Conduce Chile

General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Tandersan en Noviembre 14, 2012, 13:44:58 pm

Título: Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Tandersan en Noviembre 14, 2012, 13:44:58 pm
Estimados, para quienes han asado carne con sala BBQ alguna vez, ¿cómo lo han hecho? Tengo la duda si se adoba primero y se deja reposar; luego se asa, se sala y se unta con más salsa para que no se reseque; u otra práctica.
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 14, 2012, 13:48:53 pm
Estimados, para quienes han asado carne con sala BBQ alguna vez, ¿cómo lo han hecho? Tengo la duda si se adoba primero y se deja reposar; luego se asa, se sala y se unta con más salsa para que no se reseque; u otra práctica.

por lo menos cuando he usado la salsa aquella la echo como una hora antes en el muerto antes de la parrilla, con la sal inclusive (si es un corte grueso), de ahí a la parrilla y no le vuelvo a echar más...
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: ROMMEL en Noviembre 14, 2012, 14:30:19 pm
Una sola vez la usé y nunca mas. Es muy fuerte y no contiene los aderezos y dosis que a mi me agradan. Prefiero mantenerme con mi chimichurri de siempre e irme a la segura.
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Comufacho en Noviembre 14, 2012, 14:55:03 pm
Por un verano sin polera?  :risa2:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: kike en Noviembre 14, 2012, 15:04:08 pm
Como quieras, pero se supone q hay q dejar reposar unos minutos antes de tirar a la parrilla.
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Citation-X en Noviembre 14, 2012, 15:04:59 pm
Si es carne de vacuno... no la sales en exceso pues la salsa BBQ es salada, recuerda que su elaboración incluye  sal y salsa de soya. Si es carne de cerdo sugiero preparar un adobo y luego dejar marinar con él un par  de horas. Luego agregar la salsa de soya antes de asar.

barnizar en salsa la carne antes de ponerla en la parrila y

Tá temblando!!!  :zipynana: :yahoo:

sigamos...

barnizar en salsa la carne antes de ponerla en la parrilla y retocar con pincel sal durante la cocción porque va a gotear.

Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: KBezon en Noviembre 14, 2012, 15:11:42 pm
aprovecho el tema..  que tal es el COSTILLAR AMERICANO del Lider??

lo venden envasado y congelado, se ve muy fibroso para mi, pero puede ser solo pinta... quien lo ha probado??
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: MK1 en Noviembre 14, 2012, 15:25:53 pm
aprovecho el tema..  que tal es el COSTILLAR AMERICANO del Lider??

lo venden envasado y congelado, se ve muy fibroso para mi, pero puede ser solo pinta... quien lo ha probado??

Viejo, no compres carne en el Lider. Yo conosco las cámaras de frio del Centro de Distribución y las dos veces que cagó la cámara el olor a mierda era insoportable y la carne no la botaron precisamente.
Si quieres carne BBB, anda a la carnicería que está en Santa Luisa con Avda. Las Torres.  :clap:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: KBezon en Noviembre 14, 2012, 15:30:01 pm
Cristian, alli compro la carne para mis asaditos... venden bueno, y no es caro...

se ve bueno el costillar, por eso preguntaba...
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 14, 2012, 15:36:46 pm
 :sconf:

yo casi siempre compro en el Lider y hasta el momento niun problema, la carne wena, blanda y no tan cara... Y eso que la saco del vacío y casi directo a la parrilla, cuando compramos "de emergencia"...

Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Comufacho en Noviembre 14, 2012, 16:06:31 pm
Viejo, no compres carne en el Lider. Yo conosco las cámaras de frio del Centro de Distribución y las dos veces que cagó la cámara el olor a mierda era insoportable y la carne no la botaron precisamente.
Si quieres carne BBB, anda a la carnicería que está en Santa Luisa con Avda. Las Torres.  :clap:

No creo que algun supermercado (o algun comerciante ) bote la carne al producirse esos incidentes. El calor mata todo  :risa2:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 14, 2012, 16:09:35 pm
No creo que algun supermercado (o algun comerciante ) bote la carne al producirse esos incidentes. El calor mata todo  :risa2:


eso, pasa en todos lados, que lo haya visto alguien que pasa en un lado prueba que eso pasó una vez en un lado y nada más...
Pero nadie pierde en esto, si los grandes no lo venden lo compran los comercios chicos y así... en todos lados  :paranoico:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: MK1 en Noviembre 14, 2012, 16:22:18 pm
No creo que algun supermercado (o algun comerciante ) bote la carne al producirse esos incidentes. El calor mata todo  :risa2:

Estoy claro que pasa en todas partes, pero ojos que no ven guatita que no siente.  :risa2:
Y en el Centro de Distribución vi de todo wn... Habia un pericote del porte de un gato que los cabros de "cariño" lo apodaban "Larry".  :sconf: Habia recompensa por la cabeza de ese engendro.

Mejor ni te cuento el reciclaje de las mermas.  :uy: ::)
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Iscariot en Noviembre 14, 2012, 18:34:51 pm
El par de veces que la he hecho así, dejar la carne un par de horas mascerando con la BBQ y luego a la parrilla, y para complementar unas pinceladas de vez en cuando. Queda buena, cuidado con el fuego eso sí porque si se te quema la BBQ te queda amargo.
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: zenco en Noviembre 15, 2012, 08:33:39 am
Ni un brillo esas salsas. Si la carne es de vacuno,con sal basta. Solo con el pollo se jutificaría un poco, pero prefiero hacer mi propio aliño.
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 15, 2012, 08:37:09 am
Ni un brillo esas salsas. Si la carne es de vacuno,con sal basta. Solo con el pollo se jutificaría un poco, pero prefiero hacer mi propio aliño.


pero si igual salva como pa darle otro toque, aunque concuerdo que con el pollo y con el shansho hay que aplicarse más con los condimentos...
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Mithrandir en Noviembre 15, 2012, 08:44:55 am
yo la vez que la hice con bbq puse la carne y por mientras que se hacia con una brocha fui pintando la carne con la salsa quedo decente pero prefiero la carne solo con sal 
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Citation-X en Noviembre 15, 2012, 08:49:50 am
Pero está bien darle un toque más gourmet alguna vez...

es el mismo animal muerto de siempre puesto a la brasas pero con un poco más de estilo.


a todo esto...

Estimados, para quienes han asado carne con sala BBQ alguna vez, ¿cómo lo han hecho? Tengo la duda si se adoba primero y se deja reposar; luego se asa, se sala y se unta con más salsa para que no se reseque; u otra práctica.

¿A qué hora tenemos que llegar?  :pozozipy:

Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 15, 2012, 08:52:14 am
Pero está bien darle un toque más gourmet alguna vez...

...

a todo esto...

¿A qué hora tenemos que llegar?  :pozozipy:

sii, y yo puedo ir??? me portaré bien  :silvador:
 :pozozipy:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Manolito1980 en Noviembre 15, 2012, 09:04:34 am
Citar
aprovecho el tema..  que tal es el COSTILLAR AMERICANO del Lider??

lo venden envasado y congelado, se ve muy fibroso para mi, pero puede ser solo pinta... quien lo ha probado??

Es bueno, y como en gral está más barato, se va altiro por lo que casi nunca está malo.
Yo compro por lo general en carnicerías tb, ni te cuento todas las veces que he ido a tirarles carne negra y hedionda por la cabeza a los super...y le digo "con todos los reportajes que han salido en la tele, funándolos por estas malas prácticas, las siguen haciendo igual", y los wns se deshacen en explicaciones
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Fredy Turbina en Noviembre 15, 2012, 09:13:31 am
Punto a parte, el famoso corte americano es bien bueno, a un precio super atractivo, carne tierna y jugosa.......pero me da una enorme desconfianza....esos cortes (guachalomo, sobre costilla) no son tan blandos en ninguna parte, el precio es ridículo pensando que la carne tiene que viajar varias semanas en barco para llegar acá......para mí que son vacas mutantes que las alimentan con hormonas cancerígenas, no me queda otra explicación.
Yo prefiero el producto nacional cuando puedo elegir.
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 15, 2012, 09:20:03 am
acá uno pilla de todos los cortes "made in chile", incluso "made in zona", pero en carnicerías de esas que son terrible hediondas...

Prefiero comprar muertos en el Lider o en el Jumbo, acumulo puntos además  :pozozipy:
jajaja

Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: KBezon en Noviembre 15, 2012, 09:26:01 am
Punto a parte, el famoso corte americano es bien bueno, a un precio super atractivo, carne tierna y jugosa.......pero me da una enorme desconfianza....esos cortes (guachalomo, sobre costilla) no son tan blandos en ninguna parte, el precio es ridículo pensando que la carne tiene que viajar varias semanas en barco para llegar acá......para mí que son vacas mutantes que las alimentan con hormonas cancerígenas, no me queda otra explicación.
Yo prefiero el producto nacional cuando puedo elegir.

Los vacunos de aca, de argentina, uruguay, brasil, son todos alimentados con pellets preparados... no me extrañaria que tambien tengan quimicos cancerigenos, y sobre todo transgenicos..

lo otro, es que tengo un conocido que tiene una carniceria en la vega central, y me conto que la carne que llega de afuera como el americano, llega a la mitad de precio que lo que lo venden... o sea.. es muchisimo mas barato..

aunque me lo conto un conocido... asi que la fuente no es tan fiable..
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Tandersan en Noviembre 15, 2012, 09:30:44 am
Pero está bien darle un toque más gourmet alguna vez...

es el mismo animal muerto de siempre puesto a la brasas pero con un poco más de estilo.

Exacto.

Citar
a todo esto...

¿A qué hora tenemos que llegar?  :pozozipy:

Jajaja, voy a hacer un asado a la "jirafa amarilla". :D
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Iscariot en Noviembre 15, 2012, 10:06:58 am
Sobre el corte americano, es super bueno, no tan blando pero muy sabroso. Aunque también me da desconfianza, yo no lo compro para mis asados (prefiero comprar Lomo Vetado nacional en la Vega central ;)) pero cuando voy a asados donde hay puta que lo disfruto.

Sobre la BBQ, es cosa de gustos. Yo utilizo BBQ para la carne cuando, por ejemplo, la hago en cortes trozos tipo roast-beef pero le pincho tocino con mondadientes alrededor... y con BBQ queda espectacular  :thumbsup: :thumbsup:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: ROMMEL en Noviembre 15, 2012, 11:13:21 am
El toque extra para el vacuno vale la pena dependiendo del corte solamente. Aplicar salsas a lomos, entrañas y similares es un asesinato al paladar y a la carne misma. Para eso está la sal y si lo justifico para cortes mas comunes de parrilla al igual que para el cerdo y el pollo pero nunca con esa salsa, prefiero aplicar mi propia creación que le pega cinco patadas a esa cuestión, sino pregúntenle a Pincel como quedó el pollo a las brasas.  :thumbsup:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 15, 2012, 11:24:28 am
El toque extra para el vacuno vale la pena dependiendo del corte solamente. Aplicar salsas a lomos, entrañas y similares es un asesinato al paladar y a la carne misma. Para eso está la sal y si lo justifico para cortes mas comunes de parrilla al igual que para el cerdo y el pollo pero nunca con esa salsa, prefiero aplicar mi propia creación que le pega cinco patadas a esa cuestión, sino pregúntenle a Pincel como quedó el pollo a las brasas.  :thumbsup:

espero no ser balsa pero sería la raja que nos contara en qué consiste pues, pa' sorprender a la jefa...  ;D
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Citation-X en Noviembre 15, 2012, 11:29:57 am
El toque extra para el vacuno vale la pena dependiendo del corte solamente. Aplicar salsas a lomos, entrañas y similares es un asesinato al paladar y a la carne misma. Para eso está la sal y si lo justifico para cortes mas comunes de parrilla al igual que para el cerdo y el pollo pero nunca con esa salsa, prefiero aplicar mi propia creación que le pega cinco patadas a esa cuestión, sino pregúntenle a Pincel como quedó el pollo a las brasas.  :thumbsup:


la salsa barbeque es un negocio que mueve miles de millones de dólares solo en estados unidos. si le pega cinco patadas es un crimen tenerla reservada solo para el consumo casero. Podrías ser el nuevo magnate de la salsa X en el mundo.




Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Fredy Turbina en Noviembre 15, 2012, 11:32:08 am

la salsa barbeque es un negocio que mueve miles de millones de dólares solo en estados unidos. si le pega cinco patadas es un crimen tenerla reservada solo para el consumo casero. Podrías ser el nuevo magnate de la salsa X en el mundo.

 :risa2: :risa2: :risa2: :risa2:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: ROMMEL en Noviembre 15, 2012, 11:54:47 am

la salsa barbeque es un negocio que mueve miles de millones de dólares solo en estados unidos. si le pega cinco patadas es un crimen tenerla reservada solo para el consumo casero. Podrías ser el nuevo magnate de la salsa X en el mundo.

Entonces cómprate un auto chino, Changan seguramente mueve miles de millones mas que esa salsa  :risa2: y si 5 mil millones de moscas comen caca , en una de esas es buena  ;D.

En todo caso mi negocio no va por la cocina    pero mi adobo sigue siendo mucho mejor que esa salsa, no contiene preservantes ni porquería artificial alguna con las que se inventen sabores. El adobo con especias naturales es el mejor.
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 15, 2012, 11:57:53 am
Entonces cómprate un auto chino, Changan seguramente mueve miles de millones mas que esa salsa  :risa2: y si 5 mil millones de moscas comen caca , en una de esas es buena  ;D.

En todo caso mi negocio no va por la cocina    pero mi adobo sigue siendo mucho mejor que esa salsa, no contiene preservantes ni porquería artificial alguna con las que se inventen sabores. El adobo con especias naturales es el mejor.

tons suelte la receta pues!  :cop2:

 :thumbsup:  jajaja :D
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: ROMMEL en Noviembre 15, 2012, 12:13:46 pm
tons suelte la receta pues!  :cop2:

 :thumbsup:  jajaja :D

Salió MP  ;)
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Tandersan en Noviembre 15, 2012, 14:16:52 pm
La salsa BBQ es para algunos cortes. Por supuesto que hay cortes que saben mejor con algún chimichurri; o sólo con sal.

Pero me gusta bastante el asado de tira, y también el costillar de cerdo con dicha salsa. Entonces quiero probar en casa a ver si me sale algo bueno.
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 15, 2012, 16:58:38 pm
Salió MP  ;)

ya humanos, cuando vean en el super "Salsa Bbq Panda" ya saben... Jeje

:thumbsup:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: pincel600 en Noviembre 15, 2012, 17:01:06 pm
Vean el gourmet  :cop2: que manera de aprender recetas ahi y no aplicarlas  :risa2: :risa2: , pero de verdad que lo que dice el viejo facho es cierto, buen chimichurri
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: KBezon en Noviembre 15, 2012, 17:33:10 pm
ya humanos, cuando vean en el super "Salsa Bbq Panda" ya saben... Jeje

:thumbsup:

Ya pelao.. yo pa febrero viajo al sur... donde vives???

Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Tandersan en Noviembre 15, 2012, 17:51:34 pm
Vean el gourmet  :cop2: que manera de aprender recetas ahi y no aplicarlas  :risa2: :risa2: , pero de verdad que lo que dice el viejo facho es cierto, buen chimichurri

Si no te va a dejar los productos más baratos.  :cop2:

En el gourmet enseñaron a hacer la salsa BBQ. Prefiero comprarla.  :pozozipy:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Tandersan en Noviembre 15, 2012, 17:52:00 pm
ya humanos, cuando vean en el super "Salsa Bbq Panda" ya saben... Jeje

:thumbsup:

Con lo malandra que eres, ni amarrao.  :cop2:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 15, 2012, 18:01:44 pm
Con lo malandra que eres, ni amarrao.  :cop2:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 15, 2012, 18:05:04 pm
Con lo malandra que eres, ni amarrao.  :cop2:

jjjaajaja, si noo, como me voy a cagar a un amigo conducino si son terrible mafiosos

Ya pelao.. yo pa febrero viajo al sur... donde vives???



 :thumbsup:

insisto, yo feliz en hacer una recepción masiva de humanos acá, me pido el quincho y el salón de pool acá y las hacimo de oro... Cosa que me digan no más...
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: KBezon en Noviembre 15, 2012, 18:18:36 pm
insisto, yo feliz en hacer una recepción masiva de humanos acá, me pido el quincho y el salón de pool acá y las hacimo de oro... Cosa que me digan no más...

o sea que no voy con varios del foro, no me invitai al asado??


chaa....que vaca...  jajajajaja...



manda la direccion... yo llevo las cervezas...
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Iscariot en Noviembre 15, 2012, 18:25:59 pm
o sea que no voy con varios del foro, no me invitai al asado??


chaa....que vaca...  jajajajaja...



manda la direccion... yo llevo las cervezas...

Déjate de ratonear claudino, te estuvimos esperando la semana pasada  :cop2:

 :risa2: :risa2:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Duraznov en Noviembre 15, 2012, 18:54:03 pm
Sobre el corte americano, es super bueno, no tan blando pero muy sabroso. Aunque también me da desconfianza, yo no lo compro para mis asados (prefiero comprar Lomo Vetado nacional en la Vega central ;)) pero cuando voy a asados donde hay puta


Invita a tus asaos, wn oh!!
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Iscariot en Noviembre 15, 2012, 19:05:12 pm

Invita a tus asaos, wn oh!!

Anda a pedir permiso primero pa' invitarte po'  :chan: :risa2:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 20, 2012, 11:44:34 am
ME CARGA:

Cuando hago asados por lo general quiero que se haga leeento... onda, la punta e picana (que es gruesa) [spoiler]y esta!![/spoiler] o el Huachalomo me gusta que se asen leeeento, para que quede cocido parejo, pero a la brujita le gusta que la cosa esté lista en media hora... así que queda crudo, y por consiguiente tengo que rebanar (que sacrilegio  :cop2: ) y volver a asar las torrajas de carne...  ::)

Así que pensé, mejor adelgazar la carne no más, antes de... dejarla como trapo no más y que en un par de minutos esté lista, pa que no me paqueen  :cop2:

Seca, me carga  >:(
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Citation-X en Noviembre 20, 2012, 11:52:04 am
y cómo habrá quedado la carne con salsa BBQ a todo esto?


ME CARGA:

Cuando hago asados por lo general quiero que se haga leeento... onda, la punta e picana (que es gruesa) [spoiler]y esta!![/spoiler] o el Huachalomo me gusta que se asen leeeento, para que quede cocido parejo, pero a la brujita le gusta que la cosa esté lista en media hora... así que queda crudo, y por consiguiente tengo que rebanar (que sacrilegio  :cop2: ) y volver a asar las torrajas de carne...  ::)

Así que pensé, mejor adelgazar la carne no más, antes de... dejarla como trapo no más y que en un par de minutos esté lista, pa que no me paqueen  :cop2:

Seca, me carga  >:(

Yo diría que tu estás empezando muy tarde el asado... la solución es partir antes cosa que la carne se ase el tiempo que quieres y el punto se logre cuando a la brujis quiera sentarse a la mesa.

Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 20, 2012, 11:57:39 am
y cómo habrá quedado la carne con salsa BBQ a todo esto?


Yo diría que tu estás empezando muy tarde el asado... la solución es partir antes cosa que la carne se ase el tiempo que quieres y el punto se logre cuando a la brujis quiera sentarse a la mesa.

El muerto del sábado lo hice con una salsa BBQ que pillé en oferta en el Lider (990), una Bull Eye o algo así Guiness, con chela (venía lista con la chela)... igual quedó piola...

Sobre la hora, da lo mismo, a mi sra pta que le gusta ir a picotiar la carne... así que lo que hice esta vez fue tenerla entretenida con la longana [spoiler]qué a er???  :cop2:[/spoiler] que se cocina más rápido...
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Tandersan en Noviembre 20, 2012, 12:03:56 pm
La tengo pero finalmente no la usé, hicimos otra cosa porque la mayoría no gusta de la BBQ.  :(
Pero la tengo ahi para usarla a la primera y les cuento.  :thumbsup:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Comufacho en Noviembre 20, 2012, 12:26:34 pm
La tengo pero finalmente no la usé, hicimos otra cosa porque la mayoría no gusta de la BBQ.  :(
Pero la tengo ahi para usarla a la primera y les cuento.  :thumbsup:

Cuando te juntes con tus colegas republicanos  :uy:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: grx8 en Noviembre 20, 2012, 12:35:27 pm
El muerto del sábado lo hice con una salsa BBQ que pillé en oferta en el Lider (990), una Bull Eye o algo así Guiness, con chela (venía lista con la chela)...

No me gusta la salsa BBQ pero va a haber que probar esa.
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 20, 2012, 13:21:24 pm
No me gusta la salsa BBQ pero va a haber que probar esa.

(http://www.creativemag.com/images2007/npBullsEyeBBQGuinessDraughtBlend.jpg)

Ese es, igual como que tira pa dulce a momentos, así que yo cacho que me faltó echarle más sal pa que quedara perfesto  :thumbsup:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Iscariot en Noviembre 20, 2012, 13:59:11 pm
A mi gusto la mejor es la Hunt's. Esa es la que compro siempre  :thumbsup:

(http://static.domestika.com/30707/images/20090318132931-hunts2-web.jpg?d=272x400&m=downsize)
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Citation-X en Noviembre 20, 2012, 14:44:55 pm
A mi gusto la mejor es la Hunt's. Esa es la que compro siempre  :thumbsup:

(http://static.domestika.com/30707/images/20090318132931-hunts2-web.jpg?d=272x400&m=downsize)

es decir, esa la que te gusta más a ti. Sobre gusto no hay nada escrito dicen.

La Hunt's en el BBQ's Global Ranking figura en la categoría de salsas + ácidas...   muy propia del gusto de la región central de Estados Unidos dónde fue producida originalmente. Sin embargo, en los estados adjuntos estas marcas son comerciales, de producción en masa. Las más prestigiosas salsas son de elaboración propia y en muchos estados existe la cadena X de costillas asadas cuyo factor clave de éxito es la salsa BBQ que elabora con receta propia y que no envasa por ejemplo. La sirven en sus platos.

Vale la pena un recorrido por todo lo que es texas al más puro estilo Men vs food parando en lugares especialistas en costillas y carnes y probar la salsa del lugar.

(http://i49.tinypic.com/24mazo6.jpg)

Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Iscariot en Noviembre 20, 2012, 14:48:27 pm
es decir, esa la que te gusta más a ti. Sobre gusto no hay nada escrito dicen.

La Hunt's en el BBQ's Global Ranking figura en la categoría de salsas + ácidas...   muy propia del gusto de la región central de Estados Unidos dónde fue producida originalmente. Sin embargo, en los estados adjuntos estas marcas son comerciales, de producción en masa. Las más prestigiosas salsas son de elaboración propia y en muchos estados existe la cadena X de costillas asadas cuyo factor clave de éxito es la salsa BBQ que elabora con receta propia y que no envasa por ejemplo. La sirven en sus platos.

Vale la pena un recorrido por todo lo que es texas al más puro estilo Men vs food parando en lugares especialistas en costillas y carnes y probar la salsa del lugar.

(http://i49.tinypic.com/24mazo6.jpg)

Mish, interesante, uno nunca termina de aprender cosas  :thumbsup:

De las Hunt's me gusta la Hickory, tiene un sabor bien equilibrado, efectivamente no es tan dulce sino que un poco más ácido y bien ahumado.

Como dato freak, para comerse unas papas fritas queda muy bien mezclar una mayonesa suave como la Kraft con un toque de BBQ Hunt's Hickory. Le agregas un toque de pimienta roja de molinillo, nice.
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 20, 2012, 14:52:57 pm
Mish, interesante, uno nunca termina de aprender cosas  :thumbsup:

De las Hunt's me gusta la Hickory, tiene un sabor bien equilibrado, efectivamente no es tan dulce sino que un poco más ácido y bien ahumado.

Como dato freak, para comerse unas papas fritas queda muy bien mezclar una mayonesa suave como la Kraft con un toque de BBQ Hunt's Hickory. Le agregas un toque de pimienta roja de molinillo, nice.

y en vez de pimienta roja con merken cómo quedará???
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Comufacho en Noviembre 20, 2012, 14:52:58 pm
Mish, interesante, uno nunca termina de aprender cosas  :thumbsup:

No tiene nada de sorprendente, en los lugares donde hay tradición de salsas es así. Las salsas caseras, por razones obvias son imbatibles al compararlas con productos industriales, que requieren preservantes, e ingredientes de bajo costo, propios de la producción en masa.

El ejemplo más clasico es el ají peruano envasado, no tiene nada que ver con los de elaboración propia que te ofrecen en los restaurantes.

Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Comufacho en Noviembre 20, 2012, 14:54:24 pm
y en vez de pimienta roja con merken cómo quedará???

Te dan ganas de salir a matar pacos  :pozozipy:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 20, 2012, 14:55:20 pm
Te dan ganas de salir a matar pacos  :pozozipy:

pfff, pero eso hasta con agua perra po
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Iscariot en Noviembre 20, 2012, 14:56:17 pm
y en vez de pimienta roja con merken cómo quedará???

Jeje, no lo se, me tinca que rico pero si le echas poco (porque el merkén ya tiene un toque ahumado y la idea es que no se sature). En todo caso puede ser pimienta negra común, ojalá recien abierta con molinillo porque es más aromática.

Pruebe y comente  :thumbsup:

No tiene nada de sorprendente, en los lugares donde hay tradición de salsas es así. Las salsas caseras, por razones obvias son imbatibles al compararlas con productos industriales, que requieren preservantes, e ingredientes de bajo costo, propios de la producción en masa.

El ejemplo más clasico es el ají peruano envasado, no tiene nada que ver con los de elaboración propia que te ofrecen en los restaurantes.

Es verdad, pasa con las mayonesas (que son incomparables muchas de las caseras) y también en el ejemplo del ají (no hay caso con los de bolsa), probablemente pase en las salsas BBQ. El tema es que no es muy asequible ir allá a probar, por eso me parece un dato interesante
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 20, 2012, 14:59:13 pm
Jeje, no lo se, me tinca que rico pero si le echas poco (porque el merkén ya tiene un toque ahumado y la idea es que no se sature). En todo caso puede ser pimienta negra común, ojalá recien abierta con molinillo porque es más aromática.

Pruebe y comente  :thumbsup:

Es verdad, pasa con las mayonesas (que son incomparables muchas de las caseras) y también en el ejemplo del ají (no hay caso con los de bolsa), probablemente pase en las salsas BBQ. El tema es que no es muy asequible ir allá a probar, por eso me parece un dato interesante

ya, voy a comprar el molinillo y vuelvo  :velhowub:

:D
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Citation-X en Noviembre 20, 2012, 15:04:52 pm
ya, voy a comprar el molinillo y vuelvo  :velhowub:

:D

en vez de ir a eso averigua mejor la receta para preparar el ají cacho e cabra ahumado y molido como lo comentamos la semana pasada.

 :cop2:
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Panda en Noviembre 20, 2012, 15:09:54 pm
en vez de ir a eso averigua mejor la receta para preparar el ají cacho e cabra ahumado y molido como lo comentamos la semana pasada.

 :cop2:

de veras, antes que se muera el viejito...
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Citation-X en Noviembre 20, 2012, 15:15:39 pm
de veras, antes que se muera el viejito...

exacto!
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Tandersan en Noviembre 20, 2012, 17:02:59 pm
A mi gusto la mejor es la Hunt's. Esa es la que compro siempre  :thumbsup:

(http://static.domestika.com/30707/images/20090318132931-hunts2-web.jpg?d=272x400&m=downsize)

Esta compré, la "original" en el Unimarc.
Título: Re:Consulta culinaria asaditz
Publicado por: Iscariot en Noviembre 21, 2012, 07:19:07 am
Esta compré, la "original" en el Unimarc.

Prueba y comenta  :thumbsup:

Yo la encuentro bien buena, y si eres cerdo, puedes combinarla con mayo Kraft para tus snacks :snack: