Conduce Chile

General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Fredy Turbina en Febrero 08, 2011, 14:07:37 pm

Título: Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Fredy Turbina en Febrero 08, 2011, 14:07:37 pm
Alguna vez fui un joven piscolero, ya alejado de esas lides y abrazado a los sabores del ron igual añoro con alegría esos años.
Feliz día a los piscoleros que van quedando

http://www.cooperativa.cl/chilenos-celebran-este-martes-el-dia-de-la-piscola/prontus_nots/2011-02-08/123011.html (http://www.cooperativa.cl/chilenos-celebran-este-martes-el-dia-de-la-piscola/prontus_nots/2011-02-08/123011.html)
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Runner en Febrero 08, 2011, 14:12:59 pm
pensar que alguna vez me pelee a muerte con ella pero la reconciliación fue buena, sigo amando la piscola aunque ya no tengo el mismo performance piscolero que en mi juventud..
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 08, 2011, 14:13:10 pm
Y algo tan malo (cualquier destilado con bebida es un asco) merece celebrarse y mas encima dedicarle un día?  :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Fredy Turbina en Febrero 08, 2011, 14:18:47 pm
Y algo tan malo (cualquier destilado con bebida es un asco) merece celebrarse y mas encima dedicarle un día?  :risa2:

Vamos a pedir que instauren el día del amargado para que te celebres solo..... :risa2: :risa2: :pozozipy: :pozozipy: :pozozipy:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 08, 2011, 14:19:54 pm
Vamos a pedir que instauren el día del amargado para que te celebres solo..... :risa2: :risa2: :pozozipy: :pozozipy: :pozozipy:

Se sintió  :uy: :velhowub: :lero:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: arcobaleno en Febrero 08, 2011, 14:29:28 pm
feliz día borrachos de mier...

(http://www.mundoimg.com/imagenes/firmas-foros/255240_mundoimg_vomito.jpg)
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: MK1 en Febrero 08, 2011, 15:39:09 pm
que wea mas mala la piscola.
por mi que los perruanos se queden con esa mierda y todos sus derivados.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: soul-fly en Febrero 08, 2011, 15:52:06 pm
Citar
que wea mas mala la piscola.
por mi que los perruanos se queden con esa mierda y todos sus derivados.

y pensar que entre al foro por que consideraba que todos eran simpaticos, acertivos y tolerantes....
Como que cada dia se pone mas mala onda la cosa,
o estare medio sensible

Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 08, 2011, 15:54:53 pm
y pensar que entre al foro por que consideraba que todos eran simpaticos, acertivos y tolerantes....
Como que cada dia se pone mas mala onda la cosa,
o estare medio sensible



Estimado en el foro c/u puede decir lo que piensa y lamentable si no les simpatiza a todos... creo que lo importante es mantener el respeto por las personas, si a mi me gustara la piscola me banco nomás los comentarios en contra, no queda otra, en gustos no hay nada escrito.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: KBezon en Febrero 08, 2011, 15:56:58 pm
y pensar que entre al foro por que consideraba que todos eran simpaticos, acertivos y tolerantes....
Como que cada dia se pone mas mala onda la cosa,
o estare medio sensible




De que es mala la piscola, es mala.... pero no comparto el trato de "perruano"... es una falta de respeto bien fea la del amigo CristinaMK1.


 :cop2:






Aguante peru anos... el pisco es de ustedes...  :zipynana:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Fredy Turbina en Febrero 08, 2011, 15:58:19 pm
Estimado en el foro c/u puede decir lo que piensa y lamentable si no les simpatiza a todos... creo que lo importante es mantener el respeto por las personas, si a mi me gustara la piscola me banco nomás los comentarios en contra, no queda otra, en gustos no hay nada escrito.

También está la posibilidad de no hacer comentarios negativos en temas que no te importan :velhopozo:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Fredy Turbina en Febrero 08, 2011, 15:59:09 pm
que wea mas mala la piscola.
por mi que los perruanos se queden con esa mierda y todos sus derivados.

jajajjaa..hay varios que tanto tomar piscola se intoxicaron y ahora no pueden ni siquiera sentir su aroma....... :risa2: :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: KBezon en Febrero 08, 2011, 16:00:12 pm
También está la posibilidad de no hacer comentarios negativos en temas que no te importan :velhopozo:

Los foros se volverian muy cuadrados, si eso pasara... creo yo.


Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Melko en Febrero 08, 2011, 16:00:35 pm
quiza tienen problemas en sus trabajo y se desquitan aca :paranoico: :paranoico:

a mi me gusta el pisco chileno, aunque en general no lo tomo con bebida cola, sino con tonica.
tiene que ser un buen pisco si.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: giornalaio en Febrero 08, 2011, 16:02:12 pm

  Esto fue porque los peruanos contrataron una publicidad de Saatchi & Saatchi en que decía "Chile, despídete del pisco".
Se trataba de un racimo de uva con la forma de América del Sur en que Chile aparecía sólo con el escobajo...

Por eso empezó una campa de mails invitando a disfrutar del brebaje . . .

Saludos
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: KBezon en Febrero 08, 2011, 16:04:19 pm
a mi me gusta el pisco chileno, aunque en general no lo tomo con bebida cola, sino con tonica.
tiene que ser un buen pisco si.

 :plumapluma: :plumapluma:



Antes tomaba Limari y capel... y creo que esas cagas de quimicos, me mataron mis papilas gustativas y mi higado...   :enojao:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Melko en Febrero 08, 2011, 16:05:23 pm
:plumapluma: :plumapluma:



Antes tomaba Limari y capel... y creo que esas cagas de quimicos, me mataron mis papilas gustativas y mi higado...   :enojao:
jaja, que tiene de malo la tonica, las bebidas cola le tapan el sabor a todo...
si fuera uncapel no dudaria en pedir piscola xD
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: giornalaio en Febrero 08, 2011, 16:06:38 pm


Alguien tomo pisco LIMITE???
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: soul-fly en Febrero 08, 2011, 16:28:08 pm
Citar
Estimado en el foro c/u puede decir lo que piensa y lamentable si no les simpatiza a todos... creo que lo importante es mantener el respeto por las personas, si a mi me gustara la piscola me banco nomás los comentarios en contra, no queda otra, en gustos no hay nada escrito.

Yo tampoco paso la piscola.
Voy a otro punto, a que existen formas y formas de decir las cosas.

Pero según tu comentario, cualquier podría subir una foto con su pareja y alguien decir
"no se lo podi' poner a ese mono" :pozozipy:

total cada uno puede decir lo que piensa.



Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Runner en Febrero 08, 2011, 16:30:39 pm

Alguien tomo pisco LIMITE???

Y Pistol Cola?
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 08, 2011, 16:37:42 pm
Yo tampoco paso la piscola.
Voy a otro punto, a que existen formas y formas de decir las cosas.

Pero según tu comentario, cualquier podría subir una foto con su pareja y alguien decir
"no se lo podi' poner a ese mono" :pozozipy:

total cada uno puede decir lo que piensa.

En eso estamos de acuerdo, hay que tratar de cuidar las formas. El problema es que no conozco una forma elegante de decir que algo es(o te parece) malo; quiza "no me gusta" suena mejor.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: MK1 en Febrero 08, 2011, 17:07:14 pm
tan niñitas algunos  :paranoico: ... un par de palos nomas :cop2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: kike en Febrero 08, 2011, 17:11:42 pm
A celebrar mierrrr!!!

Salu' para los tatitas q no se la pueden con una piscola! (Y)
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: ROMMEL en Febrero 08, 2011, 17:38:46 pm
Paso con la piscola y pienso que debe ser por la caña que genera la mezcla con la Coca Cola mas que por el pisco mismo, de todos modos me agrada un buen pisco sour como aperitivo pero con pisco de calidad de otra forma no tomo.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Tandersan en Febrero 08, 2011, 18:05:48 pm
Yo reemplacé hace rato la piscola por el ron cola.
En su momento celebré el trago, pero me parece piruja tener un día dedicado a.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: bill bruford en Febrero 08, 2011, 18:06:00 pm
Que wea mas mala la Piscola, de solo escribirlo el higado hace puchero.

Sotaqui + Free =  :'(
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Status en Febrero 08, 2011, 18:09:20 pm
celebre todo el fin de semana, obligado a seguir celebrando xD
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: pipe_5 en Febrero 08, 2011, 18:09:32 pm
Hace harto tiempo que me cambié al ron también, me hace mal a la guata la piscola  :-[ aunque tampoco soy tan exagerado como pa no celebrar el día por ahí  8)
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Status en Febrero 08, 2011, 18:17:45 pm
yo tmb me cambie al ron, pero pq me hace mal cuando tomo en exceso, pero un par de vasos piscolas y otros 10 de ron jojojojojo
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Iscariot en Febrero 08, 2011, 20:29:17 pm
Hace harto tiempo que me cambié al ron también, me hace mal a la guata la piscola  :-[ aunque tampoco soy tan exagerado como pa no celebrar el día por ahí  8)

Dile a palomín con sus girls que te acompañe  :risa2: :P.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: pipe_5 en Febrero 08, 2011, 20:32:38 pm
No gracias!  :risa2: :risa2: con píscola deben ser peores wn
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Iscariot en Febrero 08, 2011, 20:33:26 pm
No gracias!  :risa2: :risa2: con píscola deben ser peores wn

Se dice que habían tomado un shopito Cristal no más  :??

 :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: exemos en Febrero 08, 2011, 22:18:56 pm
Yo tampoco paso la piscola.
Voy a otro punto, a que existen formas y formas de decir las cosas.

Pero según tu comentario, cualquier podría subir una foto con su pareja y alguien decir
"no se lo podi' poner a ese mono" :pozozipy:

total cada uno puede decir lo que piensa.

jajajajajaja a veces me han dado ganas de decirlo...... pero no tendría moral  :pozozipy:  :pozozipy:  y  :pitbull: para mi por comerme lo que venga....

Pasando al tema, mi primera curadera fue con 3 vasos de pisco.... poco me acuerdo, pero fue hace unos 14 años.... ahora no le hago mucho a los tragos fuertes, si me curo luego me pierdo la fiesta.... así que a pura cerveza artesanal y bebida.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: pipe_5 en Febrero 08, 2011, 22:24:08 pm
Citar
ajajajajaja a veces me han dado ganas de decirlo...... pero no tendría moral     :pozozipy: :pozozipy:  y  :jumbito:  para mi por comerme lo que venga....

 :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:

Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: exemos en Febrero 08, 2011, 22:35:05 pm
:plumapluma: :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:


jajajaa no lo voy a modificar para que veas que tengo buen sentido del humor  :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Alonso_amg en Febrero 08, 2011, 23:43:36 pm
(http://img192.imageshack.us/img192/3369/otradeldc3adadelapiscol.jpg)
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 09, 2011, 08:04:11 am
Yo reemplacé hace rato la piscola por el ron cola.
En su momento celebré el trago, pero me parece piruja tener un día dedicado a.

Pero le pongas whisky, ron o agua del carmen es igual de rasca.

Los destilados se toman solos o a lo mas con hielo. Por ultimo algun trago interesante, pero mezclarlos con cola es último. En eso me sumo a Rommel.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: guitarvistor en Febrero 09, 2011, 08:12:50 am
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Los destilados se toman solos o a lo mas con hielo. Por ultimo algun trago interesante, pero mezclarlos con cola es último. En eso me sumo a Rommel.

Es cosa de gustos no más, el ron Sierra Morena con locacola queda bien bueno ;D
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Fredy Turbina en Febrero 09, 2011, 08:18:07 am
Es cosa de gustos no más, el ron Sierra Morena con locacola queda bien bueno ;D

No es cosa de gustos, si el sommelier Che dice que es rasca, es rasca..... :velhopozo: :velhopozo:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 09, 2011, 08:21:51 am
No es cosa de gustos, si el sommelier Che dice que es rasca, es rasca..... :velhopozo: :velhopozo:

Se supone que los destilados se hacen con algun ingrediente base para darles sabor. Entonces la sola idea de mezclarlos con una bebida saborizada artificialmente mata todo ese sabor.  :cop2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Melko en Febrero 09, 2011, 08:23:06 am
Se supone que los destilados se hacen con algun ingrediente base para darles sabor. Entonces la sola idea de mezclarlos con una bebida saborizada artificialmente mata todo ese sabor.  :cop2:

en gustos no hay nada escrito viejo, si a alguien le gusta bien por el, pero que sea rasca por eso...
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 09, 2011, 08:25:10 am
en gustos no hay nada escrito viejo, si a alguien le gusta bien por el, pero que sea rasca por eso...


Porsupuesto si mi punto no es ese.

Me refiero a que algunos se creen mas chic porque mezclan un destilado caro con coca cola en vez de hacerlo con pisco, cuando es lo mismo.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Tandersan en Febrero 09, 2011, 08:26:57 am
Citar
Me refiero a que algunos se creen mas chic porque mezclan un destilado caro con coca cola en vez de hacerlo con pisco, cuando es lo mismo.

 :cop2: :cop2: :cop2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: guitarvistor en Febrero 09, 2011, 08:28:52 am
como va a ser lo mismo una piscola que un cubalibre¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
el sabor es total pero totalmente distinto, y la caña del otro día también  :pitbull: para ti.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Fredy Turbina en Febrero 09, 2011, 08:35:41 am
Porsupuesto si mi punto no es ese.

Me refiero a que algunos se creen mas chic porque mezclan un destilado caro con coca cola en vez de hacerlo con pisco, cuando es lo mismo.

Mas chic que creerse catador de vinos de 3 lucas????? :risa2: :risa2: :risa2: :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Melko en Febrero 09, 2011, 08:39:40 am
como va a ser lo mismo una piscola que un cubalibre¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
el sabor es total pero totalmente distinto, y la caña del otro día también  :pitbull: para ti.
viejo, es cosa de cada uno, suelo tomar pisco cuando tomo destilados y no me da caña, en cambio el ron tomo un poco y me cae mal altiro.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Melko en Febrero 09, 2011, 08:41:10 am
Mas chic que creerse catador de vinos de 3 lucas????? :risa2: :risa2: :risa2: :risa2:
el verdadero che se debe estar revolcando en su tumba :risa2: :risa2: :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 09, 2011, 08:41:52 am
Mas chic que creerse catador de vinos de 3 lucas????? :risa2: :risa2: :risa2: :risa2:

Jaja, la gente que no sabe lo reduce todo a comprar lo mas caro. El problema es que cuando no sabes es fácil que te engañen.

Algunos piensan que un copete es bueno cuando no deja caña, eso es cierto solo para alguien que bebe para embriagarse, el que sabe lo que está tomando aprecia los licores por el sabor.

He probado suficientes vinos de distintos precios, (estuve como un año en la CAV con suscripción premium) hasta de 40 lucas y mi conclusión es que salvo que te sobre la plata no vale la pana pagar mas de 10 lucas por un vino, las diferencias por lo general son muy marginales.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: guitarvistor en Febrero 09, 2011, 08:50:39 am
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no vale la pana pagar mas de 10 lucas por un vino, las diferencias por lo general son muy marginales.

No estoy del todo de acuerdo, hay cepas como los syrah, en que se nota mucho la diferencia entre una calidad y otra, de hecho, sin ser experto, te puedo decir que es mucho más "agradable" cierto vino en relación al otro y normalmente hay una diferencia de precios importante.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 09, 2011, 08:53:36 am
No estoy del todo de acuerdo, hay cepas como los syrah, en que se nota mucho la diferencia entre una calidad y otra, de hecho, sin ser experto, te puedo decir que es mucho más "agradable" cierto vino en relación al otro y normalmente hay una diferencia de precios importante.

Te la compro siempre que me digas que no sabias cual era el vino caro antes de tomarlo.

Porque la sugestion y el prejuicio son parte de la naturaleza humana, siempre esperas que el producto que se supone mejor, lo sea, y la unica forma de liberarse de esos prejuicios es hacer catas a ciegas. El libro de patricio tapia creo que se hace así, con las etiquetas cubiertas.

Sino es fácil caer en la trampa de sentirse bacán porque te gusta el vino caro.

Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: askagoto en Febrero 09, 2011, 10:51:11 am
No cambio mi piscola, aunque para algunos sea rasca, mas aún que ahora salió el doble destilado con triple filtrado. Amanezco 0 caña.

El Ron nunca me ha gustado, es como tomar colonia, muy pasoso el olor.

Salud a todos
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: giornalaio en Febrero 09, 2011, 13:22:05 pm
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Algunos piensan que un copete es bueno cuando no deja caña, eso es cierto solo para alguien que bebe para embriagarse, el que sabe lo que está tomando aprecia los licores por el sabor.

Efectivamente, qué desagradable esta moda chilena de "curado soy bacán", patéticos.

He tomado el clásico "3 Medallas" de Sta Rita a $1990 y me encanta, lo encuentro muy bueno.
Aunque Misiones de Rengo Reserva a $3990 tampoco me parece caro y muy weno....

Saludos
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Melko en Febrero 09, 2011, 13:29:41 pm
Algunos piensan que un copete es bueno cuando no deja caña, eso es cierto solo para alguien que bebe para embriagarse, el que sabe lo que está tomando aprecia los licores por el sabor.

cuando el trago es malo, te tomas dos y puedes quedar con caña...
quedar con caña no es sinonimo de tomar mucho, si tiene relacion en varios casos, pero no siempre.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: P504Opala-Sevel en Febrero 09, 2011, 13:34:49 pm
Otro pretexto para emborracharse  :pozozipy: :pitbull:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: ROMMEL en Febrero 09, 2011, 13:37:31 pm
cuando el trago es malo, te tomas dos y puedes quedar con caña...
quedar con caña no es sinonimo de tomar mucho, si tiene relacion en varios casos, pero no siempre.

Así es, todo depende del organismo de cada uno.  En mi caso por ejemplo, no me gusta tomar de noche porque mi organismo aguanta menos, no por curarme ya que ese nunca ha sido mi problema sino que de dolor de cabeza y a veces de guata. Pero puedo tomar toda la tarde sin parar (en la sobremesa) y no me pasa nada.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Tandersan en Febrero 09, 2011, 15:23:19 pm
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Así es, todo depende del organismo de cada uno.  En mi caso por ejemplo, no me gusta tomar de noche porque mi organismo aguanta menos, no por curarme ya que ese nunca ha sido mi problema sino que de dolor de cabeza y a veces de guata. Pero puedo tomar toda la tarde sin parar (en la sobremesa) y no me pasa nada.

Shusha, estoy entrando en fase Rommel entonces  :sconf: :sconf:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: kike en Febrero 09, 2011, 16:40:32 pm
Uffff... bien celebrado y terminando en murano. Hace tiempo q no tomaba pisco.

Ahora escuche algo del festival del melon con vino...habrá q investigar jajaja.

Salu'
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: batuseiken en Febrero 09, 2011, 17:06:06 pm
Ya lo dije antes en otro topic: El Ron es considerado, en términos generales, el destilado de peor calidad, anda por ahí con el vodka más común que se produce en Europa.

El Pisco es un tipo de Brandy, es decir destilado de vino, casi idéntico al Cognac, a diferencia del tipo de uva que se vinifica y destila, el tipo de alambique que se usa (siempre de ciclo discontinuo) y los años de añejamiento en roble.

El pisco es un destilado mucho más noble que el Ron, que es destilado de melaza de caña de azúcar, por lo general en columnas rectificadoras, que permiten obtener alcoholes de 96° pero con muy poco sabor a la materia prima original. Por eso los rones industriales son "arreglados" con colorante caramelo que además del color, le da más dulzor. La madera obviamente mejora el destilado, pero en esencia el Ron es melaza destilada.

El Pisco, ya con dos destilaciones (igual que el whisky de malta o single malt) se perfecciona y elimina casi la totalidad de los aldehídos que son las impurezas volátiles que producen la "caña". Un Horcón Quemado de 46° y tres años de envejecimiento es una delicia, muy superior a cualquier Ron común.

Como sea suscribo que mezclar destilados con bebidas cola es algo que resta la experiencia sensorial que el destilado naturalmente está llamado a ofrecer. Cualquiera que este sea. 

Yo también tomé harto pisco en la veintena, pero poca piscola, lo prefería con tónica o con vermouht en el clásico "Pichuncho".

Pero no me cambié al ron, sino al whisky, primero de 6 años escocés y luego de 12 años, y hace unos 7 años que estoy con el single malt. 8)
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Matador en Febrero 09, 2011, 17:49:40 pm
Porsupuesto si mi punto no es ese.

Me refiero a que algunos se creen mas chic porque mezclan un destilado caro con coca cola en vez de hacerlo con pisco, cuando es lo mismo.

Ajajaj...puede ser, pero no estoy de acuerdo contigo. Cuando tenía 18 pasábamos tomando Capel y la Cagna (:D) era suave...un Bauzá era un manjar en esa época :pozozipy:, ya después fui evolucionando a un Alto del Carmen pero ya no es lo mismo, hoy día en JW Rojo con Coca Cola es buen compañero...y son gustos no más, creerse chic por aquello es una pelotudez
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: soul-fly en Febrero 09, 2011, 21:36:38 pm
Tanto atao, si al fin todos los copetes son buenos, menos el cognac (en realidad no se tomarlo y no he probado uno distino al tres palos)
Algun dato de uno con las 3 B ( bueno bonito y violento)
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 10, 2011, 08:24:24 am
Ya lo dije antes en otro topic: El Ron es considerado, en términos generales, el destilado de peor calidad, anda por ahí con el vodka más común que se produce en Europa.

El Pisco es un tipo de Brandy, es decir destilado de vino, casi idéntico al Cognac, a diferencia del tipo de uva que se vinifica y destila, el tipo de alambique que se usa (siempre de ciclo discontinuo) y los años de añejamiento en roble.

El pisco es un destilado mucho más noble que el Ron, que es destilado de melaza de caña de azúcar, por lo general en columnas rectificadoras, que permiten obtener alcoholes de 96° pero con muy poco sabor a la materia prima original. Por eso los rones industriales son "arreglados" con colorante caramelo que además del color, le da más dulzor. La madera obviamente mejora el destilado, pero en esencia el Ron es melaza destilada.

El Pisco, ya con dos destilaciones (igual que el whisky de malta o single malt) se perfecciona y elimina casi la totalidad de los aldehídos que son las impurezas volátiles que producen la "caña". Un Horcón Quemado de 46° y tres años de envejecimiento es una delicia, muy superior a cualquier Ron común.

Como sea suscribo que mezclar destilados con bebidas cola es algo que resta la experiencia sensorial que el destilado naturalmente está llamado a ofrecer. Cualquiera que este sea.  

Yo también tomé harto pisco en la veintena, pero poca piscola, lo prefería con tónica o con vermouht en el clásico "Pichuncho".

Pero no me cambié al ron, sino al whisky, primero de 6 años escocés y luego de 12 años, y hace unos 7 años que estoy con el single malt. 8)
Elegante manera de decir que el ron es la porqueria de moda. :risa2:

Como tomas el whisky? La unica combinación que encuentro pasable es tomarlo solo, pero se me hace muy fuerte todavia para mi paladar acostumbrado a las bebidas fermentadas.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: soul-fly en Febrero 10, 2011, 08:53:00 am
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Elegante manera de decir que el ron es la porqueria de moda.

De moda?
Por mas de 10 años?

Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: batuseiken en Febrero 10, 2011, 16:39:19 pm
Dynamo, si es blend, lo bebo con hielo o solo, si es single malt, por nada del mundo le echo hielo. Sólo no más, a temperatura ambiente aunque si hace mucho calor, se le puede bajar la temperatura a unos 13-15 grados en el refrigerador (no en el freezer).

Sin embargo, otra forma legítima de beberlo es agregarle agua fría purificada. De hecho esto libera aromas en el whisky y contribuye a su mejor apreciación según los sommeliers. Por otro lado el whisky de malta abandona el alambique en su segunda destilación a unos 70° GL a 75 G.L., luego de eso se rebaja con agua de manantial hasta 62.5 grados de alcohol y con ese grado se le hace envejecer en las barricas de roble. Luego de los años de envejecimiento, que en los single malts no suele ser menor a 8 años, se rebaja aún más con agua de manantial para embotellarlo a los 43° GL promedio.

Por eso agregarle agua purificada al Whisky no es sino continuar en el vaso, lo que antes ha hecho la destilería al embotellarlo.

Te aconsejo hacer eso: A una onza (30 cc.) de whisky, agrégale 10 cc. de agua purificada. Con eso rebajarás el grado alcohólico de 40° a 30° y ya sería, creo, más amigable para tu paladar. Más dilución no es aconsejable pues estamos en presencia de un destilado y debe ser apreciado como tal.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 10, 2011, 16:44:14 pm
Dynamo, si es blend, lo bebo con hielo o solo, si es single malt, por nada del mundo le echo hielo. Sólo no más, a temperatura ambiente aunque si hace mucho calor, se le puede bajar la temperatura a unos 13-15 grados en el refrigerador (no en el freezer).

Sin embargo, otra forma legítima de beberlo es agregarle agua fría purificada. De hecho esto libera aromas en el whisky y contribuye a su mejor apreciación según los sommeliers. Por otro lado el whisky de malta abandona el alambique en su segunda destilación a unos 70° GL a 75 G.L., luego de eso se rebaja con agua de manantial hasta 62.5 grados de alcohol y con ese grado se le hace envejecer en las barricas de roble. Luego de los años de envejecimiento, que en los single malts no suele ser menor a 8 años, se rebaja aún más con agua de manantial para embotellarlo a los 43° GL promedio.

Por eso agregarle agua purificada al Whisky no es sino continuar en el vaso, lo que antes ha hecho la destilería al embotellarlo.

Te aconsejo hacer eso: A una onza (30 cc.) de whisky, agrégale 10 cc. de agua purificada. Con eso rebajarás el grado alcohólico de 40° a 30° y ya sería, creo, más amigable para tu paladar. Más dilución no es aconsejable pues estamos en presencia de un destilado y debe ser apreciado como tal.

Se agradece el tremendo aporte. Por ahora estoy tomando whisky decente pero "básico". Ma adelante me tiro a la pìscina con un black label o algo por el estilo.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Tandersan en Febrero 10, 2011, 17:28:00 pm
El tema quedó pasado a esnobismo  :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: batuseiken en Febrero 10, 2011, 17:36:26 pm
Absolutamente: Considerar el Ron mejor que el Pisco, sí que es esnobismo.

Una vez más tienes la razón Tander.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 10, 2011, 17:57:46 pm
Declararse de derecha sin tener plata es más snob todavía :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Tandersan en Febrero 10, 2011, 18:19:53 pm
Ya pues, sigamos hablando del día del Whisky y el Ron.

Ups, perdón, el tema era de la piscola  :risa2:

Snobish!  :risa2:
Falta la cata de vinos de 3 lucas y la oratoria de como los nobles destilados de caña de azúcar de Brasil son mejores que el Ron  :risa2: :risa2: :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Tandersan en Febrero 10, 2011, 18:23:32 pm
"Ah, que buenas estas charlas sobre las necesidades del pueblo, de los desposeídos, y de los hambrientos.
Me refresca el alma ser de izquierda y no ser como los opulentos burgueses"

(http://www.corbisimages.com/images/67/2E3A071A-2F3E-4471-B810-E61DBCA4B640/42-15228170.jpg)

 :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 10, 2011, 20:03:51 pm
La guía de vinos de patricio tapia, referente nacional en el tema, incluye vinos de 3 lucas. Porque yo, que soy nadie, no puedo reseñar vinos de 3 lucas?
acaso la única forma que conoces de suplir la ignorancia es pagar caro?
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: batuseiken en Febrero 10, 2011, 22:16:39 pm
Oye Tander, pero esos son Rommel y Natre!!! :pozozipy:

Bromas aparte, creo que el snobismo tiene que ver con aficionarse a las cosas simplemente porque se ponen de moda, no porque realmente te gustan.

Hace un tiempo se puso de moda el vino y un montón de giles comenzaron a tomar cursos de cata porque su grupo de amigos o compañeros de oficina lo hacían.

Si algo te gusta de verdad y comienzas a aprender sobre ello, no creo que seas snob. Creo que la cosa va más por el lado de ser sibarita: aprovechar las cosas buenas que tiene la vida. La buena comida y buena bebida son parte de ello y bien vale la pena experimentar en la medida que el bolsillo lo permita. De hecho con una simple regla uno puede acceder a licores más caros: beber menos, pero beber mejor.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 10, 2011, 22:56:14 pm
Como buen sabelotodo, le cuesta aceptar que haya alguien que sepa más que él de algún tópico.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: soul-fly en Febrero 10, 2011, 23:29:08 pm
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yo no trabajaría 1 minuto extra sin pago adicional con los recargos correspondientes, que si no me equivoco son ley. como puedes estar de acuerdo con un trato comercial que te deja en esa desventaja? ah, ya me acordé, que en los empleos tradicionales no es suficiente hacer bien el trabajo en el lapso de tiempo definido, sino también caer bien y hacer mérito constante, aún a costa de favorecer el despotismo, para que no te cambien por otra hormiga trabajadora como quien se cambia un par de calcetines.

cuando te das el salto de fe y montas algo interesante?, en chile falta gente capaz de generar empleo.
y no es complicado, de hecho es más fácil que jugar al emboque jaja..
eso si, se demora en agarrar vuelo por eso hay que empezar lo antes posible, aunque sea para juntar años de funcionamiento.

Con objetivos e incentivo claros, esto no pasa.

Bastante acertado tandersan

Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Tandersan en Febrero 11, 2011, 08:22:12 am
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Oye Tander, pero esos son Rommel y Natre!!!

 :risa2:

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Bromas aparte, creo que el snobismo tiene que ver con aficionarse a las cosas simplemente porque se ponen de moda, no porque realmente te gustan.

El esnobismo tiene que ver con muchas cosas, y todos hemos sido o somos esnob en más de alguna ocasión.
Mandarse una hoja completa del tema disparando la sabiduría etílica por excelencia para dejar en claro que los tragos de vuestra preferencia son "mejores", y por ende nuestra sabiduría es errada, es esnob.

Aquí se estaba hablando de la piscola y punto, y de que algunos preferimos el cuba libre. Nadie dijo nada de que fuera mejor, o más noble, o que tenga sabor caramelo. Solo que para mis papilas gustativas, el Ron es preferido al Pisco. Punto.

No hay nada más fome que estar en una tertulia de amigos, y llegan los típicos sabelotodos que arruinan una conversación distendida, con sus toques de sabiduría sibarita y aburguesada, sobre cómo un whisky de 500 años es mejor que un cognac de 200. Y lo peor, enrostrando al resto que no saben. Les falta salir a ustedes dos  y empaparse con el pueblo; están demasiado acostumbrados a hablar de él pero parece que no tienen mucho contacto :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 11, 2011, 08:30:12 am
No, no es así. El sonobismo simplemente se refiere a imitar las conductas de gente a quien se considera superior en nobleza con el fin de parecerse a ellos, cuando se aspira a pertenecer a esa élite.

Los defensores del mercado en un principio provienen de una casta social chilena privilegiada, principalmente de la aristocracia castellano-vasca, por lo tanto quienes defienden al mercado SIN PERTENECER a esa elite son snobs.

Si tu pruebas el Whisky y nunca le encuentras la gracia pero lo sigues tomando porque es Whisky entonces eres snob. Por el contrario si te gusta el Ron y no te importa que sea una bebida popular entonces eres auténtico. Si encuentras o dices porque en realidad tu paladar solo encuentra bueno el vino con gusto a barrica entonces no cachas nada y  eres snob, porque entre mas caro mas pasado a palo el vino.

Puede ser una lata las charlas sobre los destilados y todo lo que quieras, pero nunca está demas informarse y saber un poco más, si tal como dices tu paladar "prefiere el ron y punto" no hay nada que decir, en gustos no hay nada escrito y eso es 100% respetable, válido e indiscutible.


Y bueno el foro no es una tertulia de amigos, es una oportunidad para aprender tambien de los que saben mas que tu, y no solamente postear con grandilocuencia cuando eres tu el que sabe más, porque ahi cuando te pones latero y sabelotodo no te molesta.,
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Tandersan en Febrero 11, 2011, 08:35:28 am
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Y bueno el foro no es una tertulia de amigos, es una oportunidad para aprender tambien de los que saben mas que tu, y no solamente postear con grandilocuencia cuando eres tu el que sabe más, porque ahi cuando te pones latero y sabelotodo no te molesta.,

Bueno eso mismo, les indico que se pusieron lateros en un tema que era para distenderse.

Cuando quiero aprender, me meto al tema que trata del aprendizaje, por ejemplo tu tema de 20 páginas sobre cata de vinos, porque sí, te agarro pal fideo por eso; pero leo todas tus catas, y he pasado al mundo del vino a comprar alguna que otra.

Pero aquí era para discutir sobre los combinados y el gusto del paladar, y no para mamarse mamotretos de qué destilado es más noble que el otro, menos saltar al whisky que no tiene pito que tocar.

Y finalmente, a mi no me complica que me digan latero o esnob. Nunca todo eso como insulto, porque estoy consciente de que como ser imperfecto que soy, probablemente muchas veces en mi vida he sido o seré latero o esnob. Si me voy a complicar porque el Universo es imperfecto, mejor me pego un tiro.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 11, 2011, 08:39:35 am
A todo esto el whisky con agua benedictino queda excelente... muy buena la recomendación de Don Batu.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: zenco en Febrero 11, 2011, 09:03:12 am
nada mejor que 100cc de alto del carmen, 100cc de coca-cola y harto hielo.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Fredy Turbina en Febrero 11, 2011, 09:05:33 am
nada mejor que 100cc de alto del carmen, 100cc de coca-cola y harto hielo.

Un 50/50...... :risa2: :risa2: :risa2: :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Tandersan en Febrero 11, 2011, 09:06:26 am
Nunca me pudo gustar el alto del crimen. Olor a alcohol alcanforado; en vez de tomarlo, sirve para friegas en los brazos  :risa2:

Un pisco que me gustó mucho cuando nació, fue el Cochiguaz. Me gustaba el sabor que tenía, uno de los pocos que no me provoca rechazo sin combinarlo. Ahora, hay que ir por los carinhos no más.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Fredy Turbina en Febrero 11, 2011, 09:07:41 am
Yo cuando aún tomaba pisco, en un viaje al norte me enseñaron el 39, que era pisco de 35 + Bebida Quatro....
De vuelta a Santiago mostré la novedad, era raro pero refrescante y distinto......cuento corto todos ebrios y nunca más se habló de mezclar pisco con bebidas de ese tipo.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Tandersan en Febrero 11, 2011, 09:07:57 am
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Un 50/50......

Sirve para tomarlo reposado y con harto hielo.

Yo prefiero el 40/60 con poco hielo, es un trago más rápido, pero no todos son capaces de dominarlo. Al tercer vaso están hablando webadas  :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Tandersan en Febrero 11, 2011, 09:08:41 am
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Yo cuando aún tomaba pisco, en un viaje al norte me enseñaron el 39, que era pisco de 35 + Bebida Quatro....
De vuelta a Santiago mostré la novedad, era raro pero refrescante y distinto......cuento corto todos ebrios y nunca más se habló de mezclar pisco con bebidas de ese tipo.

En la angustia cuando pendejo, combinamos pisco con jugo en polvo.
No te cuento mejor  :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Fredy Turbina en Febrero 11, 2011, 09:09:39 am
Sirve para tomarlo reposado y con harto hielo.

Yo prefiero el 40/60 con poco hielo, es un trago más rápido, pero no todos son capaces de dominarlo. Al tercer vaso están hablando webadas  :risa2:
Cuando era inmaduro yo tomaba 90/10, mis amigos le decían el "tecito".......tomaba tres y se cerraban las transmisiones
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 11, 2011, 09:10:16 am
En la angustia cuando pendejo, combinamos pisco con jugo en polvo.
No te cuento mejor  :risa2:

Mi ultima curadera juvenil fué con un capel de 35º, solo, porsupuesto. :D
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Fredy Turbina en Febrero 11, 2011, 09:12:14 am
En la angustia cuando pendejo, combinamos pisco con jugo en polvo.
No te cuento mejor  :risa2:

jajajajajaja.......no llegué a eso afortunadamente......el día siguiente debe haber sido de triller..... :risa2: :risa2: :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Melko en Febrero 11, 2011, 09:26:22 am
cuando era menor de edad lo peor que probe aparte del pisco limari era ese ron limon mitjans, eso si que es asqueroso, alguien abria una botella y el olor me daba arcadas casi xd
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: ROMMEL en Febrero 11, 2011, 09:33:02 am
Batu, no nos pondremos de acuerdo respecto a la mezcla del whisky con soda o agua desmineralizada. Esta aberración es prudente realizarla solo cuando el whisky es de mediana calidad y en ese caso, mejor sería mezclarlo hasta con bebida (para los pendex).

Un Whisky single malt o de malta obedece a su nombre porque no contiene cebada malteada y estos se toman exclusivamente solos, es decir ni siquiera con hielo, un ejemplo comercial de estos seria el: Glenfiddich y el Johnnie Walker Green Label, de hecho si revisas las etiquetas de ambos dicen Pure Malt

Los Blended se toman con hielo solamente, el Johnnie Walker. Black Label con hielo, lo mismo que el Buchanans etc.

La idea de tomar los whiskys con agua mineral o refresco de sabores no es muy escocesa o irlandesa que digamos, eso se ha derivado de manera comercial para suavizar o cambiar el sabor por algo dulce.

Si quieres suavizar un whisky, compra uno mas suave pero no lo cagues con agua considerando que además ya tienen los respectivos cubos de hielo que en algunos casos le aplican a buenos whiskys que se deberían tomar secos.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 11, 2011, 09:38:06 am
Si quieres suavizar un whisky, compra uno mas suave pero no lo cagues con agua considerando que además ya tienen los respectivos cubos de hielo que en algunos casos le aplican a buenos whiskys que se deberían tomar secos.

Y cual es la diferencia entre el hielo y el agua? El hielo por lo general se hace con agua de la llave, y eso se nota porque el sabor del whisky se arruina, en cambio con el agua Benedictino (elegida como la mejor agua de Chile) que tengo para hacer café quedó excelente, solo se suavizó, el sabor quedó perfecto. lo comparé en el acto.

Por cierto que un bebedor experimentado no necesita agua, pero yo como bebedor de fermentados necesito acostumbrarme a los 40º del whisky.

Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: ROMMEL en Febrero 11, 2011, 10:03:12 am
Y cual es la diferencia entre el hielo y el agua? El hielo por lo general se hace con agua de la llave, y eso se nota porque el sabor del whisky se arruina, en cambio con el agua Benedictino (elegida como la mejor agua de Chile) que tengo para hacer café quedó excelente, solo se suavizó, el sabor quedó perfecto. lo comparé en el acto.

Por cierto que un bebedor experimentado no necesita agua, pero yo como bebedor de fermentados necesito acostumbrarme a los 40º del whisky.



Primero, hasta que se desarrollara la famosa agua desmineralizada que hoy se vende en bidones o garrafones de 20 lts, efectivamente las cubetas de hielo se llenaban con agua de la llave porque no había alternativa. En mi caso y muchos otros que consumen solo agua desmineralizada, las cubeteras se llenan con esa agua y en ningún caso de la llave.

Segundo, dependiendo del whisky están los que se toman frío con hielo o seco y en el caso del primero, el máximo de hielo que se debe aplicar son dos cubos de tamaño standard que proporciona el nivel de agua adecuado para obtener el sabor que el productor pretende entregar.   Respecto al seco ni hablar, ni hielo ni agua.

Ahora, la razón que entregaste para cometer tal fechoría :cop2:, es absolutamente válida y respetable cuando se trata de ir acostumbrando las papilas y el estómago de a poco, como también son respetables las personas que lo prefieran con Ginger Ale porque así les gusta, pero eso no quita que estén matando el whisky y en realidad no son tomadores de tal producto sino que de combinados simplemente.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Tandersan en Febrero 11, 2011, 10:03:26 am
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Cuando era inmaduro yo tomaba 90/10, mis amigos le decían el "tecito".......tomaba tres y se cerraban las transmisiones.

Jajaja. Yo llegué a 60/40. Pero como tomo demasiado rápido -compulsivo- antes de curarme, tenía el estómago destruido.

Recuerdo que la medida, era ver la hora a través del vaso  :risa2:

ps. A mi no me puede gustar el whisky.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Tandersan en Febrero 11, 2011, 10:05:47 am
Leyéndote Rommel, recuerdo a un grupo de ingleses escadalizados de ver que tomábamos te con azúcar. Eso mataba el sabor del té, el que debe degustarse sin intermediarios.

Oye, y pensándolo bien, estás añejado igual que tus tragos. Te mimetizaste  :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Tandersan en Febrero 11, 2011, 10:07:04 am
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jajajajajaja.......no llegué a eso afortunadamente......el día siguiente debe haber sido de triller.....

No alcancé a llegar al día siguiente  :??
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 11, 2011, 10:09:04 am
Primero, hasta que se desarrollara la famosa agua desmineralizada que hoy se vende en bidones o garrafones de 20 lts, efectivamente las cubetas de hielo se llenaban con agua de la llave porque no había alternativa. En mi caso y muchos otros que consumen solo agua desmineralizada, las cubeteras se llenan con esa agua y en ningún caso de la llave.

Segundo, dependiendo del whisky están los que se toman frío con hielo o seco y en el caso del primero, el máximo de hielo que se debe aplicar son dos cubos de tamaño standard que proporciona el nivel de agua adecuado para obtener el sabor que el productor pretende entregar.   Respecto al seco ni hablar, ni hielo ni agua.

Ahora, la razón que entregaste para cometer tal fechoría :cop2:, es absolutamente válida y respetable cuando se trata de ir acostumbrando las papilas y el estómago de a poco, como también son respetables las personas que lo prefieran con Ginger Ale porque así les gusta, pero eso no quita que estén matando el whisky y en realidad no son tomadores de tal producto sino que de combinados simplemente.


En la pelicula "Man on Fire" Denzel Washington pedía "Jack with water"  :lero: Tengo una botella de ese fino brebaje preparada para abrirla cuando sea digno de ella.


Ahora sigo sin entender la diferencia entre hielo de agua desmineralizada, a mezclarlo con Benedicitino, que es muy superior. Si te refieres a la temperatura, voy a probar enfriar el agua para ver que tal.

Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 11, 2011, 10:12:57 am
Leyéndote Rommel, recuerdo a un grupo de ingleses escadalizados de ver que tomábamos te con azúcar. Eso mataba el sabor del té, el que debe degustarse sin intermediarios.

Oye, y pensándolo bien, estás añejado igual que tus tragos. Te mimetizaste  :risa2:

Hay gente que le gusta tambien el café si azucar, en mi caso reconozco que soy un hereje de las bebidas calientes, tomo buen café, con filtros y agua especial pero le añado azucar.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: ROMMEL en Febrero 11, 2011, 10:17:48 am
Leyéndote Rommel, recuerdo a un grupo de ingleses escadalizados de ver que tomábamos te con azúcar. Eso mataba el sabor del té, el que debe degustarse sin intermediarios.

Oye, y pensándolo bien, estás añejado igual que tus tragos. Te mimetizaste  :risa2:

Pero no es tan exagerada su posición. Yo estuve viviendo 8 meses en Inglaterra (por intercambio estudiantil) y en la casa de "mi familia" inglesa, se tomaba bastante té como en la mayoría de los hogares de de ese país.  Efectivamente los viejos tomaban un té de alta calidad que según ellos no se podía matar con azucar, pero "mis hermanos" tomaban un té mas barato (equivalente a los mejores que se venden en Chile) y le echaban un terrón de azucar. Las nuevas generaciones han ido modificando esa cultura mas radical que por lo demás debo asumir que era la correcta pero que a mi no me gustaba, ya que además no tomaba té ni cuando estaba enfermo de la guata.

El té promedio que se vende en Chile no creo que se pueda tragar sin azucar.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: ROMMEL en Febrero 11, 2011, 10:22:02 am

En la pelicula "Man on Fire" Denzel Washington pedía "Jack with water"  :lero: Tengo una botella de ese fino brebaje preparada para abrirla cuando sea digno de ella.


Ahora sigo sin entender la diferencia entre hielo de agua desmineralizada, a mezclarlo con Benedicitino, que es muy superior. Si te refieres a la temperatura, voy a probar enfriar el agua para ver que tal.



Un Jack con agua solo se le puede ocurrir a un negro :risa2:
Benedictino es excelente porque es desmineralizada al igual como la que te comento, el resto son minerales sin gas y cuando te hablo del tema del hielo es precisamente por lo de la temperatura la cuál es fundamental para encontrar el sabor correcto, llena tu cubetera con Benedictino  y prueba ;)
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: guitarvistor en Febrero 11, 2011, 10:23:43 am
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Pero no es tan exagerada su posición. Yo estuve viviendo 8 meses en Inglaterra (por intercambio estudiantil) y en la casa de "mi familia" inglesa, se tomaba bastante té como en la mayoría de los hogares de de ese país.  Efectivamente los viejos tomaban un té de alta calidad que según ellos no se podía matar con azucar, pero "mis hermanos" tomaban un té mas barato (equivalente a los mejores que se venden en Chile) y le echaban un terrón de azucar. .

A mi me pasa algo parecido con los helados del yogenfruz, siempre me preguntan "¿azúcar o endulzante?" yo les pego la pura mirada y les digo que no le pongan nada, quedan bastante mejor esos helados cuando se siente el sabor de la fruta. En el tema de los licores parece ser cuestión de moda no más, lo que es par mí, el pisco va con limón y el ron con cocacola, da lo mismo si es más fino o menos fino, la vida y el trago son para disfrutarlos no para evaluarlos (según yo).
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 11, 2011, 10:24:36 am
Un Jack con agua solo se le puede ocurrir a un negro :risa2:
Benedictino es excelente porque es desmineralizada al igual como la que te comento, el resto son minerales sin gas y cuando te hablo del tema del hielo es precisamente por lo de la temperatura la cuál es fundamental para encontrar el sabor correcto, llena tu cubetera con Benedictino  y prueba ;)

Ok, hare la prueba, facho racista  :cop2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: ROMMEL en Febrero 11, 2011, 10:25:39 am
Hay gente que le gusta tambien el café si azucar, en mi caso reconozco que soy un hereje de las bebidas calientes, tomo buen café, con filtros y agua especial pero le añado azucar.

El otro día estuve mirando un programa bien bueno respecto al café y efectivamente habían cafetómanos que bebían cierto tipo de café sin azucar pero no es regla general para todos los café por lo que no es una herejía tomarlo con azucar independiente que sea de los mejores. El tema pasaba por un tipo específico que tenía un grano medio plomizo, proveniente de Sri Lanka o algo parecido.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 11, 2011, 10:28:15 am
El otro día estuve mirando un programa bien bueno respecto al café y efectivamente habían cafetómanos que bebían cierto tipo de café sin azucar pero no es regla general para todos los café por lo que no es una herejía tomarlo con azucar independiente que sea de los mejores. El tema pasaba por un tipo específico que tenía un grano medio plomizo, proveniente de Sri Lanka o algo parecido.

Ese color del grano era antes o después del tueste?

Que bien, ahora deja el noescafé que esta destruyendo tu sistema digestivo y cambiate al grano.

Por suerte acá tenemos el Jumbo y hay buena variedad de tostados italianos a precios decentes.

Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: ROMMEL en Febrero 11, 2011, 10:29:48 am
A mi me pasa algo parecido con los helados del yogenfruz, siempre me preguntan "¿azúcar o endulzante?" yo les pego la pura mirada y les digo que no le pongan nada, quedan bastante mejor esos helados cuando se siente el sabor de la fruta. En el tema de los licores parece ser cuestión de moda no más, lo que es par mí, el pisco va con limón y el ron con cocacola, da lo mismo si es más fino o menos fino, la vida y el trago son para disfrutarlos no para evaluarlos (según yo).

Y eso está bien, cada cual debe disfrutar como mejor le parezca, incluso comiendote la sandía con pepas
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: batuseiken en Febrero 11, 2011, 10:37:05 am
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Batu, no nos pondremos de acuerdo respecto a la mezcla del whisky con soda o agua desmineralizada. Esta aberración es prudente realizarla solo cuando el whisky es de mediana calidad y en ese caso, mejor sería mezclarlo hasta con bebida (para los pendex).

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Un Whisky single malt o de malta obedece a su nombre porque no contiene cebada malteada y estos se toman exclusivamente solos, es decir ni siquiera con hielo, un ejemplo comercial de estos seria el: Glenfiddich y el Johnnie Walker Green Label, de hecho si revisas las etiquetas de ambos dicen Pure Malt

No se que quisiste decir. El Single malt, sólo contiene cebada malteada.
El Glenfiddich efectivamente decía Pure Malt, pero además dice Single Malt en su etiqueta. Era una denominación antigua, sinónima de "Single malt", que hoy en día ya no se usa más.

Single Malt, es un whisky elaborado en una sola Destilería con una sola fuente de agua.

"Pure Malt", es un whisky elaborado a partir de varios single malts provenientes de diferentes destilerías. Son blends de maltas. Efectivamente es el caso del JW Etiqueta Verde.

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Los Blended se toman con hielo solamente, el Johnnie Walker. Black Label con hielo, lo mismo que el Buchanans etc.

La idea de tomar los whiskys con agua mineral o refresco de sabores no es muy escocesa o irlandesa que digamos, eso se ha derivado de manera comercial para suavizar o cambiar el sabor por algo dulce.

Si quieres suavizar un whisky, compra uno mas suave pero no lo cagues con agua considerando que además ya tienen los respectivos cubos de hielo que en algunos casos le aplican a buenos whiskys que se deberían tomar secos.

Rommel, estamos de acuerdo en gusto, pues yo jamás le agrego agua ni al blend ni menos al single malt. Sin embargo, los expertos sommeliers lo recomiendan para apreciar mejor los aromas. Ergo no es una aberración, muy por el contrario, es algo recomendado. Desde luego algunos whiskys no necesitan casi agua y en ellos puede ser un error la dilución, pero en la mayoría de los casos, un poco de agua es algo que potencia la experiencia sensorial de un buen whisky, esto según los sommeliers, ello al margen que no es algo que yo practique.

Por eso es perfectamente válida la recomendación para quien encuentra demasiado áspero el whisky solo.

Obviamente debe ser el agua más pura posible, y el agua Benedictino que está usando Dynamo me parece perfecta. Los expertos dicen que debería ser la misma agua que usa la destilería, pero eso es obviamente muy difícil, salvo que se esté en Escocia.

La adición de hielo sí es considerada una aberración.

Para los que estén interesados, una muy buena web de whisky es www.whiskymag.com (http://www.whiskymag.com).
Les recomiendo leer el "Nosing and Tasting Course", que en su parte pertinente señala:

The next consideration is water. Whisky always benefits from a little water. It opens up the aromas – you can actually see the little oily chains of aroma-bearing compounds swirling in the glass, and your nose will give you ample proof.

The question is: how much water? This is a delicate matter. I once ruined a glass of whisky from a bottle which cost £500 (Whyte & Mackay's award-winning The 500 to be precise) by drowning it, and I only added a teaspoon. As a general guide you should dilute to around 30%Vol, but some whiskies take more water than others and some take less, so add a little at a time. The optimum point of dilution is when any prickle or burning sensation you might feel on the nose when you sniff it straight disappears.


http://www.whiskymag.com/nosing_course/part1.php (http://www.whiskymag.com/nosing_course/part1.php)

(http://www.whiskymag.com/media/nosing_course/nosebox.jpg)

(http://www.whiskymag.com/gfx/logo.gif)
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Matador en Febrero 11, 2011, 10:47:58 am
En la angustia cuando pendejo, combinamos pisco con jugo en polvo.
No te cuento mejor  :risa2:

Jajjajajaja...+ 1. Yo recuerdo haber llegado a un momento en mi alcoholismo que en la playa con amigos quedaba siempre media botella de pisco y había que terminarlo sí o sí ( :sconf:), por lo que nos entreteníamos bebiendo tapas de Bauzá de 46º jugando poker hasta las 8 de la mañana si era necesario...increíble como ya no había mareos, sólo espasmos estomacales que rogaban por dejar de beber así  :risa2: :risa2: :risa2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: ROMMEL en Febrero 11, 2011, 10:59:55 am
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The next consideration is water. Whisky always benefits from a little water. It opens up the aromas – you can actually see the little oily chains of aroma-bearing compounds swirling in the glass, and your nose will give you ample proof.

The question is: how much water? This is a delicate matter. I once ruined a glass of whisky from a bottle which cost £500 (Whyte & Mackay's award-winning The 500 to be precise) by drowning it, and I only added a teaspoon. As a general guide you should dilute to around 30%Vol, but some whiskies take more water than others and some take less, so add a little at a time. The optimum point of dilution is when any prickle or burning sensation you might feel on the nose when you sniff it straight disappears.

Yo los veo mas como Talibanes Batu. Ningún entendido puede decir que el punto óptimo del porcentaje de agua a aplicar se produzca cuando la sensación de ardor y picor que se recibe en la nariz desaparezca, eso dejaría de ser whisky.

Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Fredy Turbina en Febrero 11, 2011, 11:01:23 am


Por suerte acá tenemos el Jumbo y hay buena variedad de tostados italianos a precios decentes.



Siiiiiii...viva el capitalismo salvaje¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ :pozozipy: :pozozipy: :pozozipy:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 11, 2011, 11:08:11 am
Entonces don Batu enfrío o no enfrío el agua?  :cop2:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 11, 2011, 11:08:54 am
Siiiiiii...viva el capitalismo salvaje¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ :pozozipy: :pozozipy: :pozozipy:

Existen para ti los terminos medios, o sólo el "todo o nada"?
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: batuseiken en Febrero 11, 2011, 11:10:22 am
Dynamo, el agua debería estar a unos 15 grados, incluso un poco menos. Debes enfriarla un poco.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 11, 2011, 11:15:53 am
Dynamo, el agua debería estar a unos 15 grados, incluso un poco menos. Debes enfriarla un poco.

okas, tonces pruebo ambas opciones y despues les cuento quien ganó. :cop2:

la sabiduria del viejito Rommel:

(http://swns.com/images/stories/arthurlangran/arthurlangran1.jpg)

o el conocmiento informado del sommelier Batu:

(http://3.bp.blogspot.com/_q0pJDJ0Azm8/SSGx1ECXdYI/AAAAAAAAAvE/CHkhL434YzU/s320/100_0133.JPG)
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: soul-fly en Febrero 11, 2011, 11:53:42 am
No entiendo como tienen tanto tiempo pa postear desde la pega
Algunos, la cagaaron...
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: zenco en Febrero 11, 2011, 12:35:04 pm
que manera de alegar leseras, cada uno que tome su trago como quiera!!!!!!!, si le gusta solo, con hielo, bebida, con agua, con agua mineral, con agua destilada, con hielo de glaciar, cosa de cada uno.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: ROMMEL en Febrero 11, 2011, 12:51:34 pm
que manera de alegar leseras, cada uno que tome su trago como quiera!!!!!!!, si le gusta solo, con hielo, bebida, con agua, con agua mineral, con agua destilada, con hielo de glaciar, cosa de cada uno.

Estamos compartiendo algo de cultura etílica solamente, nadie está alegando nada. Nunca está demás aprender. :cop2:

A todo esto Ché, la pregunta del millón, ¿que whisky estai tomando? :pozozipy:
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 11, 2011, 13:01:20 pm
Estamos compartiendo algo de cultura etílica solamente, nadie está alegando nada. Nunca está demás aprender. :cop2:

Exacto, al final siempre despues de probar lo que dicen los que saben es lo que resulta mejor. Sin perjuicio de que c/u puede mezclar un whisky de 100 lucas con coca cola  si lo desea :cop2:

A todo esto Ché, la pregunta del millón, ¿que whisky estai tomando? :pozozipy:

El Grant's. Tengo un Jack Daniels guardado pero primero quiero entrenar el paladar.


Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Tandersan en Febrero 11, 2011, 13:28:22 pm
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No entiendo como tienen tanto tiempo pa postear desde la pega
Algunos, la cagaaron...

Claro. No sirve de mucho ir todos los días sin tomar licencia, para esto digo yo  :cop2: :cop2: :cop2: :cop2: :cop2:

 :risa2:

Que gusto le colocan a su whisky. No hay caso conmigo.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 11, 2011, 13:53:36 pm
Claro. No sirve de mucho ir todos los días sin tomar licencia, para esto digo yo  :cop2: :cop2: :cop2: :cop2: :cop2:

 :risa2:

Que gusto le colocan a su whisky. No hay caso conmigo.

Yo tuve que probarlo como 3 veces y marcas distintas para darme cuenta de que es weno. El Ron solo me ha gustado uno y es el Matusalem, al menos tiene gusto a caña que se supone es el "ingrediente mágico".
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: soul-fly en Febrero 11, 2011, 14:31:54 pm
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Yo tuve que probarlo como 3 veces y marcas distintas para darme cuenta de que es weno. El Ron solo me ha gustado uno y es el Matusalem, al menos tiene gusto a caña que se supone es el "ingrediente mágico".

ese si que es ron, yo me traje unas botellas de tacna, Matuzalen 10 años a menos de 5 lucas.
Matuzalen top de linea a 12 lucas y segun se, aca vale mas de 30.
Absolut sabores a 4500.

Y el matuzalen realmente no es tan dulce como pensaba, pero tiene un no se yo... :risa2:

El Jack estaba a 6000 pero no me calento.


Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: batuseiken en Febrero 11, 2011, 14:46:47 pm
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Yo los veo mas como Talibanes Batu. Ningún entendido puede decir que el punto óptimo del porcentaje de agua a aplicar se produzca cuando la sensación de ardor y picor que se recibe en la nariz desaparezca, eso dejaría de ser whisky.

Rommel, estos tipos le dedican a estos temas tanto estudio como cualquier profesional a una carrera más tradicional. No creo que se deban despreciar así como así sus recomendaciones. Esto aplicado a cualquier disciplina gourmet: Vino, Cerveza, Espumantes, Cognac, Habanos y Cigarros, Quesos, Aceites de Oliva, Café, Te, aguas minerales, etc, etc.

Ahora obviamente nosotros, comunes mortales, no vamos a andar en el día a día "catando" con estricto apego al manual y poniéndole notas a cada cosa que probemos, pero ello no quita seguir de vez en cuando uno que otro consejo y por supuesto, y con menor razón aún, no podemos tratar de aberraciones aquellas cosas que estos estudiosos precisamente recomiendan. Por algo lo hacen.

Lo que haces Rommel es despreciar y descalificar a expertos que dedican sus vidas a estas materias.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: batuseiken en Febrero 12, 2011, 13:14:23 pm
Y cual es la diferencia entre el hielo y el agua? El hielo por lo general se hace con agua de la llave, y eso se nota porque el sabor del whisky se arruina, en cambio con el agua Benedictino (elegida como la mejor agua de Chile) que tengo para hacer café quedó excelente, solo se suavizó, el sabor quedó perfecto. lo comparé en el acto.

Por cierto que un bebedor experimentado no necesita agua, pero yo como bebedor de fermentados necesito acostumbrarme a los 40º del whisky.

Dynamo, tienes toda la razón. No hay diferencia, salvo, obviamente la temperatura del H2O. Con el agua purificada, tu al menos puedes controlar la calidad del agua que agregarás a tu destilado.

Agregarle hielo al whisky, es una tontera, por la siguiente razón: cada cubo de hielo contiene aprox. 23 cc. Como Rommel dice que se deben agregar dos cubos de hielo, un vaso tendrá 46 cc. de agua sólida. Un trago medio de whisky no debe ser de más de 2 onzas (60 cc.).

Salvo que te bebas todo el whisky dentro de los primeros 5 minutos de servido, a medida que vayas bebiendo el destilado éste será cada vez más "aguado", y para que decir los últimos tragos, que serán una sopa aguachenta, insípida y sin sabor a nada. Mala cosa agregarle hielo al whisky.

Por el contrario, con el agua purificada, dejas el whisky desde el primer momento en la dilución que satisfaga tu paladar ya la temperatura correcta, lo que te permitirá disfrutar tanto el primero, como el último sorbo.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: ROMMEL en Febrero 12, 2011, 16:56:47 pm
Dynamo, tienes toda la razón. No hay diferencia, salvo, obviamente la temperatura del H2O. Con el agua purificada, tu al menos puedes controlar la calidad del agua que agregarás a tu destilado.

Agregarle hielo al whisky, es una tontera, por la siguiente razón: cada cubo de hielo contiene aprox. 23 cc. Como Rommel dice que se deben agregar dos cubos de hielo, un vaso tendrá 46 cc. de agua sólida. Un trago medio de whisky no debe ser de más de 2 onzas (60 cc.).

Salvo que te bebas todo el whisky dentro de los primeros 5 minutos de servido, a medida que vayas bebiendo el destilado éste será cada vez más "aguado", y para que decir los últimos tragos, que serán una sopa aguachenta, insípida y sin sabor a nada. Mala cosa agregarle hielo al whisky.

Por el contrario, con el agua purificada, dejas el whisky desde el primer momento en la dilución que satisfaga tu paladar ya la temperatura correcta, lo que te permitirá disfrutar tanto el primero, como el último sorbo.

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Segundo, dependiendo del whisky están los que se toman frío con hielo o seco y en el caso del primero, el máximo de hielo que se debe aplicar son dos cubos de tamaño standard que proporciona el nivel de agua adecuado para obtener el sabor que el productor pretende entregar.   Respecto al seco ni hablar, ni hielo ni agua.

Yo utilizo un solo cubo dependiendo del whisky.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: bill bruford en Febrero 12, 2011, 23:05:31 pm
Yo el Whisky me lo tomo puro, sino siento que estoy botando la plata.
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: batuseiken en Febrero 13, 2011, 10:16:05 am
Insisto Rommel, como haríamos para que Dynamo se banque los 50.5° grados de alcohol del Wild Turkey -mi bourbon favorito- por ejemplo?
Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: ROMMEL en Febrero 13, 2011, 13:06:44 pm
Insisto Rommel, como haríamos para que Dynamo se banque los 50.5° grados de alcohol del Wild Turkey -mi bourbon favorito- por ejemplo?

Se está tomando un Grant´s nomás, no le pongas tanto y estamos claros que 50,5 grados para el Ché sería suicidio de garganta :risa2:, si con suerte estaba acostumbrado a los 14,5 de "sus cavas"  :lero:

Un Wild Turkey se lo tendría que tomar como con tres o cualtro cubos de hielo.

Título: Re:Chilenos celebran este martes el "Día de la Piscola"
Publicado por: Comufacho en Febrero 13, 2011, 15:54:39 pm
Seguro que voh tomas puro jw azul po .   yo se la compro a batu, hay que  hacerlo bien desde un principio.