Autor Tema: cual es la mejor carne para este 18  (Leído 21089 veces)

Desconectado MK1

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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #20 en: Septiembre 14, 2011, 15:08:33 pm »
anotando...

Ahora, como chucha limpio el disco?... pasó todo el invierno en el patio y la wea está tapada en óxido.
¿Una liga fina y luego acido muriatico?.
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Desconectado Barliett

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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #21 en: Septiembre 14, 2011, 15:08:49 pm »
Chunchules, entrañas y mollejas, que cosa mas espectacular a la parrilla, en cortes de vacuno prefiero el filete y el lomo vetado, en cerdo el costillar es muy rico, simple cuando vamos donde una familia amiga el caballero que tiene carnicería prepara un costillar curado por el mismo, con un proceso similar a de algunos jamones y es lo mas espectacular que he probado.

Desconectado KBezon

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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #22 en: Septiembre 14, 2011, 16:40:49 pm »
Mientras tanto hago la previa con carne cruda.  :palmada:

Que paso con tu avatar??


ya lo encontre..


http://29.media.tumblr.com/tumblr_lq50e7jecZ1r1eoiho1_500.gif


 :risa2: :risa2:
NO TENGO FIRMA.

Desconectado Comufacho

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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #23 en: Septiembre 14, 2011, 16:56:35 pm »
« Última modificación: Septiembre 14, 2011, 17:06:44 pm por el_che »

Desconectado Truco

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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #24 en: Septiembre 14, 2011, 17:01:08 pm »
En carnes me ha sorprendido gratamente el lider, el otro dia encontré bife de chorizo, que es un corte del lomo que tienen los argentinos especial para la parrilla...

por lo general compro el corte americano sobrecostilla-huachalomo, una exquisites si se sabe preparar...

tambien me gusta el abastero, pero es facil que quede medio durazno. Entraña tambien es una delicia, el nunca bien ponderado e infaltable lomo vetado tambien es muy buena carta.

por supuesto sus longanizas uruguayas o en su defecto ahumadas, y las tontas prietas... hay hooombre!!!

Mi forma de preparar el asado es fuego fuerte con parrilla regulable en altura. La parrilla en su posición más baja de tal manera de sellar la carne con temperatura alta, primero un lado, luego vuelta, se sala el lado sellado. una vez que se da vuelta nuevamente se sala el lado faltante y se pone la parrilla en su posición mas alta para que comienze la cocción leeeeeenta, ojala sin pinchar la carne ni darla vuelta a cada segundo. Lo ideal despues de sellar es dar vuelta la carne una vez mas por cada lado en el lapso de una hora aprox.  Pero como uno es apurón...  jajajaja

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Desconectado MK1

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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #25 en: Septiembre 14, 2011, 17:03:35 pm »
Que paso con tu avatar??


ya lo encontre..


http://29.media.tumblr.com/tumblr_lq50e7jecZ1r1eoiho1_500.gif


 :risa2: :risa2:

súbelo a otro servidor porque no veo ... proxy ctm.  :enojao2:



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Desconectado KBezon

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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #26 en: Septiembre 14, 2011, 17:07:25 pm »
NO TENGO FIRMA.

Desconectado ROMMEL

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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #27 en: Septiembre 14, 2011, 17:49:11 pm »
anotando...

Ahora, como chucha limpio el disco?... pasó todo el invierno en el patio y la wea está tapada en óxido.
¿Una liga fina y luego acido muriatico?.

No apliques ácidos, mejor hazlo con desengrasante , lija fina o también venden en el supermercado una fibra verde que es igual a la fibro esponja Bonobril pero compra la fibra sola.

Aplica desengrasante con atomizador por todo el disco, deja actuar unos 3 minutos bamboleando el disco para que no se te vaya todo al centro y después pasa la lija o fibra.  Finalmente enjuaga con abundante agua.
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Desconectado Tandersan

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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #28 en: Septiembre 14, 2011, 18:27:38 pm »
Solo por webear mientras estoy en la pega.
Bife de Chorizo o Bife Angosto en Argentina, es Lomo Liso en Chile.
Bife Ancho en Argentina, es Lomo Vetado en Chile.
Ojo de Bife es un cilindro muscular que va por el medio del Lomo Vetado pero aquí no se ve mucho.
El Filete aquí, es Lomo ashá.

Y cuando dicen Asado, se refieren al Asado de Tira.

Nadie me preguntó, pero aquí les dejo equivalencias de glosas.
http://www.google.cl/url?q=http://www.ruso.cl/ru/files/glosario%2520cortes%2520de%2520carne.doc&sa=U&ei=9ClxToShK6Tk0QG26Mj8CQ&ved=0CBQQFjAC&usg=AFQjCNGXQ7pPoa6dS8kPRzZfmWNPv8xoQg

En carnes me ha sorprendido gratamente el lider, el otro dia encontré bife de chorizo, que es un corte del lomo que tienen los argentinos especial para la parrilla...
« Última modificación: Septiembre 14, 2011, 18:29:23 pm por Tandersan »
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Desconectado kra

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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #29 en: Septiembre 14, 2011, 18:47:30 pm »
Cumpa, si tiene la ocasión, compre Pollo Barriga, es un corte que debe ser limpiado muy poco, le haces un solo corte por la mitad y lo mandas a la parrilla. Debes tratarlo igual que la entraña, son de sabor muy similares pa no decir que son iguales. Yo lo probé hace poco en un asado que hicimos con mi hermano en Ovalle.
Lo otro es el Entrecot. Para salir del tradicional Lomo, abastero, carnicero, etc. Es de rápida cocción, tiene un sabor espectacular y vas a quedar con ganas de comerte hasta el hueso.
Saludos y suerte con la parrillá.

siempre he escuchado de ese pollo barriga, pero al parecer es muy escaso.



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Ahora, como chucha limpio el disco?... pasó todo el invierno en el patio y la wea está tapada en óxido.
¿Una liga fina y luego acido muriatico?.

yo igual tengo disco y para que no suceda eso espues de asar la carne igual lo dejo en el patio tapado con algo y sin lavar ojalá quede con toda la gracita.
Una vez que sea sacado nuevamente yo lo lavo con agua hirviendo y mucho quix y pasandole virutilla de olla.
podrias tratar con esos elementos
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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #30 en: Septiembre 14, 2011, 19:21:26 pm »
Para  limpiar el disco, como dice Rommel, desengrasar...pero puede ser  con agua  caliente, lavalozas  un poco de  Klenzo, Sapolio, Vim o cualquier  polvo abrasivo de limpieza  y esto:
http://www.sodimac.cl/sodimac-cl/product/443891/Esponja-abrasiva-limpieza-parrilla?passedNavAction=push

..... y moraleja, el disco se guarda  boca  abajo!

Si es mucho el  óxido:     grata  y esmeril angular .... es lo mejor, en seco,  nada de ácido.

Desconectado DON QUELO

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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #31 en: Septiembre 14, 2011, 21:42:04 pm »
ojo que si limpian el disco con un esmeril o un chascon


,  es como que quedara nuevo y deben curarlo nuevamente
Hemos pronunciado no sé cuántos millones de veces la palabra "libertad", pero no sabemos lo que es, porque no la hemos vivido, y la estamos interpretando como permisividad.

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Desconectado kike

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Re: Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #32 en: Septiembre 14, 2011, 21:51:41 pm »
Solo por webear mientras estoy en la pega.
Bife de Chorizo o Bife Angosto en Argentina, es Lomo Liso en Chile.
Bife Ancho en Argentina, es Lomo Vetado en Chile.
Ojo de Bife es un cilindro muscular que va por el medio del Lomo Vetado pero aquí no se ve mucho.
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Y cuando dicen Asado, se refieren al Asado de Tira.

Nadie me preguntó, pero aquí les dejo equivalencias de glosas.
http://www.google.cl/url?q=http://www.ruso.cl/ru/files/glosario%2520cortes%2520de%2520carne.doc&sa=U&ei=9ClxToShK6Tk0QG26Mj8CQ&ved=0CBQQFjAC&usg=AFQjCNGXQ7pPoa6dS8kPRzZfmWNPv8xoQg

Asi es, el bife de chorizo es un corte de 3 a 5 cm de grosor, del lomo vetado. El bife ancho es lo mismo, pero del lomo liso.

Si quieren bife de chorizo, compren el lomo vetado en un solo trozo grande y lo dividen.

El entrecot, como dijeron mas arriba, es muuuuuy weno tb.


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Re: Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #33 en: Septiembre 15, 2011, 05:56:58 am »
Asi es, el bife de chorizo es un corte de 3 a 5 cm de grosor, del lomo vetado. El bife ancho es lo mismo, pero del lomo liso.

Si quieren bife de chorizo, compren el lomo vetado en un solo trozo grande y lo dividen.

El entrecot, como dijeron mas arriba, es muuuuuy weno tb.


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al revés, lomo liso es bife de chorizo, lomo vetado es el bife ancho.

entrecot es el lomo liso + filete con el hueso que los divide.

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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #34 en: Septiembre 15, 2011, 05:58:44 am »
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Acá se llama "ojo de buey"

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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #35 en: Septiembre 15, 2011, 08:15:20 am »
Para las feminas la carne del palomo  :zipynana: :yahoo:
Saludos
Los peyo van a ser confiables... y la u va a seguir sin estadio jajajaja


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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #36 en: Septiembre 15, 2011, 08:22:01 am »
Y los medallones de carne son?  o es un corte especial de algun tipo de carne en especial???
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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #37 en: Septiembre 15, 2011, 09:02:58 am »
No se para nada de carnes para asado, pero igual hago los mios y para ello de preferencia el Abastero solo con sal, nunca me ha dejado mal, tambien pulpa de cerdo sin hueso y a veces solo con sal o un poquito de alguna preparación con oregano y otras cositas, bueno tambien longaniza al principio para los choripanes, bueno tambien he preparado lomo, carnicero y otras, pero precio y calidad, Abastero.

El carbon convertido ya en brasa y una temperatura media, creo que es una de los secretos para que la carne quede bien preparada

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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #38 en: Septiembre 15, 2011, 09:05:47 am »
Y los medallones de carne son?  o es un corte especial de algun tipo de carne en especial???

Parece que son lomo vetado.
Ayer en la tele salió un viejito hablando de los cortes y tomó un pedazo de lomo vetado e hizo un corte que luego abrio al medio... "tipo mariposa" según él y sale un medallón de carne.
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Re:cual es la mejor carne para este 18
« Respuesta #39 en: Septiembre 15, 2011, 09:09:32 am »
El secreto de un buen asado está en la paciencia porque la carne se debe cocer lentamente.
Yo tiro un pedazo de carne delgado para que los buitres piquen un ratito y no se coman la carne mientras se está asando.

Quien tiene una receta para preparar un pedazo de costillar de cerdo?.
La otra vez mi cuñada hizo un "jugo" con un monton de weas al que metieron el costillar antes de tirarlo a la parrilla y quedó mas weno que la cresta
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