Conduce Chile
General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Panda en Enero 08, 2013, 13:37:57 pm
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Ya, aprovechando que apreté la mañana pa alcanzar a terminar la cacharrá de pega, voy a ociosar un rato: ;D
Querido diario: :velhowub:
Hoy comí humitas, por primera vez desde la temporada pasada, y ptas que me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!!!!!!!!! :baba: :baba: :baba: :baba: :baba:
De todo lo que sale en el verano solamente me mata eso, y el melón con vino, la sandía con harina tostá, las cerezas, las uvas... Los porotos granados :uy2: El choclo con mantequilla :pozozipy: Tomates con ají verde picado...
Eso, querido diario... jajajaj :D
Sorry, no aguanté, es que marratito se me va a empezar a repetir la cachazón de humitas y va a ser el replay del placer... :velhopozo:
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completos :baba:
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completos :baba:
:cop2: :cop2: :cop2:
EXCLUSIVOS DE VERANO IÑOR!
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Te falto el tomate relleno, y obviamente un buen pastel de choclo..
Pero todas estas comidas, tienen que ser caseras. Sino, no valen.
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:cop2: :cop2: :cop2:
EXCLUSIVOS DE VERANO IÑOR!
emmm... choclo con mantequilla?
eso no mas... :pozozipy:
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Te falto el tomate relleno, y obviamente un buen pastel de choclo..
Pero todas estas comidas, tienen que ser caseras. Sino, no valen.
es que hacer humitas en departamento es un tormento... obligao a comprarle a las :teje: que se "ganan" en la calle...
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Los porotos con mazamorra para mi... con el poroto ese de vaina roja conocido usualmente como "granado".
También hago un delicioso pastel de choclo que en el círculo familiar es esperado con ansias ya que lo preparo sólo una vez al año. Las reservas se agotan un año antes.
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Los porotos con mazamorra para mi... con el poroto ese de vaina roja conocido usualmente como "granado".
También hago un delicioso pastel de choclo que en el círculo familiar es esperado con ansias ya que lo preparo sólo una vez al año. Las reservas se agotan un año antes.
A mi antes me encantaba el pastel de choclo :zipynana: Hasta que una vez fui de visita a una casa y la vieja que lo preparó se cargó al chancho con el azucar (en mi casa no lo hacían dulce, ahí fue mi primera vez :uy: ) y casi me pongo a vomitar cuando sentí la mezcla de todo eso dulce con la cebolla y el pollo :-[
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A mi antes me encantaba el pastel de choclo :zipynana: Hasta que una vez fui de visita a una casa y la vieja que lo preparó se cargó al chancho con el azucar (en mi casa no lo hacían dulce, ahí fue mi primera vez :uy: ) y casi me pongo a vomitar cuando sentí la mezcla de todo eso dulce con la cebolla y el pollo :-[
:nanay: :nanay:
porotos granados con manza... igo mazamorra, si o si, con su pisca de aji color ftiro encima... mmm... muy bueno...
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Las ensaladas del Wayas Gyros!... son satánicas!
Igual el calor me chanta el hambre... hoy almorcé 2 duraznos y una Sprite.
Calor ctm!. :paranoico:
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A mi antes me encantaba el pastel de choclo :zipynana: Hasta que una vez fui de visita a una casa y la vieja que lo preparó se cargó al chancho con el azucar (en mi casa no lo hacían dulce, ahí fue mi primera vez :uy: ) y casi me pongo a vomitar cuando sentí la mezcla de todo eso dulce con la cebolla y el pollo :-[
exageraooo... :plumapluma: :risa2:
y las empanadas de pino que uno le pone un toque de azúcar?... y las humitas con azúcar?
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Los porotos con mazamorra para mi... con el poroto ese de vaina roja conocido usualmente como "granado".
También hago un delicioso pastel de choclo que en el círculo familiar es esperado con ansias ya que lo preparo sólo una vez al año. Las reservas se agotan un año antes.
cuando chico odiaba esa comida, ahora... me encanta, el unico problema es que termino sudando entero... :victory:
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exageraooo... :plumapluma: :risa2:
y las empanadas de pino que uno le pone un toque de azúcar?... y las humitas con azúcar?
jajajaj, claaaaro, las humitas con un toque, TOQUE de azúcar, pero no que sea reemplazo de la sal pues.... Y no cachaba que a las empanadas se les echa azúcar...
En realidad ni al café le echo azúcar... ::)
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Y no cachaba que a las empanadas se les echa azúcar...
En realidad ni al café le echo azúcar... ::)
yo tampoco le pongo azúcar al té ni al café... pero a las humitas si, un poco, lo mismo a las empanadas de pino, un poco también y a lo mejor se trata de algún tipo de costumbre "nortina" y no sureña.
del verano coincido también con los choclos cocidos... lo mejor
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el azucar es para realzar el sabor solamente, nunca para hacer las humitas dulces.. :thumbsup: :thumbsup:
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cuando era chico me lo pasaba sacando moras también en los caminos campestres, hasta que llegó el hanta y nos cagó la niñez :'(
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Mención honrosa para el Clery!!!!! que coooosa más rica un clery helaitooooo :baba:
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Q rico las humitas y el pastel de choclo ... pero como exclusivamente las de mi mama ^-^ ... y el pastel en mi casa siempre ha sido dulce/salado :thumbsup:
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Mención honrosa para el Clery!!!!! que coooosa más rica un clery helaitooooo :baba:
y el vino blanco con frutillas!!! :baba: :baba:
Q rico las humitas y el pastel de choclo ... pero como exclusivamente las de mi mama ^-^ ... y el pastel en mi casa siempre ha sido dulce/salado :thumbsup:
tiene que abrirse a probar otras manos pues...
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Q rico las humitas y el pastel de choclo ... pero como exclusivamente las de mi mama ^-^ ... y el pastel en mi casa siempre ha sido dulce/salado :thumbsup:
jjajaja.. me pasa lo mismo.
siempre encuentro algo malo si como un pastel de choclo o una humita que no hizo mi mamá, las hace con tanto amorsh! :tierno: ... las otras viejas parece que pican las cebollas con un hacha y a la olla. :sconf:
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y el vino blanco con frutillas!!! :baba: :baba:
el clery es eso pues :cop2:
O en el sur no más se le dice así? :P
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el clery es eso pues :cop2:
O en el sur no más se le dice así? :P
clery y borgoña .... uno con vino blanco otro con tinto, ambos con frutillas y un toque de azúcar... me dio sed
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jjajaja.. me pasa lo mismo.
siempre encuentro algo malo si como un pastel de choclo o una humita que no hizo mi mamá, las hace con tanto amorsh! :tierno: ... las otras viejas parece que pican las cebollas con un hacha y a la olla. :sconf:
:D
:D :D :D
:risa2:
:D
a mi me pasaba eso hasta que me desteté, acá como estoy sólo tengo que comprarlas y al principio también era como comer pebre con mazamorra envuelta en hoja... :-[
Aaah, también el pebre, no es exclusivo del verano pero se le puede echar más variedad de cosas :baba:
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el clery es eso pues :cop2:
O en el sur no más se le dice así? :P
un viejo sureño (angol, no te conté que yo voy mucho para allá por negocios?) llamaba así, cleary, al vino blanco con chirimoya :cop2: :cop2:
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un viejo sureño (angol, no te conté que yo voy mucho para allá por negocios?) llamaba así, cleary, al vino blanco con chirimoya :cop2: :cop2:
:pozozipy:
aaah, acá se le conoce como "ponche de chirimoya" a eso :D jajaja
jajaja, también hay "ponche de papaya" por la costa, Cobquecura para ser un poco más específico... y acá en Purén está el mítico Clery con Frutillas Blancas :sconf:
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sigmos con las comidas mejor, nos pusimos borrachos como cierto CM :pozozipy:
el guiso de porotos verdescon choclo y carne... típico del verano o el tomatican :reverencia: :reverencia:
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del verano a mi me gusta el MOTE.
Ese que se bebe. :zippyte:
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Yo no se si me pasa solo a mi :locomia: pero en verano mi sanguche preferido es el chacarero :thumbsup:
encuentro que sus ingredientes en verano son mas "nobles"
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sigmos con las comidas mejor, nos pusimos borrachos como cierto CM :pozozipy:
el guiso de porotos verdes con choclo y carne... típico del verano o el tomatican :reverencia: :reverencia:
con esos porotos se puede hacer harto, desde tortillas hasta ensaladas con haaarto limón... :baba:
El salpicón de papas con betarraga :baba:
El tomaticán con choclo y berenjenas... :velhopozo:
La raaaajaaa, me dio hambre de una :-X
del verano a mi me gusta el MOTE.
Ese que se bebe. :zippyte:
Mote con Huesillos!! espectacular, en el peor de los casos hasta salva con coca-cola o nectar, y en el repeor de los casos con jugo yupi...
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Chucha, y uno acá haciendo arroz con hamburguesas para ahorrar tiempo y poder avanzar en mi fuckin' tesis!!!! :'(
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Chucha, y uno acá haciendo arroz con hamburguesas para ahorrar tiempo y poder avanzar en mi fuckin' tesis!!!! :'(
lo bkn es que ahora puee remojar el arroz con juguito de tomate pa no atorarse, o con una ensaladita de pepinos :baba:
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A mi antes me encantaba el pastel de choclo :zipynana: Hasta que una vez fui de visita a una casa y la vieja que lo preparó se cargó al chancho con el azucar (en mi casa no lo hacían dulce, ahí fue mi primera vez :uy: ) y casi me pongo a vomitar cuando sentí la mezcla de todo eso dulce con la cebolla y el pollo :-[
me pasa lo mismo, por eso me carga el pastel de choclo...
las humas.... y con tomatito de la chacra. ..... hummmmm :clap:
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exageraooo... :plumapluma: :risa2:
y las empanadas de pino que uno le pone un toque de azúcar?... y las humitas con azúcar?
es cierto.... o uno tiene el paladar más exigente, jajaja
Las empanadas me gustan, pero cuando sale la pasa puajjjjj, las prefiero por lejos sin pasa... echarle azucar a la empana... nunca lo habia oido.
las humitas con azucar.... nones... sólo tomate y de la huerta... en los frios veranos en talca....
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un viejo sureño (angol, no te conté que yo voy mucho para allá por negocios?) llamaba así, cleary, al vino blanco con chirimoya :cop2: :cop2:
Yo soy de Angol y el Cleary es como dicen los conducinos: vino blanco con frutilla :cop2:
A lo mejor el viejo es de Angola, no de Angol :risa2: :risa2:
Allá era una tradición juntarnos toda la familia (abuelos, tíos, primos, hermanos, etc) y nos poníamos a hacer humitas miércale.
Desgranando harto choclo, arreglando las hojas y nos turnábamos en la molienda con el molinito de mano. Pasábamos un día entero. Se hacían de puro choclo, otras con albahaca y otras con ají. Qué ricas. Sobretodo con haaaaaarto tomatito.
Una tradición que ya se dejó. (Cuesta juntarnos todos, unos andan en Antofagasta, nosotros en Vallenar, otros en Santiago, otros en Rancagua. Quedan pocos en Angol).
Buen tema creaste, cabro malo :risa2:
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es cierto.... o uno tiene el paladar más exigente, jajaja
Las empanadas me gustan, pero cuando sale la pasa puajjjjj, las prefiero por lejos sin pasa... echarle azucar a la empana... nunca lo habia oido.
las humitas con azucar.... nones... sólo tomate y de la huerta... en los frios veranos en talca....
El tomate la lleva con las humitas :baba: echarle un poco de jugo por encima queda pulentoso, pero lo dulce... de hecho hace poco que empecé a pasar el zapallo porque también me chocaba que fuera dulce dentro de salado (cazuela por ejemplo). Y las pasas con ese toque agridulce las escupo apenas las siento en l'hoci... :P
jajaja, nada más flaite pero rico es comerse un tomatito partido por la mitad con sal y a mordiscos... :flaite:
[spoiler]a la orilla de un río :uy2: [/spoiler]
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jajaja, nada más flaite pero rico es comerse un tomatito partido por la mitad con sal y a mordiscos... :flaite:
[spoiler]a la orilla de un río :uy2: [/spoiler]
Si no es con huevo duro no es flaite :cop2: y mejor si es en una playa muy concurrida.
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Yo soy de Angol y el Cleary es como dicen los conducinos: vino blanco con frutilla :cop2:
A lo mejor el viejo es de Angola, no de Angol :risa2: :risa2:
Allá era una tradición juntarnos toda la familia (abuelos, tíos, primos, hermanos, etc) y nos poníamos a hacer humitas miércale.
Desgranando harto choclo, arreglando las hojas y nos turnábamos en la molienda con el molinito de mano. Pasábamos un día entero. Se hacían de puro choclo, otras con albahaca y otras con ají. Qué ricas. Sobretodo con haaaaaarto tomatito.
Una tradición que ya se dejó. (Cuesta juntarnos todos, unos andan en Antofagasta, nosotros en Vallenar, otros en Santiago, otros en Rancagua. Quedan pocos en Angol).
Buen tema creaste, cabro malo :risa2:
jajaja, es típico que para esas faenas había que hacerlo en familia (pa no quemar la licuadora). Allá con mi hno nos turnábamos con la maquinita CORONA que muele choclos, mi viejo se hizo un motor para ponerle pero al final se quemó el motor tanto choclo que hacíamos :( , siempre con albahaca y aji verde...
Este FDS íbamos a retomar la tradición en la casa de mis viejos, pero acá en L.A. va a haber una fiesta de la cerveza y más encima mis viejos se van al casorio de una prima... pero se corre pal próximo :thumbsup:
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Si no es con huevo duro no es flaite :cop2: y mejor si es en una playa muy concurrida.
pero es más flaite a la orilla de un río, respirando humo de alguna fogata o de algún asao de familia numerosa en furgón
bkn esa :zmad:
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jajaja, es típico que para esas faenas había que hacerlo en familia (pa no quemar la licuadora). Allá con mi hno nos turnábamos con la maquinita CORONA que muele choclos, mi viejo se hizo un motor para ponerle pero al final se quemó el motor tanto choclo que hacíamos :( , siempre con albahaca y aji verde...
Este FDS íbamos a retomar la tradición en la casa de mis viejos, pero acá en L.A. va a haber una fiesta de la cerveza y más encima mis viejos se van al casorio de una prima... pero se corre pal próximo :thumbsup:
De veras. Eran marca Corona los molinitos. Buen recuerdo.
Era común hacer humitas, en Febrero y las comíamos hasta viendo el Festival de Viña (cuando era bueno en los 80 y 90, de esa época les hablo, jajajaja) o el Festival de la Una, Éxito, Aquí Hotel O'Higgins... se me cayó el "carné" :pozozipy:
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De veras. Eran marca Corona los molinitos. Buen recuerdo.
Era común hacer humitas, en Febrero y las comíamos hasta viendo el Festival de Viña (cuando era bueno en los 80 y 90, de esa época les hablo, jajajaja) o el Festival de la Una, Éxito, Aquí Hotel O'Higgins... se me cayó el "carné" :pozozipy:
Nada mejor que unas buenas humitas caseras...
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De veras. Eran marca Corona los molinitos. Buen recuerdo.
Era común hacer humitas, en Febrero y las comíamos hasta viendo el Festival de Viña (cuando era bueno en los 80 y 90, de esa época les hablo, jajajaja) o el Festival de la Una, Éxito, Aquí Hotel O'Higgins... se me cayó el "carné" :pozozipy:
y guardar en el frizer pa comer en el invierno de puro gusto :thumbsup:
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Nada mejor que unas buenas humitas caseras...
quedan igual zorronas tostarlas en la tarde pa tomar once en tostador de esos cuadrados, que quede con la hojita media quemada y adentro la masa media pegada a la hoja... con un buen mate o café... un placer
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quedan igual zorronas tostarlas en la tarde pa tomar once en tostador de esos cuadrados, que quede con la hojita media quemada y adentro la masa media pegada a la hoja... con un buen mate o café... un placer
Siiiiiiiiiiii. Eso mismo hacíamos también....
Y las humitas son exquisitas con el mejor tomate de Chile: Angol. La tierra del buen tomate.
Puta que es aromático ese tomate por la cresta... Y de nuestra huertita pues... :thumbsup:
Ese tomate lo debe probar todo Coducino Modelo :risa2:
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quedan igual zorronas tostarlas en la tarde pa tomar once en tostador de esos cuadrados, que quede con la hojita media quemada y adentro la masa media pegada a la hoja... con un buen mate o café... un placer
yo prefiero comerlas calentándolas en el tostador para el desayuno :thumbsup:
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Siiiiiiiiiiii. Eso mismo hacíamos también....
Y las humitas son exquisitas con el mejor tomate de Chile: Angol. La tierra del buen tomate.
Puta que es aromático ese tomate por la cresta... Y de nuestra huertita pues... :thumbsup:
Ese tomate lo debe probar todo Coducino Modelo :risa2:
:D tomatito e huerta, qué mejor, una vez fui a cosechar y el olor me duró todo el día en las manos! Bkn bkn, los que venden en el super son entero desabríos...
yo prefiero comerlas calentándolas en el tostador para el desayuno :thumbsup:
aah, bueno, de once o desayuno, pero de que quedan bknes tostadas quedan...
La uva con harina tostada igual la lleva, incluso el aguita con harina tostada y hielo pta que refresca.
Ensalá de tomate a la chilena, (con cebollas cortadas tajo pluma y cilantro)
Pta que salen hartas cosas ricas en estas fechas, no sólo de escotes vive el hombre...
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para el verano nada como una ensalada de papas con repollo y harto limón :reverencia: .... lo que me gusta en verano son los tallarines blancos servidos a Tº ambiente con aceite de oliva y pimienta
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para el verano nada como una ensalada de papas con repollo y harto limón :reverencia: .... lo que me gusta en verano son los tallarines blancos servidos a Tº ambiente con aceite de oliva y pimienta
jó, eso sí que es totalmente nuevo para mi :velhowub:
Las papas se cuecen con o sin "pelo" ??? :D
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da igual humano, yo las tiro a la olla en cuadritos y con el minimo de agua que pueda, con menos tiempo que hierva se cuecen y quedan listas para servir estando frias... ahi le pones repollo y algo de tu cosecha, puede ser perejil, ciboulette, cebollin... algo que realce el sabor... y el limón con el toque cítrico hace que sea ideal para dias de calor
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para el verano nada como una ensalada de papas con repollo y harto limón :reverencia: .... lo que me gusta en verano son los tallarines blancos servidos a Tº ambiente con aceite de oliva y pimienta
me hicisteis recordar las ensaladas de atun con espirales frios que me hacia mi madre :'(
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da igual humano, yo las tiro a la olla en cuadritos y con el minimo de agua que pueda, con menos tiempo que hierva se cuecen y quedan listas para servir estando frias... ahi le pones repollo y algo de tu cosecha, puede ser perejil, ciboulette, cebollin... algo que realce el sabor... y el limón con el toque cítrico hace que sea ideal para dias de calor
es veldad, el repollo cortado finamente con las papas... mas aun cuando quedaban mas aceitosas..... excelente
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:D tomatito e huerta, qué mejor, una vez fui a cosechar y el olor me duró todo el día en las manos! Bkn bkn, los que venden en el super son entero desabríos...
aah, bueno, de once o desayuno, pero de que quedan bknes tostadas quedan...
La uva con harina tostada igual la lleva, incluso el aguita con harina tostada y hielo pta que refresca.
Ensalá de tomate a la chilena, (con cebollas cortadas tajo pluma y cilantro)
Pta que salen hartas cosas ricas en estas fechas, no sólo de escotes vive el hombre...
Ohhhhh, lo mejor.. agua fria con harina tostada con azucar..... que refrecaste y rasposo para la garganta, jqjjaja
Para mi el mejor tomate es de talca, pero da lo mismo... mientras sea recien tomado de la mata.
Como olvidar las moliendas en la CORONA. Cuando quedaba mal armada y con la manibela le pegaba al receptáculo donde se echaba el choclo y se caia todo sin moler.... la de puteadas...
Y tipico el recipiente sobre una silla y bajo el molino para recibir el jugo del choclo que siempre salia por todos lados, menos a la fuente.
Que tiempos aquellos....
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Los porotos con mazamorra para mi... con el poroto ese de vaina roja conocido usualmente como "granado".
También hago un delicioso pastel de choclo que en el círculo familiar es esperado con ansias ya que lo preparo sólo una vez al año. Las reservas se agotan un año antes.
"pasao pal 4 letras mode on" Y si me reserva uno pal próximo año?? :D Pa ver si me convence el pastel digo yo :silvador: :pozozipy:
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Ohhhhh, lo mejor.. agua fria con harina tostada con azucar..... que refrecaste y rasposo para la garganta, jqjjaja
Para mi el mejor tomate es de talca, pero da lo mismo... mientras sea recien tomado de la mata.
Como olvidar las moliendas en la CORONA. Cuando quedaba mal armada y con la manibela le pegaba al receptáculo donde se echaba el choclo y se caia todo sin moler.... la de puteadas...
Y tipico el recipiente sobre una silla y bajo el molino para recibir el jugo del choclo que siempre salia por todos lados, menos a la fuente.
Que tiempos aquellos....
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jajajaj, uno queda con las patas suavecitas y la winsha de la shala marcá :D jajajajaa
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Ohhhhh, lo mejor.. agua fria con harina tostada con azucar..... que refrecaste y rasposo para la garganta, jqjjaja
Para mi el mejor tomate es de talca, pero da lo mismo... mientras sea recien tomado de la mata.
Como olvidar las moliendas en la CORONA. Cuando quedaba mal armada y con la manibela le pegaba al receptáculo donde se echaba el choclo y se caia todo sin moler.... la de puteadas...
Y tipico el recipiente sobre una silla y bajo el molino para recibir el jugo del choclo que siempre salia por todos lados, menos a la fuente.
Que tiempos aquellos....
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A mí me llegó un :cop2: en la cabeza por armar mal la Corona y se cayeron a la tierra los choclos.
El tomate talquino es buenísimo también. Lo conozco.
Es que Angol es famoso en la zona por sus tomates, incluso se hacía años atrás el "Festival del Tomate".
También es famosa la frutilla de Purén, con su respectivo festival.
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A mí me llegó un :cop2: en la cabeza por armar mal la Corona y se cayeron a la tierra los choclos.
El tomate talquino es buenísimo también. Lo conozco.
Es que Angol es famoso en la zona por sus tomates, incluso se hacía años atrás el "Festival del Tomate".
También es famosa la frutilla de Purén, con su respectivo festival.
Tengo ganas de probar la frutilla de Purén, dicen que hacen los clerys más grandes de Chile, onda como que llenan la tremenda piscina de vino con frutillas blancas...
Los tomates, no cacho, leyendo por ahí caché que el Clery era un trago cuyo origen es Talca... (wikipedia says) En quillón tengo entendido que hacen una Guerra de Tomates... pero dudo que sean de huerta...
Ya me dio hambre de nueo :-[
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Mención honrosa para el Clery!!!!! que coooosa más rica un clery helaitooooo :baba:
WTF :sconf: :sconf: :sconf:!!!
Que es eso?
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WTF :sconf: :sconf: :sconf:!!!
Que es eso?
:cop2:
http://es.wikipedia.org/wiki/Cl%C3%A9ry (http://es.wikipedia.org/wiki/Cl%C3%A9ry)
:D
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el mejor tomate de verano es el de Limache, su fama trasciende fronteras.
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:cop2:
http://es.wikipedia.org/wiki/Cl%C3%A9ry (http://es.wikipedia.org/wiki/Cl%C3%A9ry)
:D
el conducino modelo sólo bebe destilados extranjeros...
¿cómo no haber escuchado nunca del cleary? :cop2:
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ahhh... en el Liguria hacen una sangría de la puta madre. Es muy rico ese trago con calor, pero es muy curador.
No soy del sur, nacido y criado en Santiago. Lo conocia como vino con frutillas. La sangría tiene mas variedad de frutas y lleva hielo. El Dublín y el Liguria lo venden mu weno
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ahhh... en el Liguria hacen una sangría de la puta madre. Es muy rico ese trago con calor, pero es muy curador.
No soy del sur, nacido y criado en Santiago. Lo conocia como vino con frutillas. La sangría tiene mas variedad de frutas y lleva hielo. El Dublín y el Liguria lo venden mu weno
pero que fome "vino con frutillas" (yo vengo con cocos :D ) jajaja, en fin, en general, esos tragos son curaores porque uno se va por lo refrescante y dulce, allá en San Carlos la gente indecente por Dios les decía "clítoris" y según ellos era por el color... napo, algún juego de palabras derivado del Clery seguramente... :pozozipy: Igual era raro cuando decían "vamos a tomarnos un clítoris..." :??
Otra cosa que no es exclusiva de verano, pero se come más por el contexto como playero es la "entradita" de choros, con cebollita picá pluma, cilantro y juguito de limón... cosa más rica comerse eso antes del mariscal caliente o de la empaná de marisco o carapacho queso... :baba:
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Las Sandias..
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el mejor tomate de verano es el de Limache, su fama trasciende fronteras.
Buenísimo también. Lo probé cuando hacía un internado en Quillota. :thumbsup:
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En general ese tomate de potrero es riquísimo. El del norte lo encuentro muy artificial, como que no tiene sabor a tomate.
Nada mejor que a la hora del té, acompañar un pan amasado con un buen "causeo".
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En general ese tomate de potrero es riquísimo. El del norte lo encuentro muy artificial, como que no tiene sabor a tomate.
Nada mejor que a la hora del té, acompañar un pan amasado con un buen "causeo".
aprovechando que es la época también de la albahaca, uta que es rico hacer tomate frito con albahaca y huevo revuelto, eso untarlo con pan amasado es la gloria :thumbsup:
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aprovechando que es la época también de la albahaca, uta que es rico hacer tomate frito con albahaca y huevo revuelto, eso untarlo con pan amasado es la gloria :thumbsup:
hay unas empanadas "gurmé" de queso de cabra con tomate y albahaca... mmhhhh :uy: estan ahi en el sector del parque forestal.
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hay unas empanadas "gurmé" de queso de cabra con tomate y albahaca... mmhhhh :uy: estan ahi en el sector del parque forestal.
:-[ me queda un poquito lejos ir pa llá a comprar :D
El otro día en un curso nos dieron de almuerzo puré con albahaca (tenía un nombre como italiano que alguien de ahí mencionó pero no recuerdo)... reeeeeeeeeeecooooooooooo :baba:
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Volviendo al trago... para mi el verano y las altas temperaturas son sinónimo de beber muchas caipirinhas. Hábito importado desde brasil, lo tengo claro.
Yo antes las preparaba una a una pero hace un tiempo me dieron la técnica de preparar muchas al mismo tiempo.
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caipirinhas y mojitos, super refrescante el mojito xcon su toque de menta y hielito :P
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caipirinhas y mojitos, super refrescante el mojito xcon su toque de menta y hielito :P
hierba buena... (es que es familiar de la menta y no esa otra que estás pensando :cop2: :cop2: )
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hierba buena... (es que es familiar de la menta y no esa otra que estás pensando :cop2: :cop2: )
no cacho la hierba buena... se que se prepara con esa hierba el mojito, pero en mi casa tengo menta no mas.... :( ... la otra yerba no es buena, es mala,es del demonio :diablo:
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Volviendo al trago... para mi el verano y las altas temperaturas son sinónimo de beber muchas caipirinhas. Hábito importado desde brasil, lo tengo claro.
Yo antes las preparaba una a una pero hace un tiempo me dieron la técnica de preparar muchas al mismo tiempo.
Pa variar yo que no cacho na... nunca he tomado caipirinha ni caipiroska, mojito sí, pero no me gustó mucho por el tema de la menta (con cuea paso la menta en la pasta, lo asocio con dolores de wata...)
Antes en mi época de colegio era bueno para los "cordilleranos", jajaja, en la época estival era bastante frecuente escuchar eso del "cordillerano" en el colegio, que me tuve que preparar un cordillerano pa la sé y la calors... Ahora tengo gustos un poco más refinados :pozozipy:
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Pa variar yo que no cacho na... nunca he tomado caipirinha ni caipiroska, mojito sí, pero no me gustó mucho por el tema de la menta (con cuea paso la menta en la pasta, lo asocio con dolores de wata...)
Antes en mi época de colegio era bueno para los "cordilleranos", jajaja, en la época estival era bastante frecuente escuchar eso del "cordillerano" en el colegio, que me tuve que preparar un cordillerano pa la sé y la calors... Ahora tengo gustos un poco más refinados :pozozipy:
la caipiroska es con vodka en ves de cachaza ;)
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la caipiroska es con vodka en ves de cachaza ;)
sisky, pero no la he tomadosko mosko...
:pozozipy:
Un verano trabajé recolectando frambuesas :uy2: Qué manera de comer de esas :zmad: s, con leche, así no más, kuchen, helados de yogurt con frambuesa, al final me cabrió y como que hasta el olor me molesta...
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quedé picao con la caipiriña... cómo será esta?? se asemeja por lo menos a la real??? o es muy "na q er"?
(http://www.lider.cl/dys/productImages/g/3956335ga.jpg)
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esas weas capel son enteras cañeras.
Personalmente no paso mucho la caipirihna o el mojito.
Para pasar el calor, prefiero cerveza o fanshop o si ando mas sofisticado, vodka martini
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Este es weno, en el sentido de que se parece en sabor a un mojito decente.
(http://m.vcst.net/wines/bacardi-mojito-75cl-434972.jpg)