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General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: aldom en Mayo 12, 2012, 21:18:45 pm

Título: asado al horno
Publicado por: aldom en Mayo 12, 2012, 21:18:45 pm
Quien sabe q asado d vacuno es bueno para el horno,q uno c valla a la segura q va a quedar bueno y q no sea tan caro,el asado americano lo descarto ya q es rico pero muy grasiento.
Título: Re:asado al horno
Publicado por: JOYO en Mayo 12, 2012, 21:24:55 pm
el vetado...  como lo prepares queda rico...

Título: Re:asado al horno
Publicado por: JABV en Mayo 12, 2012, 21:32:12 pm
el vetado...  como lo prepares queda rico...
Veteado... tiene vetas, no está objetado.
En realidad es rica esa carne, de cualquier forma.
Título: Re:asado al horno
Publicado por: aldom en Mayo 12, 2012, 21:34:49 pm
el vetado...  como lo prepares queda rico...

si,queda rico el vetado como lo hagas,pero tiene grasa,necesito algo con la menos grasa posible y q sea principalmente blando.
Título: Re:asado al horno
Publicado por: seba en Mayo 12, 2012, 21:35:53 pm
plateada ??
Título: Re:asado al horno
Publicado por: zenco en Mayo 12, 2012, 21:37:40 pm
Veteado... tiene vetas, no está objetado.
En realidad es rica esa carne, de cualquier forma.

aunque proviene de veteado por tener vetas de grasa, en Chile se le llama LOMO VETADO.
Título: Re:asado al horno
Publicado por: aldom en Mayo 12, 2012, 21:42:03 pm
plateada ??
la plateada es muy rica...pero sin grasa queda como acero.

el huachalomo q tal sera,al jugo y a la parrilla queda bien,pero al horno no soy pillo en carnes.
Título: Re:asado al horno
Publicado por: JABV en Mayo 12, 2012, 21:42:04 pm
aunque proviene de veteado por tener vetas de grasa, en Chile se le llama LOMO VETADO.

Claro, porque el carnicero le dice así...y los demás lo repiten   ;)
Título: Re:asado al horno
Publicado por: zenco en Mayo 12, 2012, 21:42:09 pm
si,queda rico el vetado como lo hagas,pero tiene grasa,necesito algo con la menos grasa posible y q sea principalmente blando.

con la menos grasa posible, NO TE SIRVE PARA EL HORNO (si no tienes la experiencia suficiente), a menos que quieras comer suela. La grasa es la que hace que quede jugosa y tierna. La picanilla no tiene tanta grasa y podría quedar buena al horno, pero lo más importante en el caso de usar carnes magras al horno es darles el tiempo exacto, lo cual no es tan fácil para una persona inexperta.
Título: Re:asado al horno
Publicado por: zenco en Mayo 12, 2012, 21:54:48 pm
Claro, porque el carnicero le dice así...y los demás lo repiten   ;)

Quienes crees que le pusieron los nombres a los cortes de carne, ¿los médicos?; los carniceros y abasteros le pusieron así, y los asadores lo utilizan, en todos lo manuales de asadores o libros especializados usan el termino vetado y no el veteado.

Lo mismo pasa con el "asado de tira" que a lo mejor debería llamarse "tira de asado"
Título: Re:asado al horno
Publicado por: aldom en Mayo 12, 2012, 22:05:55 pm
y un lomo liso como quedara ?
Título: Re:asado al horno
Publicado por: DON QUELO en Mayo 12, 2012, 22:19:54 pm
aplícate con un pollo ganso, blando y sabroso y sin grasa :thumbsup:
Título: Re:asado al horno
Publicado por: aldom en Mayo 12, 2012, 22:21:50 pm
aplícate con un pollo ganso, blando y sabroso y sin grasa :thumbsup:
el pollo ganso lo e hecho a la parrilla y es un verdadero filete,estas seguro q queda bien al horno,ya q seria el corte preciso.
Título: Re:asado al horno
Publicado por: DON QUELO en Mayo 12, 2012, 22:24:37 pm
el pollo ganso lo e hecho a la parrilla y es un verdadero filete,estas seguro q queda bien al horno,ya q seria el corte preciso.

de hecho el pollo ganso  es principalmente para el horno  :thumbsup: :thumbsup:
Título: Re:asado al horno
Publicado por: aldom en Mayo 12, 2012, 22:26:37 pm
de hecho el pollo ganso  es principalmente para el horno  :thumbsup: :thumbsup:

wena  :thumbsup: sale pollo ganso para mañana. gracias.
Título: Re:asado al horno
Publicado por: alejopirate en Mayo 12, 2012, 22:29:26 pm
En general todos los cortes para parrilla quedan excelentes al horno. Los que son para cacerola son mas duraznos si no se hacen como para mechada. Mi opinion :D
Título: Re:asado al horno
Publicado por: Alligator en Mayo 12, 2012, 22:30:50 pm
y por qué no, pavo al horno si estas buscando algo con menos grasa?
Título: Re:asado al horno
Publicado por: ROMMEL en Mayo 12, 2012, 22:47:50 pm
Yo me manejo entre el lomo liso y cualquiera de las tres postas. Son varios los cortes para horno pero me aseguro con esos, nada de nervios y mínimo nivel de grasa.
Título: Re: asado al horno
Publicado por: kike en Mayo 13, 2012, 00:37:55 am
Tapabarriga, tiene una capita delgada de "cuero", se la sacas y queda perfect.

La punta picana es magra, pero nunca la he probado al horno, solo parrilla.

Pd: Podriamos dejar un topic con recomendaciones de carnes para parrilla y horno.

Para los q no conocen mucho de carnes, puedan variar el corte al momento de comer.

Enviado desde mi HTC Sensation usando Tapatalk
Título: Re:asado al horno
Publicado por: Tandersan en Mayo 13, 2012, 00:46:19 am
Filete mignon  :thumbsup:
Puede ser asado de tira, punta picana o asiento.

Sobre el corte, es lomo vetado, conocido también como bife ancho. Jocoso intentar corregir , equivocarse e insistir  :risa2:
Título: Re:asado al horno
Publicado por: Comufacho en Mayo 13, 2012, 06:39:24 am
Persona que corta carnes:

Estoril para arriba: Médico

Plaza Italia pa'bajo: carnicero

:risa2:
Título: Re:asado al horno
Publicado por: Duraznov en Mayo 13, 2012, 08:37:17 am
Hay un corte que siempre queda bueno, pero  muchos lo dejan de lado porque no les gusta "el nervio", hablo de la punta paleta, que queda buena al horno, parrilla, olla. Es muy difícil echar a perder una punta paleta.
Título: Re:asado al horno
Publicado por: aldom en Mayo 13, 2012, 12:08:05 pm
al final compre pollo ganso y lomo liso,en este momento se están cocinando , de ahí les cuento como quedo.
Título: Re:asado al horno
Publicado por: kiko en Mayo 13, 2012, 12:36:11 pm
Citar
Persona que corta carnes:

Estoril para arriba: Médico

Plaza Italia pa'bajo: carnicero

tu definitivamente tienes un trauma con el tema


ahora respecto al tema me comentas como te fue ya que tengo pensado hacer algo parecido para la cena de hoy
Título: Re:asado al horno
Publicado por: aldom en Mayo 13, 2012, 14:29:48 pm
tu definitivamente tienes un trauma con el tema


ahora respecto al tema me comentas como te fue ya que tengo pensado hacer algo parecido para la cena de hoy

Los dos cortes quedaron tiernos y jugosos,pero en sabor quedo mejor el pollo ganso q el lomo liso,en todo caso saque aplausos  ;D quedo muy bueno,se agradece la ayuda. :thumbsup:
Título: Re:asado al horno
Publicado por: zenco en Mayo 13, 2012, 15:22:37 pm
Los dos cortes quedaron tiernos y jugosos,pero en sabor quedo mejor el pollo ganso q el lomo liso,en todo caso saque aplausos  ;D quedo muy bueno,se agradece la ayuda. :thumbsup:

qué aliños les pusiste??
Título: Re:asado al horno
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2012, 08:33:22 am
Los dos cortes quedaron tiernos y jugosos,pero en sabor quedo mejor el pollo ganso q el lomo liso,en todo caso saque aplausos  ;D quedo muy bueno,se agradece la ayuda. :thumbsup:

 :tierno: :tierno: :tierno:

qué aliños les pusiste??

si, qué aliños???  :baba:
Título: Re:asado al horno
Publicado por: RacerU2 en Mayo 14, 2012, 15:29:09 pm
y un lomo liso como quedara ?


De acuerdo a la denominación respecto al "vetado"  "veteado"..este quedará ¿lisiado?    :velhopozo: :velhopozo: :velhopozo: :velhopozo: :velhopozo:


Y seriamente respecto a si es Veteado o vetado :
vetado, da.
(De veta).
1. adj. Que tiene vetas

http://buscon.rae.es/draeI/SrvltConsulta?TIPO_BUS=3&LEMA=vetado (http://buscon.rae.es/draeI/SrvltConsulta?TIPO_BUS=3&LEMA=vetado)
Título: Re:asado al horno
Publicado por: Citation-X en Mayo 14, 2012, 15:49:45 pm
mi receta para la carne al horno:

en una asadera se pone una cama de cebolla pluma con un toque de acete y orégano muy fino. La carne se sella primero y luego va al horno sobre la cebolla aliñada con ajo en polvo, un toque de vinagre y orégano.

en el horno se pone un recipiente (que aguante el calor) lleno de agua. esto es para que no se seque la carne y haya mucho jugo de la cebolla.

a las 25 minutos de fuego a mediana intensidad se gira la carne y se le pone sal. se asa por otros 25 minutos para que quede 3/4 de cocción.

se reserva la carne y con el jugo, la cebolla, los ajos se pocesa con un mini pymer, agregando un toque de eneldo, pimienta y alcaparras. Esta es la salsa para acompañar.

se srive la carne con papas de esas chicas cocidas y doradas  en el horno y en una salsera se ofrece la salsa para acompañar.

enjoy.




Título: Re:asado al horno
Publicado por: aldom en Mayo 14, 2012, 15:54:29 pm
qué aliños les pusiste??
Solo sal,el vacuno no me gusta aliñado,la de cerdo si la aliño,pero solo con cebolla y ajo en polvo.
Título: Re:asado al horno
Publicado por: Panda en Mayo 14, 2012, 16:00:09 pm
Solo sal,el vacuno no me gusta aliñado,la de cerdo si la aliño,pero solo con cebolla y ajo en polvo.

aaah, wena!!

csm q me dio hambre
Título: Re:asado al horno
Publicado por: don_efe en Mayo 14, 2012, 16:07:08 pm
mi receta para la carne al horno:

en una asadera se pone una cama de cebolla pluma con un toque de acete y orégano muy fino. La carne se sella primero y luego va al horno sobre la cebolla aliñada con ajo en polvo, un toque de vinagre y orégano.

en el horno se pone un recipiente (que aguante el calor) lleno de agua. esto es para que no se seque la carne y haya mucho jugo de la cebolla.

a las 25 minutos de fuego a mediana intensidad se gira la carne y se le pone sal. se asa por otros 25 minutos para que quede 3/4 de cocción.

se reserva la carne y con el jugo, la cebolla, los ajos se pocesa con un mini pymer, agregando un toque de eneldo, pimienta y alcaparras. Esta es la salsa para acompañar.

se srive la carne con papas de esas chicas cocidas y doradas  en el horno y en una salsera se ofrece la salsa para acompañar.

enjoy.

anotado!
Título: Re:asado al horno
Publicado por: kra en Mayo 14, 2012, 19:38:06 pm
Yo hice lo siguiente, siguiendo un libro de recetas, y me quedó muy bacanisimo.

"Choclillo" a este le hice le hice unos cortes a lo largo y le agregué mitades de longaniza chillaneja, los cortes los cerré con palitos mondadientes le agregué sal y pimienta negra, luego en una olla grande agregé aceite de maravilla y empecé a freir por todos lados hasta sellar completamente.
En una budinera hice una cama de cebolla cortadas en 1/4 y encima puse el choclillo ya sellado, luego de eso agregue dos tazas de caldo de carne (dos calugas disueltas) y dos 1/2 litro de vino blanco (2 tazas). Ya listo el horno bien precalentado a temperatura alta, lo guerdé dentro. Cada diez minutos se abre el horno y con una cuchara se va distribuyendo y bañando la carne con el caldo. Se deja 45 minutos para lograr una buena cocción
Esto lo acompañe con un puré de Papas con zapallo y salsa de champiñones
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