lo de sacar el humo del horno por la campana, lo habia pensado. Pero lo descarte. Ya que se veria un poco rara la conexion. Ademas que cuando este listo el techo, me sale mas barato levantar un tubo de lata galvanizada que vale dos lucas el metro. Que el escape de la chimenea que es en acero de  de 25x25 cm de ancho. Y como son por lo menos 3 o 4 metros lo que voy a levantar. En acero me salia mucha diferencia de precio.
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 16, 2014, 14:27:27 pm
wena, Pan :zmad: me mandaste a la cresta el tema de las carnes jhahjahja :D , pero ta bien, muy bueno el aporte  :thumbsup:
La otra vez en uno de los tantos asaos un colega me dijo que su quincho lo había hecho con ladrillo refractario y que al cemento le había echado sal :wtf: En fin, el maestro le dijo que tenía que echarle para que no se quebrara....

nunca he comido malaya a la parrilla... Para mi la malaya es rellena con huevo duro, zanahoria, pimentón, aliños varios, se enrolla , se ata con pita y se echa a cocer  :P



jahahjahj, yo también la conocía así, pero en el libro "manual del asador" sale la malaya y dice ahí que es súper complicada así que acepté el desafío... pero me fui a la cresta con la :zmad: y me quedó como las pelotas  :-[

Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Citation-X en Abril 16, 2014, 15:01:34 pm
Sigamos con los asados entonces...  yo últimamente he estado probando hacer el asado con leña y queda muy diferente. Un amigo me trajo un par de sacos desde mulchen. Hay que tener la técnica para encender la leña pero el sabor cambia harto. requiere más pega porque uno va haciendo el fuego con la leña y las brasas se van a pasando al asador... le pone más leña al fuego, se sacan más brasas para el asador y así.. un huev.. pero vale la pena.


Uhhh.. una vez en un asado con amigos en san antonio de areco en la provincia de buenos aires, conocí las pamplonas de pollo...  :reverencia: :reverencia:

Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 16, 2014, 15:50:17 pm
(http://s28.postimg.org/umzfagmpp/2014_04_16_645.jpg)

acá está lo de la Malaya, la primera parte dice que no hay que ser distraído... o sea, no es pa un Panda  :-[

Sigamos con los asados entonces...  yo últimamente he estado probando hacer el asado con leña y queda muy diferente. Un amigo me trajo un par de sacos desde mulchen. Hay que tener la técnica para encender la leña pero el sabor cambia harto. requiere más pega porque uno va haciendo el fuego con la leña y las brasas se van a pasando al asador... le pone más leña al fuego, se sacan más brasas para el asador y así.. un huev.. pero vale la pena.


Uhhh.. una vez en un asado con amigos en san antonio de areco en la provincia de buenos aires, conocí las pamplonas de pollo...  :reverencia: :reverencia:



En Puerto Natales se hace harto asao con leña, pero no recuerdo que hayan lesiado tanto :pensando:

y qué eso del pollo??  :??
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Citation-X en Abril 16, 2014, 15:56:08 pm


En Puerto Natales se hace harto asao con leña, pero no recuerdo que hayan lesiado tanto :pensando:

y qué eso del pollo??  :??

Pamplonas, es una pechuga deshuesada, rellena con diferentes cosas o carnes y envuelta en tocino. Luego se asa en la parrilla. Deliciosas.

Las brasas de leña la voy pasando de a poco para ir regulando la temperatura. En osorno hacíamos cordero al palo, con leña, y era un solo fuego claro que ahí el cordero estaba girar y girar sobre las brasas. En una parrila es diferente.

Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Franky en Abril 16, 2014, 16:13:46 pm
Pamplonas, es una pechuga deshuesada, rellena con diferentes cosas o carnes y envuelta en tocino. Luego se asa en la parrilla. Deliciosas.

Las brasas de leña la voy pasando de a poco para ir regulando la temperatura. En osorno hacíamos cordero al palo, con leña, y era un solo fuego claro que ahí el cordero estaba girar y girar sobre las brasas. En una parrila es diferente.

Claro, porque tienes la leña ardiendo mas lejos del asador y vas acercando las brazas, cosa que no puedes hacer en la parrilla.
Yo uso el sistema de hacer fuego con leña y le echo harto, que arda un buen rato y cuando van quedando las brazas, la dejo bien arriba y la voy bajando según sea necesario.
Para hacer eso, es necesario tener buena leña.
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 16, 2014, 16:15:58 pm
Claro, porque tienes la leña ardiendo mas lejos del asador y vas acercando las brazas, cosa que no puedes hacer en la parrilla.
Yo uso el sistema de hacer fuego con leña y le echo harto, que arda un buen rato y cuando van quedando las brazas, la dejo bien arriba y la voy bajando según sea necesario.
Para hacer eso, es necesario tener buena leña.

pero de qué árbol po Zombie :zmad:  :cop2: :cop2:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Franky en Abril 16, 2014, 16:19:43 pm
pero de qué árbol po Zombie :zmad:  :cop2: :cop2:

Tiene que ser leña dura. En el sur se usa luma, tepa, meli y por último, ulmo. Obviamente va cambiando por zona, acá aprecian mas el espino.
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 16, 2014, 16:24:28 pm
Tiene que ser leña dura. En el sur se usa luma, tepa, meli y por último, ulmo. Obviamente va cambiando por zona, acá aprecian mas el espino.

por el buqué digo yo, es distinto el olor a humo de un hualle a un eucaliptus por ejemplo, con un pino quedaría terrible tóxico  :cop2:

Cachen este libraco:
http://patolynch50.files.wordpress.com/2007/10/manual_del_asador1.pdf (http://patolynch50.files.wordpress.com/2007/10/manual_del_asador1.pdf)

ta intedezante :baba:

 :thumbsup:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Tandersan en Abril 16, 2014, 16:53:11 pm
Pamplonas, es una pechuga deshuesada, rellena con diferentes cosas o carnes y envuelta en tocino. Luego se asa en la parrilla. Deliciosas.

Se pueden probar en la Uruguaya, creo que están rellenas con queso, pimentón y otra cosa más.
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Citation-X en Abril 16, 2014, 16:59:12 pm
por el buqué digo yo, es distinto el olor a humo de un hualle a un eucaliptus por ejemplo, con un pino quedaría terrible tóxico  :cop2:

Cachen este libraco:
http://patolynch50.files.wordpress.com/2007/10/manual_del_asador1.pdf (http://patolynch50.files.wordpress.com/2007/10/manual_del_asador1.pdf)

ta intedezante :baba:

 :thumbsup:

pero el pino que yo sepa nunca ha sido usado para leña poh... o si?   :cop2:

sería como sacar la "leña" de unos palos de mediagua o de un  cajón de tomates  :pozozipy:



Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Patagonia en Abril 16, 2014, 19:20:18 pm
Pueben con leña de parra
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Abril 16, 2014, 20:06:20 pm
pero el pino que yo sepa nunca ha sido usado para leña poh... o si?   :cop2:

sería como sacar la "leña" de unos palos de mediagua o de un  cajón de tomates  :pozozipy:

jahajahajaha :D , con mi viejo cuando hacemos asao al disco tiramos palos de cualquier :zmad: que pillemos en la casa, cajones de tomate included... Aunque el disco "protege" a la carne del humo...

Pueben con leña de parra

uta, en la casa dde vivían antes mis viejos había manso parrón, y cuál sería la gracia??

El libro de asaos q tengo dice q la leña dura y pesada es mejor, se recomienda por lo mismo el carbón de espino que puede durar hasta 90 minutos :thumbsup:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Tandersan en Abril 16, 2014, 20:26:15 pm
jahajahajaha :D , con mi viejo cuando hacemos asao al disco tiramos palos de cualquier :zmad: que pillemos en la casa, cajones de tomate included... Aunque el disco "protege" a la carne del humo...

uta, en la casa dde vivían antes mis viejos había manso parrón, y cuál sería la gracia??

El libro de asaos q tengo dice q la leña dura y pesada es mejor, se recomienda por lo mismo el carbón de espino que puede durar hasta 90 minutos :thumbsup:

Psycomashín usa madera de Alerce recién talada.
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Franky en Abril 16, 2014, 22:12:30 pm
Psycomashín usa madera de Alerce recién talada.

No sirve, arde muy rápido y sería el rey de los wnes para usar alerce para hacer leña.    :uy: :cop2:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Pankonkeso en Mayo 14, 2014, 14:35:23 pm
Levanto este tema, para mostrar el avance...

En realidad la primera etapa ya esta lista, solo faltan detalles menores.
La campana ya esta instalada, y ahora, estoy planeando el techo, y las terminaciones finales.

Ya se encuentra debidamente inaugurado, tanto la parrilla como el horno


(http://s30.postimg.org/fzktg4ei5/Quincho_Terminado_1.jpg) (http://postimg.org/image/fzktg4ei5/)

(http://s16.postimg.org/dy6hisz41/Quincho_Empanadas.jpg) (http://postimg.org/image/dy6hisz41/)


(http://s8.postimg.org/qke3jyy01/Quincho_Parrilla.jpg) (http://postimg.org/image/qke3jyy01/)
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2014, 14:41:52 pm
Levanto este tema, para mostrar el avance...

En realidad la primera etapa ya esta lista, solo faltan detalles menores.
La campana ya esta instalada, y ahora, estoy planeando el techo, y las terminaciones finales.

Ya se encuentra debidamente inaugurado, tanto la parrilla como el horno


(http://s30.postimg.org/fzktg4ei5/Quincho_Terminado_1.jpg) (http://postimg.org/image/fzktg4ei5/)

(http://s16.postimg.org/dy6hisz41/Quincho_Empanadas.jpg) (http://postimg.org/image/dy6hisz41/)


(http://s8.postimg.org/qke3jyy01/Quincho_Parrilla.jpg) (http://postimg.org/image/qke3jyy01/)

y cómo no llegó la :zmad: invitación???  :cop2: :cop2: :cop2: :cop2:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Citation-X en Mayo 14, 2014, 14:42:15 pm
chemimad... y yo que no almorcé  :-[


felicitaciones por el proyecto casi terminado... se ve muy bien  :thumbsup:

Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: KBezon en Mayo 14, 2014, 14:46:19 pm
Pankonkeso... al horno le falta la tapa... te va a ticnar todo el horno... ademas que por alli se te va a escapar la mayoria del calor...

(http://s30.postimg.org/fzktg4ei5/Quincho_Terminado_1.jpg)

acuerdate de mandarme las medidas.. mi patio es de servicio, o sea, pequeño..  :thumbsup: :thumbsup:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Citation-X en Mayo 14, 2014, 14:47:37 pm
Pankonkeso... al horno le falta la tapa... te va a ticnar todo el horno... ademas que por alli se te va a escapar la mayoria del calor...

(http://s30.postimg.org/fzktg4ei5/Quincho_Terminado_1.jpg)

acuerdate de mandarme las medidas.. mi patio es de servicio, o sea, pequeño..  :thumbsup: :thumbsup:

pero si se ve la tapa en la foto, de hecho la bandeja de empanadas está apoyada en ella en una de las fotos ¿o no?
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: KBezon en Mayo 14, 2014, 14:50:11 pm
pero si se ve la tapa en la foto, de hecho la bandeja de empanadas está apoyada en ella en una de las fotos ¿o no?

Es un efecto optico de la imagen, no tiene tapa, y esta dejando pa la caga el horno de ticnao..

aca se ve mas claro..

(http://i62.tinypic.com/a0z7dz.jpg)



Es facil hacerle una tapa de metal.. ojo con eso..
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2014, 14:53:45 pm
diálogo de sordos esta :zmad:

La cosa de abajo no la de arriba
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: KBezon en Mayo 14, 2014, 14:58:33 pm
diálogo de sordos esta :zmad:

La cosa de abajo no la de arriba

Eso, eso.. eso..  :something:


Con respecto a la chimenea del horno, que generalmente hecha mucho mas humo que la parrilla.. aca tenemos un experto y nos dijo que la chimenea debe tener la altura a los "cuatro vientos"... es decir, debe sobrepasar uno 20 cms, la altura de los techos de las casas de tus vecinos... no de la muralla... asi el viento sube el humo, y no lo tira para las casas.. para eso, deberias tener el techo, creo yo..




Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Fredy Turbina en Mayo 14, 2014, 14:58:50 pm
Sabía que los chaqueteros empezarían a encontrarle fallas al proyecto.........y con suerte saben clavar....... :velhopozo: :velhopozo: :velhopozo:

Excelente amigo, me gustaría tener esa habilidad para hacer las cosas a mi pinta....

Ahora a ensayar harto con el horno hasta encontrar el punto....
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: KBezon en Mayo 14, 2014, 15:01:38 pm
Sabía que los chaqueteros empezarían a encontrarle fallas al proyecto.........y con suerte saben clavar....... :velhopozo: :velhopozo: :velhopozo:

Excelente amigo, me gustaría tener esa habilidad para hacer las cosas a mi pinta....

Ahora a ensayar harto con el horno hasta encontrar el punto....

Es triste hablar sin saber ni wea.. jajaja.. ...

El amigo Pankonkeso pago por ese trabajo, no lo esta haciendo el con sus manos.. jajaja. capaz que no sabe ni que es un martillo.. jajaja.. (bromas)


ademas tomo tu comentario, y te digo que yo lo contacte por interno para que me ayude a hacer el mio, que espero sea una copia fiel de su quincho.. con horno y todo.. por eso estoy viendo detalles que mejorar, y se los estoy planteando directamente a él..


 :nanay:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2014, 15:03:10 pm
Eso, eso.. eso..  :something:


Con respecto a la chimenea del horno, que generalmente hecha mucho mas humo que la parrilla.. aca tenemos un experto y nos dijo que la chimenea debe tener la altura a los "cuatro vientos"... es decir, debe sobrepasar uno 20 cms, la altura de los techos de las casas de tus vecinos... no de la muralla... asi el viento sube el humo, y no lo tira para las casas.. para eso, deberias tener el techo, creo yo..

se llama Fogón, lo guglié pa no quear metío  :thumbsup:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Fredy Turbina en Mayo 14, 2014, 15:08:00 pm
Es triste hablar sin saber ni wea.. jajaja.. ...

El amigo Pankonkeso pago por ese trabajo, no lo esta haciendo el con sus manos.. jajaja. capaz que no sabe ni que es un martillo.. jajaja.. (bromas)


ademas tomo tu comentario, y te digo que yo lo contacte por interno para que me ayude a hacer el mio, que espero sea una copia fiel de su quincho.. con horno y todo.. por eso estoy viendo detalles que mejorar, y se los estoy planteando directamente a él..


 :nanay:

Y si estaba hablando yo de la habilidad para diseñar?...ah? :fuckyea:
Por otro lado si cachas tanto, porqué le pides datos?, porqué no lo haces solo? :trollface:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: KBezon en Mayo 14, 2014, 15:16:42 pm
Y si estaba hablando yo de la habilidad para diseñar?...ah? :fuckyea:
Por otro lado si cachas tanto, porqué le pides datos?, porqué no lo haces solo? :trollface:

Le diste al clavo Fredy, "DISEÑO".. yo sali sin ese pedazo de cerebro... jajaja.. asi que por eso le pedi los datos, por el diseño, es simple pero efectivo y armonioso... yo quedo corto en diseño.
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2014, 15:20:34 pm
 :-[

En fin, volviendo al tema del las carnitas, gracias Pan por compartir tu proyecto, está la raja  :thumbsup:

