Conduce Chile

General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: KBezon en Noviembre 12, 2010, 14:37:46 pm

Título: Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: KBezon en Noviembre 12, 2010, 14:37:46 pm
Copy/paste del foro tecnologico numero 1 de Chile!!!  ;D

Hay varias personas del foro que saben preparar sushi, pero para demostrar que alguien sin ninguna destreza culinaria como yo puede hacerlo también, me decido a mostrarles mi experiencia a ver si se animan.

Primero, necesitaremos arroz. En los supermercados venden arroz para sushi pero de todos modos, cualquier arroz grano corto sirve. Lo importante es lavarlo bien y quitarle el almidón. ¿Cómo saber cuándo está bien lavado? Bueno, si lo ponen en una fuente con agua, lo revuelven y sigue enturbiando el agua, aún le queda almidón:
[spoiler]
(http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_001.jpg)
[/spoiler]

Cuando hayan terminado, el agua quedará clarita:
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_002.jpg)[/spoiler]

Hay que cocer el arroz en agua fria hasta que hierva. Tapar, cocer a fuego bajo 7 minutos, apagar el fuego pero no destapar la olla por otros 10 minutos. Cuando lo saquen, lo ponen en una fuente (ojalá de madera, sino de lo que tengan) y lo aderezan con una mezcla que consiste en:

    * Media taza de vinagre de arroz
    * Una cucharada sopera de azucar
    * una cucharadita de sal

Hay gente que le echa menos vinagre, otros menos sal, otros más azucar. Yo digo cómo me gusta a mí.
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_009.jpg)[/spoiler]

Ahora veamos con qué rellenar el sushi. En general el salmón lo venden con cuero en unos filetes que se ven bien pero quedarán reducidos a la mitad cuando quites el pellejo, las espinas y la grasita. Hace falta paciencia y un buen cuchillo para limpiarlo:
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_003.jpg)[/spoiler]

Otros añadidos de hoy serán: kanikama, camarones (apenas cocidos), palta y (aunque no salen en la foto) queso philadelphia y ciboulette.
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_004.jpg)[/spoiler]

También necesitarán nori (alga japonesa)
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_006.jpg)[/spoiler]

y una esterilla de bambú para enrrollar las piezas:
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_007.jpg)[/spoiler]

Hay muchos tipos de sushi. En algunos se usa sólo media hoja (los que son cubiertos de arroz, salmón o palta). El que prepararemos hoy es un futomaki, rollo cubierto de alga con varios ingredientes (el hosomaki tiene un solo ingrediente y usa media hoja de nori también). Por lo tanto, usaremos la hoja completa:
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_011.jpg)[/spoiler]


Se cubre de una delgada capa de arroz usando una mano y aplastando suavemente el arroz con la punta de los dedos para repartirlo. Se dejará una franja libre arriba y abajo para pegar el roll.
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_008.jpg)[/spoiler]

El relleno es a elección, acá tengo uno de salmón con philadelphia y ciboulette:
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_010.jpg)[/spoiler]

y de camarón con palta.
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_012.jpg)[/spoiler]

Esta es la culminación del proceso, lástima que salió media desenfocada:
(http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_018.jpg)



MUCHOS mas datos practicos y reales en http://www.chw.net/foro/la-buena-mesa-f199/235936-receta-sushi.html (http://www.chw.net/foro/la-buena-mesa-f199/235936-receta-sushi.html)

 ;)
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: Jack2010 en Noviembre 12, 2010, 14:21:23 pm
Grande Don Claudino!!!

Vengo saliendo del Santo Remedio
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: ULRICH en Noviembre 12, 2010, 14:43:47 pm
Este tema debería quedar como fijo,, en los temas técnicos.
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: mutombo en Noviembre 12, 2010, 15:26:44 pm
cuando se extingan las vacas, los cerdos y tal vez las aves...

comenzare a probar la comida gay...

antes no....


 ;D
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: KBezon en Noviembre 12, 2010, 15:31:45 pm
cuando se extingan las vacas, los cerdos y tal vez las aves...

comenzare a probar la comida gay...

antes no....

 ;D

Cuando Motumbo se ensucie las uñas cambiando un neumatico, posteo comida para MACHOS!!

 :chan: :tumtum:
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: D_machinE en Noviembre 12, 2010, 15:35:18 pm
Me tinca que la camara quedo ricah!
Se ve bien...me dio hambre.

Saludos
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: puppetmaster en Noviembre 12, 2010, 15:44:24 pm
excelente post yo hace arto que cocino y tb hago sushi y onigiri y comida china
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: bill bruford en Noviembre 12, 2010, 21:19:01 pm
Copy/paste del foro tecnologico numero 1 de Chile!!!  ;D

Hay varias personas del foro que saben preparar sushi, pero para demostrar que alguien sin ninguna destreza culinaria como yo puede hacerlo también, me decido a mostrarles mi experiencia a ver si se animan.

Primero, necesitaremos arroz. En los supermercados venden arroz para sushi pero de todos modos, cualquier arroz grano corto sirve. Lo importante es lavarlo bien y quitarle el almidón. ¿Cómo saber cuándo está bien lavado? Bueno, si lo ponen en una fuente con agua, lo revuelven y sigue enturbiando el agua, aún le queda almidón:
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(http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_001.jpg)
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Cuando hayan terminado, el agua quedará clarita:
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_002.jpg)[/spoiler]

Hay que cocer el arroz en agua fria hasta que hierva. Tapar, cocer a fuego bajo 7 minutos, apagar el fuego pero no destapar la olla por otros 10 minutos. Cuando lo saquen, lo ponen en una fuente (ojalá de madera, sino de lo que tengan) y lo aderezan con una mezcla que consiste en:

    * Media taza de vinagre de arroz
    * Una cucharada sopera de azucar
    * una cucharadita de sal

Hay gente que le echa menos vinagre, otros menos sal, otros más azucar. Yo digo cómo me gusta a mí.
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_009.jpg)[/spoiler]

Ahora veamos con qué rellenar el sushi. En general el salmón lo venden con cuero en unos filetes que se ven bien pero quedarán reducidos a la mitad cuando quites el pellejo, las espinas y la grasita. Hace falta paciencia y un buen cuchillo para limpiarlo:
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_003.jpg)[/spoiler]

Otros añadidos de hoy serán: kanikama, camarones (apenas cocidos), palta y (aunque no salen en la foto) queso philadelphia y ciboulette.
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_004.jpg)[/spoiler]

También necesitarán nori (alga japonesa)
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_006.jpg)[/spoiler]

y una esterilla de bambú para enrrollar las piezas:
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_007.jpg)[/spoiler]

Hay muchos tipos de sushi. En algunos se usa sólo media hoja (los que son cubiertos de arroz, salmón o palta). El que prepararemos hoy es un futomaki, rollo cubierto de alga con varios ingredientes (el hosomaki tiene un solo ingrediente y usa media hoja de nori también). Por lo tanto, usaremos la hoja completa:
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_011.jpg)[/spoiler]


Se cubre de una delgada capa de arroz usando una mano y aplastando suavemente el arroz con la punta de los dedos para repartirlo. Se dejará una franja libre arriba y abajo para pegar el roll.
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_008.jpg)[/spoiler]

El relleno es a elección, acá tengo uno de salmón con philadelphia y ciboulette:
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_010.jpg)[/spoiler]

y de camarón con palta.
[spoiler](http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_012.jpg)[/spoiler]

Esta es la culminación del proceso, lástima que salió media desenfocada:
(http://img.chw.net/sitio/breves/200904/04_sushi_018.jpg)



MUCHOS mas datos practicos y reales en http://www.chw.net/foro/la-buena-mesa-f199/235936-receta-sushi.html (http://www.chw.net/foro/la-buena-mesa-f199/235936-receta-sushi.html)

 ;)

Excelente aporte claudino, pero eso es tirarse las weas en la pega ;D
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: osornino1976 en Noviembre 12, 2010, 21:51:27 pm
Citar
Cuando Motumbo se ensucie las uñas cambiando un neumatico, posteo comida para MACHOS!!
:risa2: :risa2: :risa2:
te kgaron mutombo!!! ya ni me acordaba de eso...
en todo caso me apesta el suchi...un macho alfa com carne asada con pan remojado con chancho en piedra...

Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: Iscariot en Noviembre 12, 2010, 23:58:46 pm
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Cuando Motumbo se ensucie las uñas cambiando un neumatico, posteo comida para MACHOS!!

No seas mala onda, pero si el cabro no puede ocupar las manos po', acuerdate que fue "atravesado"  :risa2:
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: Bombero330 en Noviembre 15, 2010, 08:59:28 am
wena info Claudiño.-

saludos
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: dragster en Noviembre 15, 2010, 09:07:16 am
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No seas mala onda, pero si el cabro no puede ocupar las manos po', acuerdate que fue "atravesado
:plumapluma: ese posteo fue más gay
no le paso nada en las manitos sin desarollar, sin nudillo de macho :risa2: :risa2:

claudin buen aporte
y sabes hacer tempura? 8)
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: Usagi en Noviembre 15, 2010, 10:55:08 am
Ummmm que rico, vamos a probar la receta a ver como nos va
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: MK1 en Noviembre 16, 2010, 08:31:03 am
 :plumapluma: :plumapluma: :plumapluma:

El verdadero macho alfa espalda plateada lider de manadas no come sushi.


Citar
Excelente aporte claudino, pero eso es tirarse las weas en la pega


 :risa3: :risa3: :risa3:
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: mutombo en Noviembre 16, 2010, 09:03:30 am
:plumapluma: ese posteo fue más gay
no le paso nada en las manitos sin desarollar, sin nudillo de macho :risa2: :risa2:


ya estamos en terapia con crema de caracol para devolver la suavidad y atenuar la cicatriz

 :uy: :uy: :uy:

Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: KBezon en Noviembre 16, 2010, 09:18:09 am
Excelente aporte claudino, pero eso es tirarse las weas en la pega ;D

Gracias mister... salvo que como la mayoria de aca, no se toma la molestia de leer... dice clarito como el agua... "COPY/PASTE de la otra web"...


 :pozozipy:
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: Panda en Agosto 17, 2012, 22:13:44 pm
ohh, hasta esto había en el foro! en fin, ya va casi un mes que no hago sushi con mi señora, así que el domingo le pondremos el hombro al asunteque, y después haremos sushi  >:D  :palmada:

 :thumbsup:
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: curbinav en Agosto 17, 2012, 23:36:57 pm
Yo proximamente pondré la receta de un rico queque  :uy:
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: Panda en Agosto 18, 2012, 00:34:51 am
jajaaja, yo ahora sé hacer tarta de queso :uy2:
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: Panda en Agosto 19, 2012, 15:00:43 pm
marrato nos pondremos cuates con mi señora y vamos a hacer burritos  :pozozipy: Alguna sugerencia de aquí a 15 minutos más??? :uy2:
Título: Re: Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: negroVeloz en Agosto 20, 2012, 07:25:13 am
Todo macho alfa Guerrero Samurai tiene la obligación de comer Sushi.
Las nenas y gays no comen Sushi.

Enviado desde mi GT-S5830L usando Tapatalk 2
Título: Re: Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: Panda en Agosto 20, 2012, 08:23:14 am
Todo macho alfa Guerrero Samurai tiene la obligación de comer Sushi.
Las nenas y gays no comen Sushi.

Enviado desde mi GT-S5830L usando Tapatalk 2


waajaja, demás  8)
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: Alejandra en Agosto 20, 2012, 09:46:44 am
wacala, es asqueroso el sushi
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: Panda en Agosto 20, 2012, 10:58:24 am
wacala, es asqueroso el sushi

por eso es sólo para machos pues   8)

:pozozipy:
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: negroVeloz en Agosto 20, 2012, 11:01:02 am
wacala, es asqueroso el sushi
El Sushi no es una comida que pueda gustarte a la primera.
No es fácil adaptar el gusto al Sushi, pero una vez que le empiezas a encontrar el gusto, incluso puede ser adictivo.
Título: Re: Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: Comufacho en Agosto 20, 2012, 11:06:55 am
Todo macho alfa Guerrero Samurai tiene la obligación de comer Sushi.
Las nenas y gays no comen Sushi.

Enviado desde mi GT-S5830L usando Tapatalk 2

Dejame adivinar... gusto inducido por tu mujer :D

A mi mujer igual le gusta, pero no hay caso... solo me gusta cosas con tempura o los apanados... las gyosas, puaj... los rolls, algunos, depende sobre todo del local. El pollo teriyaki del sushi house me encanta, pero le echan una cagada.
Título: Re: Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: negroVeloz en Agosto 20, 2012, 11:11:04 am
Dejame adivinar... gusto inducido por tu mujer :D

A mi mujer igual le gusta, pero no hay caso... solo me gusta cosas con tempura o los apanados... las gyosas, puaj... los rolls, algunos, depende sobre todo del local. El pollo teriyaki del sushi house me encanta, pero le echan una cagada.
Respuesta incorrecta!!!

Fue un gusto inducido por mi ex-jefe, que siempre me invitaba a almorzar sushi. Como él pagaba, yo aceptaba   :risa2: :risa2: aunque no me gustaba para nada esa cuestión.
De hecho, a mi señora tampoco le gustaba, no quería ni probar y ahora le empezó a encontrar mejor gustito. Ya la tengo casi convencida.
 :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Título: Re: Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: Comufacho en Agosto 20, 2012, 13:02:08 pm
Respuesta incorrecta!!!

Fue un gusto inducido por mi ex-jefe, que siempre me invitaba a almorzar sushi. Como él pagaba, yo aceptaba   :risa2: :risa2: aunque no me gustaba para nada esa cuestión.
De hecho, a mi señora tampoco le gustaba, no quería ni probar y ahora le empezó a encontrar mejor gustito. Ya la tengo casi convencida.
 :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Entonceas fué una ex-pareja :plumapluma:, tan alejado no estaba  :risa2:
Título: Re: Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: negroVeloz en Agosto 20, 2012, 13:17:17 pm
Entonceas fué una ex-pareja :plumapluma:, tan alejado no estaba  :risa2:
ay, wea mía no más  :plumapluma:
 :risa2: :risa2:
Título: Re: Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: Iscariot en Agosto 21, 2012, 15:24:49 pm
Respuesta incorrecta!!!

Fue un gusto inducido por mi ex-jefe, que siempre me invitaba a almorzar sushi. Como él pagaba, yo aceptaba   :risa2: :risa2: aunque no me gustaba para nada esa cuestión.

Tu jefe no tenía apellido Karadima? Te suena?  :risa2: :risa2:
Título: Re: Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: negroVeloz en Agosto 21, 2012, 15:37:28 pm
Tu jefe no tenía apellido Karadima? Te suena?  :risa2: :risa2:
Ay no sé, ya me estresé galla.  :uy:
Título: Re:Como hacer Sushi (para amateurs)
Publicado por: Panda en Agosto 21, 2012, 17:51:05 pm
yo entré al oscuro mundo de los sushis recién el año pasado. Mi señora fue a un cóctel de la empresa donde trabajaba (tampoco lo conocía), y cuando llegó me engrupió conque eran ricos y la cosa. Y ptas que le encontré razón  :thumbsup: