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General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Perro GT en Junio 14, 2016, 16:26:25 pm

Título: Ayuda a los Parrilleros
Publicado por: Perro GT en Junio 14, 2016, 16:26:25 pm
Estimados, hace tiempo que ando  tentado de comer carnes al disco....
Tengo familia en el campo y les pedí que me guardaran un disco de arado para acondicionarlo... pero se ha demorado harto poder concretar... ahora me puse a revisar en yapo y hay varios que venden en distintos rangos de precio, ¿alguien tiene experiencia comprando o fabricando??, algún datito etc.. etc..

En el sodimac venden unos pero el espesor que tienen es muy poco, se me imagina que mueren rapido!


Cualquier ayuda será bienvenida...

Saludos
Título: Re:Ayuda a los Parrilleros
Publicado por: Mr.Piston en Junio 14, 2016, 18:17:34 pm
Más que morir rápido, la calientas y al poner la carne el calor se va a la chucha y terminas cociendo al vapor más que al disco.

Mientras más artesanal, mejor. Las del retail... no sirven.
Título: Re:Ayuda a los Parrilleros
Publicado por: Pancholicus en Junio 14, 2016, 20:09:08 pm
En Mercado LIbre hay uno por $ 30.000.-

http://articulo.mercadolibre.cl/MLC-435595342-disco-de-arado-55-cms-_JM (http://articulo.mercadolibre.cl/MLC-435595342-disco-de-arado-55-cms-_JM)
Título: Re:Ayuda a los Parrilleros
Publicado por: Don Bob en Junio 15, 2016, 18:21:00 pm
puuta viejo, habla con el rey del disco jajajaja

primero que todo, el disco debe ser si o si de arado agricola. lo de retail son como el hoyo.

ojalá tenga una platina gruesa en el borde, y alta. si llegan a encontrar alguien que lo venda con tapa... mucho mejor.

respecto de la cocción, debes imaginarlo como un "wok" gigante: vale decir, una especie de sarten, que necesita constantemente se revuelva la carne. y por el fuego directo más el calor que guarda el disco de puro acero, es de rapida coccion y necesita ademas mucho liquido (de preferencia, vino blanco en caja, del malito).

la mejor receta, a mi jucio, es el pollo al disco, y dejarlo reposar hasta que se evapore...
Título: Re:Ayuda a los Parrilleros
Publicado por: Perro GT en Junio 15, 2016, 20:49:29 pm
Me dio hambre..... Jajaja.. He visto varios en yapo... Cuánto será el espesor de los arados de rastra agrícola?.
Título: Re:Ayuda a los Parrilleros
Publicado por: PatricioGavtr en Junio 16, 2016, 13:26:22 pm
Tal cual como dice Don Bob, el mejor es de arado.
Las mejores carnes para disco es el pollo y chancho, siempre preocupándose de mover la carne y sin exagerar con el líquido (vino blanco o tinto) si no queda todo sancochado... Una ve le dejamos el disco a un grupito de seudos maestros del disco y la carne quedó sancochada como de cazuela.
El disco también sirve para hacer un buen curanto o mariscos surtidos, si no hay tapa un buen cartón sirve.
Saludos.
Título: Re:Ayuda a los Parrilleros
Publicado por: Perro GT en Julio 19, 2016, 16:44:02 pm

(https://s32.postimg.org/fmxvphrzl/IMG_20160720_WA0001_jpg.jpg) (https://postimg.org/image/fmxvphrzl/)

Muchachos ya me llego el disco, ahora hay que empezar a practicar las recetas milenarias de comida.... Pero antes debo curar el Disco  :paranoico:
Alguien sabe bien como se hace? he leído varias cosas desde mandarlo a arenar para sacar las impurezas hacerlo hervir con vinagre etc etc...


Se agradece vuestra ayuda!
Título: Re:Ayuda a los Parrilleros
Publicado por: Chelito1968 en Julio 26, 2016, 19:14:30 pm
Estimados, hace tiempo que ando  tentado de comer carnes al disco....
Tengo familia en el campo y les pedí que me guardaran un disco de arado para acondicionarlo... pero se ha demorado harto poder concretar... ahora me puse a revisar en yapo y hay varios que venden en distintos rangos de precio, ¿alguien tiene experiencia comprando o fabricando??, algún datito etc.. etc..

En el sodimac venden unos pero el espesor que tienen es muy poco, se me imagina que mueren rapido!

Veamos amigo.......rompamos mitos???

1- tengo un disco comprado en el Sodimac que tiene mas de 10 años, lo uso todos los fines de semana con carne, o pollo, o cerdo, o mariscos y pescados, y hasta para hacer paellas; y no ha muerto en todos estos años. Son como los autos chinos......todos decian que se iban a desarmar.
2- Los discos de arado son fabricados con acero SAE 1070 y los de Sodimac con un acero al carbono mas malito, por lo que su gran deficiencia es una mala distribución y control del calor. Como lo solucioné yo????........fogón a gas y listo.
3- los discos de arado son de acero fundido y los del Sodimac son de acero laminado (origen brasil) por lo que vas a tener menos problemas para soldarles accesosorios y chiches al arco y no al oxigeno como el de arado. Ya compré una platina para hacerle la "baranda" al mío y aprovechar mejor para las discadas de mariscos.
4- de arado o de Sodimac, ningún disco da buen resultado si no está bien curado (busca tutoriales en Youtube)......me refiero a curar el disco no al chef!!
5- escoge bien el corte de carne a usar, el orden a usar para poner el marisco, que verduras puedes usar para saborizar y que vino poner......aunque suene cuico, un cabernet no sirve para cocinar una pulpa de cordero al disco (la pone amarga).
6- y por último, una receta mala va a ser mala con cualquier disco.......pregúntale a los expertos en carnes al disco como las hacen.

Y ya me dio hambre, así que no sigo.......pero ante cualquier duda quedo a tus ordenes.

Saludos y buen provecho!!! :yahoo:

PD: se hacen los fines de semana rejas, portones, parrillas de asado, portaequipajes, cobertizos, tambores para horno de barro, parrillas con horno, carros de arrastre, mini casas rodantes y todo tipo de trabajos en cerrajería y soldaduras (materializo tu idea).........y si no estoy trabajando......estoy cocinando al disco! 
Título: Re:Ayuda a los Parrilleros
Publicado por: Chelito1968 en Julio 26, 2016, 19:32:44 pm
(https://s32.postimg.org/fmxvphrzl/IMG_20160720_WA0001_jpg.jpg) (https://postimg.org/image/fmxvphrzl/)

Muchachos ya me llego el disco, ahora hay que empezar a practicar las recetas milenarias de comida.... Pero antes debo curar el Disco  :paranoico:
Alguien sabe bien como se hace? he leído varias cosas desde mandarlo a arenar para sacar las impurezas hacerlo hervir con vinagre etc etc...


Se agradece vuestra ayuda!

Este video te deja clarito sobre como curar el disco.......

https://www.youtube.com/watch?v=vNgkf66W7io (https://www.youtube.com/watch?v=vNgkf66W7io)