Conduce Chile
General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: DanielRon en Junio 22, 2012, 20:46:20 pm
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Tiempo atras en una ExpoGourmet en Pto Varas tuve el gusto de probar sin duda uno de los ajies mas fuertes y picantes que conozco, se llama Fuego Liquido, viene en una botellita con gotario, con probar solo una gotita se te llega a caer el pelo...weno, en mi caso.... :pozozipy: la cosa es que no he podido encontrarlo en supermercados, ademas he enviado correos a www.decamacho.cl (http://www.decamacho.cl) y no he recibido respuesta, alguien ha comprado productos ahi? alguien sabe donde puedo adquirir ese Aji Fuego Liquido? O alguien de Lampa que tenga info al respecto?
Esta es la info que encontre sobre el producto.
http://www.lun.com/Pages/NewsDetail.aspx?dt=2011-10-02&PaginaId=7&bodyid=0 (http://www.lun.com/Pages/NewsDetail.aspx?dt=2011-10-02&PaginaId=7&bodyid=0)
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Prueba el habanero para empezar... Con eso tienes suficiente, si es que algun dia logras acostumbrarte. Lo venden en supermercados.
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Probé tres o cuatro gotas de ese famoso fuego líquido.
No es que pique, es que arde la weá. Me quería puro matarme jajaja :risa2:
Fueron 45 minutos de sufrimiento.
Tiene como 10000 midiclorians :risa2:
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Por 100 pesos les envio un Ají ahumado mapuche y le vuela la raja a esos Ají mula.
Enviado desde mi Sony Xperia S usando Tapatalk 2
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Con un aji "cacho de cabra" es mas que suficiente.
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yo una vez probe ese aji wn la cagooo.... siempre los venden en ferias de verano, no son ferias artesanales propiamente tal, son como ferias costumbristas, del mundo campesino o cosas asi. Me imagino que ya en septirmbre se empiezan a ver.
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Esta vez estoy de acuerdo con TSF.
Así al ojo en escala Scoville debe tener un par de palos. :risa2:
Ni el Rocoto me picó tanto cuando lo probé.
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Esta es la foto del que trajo un amigo.
(http://i47.tinypic.com/2qsugr9.jpg)
Fue nuestra prueba de iniciación como grupo de Airsoft. Nunca más. :cop2:
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Exactamente Tandersan ese es el aji que busco, donde se puede comprar y su respectivo valor y envio a OsoRON City? avisame cualquier dato. ;)
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Solía ser un adicto a los ajies....rocoto...cacho de cabra...jalapeños.... :reverencia:
...eran ajíes que picaban dos veces.... :?? ....la boca, la raja y la parte.... ;D
Ahora no puedo comer aji porque terminé con gastritis... :-[.....sólo de vez en cuando me doy unos gustitos y como ají... :P
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El aji acentua los sabores de la comida, es un placer culinario.
Que sentido tiene comer un aji que pica porque si?
El paladar/organismo debe acostumbrarse, es un proceso gradual, de golpe y porrazo no tiene ningun brillo.
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El aji acentua los sabores de la comida, es un placer culinario.
Que sentido tiene comer un aji que pica porque si?
El paladar/organismo debe acostumbrarse, es un proceso gradual, de golpe y porrazo no tiene ningun brillo.
pensaba lo mismo,cual es la gracia de cagarse las amígdalas? para eso unten el pan con wasabi...simulando palta...y se lo dan a alguien que les deba plata. >:D
Los peruanos mezclan el aji en algunas comidas,por eso les quedan ricas.
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Es la zorra, mi hermana tiene uno en su casa, tambien lo he buscado y no lo he encontrado, pero como dices, con unas gotitas. uffff.
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Es la zorra, mi hermana tiene uno en su casa, tambien lo he buscado y no lo he encontrado, pero como dices, con unas gotitas. uffff.
OT
Utas q es importante la puntuación en una oración, si no....uff ::)
La lesera mas picante que he probado y que no se que tanta diferencia tendrá con el " fuego liquido" es Toro Diablo. Tambien, fué una gota en una crakelet y conchemimareeeee!!!
(http://www.decamacho.cl/dc/images/stories/prod_detalle/torodiablo.jpg)
Sobre los lugares de venta al menos ese de torodiablo lo he pillado en el Tottus
Salsa de ají Puta Madre.
ADVERTENCIA: Mantener alejado de cobardes.
Si eres una persona intrépida y valiente, entonces atrévete a probar esta descarga de mas de 400.000 scoville, después de esto nada te detendrá y conquistarás lo que te propongas, disfrútalo.
Se recomienda para todo tipo de comidas
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Ricos los ajíes...y si fueran todos con la misma advertencia varios H no deberían pobrar
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http://www.decamacho.cl/dc/index.php/puntosdeventa (http://www.decamacho.cl/dc/index.php/puntosdeventa)
Aqui en mi of. hay un graciosito que siempre le hace bulling a otro compañero y cuando esta tomando desauno le pesca el pan y se lo come si este se descuida.
Ya le pase el dato, pq segun lo leido pucha que es fuerte !!!
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El aji acentua los sabores de la comida, es un placer culinario.
En eso no estoy de acuerdo. El ají echa a perder las comidas, no para realzarlo.
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En eso no estoy de acuerdo. El ají echa a perder las comidas, no para realzarlo.
depende de la comida pues, unos porotitos o cazuela queda filete con ajicito... los tallarines como que no los paso con ají. Pero en general le echo ají a todo, hasta al chocolate caliente... 8)
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(http://www.decamacho.cl/dc/images/stories/prod_detalle/torodiablo.jpg)
ese aji no es tan fuerte, en realidad los decamacho son ahi no mas en picante, hay unos mucho mas picantes, no me se los nombres, pero los trajo un amigo cuando fue a mexico.
igual no le encuentro tanta gracia a esos aji ultra picante, porque pierdes sensibilidad para sentirle el sabor a las cosas.
ese toro diablo era bueno para hacer trutros de alas de pollo picantes ;)
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En eso no estoy de acuerdo. El ají echa a perder las comidas, no para realzarlo.
Porsupuesto, el tema es subjetivo y c/u prueba y ve si le gusta o no.
De las salsas comerciales a mi gusto las Tabasco son bastante buenas(a mi me gusta mucho la de Jalapeño), tambien alternativa mas barata está la Jalisco.
Las mejores salsas obviamente se prueban en locales y son frescas, y no están a la venta al público ya que son para consumo inmediato.
Y probar el ají en Mexico es como tomar café en Colombia, es otra cosa.
El habanero es la variedad mas picante en Mexico.
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Y probar el ají en Mexico es como tomar café en Colombia, es otra cosa.
:feel_like_a_sir: :risa2:
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Hay una escala con la que se mide el nivel de salvajismo de los ajíes y productos varios, 8)
a quienes le interese: http://es.wikipedia.org/wiki/Escala_Scoville (http://es.wikipedia.org/wiki/Escala_Scoville)
eso
::)
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En un restaurant de ciudad de méxico el chef ´prepara tu comida a la vista del cliente... yo soy muy dado al ají, lo como mucho y tengo una cierta tolerancia porque nunca me parece que un ají pique demasiado. Un ají verde es un chiste, se corta en rebanadas con todo lo que viene dentro, un poco de oliva y pa dentro, manjar de los dioses aunque nadie más en la mesa coma un poco siquiera y me miren con cara de espanto.
Decía que en mexico este chef me dice si quiero probar el ají no se cuanto y accedí. Era un ají chico entre rojo morado y verde y me dice, le pondré un poco y me llamó mucho la atención que cuando tomó el ají con una pinza y lo comenzó a preparar para añadirlo a mi plato lo hizo siempre con cara de susto y echaba la cabeza para atrás cada vez que lo cortaba, parecía que manipulaba una bomba y nunca lo tocó con las manos porque dijo era terrible. ese ají llegaba casi al millón en la escala esa.
Le puso un poco a mi plato y sí, era harto picante la cuestión.
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En un restaurant de ciudad de méxico el chef ´prepara tu comida a la vista del cliente... yo soy muy dado al ají, lo como mucho y tengo una cierta tolerancia porque nunca me parece que un ají pique demasiado. Un ají verde es un chiste, se corta en rebanadas con todo lo que viene dentro, un poco de oliva y pa dentro, manjar de los dioses aunque nadie más en la mesa coma un poco siquiera y me miren con cara de espanto.
Decía que en mexico este chef me dice si quiero probar el ají no se cuanto y accedí. Era un ají chico entre rojo morado y verde y me dice, le pondré un poco y me llamó mucho la atención que cuando tomó el ají con una pinza y lo comenzó a preparar para añadirlo a mi plato lo hizo siempre con cara de susto y echaba la cabeza para atrás cada vez que lo cortaba, parecía que manipulaba una bomba y nunca lo tocó con las manos porque dijo era terrible. ese ají llegaba casi al millón en la escala esa.
Le puso un poco a mi plato y sí, era harto picante la cuestión.
:pozozipy:
:D
yo igual soy más menos así, weno pal ají, dejo el plato colorao independiente de lo que coma, el tomate sagrado con aji verde pero no el clarito sino que el verde paco. Y también lo como así como dices con aceite pero le saco las pepas más que nada para evitar posibles apendicitis y cosas así... En fin, lo malo es que como de boca ya estoy bastante acostumbrado todo lo que no me afectó a la entrada me afecta a la salida :uy2:
:P
En un restorán caché que en la carta decía un plato "puré picante" como agregado, pregunté y me dijeron que (obviamente) era puré con ají rojo... un chiste, le tuve que echar como dos cucharás más de ají.
Marratito voy al mercado a comprar la botella de 3/4 artesanal de la semana 8)
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Y también lo como así como dices con aceite pero le saco las pepas más que nada para evitar posibles apendicitis y cosas así...
:plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:
De los aji nacionales entre paréntesis el Polo es bien rico de sabor, lástima que me hace bolsa el estómago :'(
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(http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/208880_198363723537523_6912184_n.jpg)
En un restaurant de ciudad de méxico el chef ´prepara tu comida a la vista del cliente... yo soy muy dado al ají, lo como mucho y tengo una cierta tolerancia porque nunca me parece que un ají pique demasiado. Un ají verde es un chiste, se corta en rebanadas con todo lo que viene dentro, un poco de oliva y pa dentro, manjar de los dioses aunque nadie más en la mesa coma un poco siquiera y me miren con cara de espanto.
Decía que en mexico este chef me dice si quiero probar el ají no se cuanto y accedí. Era un ají chico entre rojo morado y verde y me dice, le pondré un poco y me llamó mucho la atención que cuando tomó el ají con una pinza y lo comenzó a preparar para añadirlo a mi plato lo hizo siempre con cara de susto y echaba la cabeza para atrás cada vez que lo cortaba, parecía que manipulaba una bomba y nunca lo tocó con las manos porque dijo era terrible. ese ají llegaba casi al millón en la escala esa.
Le puso un poco a mi plato y sí, era harto picante la cuestión.
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:plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:
De los aji nacionales entre paréntesis el Polo es bien rico de sabor, lástima que me hace bolsa el estómago :'(
:??
que dije?
:pozozipy:
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:??
que dije?
:pozozipy:
Le sacas las pepas(marcado en azul), eso es :plumapluma: :risa2:
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Restaurant taquería el ranchhero en vitacura
muy recomendable y con salsas en escala creciente de picante y las ultimas solo para valientes...
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Le sacas las pepas(marcado en azul), eso es :plumapluma: :risa2:
si sé oh, jajaja, pero y eso qué tiene de :plumapluma:
jajajja, no cacho :pozozipy:
:-X
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si sé oh, jajaja, pero y eso qué tiene de :plumapluma:
jajajja, no cacho :pozozipy:
:-X
Porque las pepas son lo que mas pica :cop2: :diablo:
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Porque las pepas son lo que mas pica :cop2: :diablo:
aaaaaaaaaahhh, pfff, yo pensé que era algún código así como "se le quema el arroz" o "se le apaga el calefon" jajaja
"le saca las pepas al aji..." :pozozipy:
Si es pa evitar apendicitis, cuando me lo saquen me como el ají con pepa y too 8)
[spoiler]pta una vez me pasó una talla fea con el tema del ají, pa año nueo me puse a picar del verde pa la ensalá y taba picante el recondenao, lo malo que no me acordé cuando fui al baño a miars... :paranoico: por mucho que me eché awita no pude apagar el maldito ardor "entrepiernal" :uy2:
:pozozipy:
[/spoiler]
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Porque las pepas son lo que mas pica :cop2: :diablo:
el nervio o estría que va por dentro también.
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En Mèxico le llaman "chile" al miembro masculino que inquieta a varios de acà entre los cuales no me incluyo
Saludos
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unos viajan para descansar, y otros para saber como le llaman al miembro en otros paises.
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unos viajan para descansar, y otros para saber como le llaman al miembro en otros paises.
Turismo Sexual :risa2:
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Turismo Sexual :risa2:
Homoturismo...
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El Tabasco ahumado es harto weno, parece merkén en pasta.
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Prueben el Ají mexicano Chipotle... es re bueno.. hay unos diluidos en salsa de tomate, tb son excelentes.
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me tincaría probar ají mexicano, habrá en el :jumbito: ?
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me tincaría probar ají mexicano, habrá en el :jumbito: ?
en jumbo de regiones no se... :uy: en el Alto yo he visto.
si no hay avisa... ;)
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en jumbo de regiones no se... :uy: en el Alto yo he visto.
si no hay avisa... ;)
Alto Hospicio???
:D
vale, gracias :thumbsup:
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Alto Hospicio???
:D
vale, gracias :thumbsup:
Puente Alto!! :cop2: :cop2:
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El Chipotle es aji ahumado... bien bueno y no pica tanto lo cual es bueno para realzar el sabor. Tambien recomiendo el Tabasco, de lo envasado es lo mejorcito.
Las salsas de habanero que tambien llegan acá son bastante fuertes, pero dentro de lo que se puede comer.
Otra que tambien es rica y no pica demasiado es la salsa verde la costeña.
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Hay unos potes de sopa noodles marca "Maruchan" de diversas variedades, una con chile piquin :plumapluma: y otra con habanero que uno le pone agua hirviendo, la deja reposar tres minutos y a sufrir cmm :zipynana: picante pero wenna.
Sí... hay en el jumbo :cop2: a veces escasea la variedad con habanero.
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Hay unos potes de sopa noodles marca "Maruchan" de diversas variedades, una con chile piquin :plumapluma: y otra con habanero que uno le pone agua hirviendo, la deja reposar tres minutos y a sufrir cmm :zipynana: picante pero wenna.
Sí... hay en el jumbo :cop2: a veces escasea la variedad con habanero.
jajajaj
nombrecito del chili...
Querido Diario: anoche mi señora compró unas papitas fritas PRINGLES, Chile Explosivo, la verdad que las miré a weo como cualquier cosa que tuviera ají porque me había dado cuenta hasta ayer que niuna picaba... pero esta la cagó...
(http://infokioscos.com.ar/wp-content/uploads22/pringles_extreme.jpg)
Es el tarrito de más a la izquierda... la primera papa fue así como "aah, que rico, es como dulzón...", pero después de un ratito como que empieza a escocer :uy: , jajaja, cuando llegué a la casa vi que en los ingredientes le traía HABANERO...
:thumbsup:
weenas, wenas wenas... :thumbsup:
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Aaah!! yo ya te había comentado que el habanero es cosa seria para el hábito local... muy wenno. Picante pero sabroso.
No conocía pringles picantes, las voy a probar.
Buen dato :thumbsup:
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Aaah!! yo ya te había comentado que el habanero es cosa seria para el hábito local... muy wenno. Picante pero sabroso.
No conocía pringles picantes, las voy a probar.
Buen dato :thumbsup:
:D
sipos, pero como los ingredientes taban terrible escondíos, además que los dibujitos que pone la etiqueta na q ers con los habaneros... :P
:diablo: lo weno que como mi sra terminó más picá q la cresta al final me los terminé comiendo casi todos yo, ajajaja...
Se mi hizo agua la boca :baba:
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¿El habanero no se fuma? :chan: :pozozipy: :tumtum:
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¿El habanero no se fuma? :chan: :pozozipy: :tumtum:
En Mexico hacen muy buenas salsas picantes, el habanero en particular no tiene ninguna gracia aparte de ser el que mas pica, y como dice la maquina psicologica, se demora un ratito en picar.
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En Mexico hacen muy buenas salsas picantes, el habanero en particular no tiene ninguna gracia aparte de ser el que mas pica, y como dice la maquina psicologica, se demora un ratito en picar.
queda medio lejitos sí ir pa llá... :pozozipy:
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queda medio lejitos sí ir pa llá... :pozozipy:
En los supermercados hay hartas :cop2:
Prueba la salsa verde la Costeña.
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En los supermercados hay hartas :cop2:
Prueba la salsa verde la Costeña.
anotado :thumbsup:
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Otro dato, en Mexico los hooters tienen 6 niveles de graduación para las salsas.
Yo probé el 3 y el 4... empiecen por el 3 y despues piden el 4, son las salsas picantes mas ricas que he probado en mi vida, pican haaarto pero con muy buen sabor. Recuerdo que eran unos snack de pollo muy ricos, no recuerdo el nombre especifico del plato... pero me parece que venian bañados en la salsa :diablo:
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En Mexico hacen muy buenas salsas picantes, el habanero en particular no tiene ninguna gracia aparte de ser el que mas pica, y como dice la maquina psicologica, se demora un ratito en picar.
en este tipo de aseveraciones nuncas olvides decir... "en mi opinión" o bien "basado en mi gusto"
el habanero es un elemento culinario muy apreciado como para aseverar tan suelto e patas "que no tiene gracia" :cop2:
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en este tipo de aseveraciones nuncas olvides decir... "en mi opinión" o bien "basado en mi gusto"
el habanero es un elemento culinario muy apreciado como para aseverar tan suelto e patas "que no tiene gracia" :cop2:
Por cierto, es una opinion personal, pensé que el hecho que lo haya posteado yo implicaba tácitamente que es mi pensamiento y no una verdad absoluta.
Tambien el mole lo hacen con distintos ajíes y frutos dentro de los cuales debe estar el habanero, no lo se realmente, pero tambien otra gracia que tienen, cuando vas a Puebla te lo ofrecen como la maravilla culinaria local. Se trata de una salsa agridulce muy exquisita.
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una vez que fui a un restorán mexicano había un pollo que le echaban una salsa picante de chocolate... :??
:-X
Comí lo típico no más, burritos :pozozipy:
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una vez que fui a un restorán mexicano había un pollo que le echaban una salsa picante de chocolate... :??
:-X
Comí lo típico no más, burritos :pozozipy:
El mole es algo asi... pero no es exactamente de chocolate, tiene "chiles" variados y frutos secos, el resultado es un sabor agridulce.
Si te ofrecen mole aceptalo, es rico.
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Por cierto, es una opinion personal, pensé que el hecho que lo haya posteado yo implicaba tácitamente que es mi pensamiento y no una verdad absoluta.
Tambien el mole lo hacen con distintos ajíes y frutos dentro de los cuales debe estar el habanero, no lo se realmente, pero tambien otra gracia que tienen, cuando vas a Puebla te lo ofrecen como la maravilla culinaria local. Se trata de una salsa agridulce muy exquisita.
el mole... :ouch2: sorry pero eso si que es malo (para mí). Una mezcla de chocolate con caldo de pollo y veintitantos ingredientes más y muy diversos no lo paso. De hecho una vez en una reunión en el distrito federal, creo que fue el año 97 y justo hubo un casi terremoto en ciudad de méxico, había en el grupo holandeses, portugueses y españoles y yo y una noche nos llevaron a cenar a un lugar muy típico y ofrecieron pollo mole entre otras cosas típicas... yo ya conocía el famoso mole y no caí, los demás se fueron por el pollo mole y yo por unas costillas. Las costillas espectaculares, muy muyu buienas, sazonadas con maestría, pero la cara de mis compañeros de mesa con esa cosa negra de sabor indefinido que cubría el pollo... :sconf: :sconf: :sconf:
Paso y recomiendo pasar.
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:??
bueno, le voy a decir al compadre que le ponga mole a la mitad del pollo no más, jajaj :velhopozo:
:D
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El mole hay que probarlo en Puebla :D
Es cierto que es raro, cosa de gustos como dicen.
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Si te ofrecen mole aceptalo, es rico.
el mole... :ouch2:
Paso y recomiendo pasar.
somos tan diferentes los dos :velhowub:
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somos tan diferentes los dos :velhowub:
jajaja, en la variedad ta el gustok
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somos tan diferentes los dos :velhowub:
polos opuestos se atraen :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:
el momento gay del dia :risa2:
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jajaja, en la variedad ta el gustok
cuidado con eso... todo tiene un límite... :plumapluma: :plumapluma:
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cuidado con eso... todo tiene un límite... :plumapluma: :plumapluma:
polos opuestos se atraen :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:
el momento gay del dia :risa2:
ajjajaja, con eso lo doy por probado, ajjaja
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Em, que ají comen para no probarlo. :cop2:
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Em, que ají comen para no probarlo. :cop2:
:uy2:
:D
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Em, que ají comen para no probarlo. :cop2:
ernesto come salsa "pico'e gallo" parece :risa2: :risa2:
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Da igual, no creo que Tandersan se atreva a probar el habanero :D
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Da igual, no creo que Tandersan se atreva a probar el habanero :D
Pica menos que el fuego líquido, así que de atreverme no tengo problemas.
Sin embargo no me atrae el ají en realidad.
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Pica menos que el fuego líquido, así que de atreverme no tengo problemas.
Sin embargo no me atrae el ají en realidad.
es niñita, es niñita... :risa2:
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(http://1.bp.blogspot.com/_nY72TdvmuKk/TCVQXI25rDI/AAAAAAAAB-E/X1SzFnRV6ww/s1600/BTTF.jpg)
:D
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mi vieja siempre prepara mole, lo encuentro re bueno.. primero compraba esos preparados, pero ahora esta haciendo la pasta con chocolate ella.
respecto a los ajíes nacionales el diaguitas no lo encuentro malo
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En los supermercados hay hartas :cop2:
Prueba la salsa verde la Costeña.
