Autor Tema: ¿CAFÉ O CACAO EN LA OFICINA?  (Leído 7340 veces)

Desconectado Opus_Popular

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6759
Re:¿CAFÉ O CACAO EN LA OFICINA?
« Respuesta #40 en: Marzo 15, 2014, 21:03:32 pm »
Esta bien, lo que pasa es que tengo mis dudas de que lo que venden en los supermercados sea cacao de verdad.

Es cosa de conseguir algo que sea 100% cacao y tu lo mezclas con lo que tu quieras en casa, con azucar, leche, etc.
Puedes hasta comprar los granos de cacao tostados y procesarlos tu mismo en un molinillo a la vieja usanza, para eso si necesitas conocer la historia.

http://es.wikipedia.org/wiki/Chocolate

-Para preparar el chocolate era indispensable el molinillo: un batidor de madera con el que se revolvía la bebida de cacao para hacerla más homogénea, aterciopelada y espumosa. El proceso de elaboración desarrollado por los españoles a comienzos del siglo XVIII consistía en lo siguiente: una vez tostado, descascarillado y molido, la masa del cacao era molida hasta dejarla convertida en una fina pasta y mezclada con mucho azúcar, canela, vainilla, almizcle y colorantes. Se daba al chocolate forma de bloques, pero aun así se utilizaba básicamente para preparar bebidas y apenas se empleaba como golosina o para hacer pasteles.

-En 1711, Carlos VI, pretendiente a la corona de España en la guerra de sucesión, se convierte en emperador austriaco y se traslada de Madrid a Viena, llevando la afición española por el chocolate a la capital austríaca. Viena se hizo famosa por sus exquisitas tazas de chocolate servido con vasos de agua fresca.
En 1755 los estadounidenses descubren el chocolate. La primera fábrica fue fundada en 1765. Quaker Milton Hershey introduce la tableta de chocolate con leche y almendras a principios del siglo XX.


Desconectado camilorpm

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 200
Re:¿CAFÉ O CACAO EN LA OFICINA?
« Respuesta #41 en: Marzo 15, 2014, 21:19:31 pm »
En el super no venden lamentablemente...
Ojo que cocoa no es cacao.

Encontré esto, es así como uno quisiera comprarlo si lo que quieres tomar es cacao y no el menjunje del diablo con 80% de azucar que te venden con ese nombre.

http://latiendadelchocolate.com/derivados-del-cacao.html

Busqué en chile y no pude encontrar, tal vez en alguna tienda naturista o de pastelería?

Pregunta en tu oficina (al creador del tema) que coño es lo que toman ellos para ver por donde va la cosa.
Es un reemplazo válido del café como estimulante en el trabajo.

Desconectado Marcelo S.

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3656
Re:¿CAFÉ O CACAO EN LA OFICINA?
« Respuesta #42 en: Marzo 17, 2014, 15:13:33 pm »
Despues de un fin de semana probando el cacao, puedo decir que es bueno, levanta realmente el animo, el sabado en la tarde no daba mas de agotado (me tuvieron haciendo trabajos en la casa) y me tome un buen cacao con estevia y vamos de nuevo... es el mismo animo que me da una redbull.

Este es el Cacao que compre en DISA.

Desconectado Isma

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 676
  • El artista equilibrista!
Re:¿CAFÉ O CACAO EN LA OFICINA?
« Respuesta #43 en: Marzo 17, 2014, 15:21:03 pm »
¿Y como se prepara Marcelo?
"Navegar es preciso; vivir no es preciso."

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:¿CAFÉ O CACAO EN LA OFICINA?
« Respuesta #44 en: Marzo 17, 2014, 15:23:37 pm »
¿Y como se prepara Marcelo?

yo creo que se levantará, se lavará los dientes en la mañana... depende pa qué ocasión pue  ;D

:pozozipy:

Desconectado Marcelo S.

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3656
Re:¿CAFÉ O CACAO EN LA OFICINA?
« Respuesta #45 en: Marzo 17, 2014, 15:41:47 pm »
¿Y como se prepara Marcelo?

1 cucharada de cacao, agua hervida y doce gotas de estevia.... no tiene ninguna ciencia.

Me falto indicar que supera ampliamante al Nescafe, Dolca o Tempo (depende del nivel de conducino), pero, no le da el peso a los buenos cafes filtrados, como un Segafredo, Illy, o por ultimo un Haiti.

Desconectado Marcelo S.

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3656
Re:¿CAFÉ O CACAO EN LA OFICINA?
« Respuesta #46 en: Marzo 17, 2014, 15:43:15 pm »
¿Y como se prepara Marcelo?

yo creo que se levantará, se lavará los dientes en la mañana... depende pa qué ocasión pue  ;D

:pozozipy:

Todo depende, si es pa la pega o para  :palmada:

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:¿CAFÉ O CACAO EN LA OFICINA?
« Respuesta #47 en: Marzo 17, 2014, 15:47:16 pm »
¿Y como se prepara Marcelo?

yo creo que se levantará, se lavará los dientes en la mañana... depende pa qué ocasión pue  ;D

:pozozipy:


Todo depende, si es pa la pega o para  :palmada:


jahhjahjahjahj :D

 :thumbsup:

Desconectado Melko

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1885
Re:¿CAFÉ O CACAO EN LA OFICINA?
« Respuesta #48 en: Marzo 18, 2014, 08:18:20 am »
1 cucharada de cacao, agua hervida y doce gotas de estevia.... no tiene ninguna ciencia.

Me falto indicar que supera ampliamante al Nescafe, Dolca o Tempo (depende del nivel de conducino), pero, no le da el peso a los buenos cafes filtrados, como un Segafredo, Illy, o por ultimo un Haiti.
yo no lo compararía con el café, pero gracias por el dato.
Vamos a ver si adquiero un poco pa no tomar tanto café.

Desconectado Marcelo S.

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3656
Re:¿CAFÉ O CACAO EN LA OFICINA?
« Respuesta #49 en: Marzo 18, 2014, 08:37:03 am »
Recuerda CACAO, no cOcOa... consultando casi me meten la mula con la cocoa.

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel