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General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: don chapu en Mayo 06, 2011, 14:51:51 pm

Título: datos culinarios
Publicado por: don chapu en Mayo 06, 2011, 14:51:51 pm
quisiera que compartieramos esos secretillos culinarios que cada uno tiene, asi ampliar el conocimiento de ricos manjares.
a modo de ejemplo, hay muchas formas de preparar alimentos dependiendo del lugar en que uno vive (norte, centro y sur, y porque no, tambien extranjeros)

bueno aca van mis aportes.

-ensalada a la chilena (tomate, cebolla) acompañado de membrillo rallado
o tambien con pimenton picado finito
-ensalada de achicoria con ajo
-ensalada de repollo con zanahoria y mayo
-ensalada de lechuga con tomate
-ensalada de espinaca con tomate o atun y mayo
-ensalada de betarraga con zanahoria
-ensalada de apio con palta
-ensalada de brocoli con palta y tomate


bueno por ahora me acuerdo de esas, hagan sus aportes y compartan sus secretillos
Título: Re:datos culinarios
Publicado por: Duraznov en Mayo 06, 2011, 15:04:20 pm
No es un plato, sino que sirve para untar en pan o galletas:

Semillas de sésamo crudas, se tostan en en sartén sin aceite hasta que queden doradas, se echan en un pocillo con aceite de oliva, y esa mezcla se le echa a pan, de preferencia pan italiano, o galletas, es fácil, barato y queda buenísimo.  ;)

Otra que queda excelente es la ensalada de cebolla con manzana verde, también puede ser manzana verde con apio, muy muy recomendable.
Título: Re:datos culinarios
Publicado por: KekoCh en Mayo 06, 2011, 15:04:46 pm
- Apio+manzana verde
- Repollo+aceitunas+paltas
- Choclo+aceitunas+mayo
- Papas mayo + aceitunas + choclo
Título: Re:datos culinarios
Publicado por: Tandersan en Mayo 06, 2011, 15:24:28 pm
- Tomate / Orégano / Pimienta / Ajo
- Lechuga / Aceitunas / Choritos
- Tele / Pizza  :lero:
Título: Re:datos culinarios
Publicado por: Fito en Mayo 06, 2011, 16:45:06 pm
harina tostada con azúcar... así nomás, sin agua ni leche
Título: Re:datos culinarios
Publicado por: GABRIEL en Mayo 06, 2011, 16:49:11 pm
queso filadelfia con salsa de:

Pimenton picado finito, salteado, luego se agrega vino blanco y azúcar hasta forma una consistencia como de miel...todo eso sobre el queso filadelfia y sus invitados no pararan de pedir galletitas craker
Título: Re:datos culinarios
Publicado por: Tandersan en Mayo 06, 2011, 16:50:53 pm
queso filadelfia con salsa de:

Pimenton picado finito, salteado, luego se agrega vino blanco y azúcar hasta forma una consistencia como de miel...todo eso sobre el queso filadelfia y sus invitados no pararan de pedir galletitas craker

Buena.
También está el clásico: filadelfia con semillas de sésamo espolvoreadas encima, y de base salsa de soya.

Una brocheta fría: salmón ahumado enrollado con centro de queso filadelfia.
Título: Re:datos culinarios
Publicado por: Tandersan en Mayo 06, 2011, 16:55:10 pm
En las pizzas caseras, prueben con un poco de salsa BBQ encima, sobre todo aquellas con productos de embutidos como salame, peperoni, chorizo de sarta, otros. De forma excluyente, también pueden agregar albahaca y queso filadelfia en cantidades razonables.

Pizzas caseras con mucho queso y jamon, piquen cilantro fino y tírenlo encima de la pizza 30 segundos antes de sacar del horno.
Título: Re:datos culinarios
Publicado por: seba en Mayo 06, 2011, 17:24:08 pm
surtido de mariscos y camarones al PIL-PIL

-se deja un ajo con con la mitad o menos de un aji seco(cacho de cabra), en una fuente de greda la cual contiene aceite(1/3 de una taza pequeña) ...se mantiene hay hasta que el ajo este negro .

-por otro lado los camarones junto con  el marisco( sin concha y limpio) se aliñan con maggi ,vino blanco ,juego de marisco ,-----


se fijan que el ajo este negro y lanzan con cuidado el marisco ya aliñado , producto que va a salir una llama(por efecto del vino) , se deja ahi y de revuelve un poco...


vasta esperar y ver que el marisco este cosido y tienen su surtido de marisco al PILPIL..se le puede agregar cilantro a gusto

se puede acompañar con una buena cerveza o su buen vino
 una foto de referencia

(http://img222.imageshack.us/img222/3056/pilpil.jpg)

se puede hacer de la misma forma , pilpil de lomo,pescado recomendable reineta y corvina , pavo

yo lo he echo hasta de hamburguesa jaja

bueno tambien se hacer ...

pollo a la marinera
pastel de jaiva
reineta ,corvina,lenguado a la mantequilla  con mariscos y camarones salteados
entre otras ...

lo he aprendido en el restauran de mi abuela , en Constitución , en la costa Region del Maule
Título: Re:datos culinarios
Publicado por: DanielRon en Mayo 06, 2011, 19:56:55 pm
en www.laestokada.cl (http://www.laestokada.cl) hay hartos datos CULInarios, le consultare a algunas amigas de osorno, jejeje
Título: Re:datos culinarios
Publicado por: jmussobravo en Mayo 06, 2011, 22:42:09 pm
Uffff... este es mi tema, porque amo cocinar.

De la comida mexicana les recomiendo esta receta sencilla, pero exquisita:

Rajas poblanas:
(6 personas)
8 pimientos verdes grandes
3 tomates
2 Ají verde
1 ajo
2 cebollas grandes
1 Taza de choclo
Crema

Preparación:

Se lavan y secan bien los pimientos, para luego despellejarlos quemándolos hasta que queden bien negros, tal como se ve en la imagen.

(http://img829.imageshack.us/img829/5957/asados.jpg)

Cuando queden negros completos comenzarán a despellejarse y, ya completamente pelados, se abren retirandoles las semillas y nervios, picandolas en tiras. En corte de jardinera -tiras gruesas- se pican los tomates, en pequeños trocitos el ají y el ajo, y en pluma, la cebolla.

En una sartén con muy poco aceite se ponen; en orden; las cebollas, los pimientos y, al final, el tomate. Mientras esto sucede hay que darle un hervor al choclo y, cuando el tomate empieza a liberar su liquido,  se incorpora el choclo a los ingredientes, cuando esto se reduce un poco, se pone la crema y tenemos una muy rica guarnición para un pollo o carne.

Haganlo, viejo... Se acordarán de mí


[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/204/rajascrema01.jpg/](http://img204.imageshack.us/img204/185/rajascrema01.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/829/asados.jpg/)

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Título: Re:datos culinarios
Publicado por: pincel600 en Mayo 06, 2011, 22:53:55 pm



Para hacer una deliciosa salsa blanca para los fideos, 1 taza de leche (puede regularse), un poco de mantequilla, una cucharada sopera de harina, un poco de sal, un poco de orégano, un poco de comino, medio pimentón picado muy muy fino, un cebollín completo tb picado fino... todo a una sartén de buen fondo, sin aceite... se entibia la leche mientras se pone la mantequila a derretir en la sartén, y se aprovecha de saltear en ella el cebollin y pimentón, una vez listo tira la leche tibia a la sarten hasta que suelte un ervor, ahí bajas la llama y agregas la harina, la sal y las especias, revolviendo constantemente unos minutos hasta que la mezcla vaya tomando consistencia. Cuando quede como quieres (espesa o mas líquida, ahi uno puede jugar inccluso con la leche), se sube la llama a media, se pone bastante jamón picado, revuelves y apagas... Buen apetito  :diablo:

Título: Re:datos culinarios
Publicado por: Iscariot en Mayo 08, 2011, 11:22:01 am
Un par de cosas que preparo y me gustan...

- Ensalada de zanahoria: zanahoria rallada, un poco de aceite de oliva, limón y sal a gusto, con mayonesa (de preferencia Kraft) y maní entero. Queda muy buena y ultra sencilla.

- Salsa queso/salame: el salame lo pican chiquitito y lo tiran al sartén a fuego medio, sin aceite ni nada... se tostará un poco el salame y saldrá la grasa (una especie de aceite). Sobre esto, tiran un chorro de vino blanco y un poco de pimienta negra recién abierta. Luego, una buena cantidad de crema espesa (Nestlé, para que no quede tan líquida) y luego tiran trozos de queso en cubos. Aquí está el secreto, con una cuchara de palo o similar le dan vueltas y vueltas a la salsa cuando esté hirviendo, de modo que el queso no se funda, sino que se disuelva. La textura del queso cambia y se pone porosa, ya no queda chiclosa, muy buena. Esta salsa queda super buena para acompañar pastas frescas como fetuccini o gnocchis.

Saludos.
Título: Re:datos culinarios
Publicado por: KaRe en Mayo 09, 2011, 09:22:13 am
queso filadelfia con salsa de:

Pimenton picado finito, salteado, luego se agrega vino blanco y azúcar hasta forma una consistencia como de miel...todo eso sobre el queso filadelfia y sus invitados no pararan de pedir galletitas craker


Yo lo hago pero sin vino blanco, solo azúcar. Cuánto vino blanco y azúcar le pones?
Título: Re:datos culinarios
Publicado por: MK1 en Mayo 09, 2011, 10:02:33 am
Tallarines con salsa de atún.

Se rayan 2 tomates maduros... se sofrién con un poquito de aceite y otro poco de sal.
Cuando ya están tibios, se deja caer el atún (lomito en agua, no esa mierda que parece pure de cualquier cosa)..  una vez que está caliente la mezcla, se deja caer una salsa blanca (Svelty o esas cosas) se revuelve y se sirve junto a unos tallarines al dente...

Miauuu!!!..

Título: Re:datos culinarios
Publicado por: manolo en Mayo 09, 2011, 19:50:44 pm
cuando tengan ensalada de pepino al almuerzo, y les sobre una poca.. tomen un pan a la once y le ponen pepino, un poquito de mayo y mostaza.. queda delicioso.  ahora si le agregan palta o tomate o queso es la cagá. buenísimo.