pta era verde... Compré la roja :pozozipy: Rica, bastante suave, me tinca que tiene que tener la P no más de ají propiamente tal pero de que es sabrosita y le da un wen toque a la comida le da. :thumbsup:
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pta era verde... Compré la roja :pozozipy: Rica, bastante suave, me tinca que tiene que tener la P no más de ají propiamente tal pero de que es sabrosita y le da un wen toque a la comida le da. :thumbsup:
La verde es mejor... tiene cierto gusto a jalapeño que le da un toque. Probadla :cop2:
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Querido Diario:
El sábado fui al mercado y había un viejito que tenía puras botellas de Pisco Campanario con ají... Tenía otros productos como Merkén, pesqué una bolsita de eso pa olerla y OMG!! la cagó, ni la abrí y empecé a estornudar... El ají, impresionante, cacho e cabra ahumado, cocido y molido, o molido y cocido, en fin, algo así nos dijo el viejito, la cosa es que en mi vida no he probado ají más rico que ese, picante como él solo el bruto, igual la botella me aguantó hasta el lunes, donde tuve que ir a comprar dos más... Pa la semana... :thumbsup: :zipynana:
Y de que pica dos veces, lo puedo dar firmado... :-[
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Querido Diario:
El sábado fui al mercado y había un viejito que tenía puras botellas de Pisco Campanario con ají... Tenía otros productos como Merkén, pesqué una bolsita de eso pa olerla y OMG!! la cagó, ni la abrí y empecé a estornudar... El ají, impresionante, cacho e cabra ahumado, cocido y molido, o molido y cocido, en fin, algo así nos dijo el viejito, la cosa es que en mi vida no he probado ají más rico que ese, picante como él solo el bruto, igual la botella me aguantó hasta el lunes, donde tuve que ir a comprar dos más... Pa la semana... :thumbsup: :zipynana:
Y de que pica dos veces, lo puedo dar firmado... :-[
Ese ají es muy wenno... lo tienen acá en un resturant chino cercano. tiene un sabor ahumado muy agradable y se sirve tibio pa mejorarlo más todavía. Es adictivo :jumbito: :jumbito:
Yo no he encontrado de ese por estos lados... lamentablemente :-[
Nota al pie: en el jumbo venden una salsa de rocoto, viene en frasco chico, la usan también en la preparación de los cebiches de salmón... un manjar, te la recomiendo. Y del mismo fabricante tienen
"ajos molidos"... :thumbsup:
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Ese ají es muy wenno... lo tienen acá en un resturant chino cercano. tiene un sabor ahumado muy agradable y se sirve tibio pa mejorarlo más todavía. Es adictivo :jumbito: :jumbito:
Yo no he encontrado de ese por estos lados... lamentablemente :-[
Nota al pie: en el jumbo venden una salsa de rocoto, viene en frasco chico, la usan también en la preparación de los cebiches de salmón... un manjar, te la recomiendo. Y del mismo fabricante tienen
"ajos molidos"... :thumbsup:
seeee, con el olor no más.. uff, no me aguanto y tengo que untar un pancito...
Lo del ajo molido me tincó, no lo he visto pero soy weno pal ajo, a veces en las noches de viernes hacemos ajo molido en la casa, con vinagre y aceite, pa untarlo con pan, con la única condición es que al otro día no podemos salir del dpto...
[spoiler] :palmada: no más todo el día, lamentable...[/spoiler]
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ya, antes que se me olvide la receta del tata... El sábado iré a comprar más...
Ingreds:
- un saco de ají seco ahumado (es lo que me dijo el viejito, como hace pa vender lo más lógico es que la cantidad debiera ser proporcional).
- una cantidad no muy alta de sal
- agua
Implementación:
- un brasero
- un fondo
- licuadora
Preparación:
prender brasero, llenar el fondo con agua y los ajies sin palo y la sal. Cocinar al brasero TODA LA NOCHE y al otro día molerlos en la licuadora... Con la misma agua
Chan!
Gracias gracias, no se molesten. Ta pa hacerla, sobre todo en un depto :pozozipy:
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Aprovechando esta receta voy a agradecer públicamente el gran gesto de este humano sureño que tuvo la gentileza por propia iniciativa de enviarme una botella de este preparado.
Estimado Psicho, ya lo conversamos por mp y está hecho el compromiso de retribuirte cuando por fin consiga el dato del proveedor del ají chino que mencioné unos posts atrás. Es diferente a este, parecido pero es otra preparación. Así que apenas tenga el dato y lo compre te mando la "muestra gratis" :zipynana: pal sure.
A todo esto ya tengo casi sobornadas a las meseras para que suelten la papa.
Gracias de nuevo, ya probé el ají y está re weeno :reverencia:
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Aprovechando esta receta voy a agradecer públicamente el gran gesto de este humano sureño que tuvo la gentileza por propia iniciativa de enviarme una botella de este preparado.
Estimado Psicho, ya lo conversamos por mp y está hecho el compromiso de retribuirte cuando por fin consiga el dato del proveedor del ají chino que mencioné unos posts atrás. Es diferente a este, parecido pero es otra preparación. Así que apenas tenga el dato y lo compre te mando la "muestra gratis" :zipynana: pal sure.
A todo esto ya tengo casi sobornadas a las meseras para que suelten la papa.
Gracias de nuevo, ya probé el ají y está re weeno :reverencia:
vale compa!! Anoche me mandé un cuarto de botella con pancito, eso es lo fome que el olor me da hambre y aunque me corran las babas y lágrimas igual no más me dan ganas de untar y untar pan... Jjaa :D y al otro día el baño es tema :-[
Lo weno fue q no tuve que sobornar al tata, jajaj, me acerqué onda como que no le cashaba mucho al ají y le pregunté que cómo lo hacía, me terminó contando casi toda su historia el pobre... En fin, que weno que le haiga gustao iñor!!! :chileno: :thumbsup:
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vale compa!! Anoche me mandé un cuarto de botella con pancito, eso es lo fome que el olor me da hambre y aunque me corran las babas y lágrimas igual no más me dan ganas de untar y untar pan... Jjaa :D y al otro día el baño es tema :-[
Lo weno fue q no tuve que sobornar al tata, jajaj, me acerqué onda como que no le cashaba mucho al ají y le pregunté que cómo lo hacía, me terminó contando casi toda su historia el pobre... En fin, que weno que le haiga gustao iñor!!! :chileno: :thumbsup:
dame el dato para encargarle una botella po mijo
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dame el dato para encargarle una botella po mijo
jajjajaja... Bueno, por mp me envía sus datos y arreglamos un precio. El tatita vende las botellas a 1500 la de 750 y a 3000 la de litro y medio... Más los gastos por envío, don Citation, fueron como 2300 pesos o no??? La de 750. Bueno, ahí arreglamos :thumbsup:
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jajjajaja... Bueno, por mp me envía sus datos y arreglamos un precio. El tatita vende las botellas a 1500 la de 750 y a 3000 la de litro y medio... Más los gastos por envío, don Citation, fueron como 2300 pesos o no??? La de 750. Bueno, ahí arreglamos :thumbsup:
Correcto... aquí mi estimado coforista insistía en pagar hasta el envío pero le hice una oferta que no pudo rechazar :mafia: y lo pagué contra entrega. Una botella costó $2.300
Es decir... 1500 +2300 = 3800 la botella de medio y es wenno wenno. Un pedido más y montamos un distribuidor con el producto del viejujo 8)
Lo mejor de todo es la encomienda en su presentación. El Psicho la envuelve con tal gracia que te llega una cajita re bonita, rara laa cuestión igual :plumapluma: :plumapluma: pero a caballo regalado dicen... (y estuve como media hora rompiendo papeles y plásticos pa poder sacar la botella oh :enojao: ).
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Correcto... aquí mi estimado coforista insistía en pagar hasta el envío pero le hice una oferta que no pudo rechazar :mafia: y lo pagué contra entrega. Una botella costó $2.300
Es decir... 1500 +2300 = 3800 la botella de medio y es wenno wenno. Un pedido más y montamos un distribuidor con el producto del viejujo 8)
Lo mejor de todo es la encomienda en su presentación. El Psicho la envuelve con tal gracia que te llega una cajita re bonita, rara laa cuestión igual :plumapluma: :plumapluma: pero a caballo regalado dicen... (y estuve como media hora rompiendo papeles y plásticos pa poder sacar la botella oh :enojao: ).
:D jajjajaja, uta, la envolví con lo que pillé, jajajaa, la idea era que no se rompitara la botella pues!!
Saludos humano del aire