El finde quise hacer un asadito y compré carnicero, asado americano, palanca y unos pollos... El tema es que el quincho :zmad: estaba ocupado así que tuve que hacerlo al horno no más. Me compré una botellita de "sabor ahumado" marcopolo  o gourmet, no me acuerdo :pozozipy: y también fabriqué un adobo con ajo, vinagre, comino, ají, aceite de oliva... uta, le tenía poca fé a la cosa pero quedó más rico que la :zmad:

Como que las carnes que son pa horno no sirven para parrilla pero al revés igual queda piola  :thumbsup:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: KBezon en Mayo 14, 2014, 15:22:04 pm
:-[

En fin, volviendo al tema del las carnitas, gracias Pan por compartir tu proyecto, está la raja  :thumbsup:

Favor no desvirtuar, el amigo revivio este tema para hablar de quinchos.. no de carnes..




 :trollface:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2014, 15:23:44 pm
Favor no desvirtuar, el amigo revivio este tema para hablar de quinchos.. no de carnes..




 :trollface:

 :-[


ta bonito el quincho  :'(
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Opus_Popular en Mayo 14, 2014, 16:21:25 pm
Oye tengo una salida de gas natural en el patio... podré conectar una parrilla a esa salida directamente o tendré que hacerle alguna adaptacion especial a la parrilla?  :free:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Toño en Mayo 14, 2014, 16:23:36 pm
Yo opté por comprar el horno de barro móvil. El pollo y el costillar quedaron exquisitos


(http://s17.postimg.org/6i6au2y23/2013_11_30_16_30_05.jpg) (http://postimg.org/image/6i6au2y23/)

(http://s15.postimg.org/4jpun0dmf/2014_04_26_15_32_33.jpg) (http://postimg.org/image/4jpun0dmf/)
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Pankonkeso en Mayo 14, 2014, 16:45:09 pm
Respondiendo un poco los comentarios anteriores...

Como bien dicen, el quincho, no lo estoy haciendo yo, hay unos maestros que lo hicieron, lo unico que hice yo, fue el deck de madera.

Le falta la tapa del fuego en el horno, el chanta de contratista que tenia, se fue de pata en la raja por los atrasos (junto con esto hay una ampliacion a la casa, que tenia que terminar en marzo, y aun falta bastante), una de las cosas que quedaron pendientes fue la puerta del horno, y como lo he usado, dejo todo tiznado, pero creo que hasta le da un toque... De todas formas, tengo que mandar a hacer la puerta, ya que se pierde calor por ahi.

Tengo que agarrarle el ritmo al calor que se genera, ya que cuesta que se caliente el horno, pero una vez que agarra vuelo, se va a la chucha la temperatura, le puse un termometro, y estuv
o con puras brasas marcando pegado arriba de los 350 grados, al final tuve que apagar un poco las brasas para poder tirar las empanadas y que no se quemaran.

Respecto al tema de la chimenea, ha sido un cacho, ya que aunque tire el cañon, 500 metros de altura, el humo se va a ir pa las casas de los vecinos igual. jajajaja. Vivo en un sector donde normalmente en las tardes hay un viento de mierda (Ciudad de los Valles) y he probado con distintas alturas el tubo, y de todas formas, el humo se va hacia la casa de algun vecino, por lo cual, la forma en donde mas se repartía el humo, era dejando el cañon lo mas corto posible, asi se embolsa en los muros, y se reparte un poco para todos lados. lo de levantar el cañon sobre el techo de los vecinos es complicado, ya que significa que tendira que levantar unos 4 o 5 metros el tubo sin ningun apoyo, tendria que fijarlo con algun sistema de "vientos" o algo similar, y ya es mucho hueveo, mejor que los vecinos se acostumbren al olor a humo, jajaajajja

El techo, espero empezar a construirlo este fin de semana, quiero algo bien simple y minimalista, asi que ahi estoy planeando que hacer, y una vez listo el techo, voy a averiguar de que forma contener o repartir de mejor forma el humo, por que mi intencion no es molestar a los vecinos con el humito cada vez que se ocupe el horno

Tambien tengo en proyecto un meson/bar al costado izquierdo del quincho, ya que encontre por ahi unas vigas de maderas espectaculares, tipo durmientes, pero de unos 5 o 6 metros de largo, hay de varias maderas, Rauli, Castaño, Coihue, Caoba y Lingue, asi que quiero inventar un meson, con vigas de distintas tonalidades... ahi si me resulta, comparto las fotos.

Veré si tengo tiempo en la noche, para tomar las medidas y proporciones del Quincho.

Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: KBezon en Mayo 14, 2014, 16:51:26 pm

Tambien tengo en proyecto un meson/bar al costado izquierdo del quincho, ya que encontre por ahi unas vigas de maderas espectaculares, tipo durmientes, pero de unos 5 o 6 metros de largo, hay de varias maderas, Rauli, Castaño, Coihue, Caoba y Lingue, asi que quiero inventar un meson, con vigas de distintas tonalidades... ahi si me resulta, comparto las fotos.

Veré si tengo tiempo en la noche, para tomar las medidas y proporciones del Quincho.


Mira este meson.. yo lo encontre muy bueno y practico..

(http://images.quebarato.cl/T440x/quincho+para+asados+parrillas+pergolas+santiago+metropolitana+de+santiago+chile__AF6B7B_3.jpg)

Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Pankonkeso en Mayo 14, 2014, 17:13:38 pm

Mira este meson.. yo lo encontre muy bueno y practico..

(http://images.quebarato.cl/T440x/quincho+para+asados+parrillas+pergolas+santiago+metropolitana+de+santiago+chile__AF6B7B_3.jpg)

Algo así es lo que pienso hacer, pero al costado izquierdo, en linea recta hasta el final del deck.
De ancho, quiero hacerlo de 3 vigas, asi queda un poco mas grande, y sirve de mesa, "pa las bibias", ademas, que con madera de 3 tonalidades distinas, se veria encachao... Las bases del meson, tambien las quiero en la misma madera, ya fue suficiente cemento, y le da un toque mas rústico. Por el lado externo del quincho, pondria unos pisos altos, y en la parte del deck, un par de sillas, para compensar la diferencia de altura. En fin, tengo un monton de ideas, solo me falta el tiempo y las lucas para concretarlas...
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2014, 18:21:25 pm
wena pancirijillo  :zmad: así da gusto tener casa y amononarla a la pinta de uno, acá en el dpto me tengo que conformar con la parrilla cagona que tiene y cuando la piden cagué no más  :-[
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Opus_Popular en Mayo 14, 2014, 18:24:22 pm
wena pancirijillo  :zmad: así da gusto tener casa y amononarla a la pinta de uno, acá en el dpto me tengo que conformar con la parrilla cagona que tiene y cuando la piden cagué no más  :-[

eso te pasa por no querer ser un CM :trollface:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: don_efe en Julio 22, 2014, 10:58:25 am
tremendamente bacan el proyecto.

respecto del humo, es chistoso, por lo menos yo cada vez que hago un asado en mi parrillita andaba preocupado de dejarla en una pared dondel el humo se fuera al centro del patio y de ahi se dispersara un poco para no molestar a los vecinos, y fijate que los vecinos ninguno se preocupa del humo que hechan cuando hacen asados, o del boche que meten hasta tarde. Asi que cuando me haga mi propia parrilla al estilo panconjamon, el item "para donde se va a ir el humo" va a contemplar que no se me vaya a mi casa no mas, ni ahi con el resto en materia humistica de asados.
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Panda en Julio 22, 2014, 11:02:52 am
tremendamente bacan el proyecto.

respecto del humo, es chistoso, por lo menos yo cada vez que hago un asado en mi parrillita andaba preocupado de dejarla en una pared dondel el humo se fuera al centro del patio y de ahi se dispersara un poco para no molestar a los vecinos, y fijate que los vecinos ninguno se preocupa del humo que hechan cuando hacen asados, o del boche que meten hasta tarde. Asi que cuando me haga mi propia parrilla al estilo panconjamon, el item "para donde se va a ir el humo" va a contemplar que no se me vaya a mi casa no mas, ni ahi con el resto en materia humistica de asados.

las cagarían los vecinos si se quejan por el humo del asao, si es más rico :baba:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Pankonkeso en Diciembre 04, 2014, 17:14:07 pm
Levanto este tema, para mostrar un poco el avance del proyecto.

Ya está lista la primera etapa del techo, por ahora con una lona para sombra en verano.
Además, agrandé el Deck, para que quedara simetrico con el techo, y termine algunos detalles de la campana.

Hoy me van a cambiar la parrilla, no me gusto la que tenia, era de perfiles de 30x30mm, voy a poner de 20x20mm que se supone es mas comodo.

Ahora falta: (no voy a terminar nunca la tontera)

* Techo definitivo  (Estoy planeando el tipo de techo a poner para invierno, tal vez un treillage con policarbonato encima, si no, una especie de deck pero de madera 2x1 pulgadas, tambien con policarbonato.)
* Mandar a hacer el cañon de la campana, y alargar el del horno
* Puertas para la parte de abajo de la parrilla y el meson.
* Pegar enchapes del fondo de la parrilla (se soltaron  por exceso de calor)

(http://s28.postimg.org/525cvvqot/Quincho.jpg)
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Melko en Diciembre 04, 2014, 21:15:49 pm
Está la raja, quiero uno igual cuando viva en casa :thumbsup: :clap: :clap:
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Patagonia en Diciembre 04, 2014, 21:26:52 pm
ta quedando de pelos, el refri queda un poco raro si como muy grandote...podrías  ponerle puertas falsas de la misma madera que quieres usar pa las otras puertas pa que quede parejo...o poner un refri más chico igual uno grande es más gastador y no creo que se use tanto.
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Opus_Popular en Diciembre 04, 2014, 21:28:41 pm
ta quedando de pelos, el refri queda un poco raro si muy grandote...podrías forrarlo con el mismo enchape de las puertas que quieres hacer o ponerle puertas falsas de ese enchape pa que quede parejo...

Mas que eso protegerlo de la interperie...
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Isma en Diciembre 04, 2014, 23:39:17 pm
Volvé Panda, volvé!


iPad Tapatalk
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Track-G en Diciembre 05, 2014, 00:30:13 am
Mas que eso protegerlo de la interperie...

Lo mismo pensé.
Ese refri no durara mucho ahì.
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Pankonkeso en Diciembre 05, 2014, 09:35:27 am
Si, algo tengo que inventar para proteger el refri, ya paso todo el invierno ahi bajo la lluvia, ahora recibe bastante sol, depende de la hora del dia.

Tal vez haga un muro pequeño de madera o algo al costado izq, para protegerlo un poco.

Respecto de las puertas falsas, me suena a mucho hueveo hacerlo
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Melko en Diciembre 05, 2014, 13:29:15 pm
Si, algo tengo que inventar para proteger el refri, ya paso todo el invierno ahi bajo la lluvia, ahora recibe bastante sol, depende de la hora del dia.

Tal vez haga un muro pequeño de madera o algo al costado izq, para protegerlo un poco.

Respecto de las puertas falsas, me suena a mucho hueveo hacerlo
tendrías que hacer un mueble y que quede adentro, recuerda que si queda todo el día al sol entonces la cuenta de la luz subirá
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: Pankonkeso en Diciembre 05, 2014, 14:18:20 pm
tendrías que hacer un mueble y que quede adentro, recuerda que si queda todo el día al sol entonces la cuenta de la luz subirá


La alternativa de algun tipo de mueble, no se me habia ocurrido, gracias por el dato, voy a pensar en algo que hacer...
Título: Re:A los que les guste el Asado...
Publicado por: askagoto en Diciembre 06, 2014, 03:38:40 am
A todo esto que es del pesote de panda que ya no se ve escribiendo leseras


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