Conduce Chile
General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Tandersan en Marzo 06, 2013, 14:54:00 pm
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Estimado Patagonia, de acuerdo a lo poco que se, Jamón Serrano, viene de "Sierra", no por el origen del cerdo sino por la manera de curar las patas traseras. Esto es, en la Sierra quedaban "mejor".
En España, cuando usted pide Jamón Serrano, deducen inmediatamente que habla del cerdo normal.
Pero si pide Jamón Serrano Pata Negra sabrán que habla del otro cerdo. Lo que yo no sabía es que también le dicen Jamón Ibérico.
Sin embargo, ambos son "Serranos", es decir se curan en la Sierra.
Claro que no todos, ahora se curan en cualquier parte y se les dice así, pero me entiende el punto.
Sino, le vamos a tener que reclamar a Antony Bourdain al que en perfecto castellano le sirvieron un "Jamón Serrano Pata Negra, el mejor".
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A Bourdain no le compro nada desde que dijo que el piure es la weá más asquerosa que ha probado en su vida. No tiene paladar ese tipo :ouch2:
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A Bourdain no le compro nada desde que dijo que el piure es la weá más asquerosa que ha probado en su vida. No tiene paladar ese tipo :ouch2:
Creo que ese no fue Bourdain, sino Andrew Zimmern -tuve que buscar el nombre en google :cop2:-
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Me metí a googlear recién y hay un mundo de información, demasiada para ver ahora...yo entendía que los jamónes iberícos se criaban en terrenos buenos +- planos y eso los diferenciaba además de la raza pero bueno experto no soy tampoco.
Podrías cambiarle el nombre al tema y dejamos el tema para hablar de jamones, sería interesante saber más para los, como yo, fanáticos de comer un buen jamón.
pd2: y viste Jamón Jamón? :)
pd2: eso por ahora, voy saliendo al areopuerto, pa variar un poco :pozozipy:
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Me metí a googlear recién y hay un mundo de información, demasiada para ver ahora...yo entendía que los jamónes iberícos se criaban en terrenos buenos +- planos y eso los diferenciaba además de la raza pero bueno experto no soy tampoco.
Podrías cambiarle el nombre al tema y dejamos el tema para hablar de jamones, sería interesante saber más para los, como yo, fanáticos de comer un buen jamón.
pd2: y viste Jamón Jamón? :)
pd2: eso por ahora, voy saliendo al areopuerto, pa variar un poco :pozozipy:
Nopes, no he visto Jamón Jamón, pero de tanto hablar del tema me dio apetituo. :D La voy a buscar a ver qué tal.
Yo tenía la información por causa de mi tío, es fanático de los Jamones, de hecho subió unos 30 kilos desde que vive en España a punta de embutidos. :plumapluma: :risa2: Ahí me explicaron hasta como cortar el jamón, toda una ciencia. Y me enseño lo del Pata Negra, que era el mejor porque el cerdo se criaba en valles planos.
Entonces, de lo que usted me dice deduzco que una cosa es la curada del jamón, y otra el cerdo usado como carne. Entonces, el Ibérico o Pata Negra es el mejor porque efectivamente la carne también lo es. Algo similar a lo que pasa con las vacas, cuando uno usa carne Angus o Hereford.
Uf, no se si aguante el hambre. :uy2:
:D
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Esta lectura se ve interesante...
http://www.publispain.com/jamon-iberico/raza_iberica.html (http://www.publispain.com/jamon-iberico/raza_iberica.html)
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Hay un jamón de estos caros que son cerdos de pata negra que alimentan con bellotas y otros manjares....
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prefiero los de capitan pastene...
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Aprovechando el tema, ¿qué jamones Serrano en formato "pata" son buenos acá? He visto las de 40 lucas en el Lider, pero no me tincan.
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Algo más por aquí...
(http://img694.imageshack.us/img694/2791/jamonjamo.jpg)
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Aprovechando el tema, ¿qué jamones Serrano en formato "pata" son buenos acá? He visto las de 40 lucas en el Lider, pero no me tincan.
vas a la segura con una pata de "Trujillo" de aprox. 60 lucas. etiqueta verde o roja, el ibérico pata negra está a 130-200 lucas.
puedes ver www.trujillo.cl (http://www.trujillo.cl)
Igual una pata es harto jamón... yo cuando compro mucho compro un "centro de pata" y eso es puro jamón y mucho más fácil de cortar.
No lo quería decir :uy: pero la otra opción es que esperes que comencemos nuestra producción comercial de pata y chorizo español... a precio de oferta para conducinos destacados como tú :thumbsup:
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Uh gracias a todos por los datos.
Estimado Citation, una vez compré ese centro y efectivamente es mucho jamón, pero quería tener una pata para comenzar a parecerme a un CM :D
Yo normalmente compro el sachet de Trujillo etiqueta verde. Y de paso chorizo de sarta etiqueta roja. :baba:
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Y estos jamones? :baba: :jeje:
[spoiler]
(http://4.bp.blogspot.com/_jtmak7vWqwI/SwLADA3LOKI/AAAAAAAADoI/SauSxlQUyqA/s1600/2006curandose_como_jamones.jpg)
(http://i55.twitgoo.com/30ij89k.jpg)
(http://3.bp.blogspot.com/_a2wQDnQxz8g/TOdoVmBPHXI/AAAAAAAABBo/PY_dTMEUPms/s1600/a%2B%25282%2529.jpg)
(http://i26.tinypic.com/2dqst2b.jpg)
[/spoiler]
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(BABA) :p. Ufff esos que puso el Cristian esos siíïìî??
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Esos sí que son jamones!!!!!! xdddddd
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Puta que les gustan las "patitas de chancho" a ustedes. ... :plumapluma:
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Uh gracias a todos por los datos.
Estimado Citation, una vez compré ese centro y efectivamente es mucho jamón, pero quería tener una pata para comenzar a parecerme a un CM :D
Yo normalmente compro el sachet de Trujillo etiqueta verde. Y de paso chorizo de sarta etiqueta roja. :baba:
mala hora para hablar de estos temas... :baba: :baba:
Considerar que la pata son más de 5 kilos de jamón... la imagen que postearon tiene buenos consejos para preservarlaa mientras uno la va comiendo.
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Uta qué es rico el jamón prosciutto italiano, de Capitán Pastene.
Si van pal sur pasen por ese maravilloso pueblo, recuerden las fotos que subí meses atrás.
Avisa, Citation cuando comienzes con la elaboración de jamones para hacerte un encargo :thumbsup:
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mala hora para hablar de estos temas... :baba: :baba:
Considerar que la pata son más de 5 kilos de jamón... la imagen que postearon tiene buenos consejos para preservarlaa mientras uno la va comiendo.
Acaba de llegar mi señora con el sachet de Trujillo :baba: :baba:
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yo compro el laminado nomás ... con 200 gramos tengo para una semana...
no tengo guata de CM :risa2:
voy a probar el pata negra a ver si vale pagar el doble ... supongo que sí porque en MAD pedí un pincho de ibérico con manchego y era bastante más intenso de sabor.
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Prendió el jamón jajajaja. De los que venden acá al final el que más me gusta también es el trujillo, lástima que sean tan caros acá al igual que los quesos, en los super en España los precios son super razonables, tengo una foto por ahí de la vitrina de los jamones y después al ver la de un super de acá uta que baja el ánimo con pura mortadela y jamón enfermo de inflado con agua...la voy a buscar.
Buena Citation, excelente inciativa. Tengo un amigo que hace también de jabalí, los caza el mismo.
Saludos