Conduce Chile
General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: aftertaste en Agosto 09, 2018, 17:03:22 pm
-
Hola, tengo acceso a dos terrenos parcelas de agrado: una de media há. y la otra de 2 mil a 3 mil m2, puedo usar de ellas pero no tengo idea en qué podría invertir. Conozco a una persona que está dispuesta a aportar capital, pero juntos no cachamos de temas de agro. ¿Alguien podría iluminarme un poco por acá? O bien podría ser otra cosa que se beneficie de estos terrenos. Hay agua de pozo pero dudo que alcance para una plantación de paltos.
-
Marihuana
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
-
El Pozo esta inscrito en DGA, tienes los derechos? Esto es primordial en agro sobre todo en la zona central.
-
Contacta a una empresa de semilleros de hortalizas,
-
Lechugas y repollos sería lo más práctico que se me ocurre, para las condiciones dadas. Se hacen unos almácigos hay muchos tutoriales por todos lados, en la red y en INIA también. Repollos tipo "corazón de buey" que sembraba mi padre en la parcelita sureña y lechugas de todos los tipos.
No falta donde venderlas!
https://www.youtube.com/watch?v=rBfnHJa6Ooc (https://www.youtube.com/watch?v=rBfnHJa6Ooc)
https://www.youtube.com/watch?v=eKCtA2pOWGo (https://www.youtube.com/watch?v=eKCtA2pOWGo)
https://www.youtube.com/watch?v=pMfb9aLXLzQ (https://www.youtube.com/watch?v=pMfb9aLXLzQ)
https://www.youtube.com/watch?v=cAw6KsTPDiE (https://www.youtube.com/watch?v=cAw6KsTPDiE)
-
Puede ser Hidroponia que esta de moda hace un tiempo ya , lo otro un criadero de Caracoles.
-
Me parece aunque puedo estar equivocado, que un huerto con agua de pozo tendría mayor llegada que un cultivo hidropónico justamente, porque potencia el carácter rural del cultivo. Pones una páginga güé y sales a vender lechugas y repollos hasta en la carretera, tengo amigos que harán algo parecido hacia Olmué jejejejeje!
-
La primera pregunta es, en que sector esta ubicado?, puesto que hay varios factores que influyen para la elección, partiendo por el tipo de suelo.
-
Si consigues a quién e
venderle, creo que las setas son buena opción.
Los hongos Shiitake se cultivan en interior (galpón) y la pega va más relacionada con laboratorio que con pega agrícola, haces hoyos en palos, pones un sustrato en los hoyos e inoculas esporas, las venden en pipetas. No son los únicos hongos que se pueden cultivar así, pero sí los que están en un sector más atractivo del mercado, porque llegan a supermercados y restoranes. Eso sí tendrías que instalar sistemas de control de temperatura (aire acondicionado) .Podrías también con cultivos no tradicionales, aunque ahí el comprador es clave, muchas personas compran hortalizas poco comunes una vez y como no de dan el trabajo de investigar cómo se cocinan, dejan de comprar. Te iría muy bien al principio, pero luego mal.
Apunta al vegano y al vegetariano, hidroponia, rótulo de "orgánico". Eso aumenta el valor de tu producción casi por pura vanidad por parte del comprador. Te lo comento porque acá llegan compradores de mercados veganos comprando hortalizas que se cultivan en suelos arados por animales. :trollface:
Al final la filosofía termina cuando empieza el negocio
Si plantas lechugas piensa en las Grand Rapid, no conozco a ninguna persona que no le gusten, son lechugas grandes y bonitas, buen sabor. crocancia excelente y son carne de perro en el cultivo, con decirte que en Aysén se dan la raja en invernadero, a pesar de que las temperaturas en verano pueden ser super fluctuantes.