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General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: mutombo en Julio 01, 2011, 16:49:19 pm

Título: datos sobre fondue...
Publicado por: mutombo en Julio 01, 2011, 16:49:19 pm
cabros...mañana me voy con mi señora a melipilla a una cabañita...tiene chimenea y la parafernalia...

bueno la cosa es que hace tiempo andamos con ganas de comernos un fondue de queso...

alguien cacha como se prepara...

segun yo la webada era meter el queso al aparato y derretirlo...pero parece que es una receta...

algun dato de los expertos culinarios???

que vino me recomiendan???

y cual queso es el mejor para derretir???

y que chucha me como con el queso derretido???

gracias
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: Citation-X en Julio 01, 2011, 16:54:45 pm
yo he visto que en el Jumbo Alto Las Condes y Bilbao venden... diferentes marcas y opciones.

A lo mejor podrías conseguirte una raclette. yo tengo una en casa, viene con las paletas llegar y poner el queso y lo que se quiera agregar, con queso derretido encima queda todo bueno.

Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: DON QUELO en Julio 01, 2011, 16:56:32 pm
unos cubitos de pollo o vacuno  :baba: :baba: :baba:
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: mutombo en Julio 01, 2011, 16:57:34 pm
yo he visto que en el Jumbo Alto Las Condes y Bilbao venden... diferentes marcas y opciones.

A lo mejor podrías conseguirte una raclette. yo tengo una en casa, viene con las paletas llegar y poner el queso y lo que se quiera agregar, con queso derretido encima queda todo bueno.



pero le agregas cualquier queso???


es que en Internet aparecen unas recetas con quesos mas refinados, vino blanco y maicena... y me tinca que puede no gustarme??

yo pensaba que era poner el queso y derretirlo....asi lo haces tu o lo haces mas elaborado?

me refiero a la preparacion del queso, por que el acompañamiento es obvio que puede ser cualquier cosa...

Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: mutombo en Julio 01, 2011, 16:58:45 pm
unos cubitos de pollo o vacuno  :baba: :baba: :baba:

no pos estimados...si estamos claro...

es que me acabo de comprar la mauinita para hacerla...es de ceramica...

el queso se lo hecho dentro no mas y a derretir o se debe preparar una receta con el queso??
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: osornino1976 en Julio 01, 2011, 17:02:26 pm
segun google
http://www.euroresidentes.com/Recetas/queso/fondue-queso.htm (http://www.euroresidentes.com/Recetas/queso/fondue-queso.htm)

es cosa de poner "como preparar fondue de queso"  :lero:
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: osornino1976 en Julio 01, 2011, 17:03:54 pm
si quieres un video instructivo...
http://youtu.be/7q9NEyoSpGI (http://youtu.be/7q9NEyoSpGI)
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: DON QUELO en Julio 01, 2011, 17:04:41 pm
mira...

esto dicen acerca del queso

-Un total de aproximadamente 800 gr. de queso, gruyére y emmental (cortado en trozinos o rallado)
(Estos son los quesos de la receta original suiza, pero se pueden utilizar otro tipo de quesos blandos, como son el gouda, o algún tipo de queso español como un queso de oveja tierno, o semi ligero, como digo siempre, lo mejor es experimentar)



lo que si.. yo le echaría si o si un toquesito de pimienta :P 
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: batuseiken en Julio 01, 2011, 17:05:17 pm
Si te quieres simplificar la vida aplica mozarella con un poco de vino blanco y listo. El mozarella es especial para derretir, le agregas algo de especias como pimienta, un toque de merken, etc. y se acompaña con trozos de pan baguette. La versión más fina efectivamente es con una mezcla de quesos finos, vino blanco y hasta licor. Para acompañar supongo un merlot, pero el experto en vinos acá es Dynamo AKA El Che.

Ojo que también sirve para hacer fondué de chocolate para acompañar con trozos de fruta, por ejemplo frutillas.
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: mutombo en Julio 01, 2011, 17:07:20 pm
segun google
http://www.euroresidentes.com/Recetas/queso/fondue-queso.htm (http://www.euroresidentes.com/Recetas/queso/fondue-queso.htm)

es cosa de poner "como preparar fondue de queso"  :lero:

si habia cachado esa receta...

es que cuando compre el aparatito...yo pensaba que era simplemente meter un 1/4 de quedo gauda dentro y estaba listo el asunto...

pero veo que igual debe ser algo un poquito mas elaborado...
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: natre en Julio 01, 2011, 17:07:49 pm
De vinos para acompañar el fondue, hace tantos años que no bebo que sólo puedo decirte que debe ser tinto
Intuitivamente se me ocurre que no debiera ser uno con mucho "cuerpo", ya que le quitará mucho protagonismo a la delicatessen que te comerás hecha con queso
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: mutombo en Julio 01, 2011, 17:09:29 pm
Si te quieres simplificar la vida aplica mozarella con un poco de vino blanco y listo. El mozarella es especial para derretir, le agregas algo de especias como pimienta, un toque de merken, etc. y se acompaña con trozos de pan baguette. La versión más fina efectivamente es con una mezcla de quesos finos, vino blanco y hasta licor. Para acompañar supongo un merlot, pero el experto en vinos acá es Dynamo AKA El Che.

Ojo que también sirve para hacer fondué de chocolate para acompañar con trozos de fruta, por ejemplo frutillas.

puta hasta que alguien me entendio la pregunta...

eso era lo que queria...cual era la manera mas facil de hacer...y que me resultara... ya despues del primer intento empiezo a experimentar...

entonces con mozarella y vino blanco y un poco de aliño...

gracias.
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: Fredy Turbina en Julio 01, 2011, 17:14:19 pm
Si te quieres simplificar la vida aplica mozarella con un poco de vino blanco y listo. El mozarella es especial para derretir, le agregas algo de especias como pimienta, un toque de merken, etc. y se acompaña con trozos de pan baguette. La versión más fina efectivamente es con una mezcla de quesos finos, vino blanco y hasta licor. Para acompañar supongo un merlot, pero el experto en vinos acá es Dynamo AKA El Che.

Ojo que también sirve para hacer fondué de chocolate para acompañar con trozos de fruta, por ejemplo frutillas.

Vino blanco o Merlot?
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: batuseiken en Julio 01, 2011, 17:17:57 pm
Vino blanco o Merlot?

El vino blanco es para el fondué mismo, para que el queso se licué un poco. El merlot es para acompañar la comida en sí misma. Se supone que el merlot va bien con quesos y pastas, pero también podría ser un carmenere. NO sé, el experto como dije es Dynamo y el :abuelo: Rommel también le pega harto al asunto del maridaje.
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: natre en Julio 01, 2011, 17:18:52 pm
Vino blanco o Merlot?
Parece que el blanco es para la receta de preparación del queso solamente.
Aunque hace años que no bebo, mis conocimientos sobre acompañamiento de vino para quesos maduros, es que debe ser tinto.
Título: Re:Re: datos sobre fondue...
Publicado por: kike en Julio 01, 2011, 17:20:54 pm
Yo creo q unos toques de ciboulette en el queso, oregano y pimienta quedaran espectaculares!


Pd: tanta salida repentina cn tu señora...no estaras pagando alguna cagaita??? Jajajajajaja tomelo cn humor estimado.


Enviado desde mi X10 TripNMiUI-IRIS usando Tapatalk
Título: Re:Re: datos sobre fondue...
Publicado por: mutombo en Julio 01, 2011, 17:38:55 pm
Yo creo q unos toques de ciboulette en el queso, oregano y pimienta quedaran espectaculares!


Pd: tanta salida repentina cn tu señora...no estaras pagando alguna cagaita??? Jajajajajaja tomelo cn humor estimado.


jajajaja... en el trabajo de mi señora tambien le dijeron lo mismo...

nosotros salimos todos los fines de semana...es raro...pero mi señora es mi mejor amiga  :wub:

de hecho nos webiaban la semana pasada por que nos veniamos bajando del avion el dia sabado y el domingo andabamos webiando en el club hipico ( a todo esto perdi 5 lucas  :()
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: Mithrandir en Julio 01, 2011, 17:42:38 pm
la otra receta facil que he echo es 500 cc de vino blanco, 200 gramos de queso parmesano, 250 gramos de gouda y 250 gramos de mozzarella, sazón a gusto (pimienta, sal, merken, etc) acompañado por unos trozos de pan de campo o baguette en trozos
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: mutombo en Julio 01, 2011, 17:44:12 pm
la otra receta facil que he echo es 500 cc de vino blanco, 200 gramos de queso parmesano, 250 gramos de gouda y 250 gramos de mozzarella, sazón a gusto (pimienta, sal, merken, etc) acompañado por unos trozos de pan de campo o baguette en trozos

vale...por lo que cache aca y en internet...es queso-vino en relacion 2-1

mas los alños correspondientes...

 ;)
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: natre en Julio 01, 2011, 17:46:15 pm
la otra receta facil que he echo es 500 cc de vino blanco, 200 gramos de queso parmesano, 250 gramos de gouda y 250 gramos de mozzarella, sazón a gusto (pimienta, sal, merken, etc) acompañado por unos trozos de pan de campo o baguette en trozos
Se ve buena la receta   :thumbsup:
Habrá que probarla
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: Pancholicus en Julio 01, 2011, 18:38:27 pm
Estimado le cuento la receta que yo hago para este menester:

Primero en lo posible contar con dos ollitas para fondue, le explico para qué:

En la primera ollita se hace el tema del queso, (se puede usar cualquier queso mantecoso en realidad),

1.-Se frota el interior de la ollita con ajo, para evitar que se pegue mucho el queso.
2.- Se corta el queso en cubitos chicos para facilitar el fundimiento, cuando esto esté sucediendo se le va agregando vino blanco revuelto previamente con una cucharadita rasa o un poco mas de maizena (esto es para que el queso quede como una salsa espesa y no se agrume al avanzar el tiempo en la ollita (mientras se come).

Puede usar Grissines o diferentes tipos de panes, como por ej. al ajo, etc

B. Si se tienta y adquiere una segunda olla en esta se puede hacer lo siguiente:

Corte en cubitos, carne  (Algo como asiento de vacuno puede ser, Pechuga de pollo, y pulpa de cerdo)

Frote el interior en ajo y agregue abundante aceite (al menos la mitad de la ollita) y sal a gusto. Lo calienta en la cocina, el queso también se derrite en la cocine sale mas rápido y fácil.

Prepare algunas salsas como mayo/ajo, Mayo/cilantro, Guacamole, etc.

Proceda de la siguiente manera:

Pinche los cubos de carne, los frie en el aceite con su mecherito encendido y los unta en el queso y/o las salsas de que dispone.

Acompañe con un buen vino tinto, música y mejor conversación. La preparación permite disfrutar del fondue durante un rato largo.

Si sobra carne al otro dia le manda un chapsui.

Participe del evento con ropa fácil de lavar porque se pasa un poco a fritanga :risa2:

Puede hacer una u otra o las dos juntas, Bon Apetit.
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: mutombo en Julio 02, 2011, 14:10:37 pm
la ultima pregunta pa los que tienen esos fondue con una braserito abajo...

que se les hecha para prenderlos???

alcohol de quemar, bencina blanca???

 ;D
Título: Re:datos sobre fondue...
Publicado por: Pancholicus en Julio 02, 2011, 19:00:38 pm
Alcohol de Quemar, por ningún motivo bencina blanca u otro derivado del petroleo, si no vas a recordar por el resto de tu vida el bendito Fondue ;D :o :o