Conduce Chile
General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Iscariot en Septiembre 04, 2012, 13:11:41 pm
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Estimados/as,
¿Alguien cacha de parrillas a gas? ¿Qué tal?. Ando mirando algo chiquitito pa' mi depa, para invitar a un par de pelagatos amigos a hacer un asado, nada muy grande.
¿Cómo andará esta?
http://www.sodimac.cl/sodimac-cl/product/130397X/?cid=bnnlnd4688 (http://www.sodimac.cl/sodimac-cl/product/130397X/?cid=bnnlnd4688)
Saludos!
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Son bien salvadoras para los depas, y esa se ve buena.
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pa depa.. prefiero una parrilla electrica...
esta bien barata esa parrilla.. yo la compraria igual...
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yo en el dpto tngo eléstrica, el finde hicimos un asaito piola y quedó reweno :thumbsup:
cuando vea la cuenta de la luz: :ouch2:
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Yo también sugiero que es más práctico usar una eléctrica en un dpto; y la carne no queda mal.
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En el balcón igual piola la parrilla a gas, si es que no te alegan por el olor.
La parrilla electrica salva, pero claramente no es lo mismo.
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La parrilla electrica salva, pero claramente no es lo mismo.
Exacto, una funciona a gas, y la otra utiliza electricidad. :pozozipy:
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Muchas gracias por los datos muchachos.
Les cuento, como es depto, obviamente el carbón está vetado. Pero los resultados de las de gas y las eléctricas son distintas, en el depa de mis viejos tenían eléctrica y quedan "piola", pero busco algo mejor.
Las a gas... ¿tiran mucho humo?. Pregunto porque estas vienen con tapita, que de algo servirá supongo, jajaja.
Cuenten sus experiencias.
Igual esta es de las más flaites, de 2 quemadores no más.
Saludos.
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bueno, el tema del sabor obviamente cambea, ajjaja, hay que entrar a aliñar un poco más, sobre too el pollo, pero hay unas salsas Barbacoa que venden en el Lider y hace que quee bien weno el cadáver :thumbsup:
Hay Great Value que es más barato y otro que sale como un toro afuera que no sé cómo será, me tinca que es como lo mesmo
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Exacto, una funciona a gas, y la otra utiliza electricidad. :pozozipy:
397. Sé intransigente en la doctrina y en la conducta. —Pero sé
blando en la forma. —Maza de acero poderosa, envuelta en funda
acolchada.
—Sé intransigente, pero no seas cerril.
Camino, Cap 18. :cop2:
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Muchas gracias por los datos muchachos.
Les cuento, como es depto, obviamente el carbón está vetado. Pero los resultados de las de gas y las eléctricas son distintas, en el depa de mis viejos tenían eléctrica y quedan "piola", pero busco algo mejor.
Las a gas... ¿tiran mucho humo?. Pregunto porque estas vienen con tapita, que de algo servirá supongo, jajaja.
Cuenten sus experiencias.
Igual esta es de las más flaites, de 2 quemadores no más.
Saludos.
Mi única experiencia no fue buena, porque usamos una parrilla a gas pero que tenía unas piedras que se calentaban, en vez de quemadores directos. La verdad no quedó bien la carne.
Una parrila a gas con quemadores directos no queda mal, sobre todo considerando que en muchos restaurantes usan de gas y no podemos decir que la carne les queda mal. Indudablemente es mejor que una eléctrica. Si tienes espacio, y no tienes restricciones de subir balones de gas, entonces mejor anda por una.
No lanza humo del carbón, pero obviamente sí la carne, cuando la estás asando.
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397. Sé intransigente en la doctrina y en la conducta. —Pero sé
blando en la forma. —Maza de acero poderosa, envuelta en funda
acolchada.
—Sé intransigente, pero no seas cerril.
Camino, Cap 18. :cop2:
Expláyate pos hombre, decir que no es lo mismo, es decir nada. Sabemos que no es lo mismo de antemano. :cop2:
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La electrica es lo mismo q una cocina con churrasquera, o grill.
Si es depto, a gas es la opcion mas parecida a un asado a carbon, sin el olor y humo. Pero ojo, que la llama se vea, sino solo "calienta" y cocina de forma leeeeeenta y no da la impresion de asada.
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Yo prefiero a gas y aún conservo la que tenía en el depto... me sirve cuando la del quincho se llena. Lo importante en depto es que si vas a hacer chorizos por ejemplo para choripan que estos sean de buena calidad porque de lo contrario echan humo como condenados por el exceso de grasa... en general no asar cosas muy grasientas por el humo.
a la carne se le puede echar "jugo de humo", lo venden en el jumbo y le da el sabor quemadito de las brasas.
Esa marca de parrilla es bastante conocida y cara...
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Yo intente usar una de esas con piedras y si bien salvan,creo que se cocina demasiado rapido la carne,prefiero una parrilla electrica.
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a la carne se le puede echar "jugo de humo", lo venden en el jumbo y le da el sabor quemadito de las brasas.
siii, es piola, aunque no hay que irse al chancho, en el Lider igual la venden, creo que es marca Gourmet o algo así...
Exacto, una funciona a gas, y la otra utiliza electricidad. :pozozipy:
y la a carbón??? :??
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y la a carbón??? :??
MK, tendré que googlear :-[
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Yap muchachos, corta y precisa, parrilla comprada.
Apenas la use les cuento como va, me la traen mañana a la casa :yahoo:
:asadozippy: :asadozippy:
Gracias!
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MK, tendré que googlear :-[
:D
Yap muchachos, corta y precisa, parrilla comprada.
Apenas la use les cuento como va, me la traen mañana a la casa :yahoo:
:asadozippy: :asadozippy:
Gracias!
ya, si quiere le ayudamos a probarla :asadozippy: :asadozippy: :asadozippy: :baba: :baba:
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:D
ya, si quiere le ayudamos a probarla :asadozippy: :asadozippy: :asadozippy: :baba: :baba:
Cuando se de una vuelta a la capital encantado estimado :hi:
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Cuando se de una vuelta a la capital encantado estimado :hi:
Hay cualquier onda ahí :uy:
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jajaja, de veras que soy un sucio provinciano :-[
jajajaja
:D
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Yap muchachos, corta y precisa, parrilla comprada.
Apenas la use les cuento como va, me la traen mañana a la casa :yahoo:
:asadozippy: :asadozippy:
Gracias!
:thumbsup:
Compre un costillar ahumado y déjelo dorar un rato.
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compra aliño gourmet para carnes y te vas a lucir
carne argentina o australiana,
si es chilena ...ablandador de carne y quedará blandita
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compra aliño gourmet para carnes y te vas a lucir
carne argentina o australiana,
si es chilena ...ablandador de carne y quedará blandita
Usuario que no sabe nada de carne y le pide el corte al carnicero de la esquina detected :risa2:
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Usuario que no sabe nada de carne y le pide el corte al carnicero de la esquina detected :risa2:
:aporte:
Y su aporte carnicero estimado? :snack:
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la salsa Barbacoa es a toa zanja, salva caleta pa darle un toque más menos ahumao, (http://www.lider.cl/dys/productImages/g/1854077ga.jpg)
esa la he probado y el sabor que le da es rico :thumbsup:
hasta el pavo queda weno...
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:aporte:
Y su aporte carnicero estimado? :snack:
¿En serio?
Bueno, si quiere un buen asado con buena carne, entonces busque una raza recomendada para este efecto, más que una procedencia. Aquí en Chile se conoce mucho el Hereford o el Angus. Por darte un ejemplo, la famosa "carne Americana" se supone que es Hereford; de ahí que un corte de huachalomo y sobre costilla sea más sabroso que cortes Argentinos de lomo vetado que ve tu a saber de qué vaca vienen.
Importante saber si los comensales gustan del sabor de carne; o la quieren quemada "al hueso". Para quienes gustan sabor de carne, no compre jamás V o A. V.A.C.U.N.O. tiene más relación con la edad del animal, que con calidad para el asado. Quienes pueden probar un trozo jugoso con mucho sabor a carne prefieren una A o una C; o dejar madurando una V. Incluso hay gourmets que recomiendan tener una V unos tres días fuera del refrigerador -pero yo no me he arriesgado, máximo 1 día-
Entonces, de Argentina o Uruguay te puede llegar una vaca común y corriente, mal tipificada como V incluso -MUY común-, a la que dejas madurar creyendo que es V; y te sale MALA; comparada con un trozo V real de Hereford Chileno, que dejándolo madurar te queda de pelos.
Aquí les dejo la tipificación, para que se guíen por cortes y orígen del animal; más que en mitos y leyendas.
http://www.tecnovet.uchile.cl/index.php/RT/article/view/5312/5191 (http://www.tecnovet.uchile.cl/index.php/RT/article/view/5312/5191)
Para asarla dependerá del tipo de corte. Si traes un filete con toda su capa de grasa empella, fuego lento. O un buen asado de tira (por el hueso primero).
Yo a veces prefiero filetear la carne, y la coloco a fuego muy fuerte, hasta que se dore bien por ambos lados. Así queda jugosa por dentra, crujieten por fuera, y con un levísimo toque amargo -MUY leve- que le da un buen sabor. Si se te pasa un poco queda demasiado amarga y ahí no gusta.
Se supone que la sal se coloca por el lado sellado, ya que como es higroscópica atrae la sangre. Luego, cuando la sangre vuelve a la carne se sala por dentro. Pero me resultó una sola vez :D
Finalmente, si cae jugo, ya está cocida. Para terminar con otro mito que dice que si está roja, "está cruda".
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la salsa Barbacoa es a toa zanja, salva caleta pa darle un toque más menos ahumao, (http://www.lider.cl/dys/productImages/g/1854077ga.jpg)
esa la he probado y el sabor que le da es rico :thumbsup:
hasta el pavo queda weno...
La amo a probar.
El otro día en el Gourmet mostraron como crear una casera ... y tiene como 100 ingredientes. :chan:
¿Alguien ha probado ese costillar de cerdo envasado, con salsa BBQ?
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La amo a probar.
El otro día en el Gourmet mostraron como crear una casera ... y tiene como 100 ingredientes. :chan:
¿Alguien ha probado ese costillar de cerdo envasado, con salsa BBQ?
mi hno dijo q era wena :thumbsup:
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La amo a probar.
El otro día en el Gourmet mostraron como crear una casera ... y tiene como 100 ingredientes. :chan:
¿Alguien ha probado ese costillar de cerdo envasado, con salsa BBQ?
Mi novia tiene de esa y yo en mi casa uso la Hunt's. Ambas super buenas, recomendadas!!! :thumbsup:
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Mi novia tiene de esa y yo en mi casa uso la Hunt's. Ambas super buenas, recomendadas!!! :thumbsup:
¿La salsa dices tú?
Es que como pregunté también por el costillar envasado que viene con salsa (similar al que viene con ají)...
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Para la parrilla electrica yo le pongo la sal al peazo crudo... dando golpecitos a la carne de modo tal que la sal se impregne, uniformemente por todo el trozo... quedan jugositos los cortes. Solo funciona con cortes grasos, tipo huachalomo, abastero, etc.
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A ver a ver aver párele un segundo... :cop2: no se metan con los novillos argentinos que para mi siguen siendo superiores a cualquiera. No hablo de la que traen para acá.
Apuesto además que en este tema va a resultar que todos los conducinos son expertos parrilleros.
No hay que desgastarse mucho tampoco.. la "gallá" con tal de que la carne sea blanda y comible queda feliz... no aprecian el esfuerzo y no vale por lo tanto la pena exigirse demasiado cuando uno de los comensales por ejemplo, te pide la carne bien cocida :cop2: :cop2: Yo por lo general en vacuno uso lomo vetado en bifes o bien filete en medallones con un cinturón de tocino los segundos asado al gusto de los comensales y sería.
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quiero puro comer cordero :baba: , que fome que tenga su "época" no más.... por mí comería todo el año, pero ahí sí que estaría reondo :-[
El pollo queda a toa raja con la salsa bbq, el pavo que lo encuentro malo con la salsa salva... el shansho no lo he probao aún con esa cosa pero me tinca que igual salva...
y me dio hambre también :cop2:
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quiero puro comer cordero :baba: , que fome que tenga su "época" no más.... por mí comería todo el año, pero ahí sí que estaría reondo :-[
El pollo queda a toa raja con la salsa bbq, el pavo que lo encuentro malo con la salsa salva... el shansho no lo he probao aún con esa cosa pero me tinca que igual salva...
y me dio hambre también :cop2:
Pero un pavo relleno con manzanas, inyectado con whisky y asado entero queda wenno poh
A mi el cordero me lo sirven asado al palo y listo. Así lo comíamos en Osorno y quedaba del one.
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¿La salsa dices tú?
Es que como pregunté también por el costillar envasado que viene con salsa (similar al que viene con ají)...
Yo he probado esas costillitas de cerdo envasadas (envase pequeño, Super Cerdo) con sabores BBQ y otros más, para la parrilla son LA RA-JA!. Super buenas.
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En mi opinión está bien probar una costilla son salsa BBQ... pero comerse el costillar entero bañado en eso es quitarle su esencia, una real ofensa al buen cerdo.
Lo que no quiere decir que sea bueno.. pero no rico
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A ver a ver aver párele un segundo... :cop2: no se metan con los novillos argentinos que para mi siguen siendo superiores a cualquiera. No hablo de la que traen para acá.
De hecho no es así, la carne Argentina tiene fama porque aparte de buena, abunda.
Sin embargo aquí en Chile tienes criaderos con buenos pastizales y de las mismas razas, que si no son iguales, son superiores. El tema, es que en términos de volumen estamos muy por abajo de Argentina.
Lo que más recomiendan los mismos Argentinos en programas de canales como Utilísima o Gourmet, es madurar la carne para obtener el sabor de la misma. Una carne tipo V es tierna y jugosa, pero insípida comparada con una más madura. Estamos hablando de días en todo caso, no de vacas viejas. :D
Lo único malo de los Argentinos es que nos quieren hacer creer que todo, se marida con Malbec. :D
Obviamente estimado, todo depende del gusto del comensal como dije antes. Habrá quien crea que la carne que viene de Brasil, que no es de Vaca, también es excelente.
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Habrá quien crea que la carne que viene de Brasil, que no es de Vaca, también es excelente.
Cuenta la papa completa pues :chan:
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Yo he probado esas costillitas de cerdo envasadas (envase pequeño, Super Cerdo) con sabores BBQ y otros más, para la parrilla son LA RA-JA!. Super buenas.
Si compré esas costillas, pero la verdad no me gustaron. La vara la tengo medida de las ribs BBQ del Ruby.
Yo hablaba de un costillar entero envasado en plástico, que viene con BBQ. Hay otro de la misma marca en Ají, y otro al natural.
Voy a probar un costillar natural con la salsa gourmet, lo dejaré reposando unas 18 horas envuelto en papel autoaderente y veremos que tal. :thumbsup:
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Cuenta la papa completa pues :chan:
Me expresé muy mal.
Vacas y Toros hay (machos y hembras).
El tema es que la raza que exportan a Chile, está lejos de la tradicional "vaca" que estamos acostumbrados a ver. La carne de todas maneras es más dura y de menor calidad. Aquí una foto, según averigué recién se llama Nelore.
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ed/Touro_Nelore_REFON_.jpg/796px-Touro_Nelore_REFON_.jpg)
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Está prohibido tener balones de gas en un departamento (o cualquier otro combustible) ojo con eso, te pueden sacar la parrilla cascando si alguien reclama.
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Si compré esas costillas, pero la verdad no me gustaron. La vara la tengo medida de las ribs BBQ del Ruby.
Yo hablaba de un costillar entero envasado en plástico, que viene con BBQ. Hay otro de la misma marca en Ají, y otro al natural.
Voy a probar un costillar natural con la salsa gourmet, lo dejaré reposando unas 18 horas envuelto en papel autoaderente y veremos que tal. :thumbsup:
He probado el criollo y bbq, son bien buenas, eso si el criollo es bastante picante.
Pero prefiero sin aliño y adobarlo a gusto.
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Yo tenía entendido que en brasil, intrnamete cuando vas a una churrascaría lo que se asa es el cebú.
En todo caso unas picanhas a las brasas son muy buenas.
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Yo tenía entendido que en brasil, intrnamete cuando vas a una churrascaría lo que se asa es el cebú.
En todo caso unas picanhas a las brasas son muy buenas.
No sabría decir, pero comparando entre lo que nos llega, y lo que comí allá, estaría de acuerdo.
Y seh, picanhas ... :baba:
Lo que también tenía mucho sabor eran los embutidos. Acá he probado incluso artesanales que no sabían tan bien como los de allá. (tallas obscenas en 3 ... 2 ... 1 ...)
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No sabría decir, pero comparando entre lo que nos llega, y lo que comí allá, estaría de acuerdo.
Y seh, picanhas ... :baba:
Lo que también tenía mucho sabor eran los embutidos. Acá he probado incluso artesanales que no sabían tan bien como los de allá. (tallas obscenas en 3 ... 2 ... 1 ...)
es verdad, las linguicas... en los comida a kilo siempre hay buenas parrillas y harta variedad de salchichas
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Lo que también tenía mucho sabor eran los embutidos. Acá he probado incluso artesanales que no sabían tan bien como los de allá. (tallas obscenas en 3 ... 2 ... 1 ...)
Te gustaron las morcillas brasileñas? :risa2:
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Te gustaron las morcillas brasileñas? :risa2:
Tenía que ser el Chavo del 8. Toma! :cop2:
Los embutidos tenían mucho sabor, hablando en serio. Quedé gratamente impresionado porque para ser franco, provinciando como soy, no tenía a Brasil como referente en el tema. En los comida a kilo y churrasquerías varias, degusté muy buenos platos. La feijoada también, la cachaza artesanal, uf. Me dieron ganas de volver. :thumbsup:
Como referencia, estaba acostumbrado a comer en el Rincón Brasileiro. Cuando volvimos a Chile pasamos digamos para "cerrar el ciclo". :D Nada, todo insípido. Hice unas caipirinhas en casa con la cachaza artesanal, y saqué aplausos :D
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Entiendo que Florianópolis tiene mejores playas que Buzios. Como variante puede ser un buen paseo, y es barato.
Yo he ido a restaurantes brasileros pero en otros paises, no Brasil, y me encantó la carne a la espada y todas sus variantes.
Tenía que ser el Chavo del 8. Toma! :cop2:
Los embutidos tenían mucho sabor, hablando en serio. Quedé gratamente impresionado porque para ser franco, provinciando como soy, no tenía a Brasil como referente en el tema. En los comida a kilo y churrasquerías varias, degusté muy buenos platos. La feijoada también, la cachaza artesanal, uf. Me dieron ganas de volver. :thumbsup:
Como referencia, estaba acostumbrado a comer en el Rincón Brasileiro. Cuando volvimos a Chile pasamos digamos para "cerrar el ciclo". :D Nada, todo insípido. Hice unas caipirinhas en casa con la cachaza artesanal, y saqué aplausos :D
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Entiendo que Florianópolis tiene mejores playas que Buzios. Como variante puede ser un buen paseo, y es barato.
Yo he ido a restaurantes brasileros pero en otros paises, no Brasil, y me encantó la carne a la espada y todas sus variantes.
florianópolis es como viña, una ciudad con playa, el ambiente es mejor en Buzios.
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florianópolis es como viña, una ciudad con playa, el ambiente es mejor en Buzios.
Ah... buen dato... yo solo hacia referencia a comentarios que he escuchado, no conozco el lugar.
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Ah... buen dato... yo solo hacia referencia a comentarios que he escuchado, no conozco el lugar.
Me comentaron lo mismo, por eso elegí Buzios. :thumbsup:
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Portobelo, Bombas, Bombinhas, Taina...una península que está justo al norte de Floripa (en el continente) espectacular son puro pueblos chicos 100% playeros llenos de restoranes, barcitos, las micros tienen pa llevar la tabla de surf, casa baratas (me tinca que ya no) pa arrendar...El ambiente es espectacular y si bien no he ido a Buzios muchos comentan que es ideal "pa una luna de miel" pero re poco movido como para vida playera.
En todo caso al otro lado de la isla de Florianópolis hay playas muy buenas y sin ambiente de ciudad, Barra da Lagoa Playa Joaquina, etc...
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y del depto nos fuimos a brasil :cop2:
Respecto al gas, buen punto ese de que lo prohíben en los dptos, consulte bien, no vaya a ser que lo tenga que ocupar de tendedero
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ojo si el edificio tiene caldera central, MUY PROBABLEMENTE este prohibido el subir a los departamentos, cilindros de gas o bidones con parafina (si bien es ciderto no hay mayores restricciones con parafina y con gas se permite hasta el uso de artefactos moviles con cilindro incorporado de hasta 15 kilos, la ley permite a la administracion de los edificios simplemente prohibirlo, y 99% de posibilidades que si hay caldera comunitaria, para asegurarse, la administracion ha prohobido toda opcion mas barata de calefaccion que la caldera)
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Se han fijado adónde son las giras de estudio de los colegios?... Allà mismo pero... Pa que vamos a discutir... Somos diferentes todos. El compra segunda selección :pozozipy: y yo no, en fin. Mi hija fue Floria... Y le encantó, yo fui treinton cuarenton a Buzios con mi novia... Ideal.
Y pa que no nos reten, los balones se prohiben en edificios de más de cinco pisos.
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vale la aclaración...
El Oficio Circular N°4351 en el artículo 2 señala "... es posible utilizar estos cilindros de gas licuado de petróleo, los que solo son permitidos dentro de edificios colectivos de habitación que cumplan con dos requisitos simultáneamente: a) No exceder los seis pisos de altura desde el nivel del acceso vehicular y b) No exceder las 25 viviendas sociales con un acceso común". Luego señala: "Por consiguiente y de acuerdo a lo señalado, está prohibido en todos los demás edificios colectivos de altura el uso de cilindros de gas licuado."
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Averigua primero si puedes usar balones de gas en el depto. En lo personal no me gustan las parrillas a Gas, seran muy practicas y todo pero prefiero mil veces el carbón queda mucho mejor el asado, bueno yo vivo en casa asi que no tengo dramas.
PD: Por eso no me gustan los deptos, muchas rectricciones :cop2:
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Averigua primero si puedes usar balones de gas en el depto. En lo personal no me gustan las parrillas a Gas, seran muy practicas y todo pero prefiero mil veces el carbón queda mucho mejor el asado, bueno yo vivo en casa asi que no tengo dramas.
PD: Por eso no me gustan los deptos, muchas rectricciones :cop2:
habra que irse acostumbrando en la region metropolitana...
porque las casas suben y suben y suben.....
y solo un depto es pagable (o vivir donde el diablo perdio el poncho)
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El gran pero de las parrillas tradicionales es la joda con el carbón. Comprar estas bolsas de carbón de espino del supermercado es para tener cuatro trozos decentes y el resto es puro molido. Antes reclamaba y las devolvía pero es un wev andar siempre en lo mismo por lo que si necesito dos bolsas compro tres, y si necestio tres compro cuatro. al final siempre el molido que es como una bolsa se va a la basura.
Si somos pocos pal asado no me complico y aplico parrilla a gas + jugo de humo y listo. Da lata tener una bonita parrilla en el quincho y terminar usando la parrilla a gas pero el carbón sale muy malo y yo no he dado con un buen proveedor.
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El gran pero de las parrillas tradicionales es la joda con el carbón. Comprar estas bolsas de carbón de espino del supermercado es para tener cuatro trozos decentes y el resto es puro molido. Antes reclamaba y las devolvía pero es un wev andar siempre en lo mismo por lo que si necesito dos bolsas compro tres, y si necestio tres compro cuatro. al final siempre el molido que es como una bolsa se va a la basura.
Si somos pocos pal asado no me complico y aplico parrilla a gas + jugo de humo y listo. Da lata tener una bonita parrilla en el quincho y terminar usando la parrilla a gas pero el carbón sale muy malo y yo no he dado con un buen proveedor.
De acuerdo con que sale mucho molido.
¿Pero normalmente para cuánta gente haces asado?
Normalmente compro del carbón de espino de bolsa roja, que venden en el Lider; o Konntiki del Jumbo, y a pesar del molido con tres bolsas he logrado asar hasta 8 kilos de carne. Paleta de cerdo para ser más preciso.
El molido finalmente lo arrojo encima de las brasas para que prenda, lo hace rápido, y algo aporta. Esto porque hago el fuego directo en una de medio tambor que tengo. ¿Usas un brasero?
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Yo compro una bolsa amarilla que se pilla en los cencosud...
buena calidad de carbon.. con el molido no mucho que hacer... salvo que yo pesco el molido y lo coloco abajo, y sobre el molido los trozos...
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Yo tengo parrilla de esas que están fijas en cemento, madera y ladrillo, típica de quincho que tiene la parrila que se pone y se saca. entonces para prender el fuego se hace en una superfice plana,
lo que yo hago entonces como decía antes es, formar esas "redondelas" de papel de diario, como tres o cuatro y arriba pongo los trozos grandes de carbón en forma de pirámide y un tarro arriba para que haga tiraje... pero la lata es que sale ese milón de pedazos chicos que.. no sirve para formar una torre por que obstruye la circulación de aire y segundo... se consume muy rápido.
tampoco aso para mucha gente, 12 como máximo.
De acuerdo con que sale mucho molido.
¿Pero normalmente para cuánta gente haces asado?
Normalmente compro del carbón de espino de bolsa roja, que venden en el Lider; o Konntiki del Jumbo, y a pesar del molido con tres bolsas he logrado asar hasta 8 kilos de carne. Paleta de cerdo para ser más preciso.
El molido finalmente lo arrojo encima de las brasas para que prenda, lo hace rápido, y algo aporta. Esto porque hago el fuego directo en una de medio tambor que tengo. ¿Usas un brasero?
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Chiquillos, una consulta.
Sucede que armé la parrilla, es grandota igual, pero me quedó una duda.
Tiene la conexión al tubo de gas, una manguera que llega a un mando de control, desde el cuál salen dos "inyectores" o algo similar. Esos van conectados a unos tubos metálicos que a su vez dan al quemador. Estos tubos metálicos tienen "ventilación" en la esquina y NO SON SELLADOS. Estos "inyectores" van directamente en conexión a los tubos del quemador, pero no hay sellos, y el manual señala que es así.
¿Hay algo raro ahí? ¿Alguien tiene parrillas similares?.
Me dio inseguridad eso, quizás es ignorancia.
Saludos.
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Chiquillos, una consulta.
Sucede que armé la parrilla, es grandota igual, pero me quedó una duda.
Tiene la conexión al tubo de gas, una manguera que llega a un mando de control, desde el cuál salen dos "inyectores" o algo similar. Esos van conectados a unos tubos metálicos que a su vez dan al quemador. Estos tubos metálicos tienen "ventilación" en la esquina y NO SON SELLADOS. Estos "inyectores" van directamente en conexión a los tubos del quemador, pero no hay sellos, y el manual señala que es así.
¿Hay algo raro ahí? ¿Alguien tiene parrillas similares?.
Me dio inseguridad eso, quizás es ignorancia.
Saludos.
Es lo mismo que las cocinas a gas, tienen hoyos donde entra aire para hacer la "mezcla"
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Es lo mismo que las cocinas a gas, tienen hoyos donde entra aire para hacer la "mezcla"
Todo calza pollo :thumbsup:.
Y va así no más? El "inyector" directo al tubo con hoyitos, sin presión?
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Todo calza pollo :thumbsup:.
Y va así no más? El "inyector" directo al tubo con hoyitos, sin presión?
Pero prueba y nos cuentas pues. :risa2:
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Pero prueba y nos cuentas pues. :risa2:
que llame a pitronello que ya tiene práctica :uy:
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que llame a pitronello que ya tiene práctica :uy:
Tengo el teléfono de la hermana, así que tengo contacto directo... y no es talla :pozozipy:
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que llame a pitronello que ya tiene práctica :uy:
y Thiago no usaba la mesma?? :sconf:
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Tengo el teléfono de la hermana, así que tengo contacto directo... y no es talla :pozozipy:
La hermana es psicologa egresada de la puc si no me equivoco
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Estimado...
y que resultó finalmente con tu parrilla, ya que compre exactamente la misma el dia de hoy... y me surgió la duda de como queda la conexión de gas, ya que se ve "bastante" insegura.
Ya por lo menos entiendo que no soy el unico que le pasa esta situación con la parrilla... :??
Chiquillos, una consulta.
Sucede que armé la parrilla, es grandota igual, pero me quedó una duda.
Tiene la conexión al tubo de gas, una manguera que llega a un mando de control, desde el cuál salen dos "inyectores" o algo similar. Esos van conectados a unos tubos metálicos que a su vez dan al quemador. Estos tubos metálicos tienen "ventilación" en la esquina y NO SON SELLADOS. Estos "inyectores" van directamente en conexión a los tubos del quemador, pero no hay sellos, y el manual señala que es así.
¿Hay algo raro ahí? ¿Alguien tiene parrillas similares?.
Me dio inseguridad eso, quizás es ignorancia.
Saludos.
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Estimado...
y que resultó finalmente con tu parrilla, ya que compre exactamente la misma el dia de hoy... y me surgió la duda de como queda la conexión de gas, ya que se ve "bastante" insegura.
Ya por lo menos entiendo que no soy el unico que le pasa esta situación con la parrilla... :??
Te cuento en la semana, me dió flojera pedir el gas el fin de semana, jajaja, en la semana lo pido y la prendo.
Cierto que se ve bien insegura, a pesar de ser bastante pro la parrilla, superó mis expectativas en cuanto a acabados :reverencia:
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Te cuento en la semana, me dió flojera pedir el gas el fin de semana, jajaja, en la semana lo pido y la prendo.
Cierto que se ve bien insegura, a pesar de ser bastante pro la parrilla, superó mis expectativas en cuanto a acabados :reverencia:
Jaja, fanatico de las terminaciones detected, si no es auto :risa2:
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Jaja, fanatico de las terminaciones detected, si no es auto :risa2:
Polímeros blandos, "pianocraft" y acabados brillantes fan autodetected :risa2:
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Yo tengo esta, que me ha salido bien buena.
[spoiler](http://img.yapo.cl/images/51/5118110458.jpg)[/spoiler]
Para mi que me gusta la carne a punto, para nada cocida, no he notado tanta diferencia con el carbón que creo, se acentúa cuando la carne se cocina más y, por ende, toma más notas a humo.
Sobre los tipos de carne les recomiendo ver cuando lo den, Historia de la Carne, o "Meat America" en el History Channel. Ahí aprendí que el sabor de la carne también es muy determinado por el tipo de alimentación que el animal recibe, y en el caso del vacuno, si se alimenta con maíz -cosa que hacían en USA en una época de abundancia de Maíz- , resulta en que prácticamente todo el animal tendrá carne como lomo vetando con grasa intersticial, por cierto, muy sabrosa y el tipo más buscada por los sibaritas de la carne.
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Por tal razón que cambié el lomo vetado por "asado americano".
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Yo tengo esta, que me ha salido bien buena.
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Para ver los partidos del Albo? >:D
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