ahhh... en el Liguria hacen una sangría de la puta madre. Es muy rico ese trago con calor, pero es muy curador.
No soy del sur, nacido y criado en Santiago. Lo conocia como vino con frutillas. La sangría tiene mas variedad de frutas y lleva hielo. El Dublín y el Liguria lo venden mu weno
pero que fome "vino con frutillas"
(yo vengo con cocos
) jajaja, en fin, en general, esos tragos son curaores porque uno se va por lo refrescante y dulce, allá en San Carlos la gente indecente por Dios les decía "clítoris" y según ellos era por el color... napo, algún juego de palabras derivado del Clery seguramente...

Igual era raro cuando decían "vamos a tomarnos un clítoris..."
Otra cosa que no es exclusiva de verano, pero se come más por el contexto como playero es la "entradita" de choros, con cebollita picá pluma, cilantro y juguito de limón... cosa más rica comerse eso antes del mariscal caliente o de la empaná de marisco o carapacho queso...
