Conduce Chile

General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Jack2010 en Agosto 29, 2011, 21:37:54 pm

Título: Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: Jack2010 en Agosto 29, 2011, 21:37:54 pm
estos cdsm ahora prohibieron la mayonesa casera
Liquidaran el buen sabor de la fuente alemana, el domino y tantos otros

Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: JABV en Agosto 29, 2011, 21:45:11 pm
El Dominó  hace  muchos  años  que  es  sólo  un buen  negocio, carísimo  y  no le llega  ni a los talones  del  de Agustinas.
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: bugatti en Agosto 29, 2011, 22:10:15 pm
el Domino se hecho a perder hacer rato!!...la última vez que fui pedi un chacarero y los porotos verdes parecian papillas!!...prefiero el bufón de Irarrazaval con Antonio Varas o El Kika  ;)
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: pincel600 en Agosto 29, 2011, 22:13:08 pm

Me jodiste de onda con el título del post, Jack... por suerte estas exagerando  :cop2: :cop2: :cop2: :cop2: la Fuente compra sus huevos pasteurizados  ;) y asi varios locales establecidos. Hay que tener cuidado con los carritos completeros que trabajen con mayo casera y con los pequeños locales de comida al paso  ;) aunque muchos de estos trabajan con las mayonesas envasadas (agrosilva, a cuenta, JB, etc)
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: Duraznov en Agosto 29, 2011, 22:17:42 pm
(http://28.media.tumblr.com/tumblr_lqpenqZ0UO1qfnac5o1_500.jpg)
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: DON QUELO en Agosto 29, 2011, 22:18:06 pm
actualizate poh!!!
hace mucho rato que la fuente  y el dominó no utilizan mayonesa casera hecha con huevos frescos, se hace con productos pasteurizados

 :cop2: :cop2: :cop2:
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: Iscariot en Agosto 29, 2011, 22:23:58 pm
(http://28.media.tumblr.com/tumblr_lqpenqZ0UO1qfnac5o1_500.jpg)

Juajuajuajaja  :risa2:
Título: Re: Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: kike en Agosto 29, 2011, 22:51:22 pm
Borren el tema, para variar esta inventando noticias.

La fuente alemana hace su mayonesa con huevos pasteurizados y seguirá haciendola asi, lo mismo q el domino (q no tiene niun brillo).


Sent from my X10 GingerBread TripNMiUI using Tapatalk con Sprite...Las cosas como son.
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: osornino1976 en Agosto 29, 2011, 22:52:54 pm
mayonesa agrosilva mmmmm que buena, es igual a la kraft (similar a la mayo casera) pero vale luka el kilo.
www.agrosilva.cl
de hecho los peligrosos son  los huevos de campo mas que la mayo,la salmonela viene en la cascara y los que vienen en cajita debiesen venir desinfectados,por norma sanitaria.
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: pincel600 en Agosto 29, 2011, 23:05:24 pm

Así es mr...

Y esa agrosilva receta casera me llama hace mucho rato :o por lo menos la agrosilva comun es a toda rax
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: Jack2010 en Agosto 30, 2011, 15:01:05 pm
SE PROHIBE TODO TIPO DE MAYONESA NO ENVASADA....

Por eso digo kgaron a la fuente alemana , al kika, al africa, etc
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: MK1 en Agosto 30, 2011, 15:17:17 pm
¿Donde venden la Agrosilva?
Hasta el momento yo no cambio la Great Value. :idolo:  :clap:
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: Peter-Bilt en Agosto 30, 2011, 15:19:46 pm
Modo conducechile on:

Citar
SE PROHIBE TODO TIPO DE MAYONESA NO ENVASADA....
Para proteger y potenciar el negocio de los grandes empresaurios, latifundistas, pluripotenciados, oligopólicos, hacendados, terratenientes, patrones de fundo, explotadores de yanaconas, y todos los que manejan el càrtel de la mayonesa envasada y sus malos sabores impuestos a la fuerza por un gobierno dictatorial de derecha.

Modo conducechile off.
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: Iscariot en Agosto 30, 2011, 15:20:34 pm
mayonesa agrosilva mmmmm que buena, es igual a la kraft (similar a la mayo casera) pero vale luka el kilo.
www.agrosilva.cl

Similar de sabor, pero con el triple de colesterol y el cuadruple de calorías... no es hecha con aceite de soya como la Kraft, jejeje.

A mi me encanta la agrosilva, pero vivo solo y comprar 1 kg. para que me dure 1 o 2 semanas me parece mucha grasa, por eso finalmente opto por la Kraft en frasquito. No por sabor, por salud no más, jeje, :jumbito:
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: Peter-Bilt en Agosto 30, 2011, 15:25:36 pm
Y de las Mayos envasadas, cual sería la con sabor más parecido a la mayonesa receta casera? está claro que nunca serán iguales, pero alguna debe salvar...

Yo asumo que compro mayonesas gringas como Hellmans de frasco y Kraft, pero me gustaría saber si han probado otras alternativas nacionales buenas (no soporto la Helmanns nacional y alguna que otra marca mas)
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: MK1 en Agosto 30, 2011, 15:34:33 pm
Y de las Mayos envasadas, cual sería la con sabor más parecido a la mayonesa receta casera? está claro que nunca serán iguales, pero alguna debe salvar...

Yo asumo que compro mayonesas gringas como Hellmans de frasco y Kraft, pero me gustaría saber si han probado otras alternativas nacionales buenas (no soporto la Helmanns nacional y alguna que otra marca mas)

Prueba con la Great Value Bavario... yo antes no cambiaba la Kraft, pero me aburrió.
La Great es mas suave, mas cremosa... Con la Kraft no llegó al 2do tocomple sin que comience a patear.
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: don_efe en Agosto 30, 2011, 15:41:53 pm
y que precauciones deberia tomar alguien que quiera hacer su propia mayo, para el disfrute personal?
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: Iscariot en Agosto 30, 2011, 15:52:02 pm
y que precauciones deberia tomar alguien que quiera hacer su propia mayo, para el disfrute personal?

Según recuerdo hay que lavar bien los huevos, porque ahí se encuentra la salmonella.

Igual podrían confirmar si este dato es cierto o no.

Pero con este tema dando vueltas, honestamente yo no haría mayo casera.

Slds!
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: zenco en Agosto 30, 2011, 15:53:04 pm
Compré un Kg de agrosilva (mas lo que web en temuco para encontrarla) y definitivamente la Kraft es mejor. Voy a probar la great value para ver que tal.
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: zenco en Agosto 30, 2011, 15:53:57 pm
y que precauciones deberia tomar alguien que quiera hacer su propia mayo, para el disfrute personal?

tener un buen plan de salud y un corcho a mano...
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: KBezon en Agosto 30, 2011, 15:54:00 pm
Según recuerdo hay que lavar bien los huevos, porque ahí se encuentra la salmonella.


despues hay que lavarse bien las manos, para empezar a preparar la mayo y sacar los huevos del refrigerador.... 

 :tumtum:
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: don_efe en Agosto 30, 2011, 15:57:46 pm
en la casa cada vez que compramos huevos, los lavamos y los guardamos en el refri (no entran huevos sin lavar en el refri por norma interna de la familia, aunque una vez se me olvido y ni les cuento el escandalo)

pero lo que no cacho si es efectivo el lavado con agua de la llave, o si hay que lavarlos con algo mas.
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: Patagonia en Agosto 30, 2011, 15:58:50 pm
despues hay que lavarse bien las manos, para empezar a preparar la mayo y sacar los huevos del refrigerador.... 

 :tumtum:

si, de chiquito me enseñaron a lavarme bien las manos después de tocar los huevos  :risa2:


Citar
pero lo que no cacho si es efectivo el lavado con agua de la llave, o si hay que lavarlos con algo mas.
Una dossstora decía hoy en la radio que el bicho muere a los 75°C...no alcanza el agua del Calefón
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: KBezon en Agosto 30, 2011, 16:02:54 pm

si, de chiquito me enseñaron a lavarme bien las manos después de tocar los huevos :risa2:


que bien por ti.. yo en cambio, solo toco mis huevos.   ;D ;D




PD: mañana te llevo las cadenas...
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: zenco en Agosto 30, 2011, 16:05:01 pm
en la casa cada vez que compramos huevos, los lavamos y los guardamos en el refri (no entran huevos sin lavar en el refri por norma interna de la familia, aunque una vez se me olvido y ni les cuento el escandalo)

pero lo que no cacho si es efectivo el lavado con agua de la llave, o si hay que lavarlos con algo mas.

ese método es efectivo solamente cuando la salmonela viene en la "caca" de la gallina. El problema es que el huevo se contamina rápidamente de salmonela al preparar la mayonesa, aunque el huevo este 100% limpio. Por lo tanto, se requiere un huevo sin contaminación y un AMBIENTE SIN CONTAMINACIÓN.
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: natre en Agosto 30, 2011, 16:12:11 pm
Prueba con la Great Value Bavario... yo antes no cambiaba la Kraft, pero me aburrió.
La Great es mas suave, mas cremosa... Con la Kraft no llegó al 2do tocomple sin que comience a patear.
No sabía de la existencia de la marca Great Value. ¿Se encuentra en todos los supermercados?
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: kike en Agosto 30, 2011, 16:12:34 pm
Hay q lavar los huevos con agua y cloro.

Si quieren hacer mayo casera, hagan algo q dure el consumo del momento o por un par de dias refrigerada, nada mas.
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: askagoto en Agosto 30, 2011, 16:14:22 pm
María: Hey carmen tengo hambre voy a cocinar algo.
Carmen: OK
María: Carmen como te gustan los huevos??
Carmen: Que se estrellen bien fuerte contra el culo.  :tumtum:

P.D. La salmonella no se elimina lavando los huevos, solo cociéndolos, por eso se recomienda no hacer mayonesa en la casa y los huevos revueltos deben estar bien cocidos. Quieren prohibir también el pisco sour plop!!!
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: Alexia en Agosto 30, 2011, 16:26:07 pm
Según recuerdo hay que lavar bien los huevos, porque ahí se encuentra la salmonella.

Igual podrían confirmar si este dato es cierto o no.

Pero con este tema dando vueltas, honestamente yo no haría mayo casera.

Slds!

yo estudié Agronomía y conoci todo el proceso de los huevos.... imagínense de donde salen....ASI QUE A LAVAR LOS HUEVOS.....BUENO EN REALIDAD LES ACONSEJO Q LAVEN TODO TIPO DE FRUTAS, LATAS DE BEBIDAS, ETC ANTES DE COMER O TOMAR TOOOODO ESTA CONTAMINADO, YA QUE TODO PRODUCTO PARA POR MUCHAS MANOS Y MUCHOS QUIMICOS....
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: MK1 en Agosto 30, 2011, 16:28:47 pm
y que precauciones deberia tomar alguien que quiera hacer su propia mayo, para el disfrute personal?

La Seremi dijo que habia que cocerlos "5 minutitos"  :?? :sconf: :risa2: :pozozipy:

No sabía de la existencia de la marca Great Value. ¿Se encuentra en todos los supermercados?

En Lider la encuentras... los otros supermercados, no sep.
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: don_efe en Agosto 30, 2011, 16:31:49 pm
shuuuu

"Diez reglas para evitar la salmonella

En la mayoría de los casos, un huevo fresco, limpio, procedente de ponedoras sanas, recogido y manejado en condiciones higiénicas de garantía es un alimento seguro. Sin embargo, es conveniente adoptar ciertas precauciones antes de manipular estos alimentos:

    Compre siempre huevos con la cáscara intacta y limpia.
    Respete la fecha de consumo preferente que está impresa en el envase del huevo.
    No lave los huevos antes de meterlos en el frigorífico para su conservación.
    Cuaje bien las tortillas y manténgalas en refrigeración.
    Prepare la salsa mahonesa con la máxima higiene y consérvela en el frigorífico hasta su consumo.
    No rompa el huevo en el borde de los recipientes donde los vaya a batir.
    Por razones de higiene, el recipiente de batido debe emplearse únicamente para esta operación
    No separe las claras de las yemas con la propia cáscara del huevo.
    No deje los huevos, ni los alimentos que los contengan, a temperatura ambiente.
    Conserve siempre en el frigorífico los pasteles, natillas, salsas, etc. y consúmalos en las 24 horas siguientes a su elaboración. "

http://www.20minutos.es/noticia/41860/0/salmonella/pollo/sintomas/
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: natre en Agosto 30, 2011, 16:32:38 pm
Gracias, hoy voy al super así que optaré por Lider para comprar la great value.
Me haré un par de completos hoy en la noche y les cuento.
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: Comufacho en Agosto 30, 2011, 16:44:46 pm
wacala, ya me imagino los completos del domino con mayonesa hellmann's  :plaf:
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: don_efe en Agosto 30, 2011, 16:48:44 pm
yaps, lei que se deben lavar con agua fria y algun detergente, secar el huevo, y refrigerar.

no con agua tibia pues los poros del cascaron se abren y por ahi pueden entrar las bacterias.

Pero no se deben consumir crudos :(
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: KBezon en Agosto 30, 2011, 16:51:30 pm
Gracias, hoy voy al super así que optaré por Lider para comprar la great value.
Me haré un par de completos hoy en la noche y les cuento.


Creo que Great Value es la marca de WalMart..
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: osornino1976 en Agosto 30, 2011, 19:27:23 pm
yo siempre me lavo los huevos asi que no creo tener salmonella.

por otro lado una vez probe la great value y la encontre media insipida,nada que hacer al lado de la kraft.
y la agrosilva esta llena de colesterol.pero es sabrosa.
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: mutombo en Agosto 30, 2011, 19:42:20 pm
(http://24.media.tumblr.com/tumblr_lqq3r5dcoN1qfnac5o1_500.jpg)
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: dragster en Agosto 30, 2011, 19:47:44 pm
yo soy fanatico del sabor de la mayonesa casera, buscando ese sabor y poder llevarlo a casa
en mayonesas de supermercados (que  siempre las he encontrado vomitivas), todos las marcas y light más todavia
 la kraft es un poco mejor ,pero tambien tiene sabor a mayo artificial

la  great value no me gusto tiene sabor fuerte para mi

a que me sorprendio gratamente fue la mayonesa acuenta( lider se encuentra), no la miraba por lo mismo y por el precio mucha mas barata, pensaba que iba a ser mala , pero al ver el embase vi que era hecha en argentina y dije aaa habra que probar
y me gusto, a ver si soy el unico

Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: mutombo en Agosto 30, 2011, 19:56:31 pm


a que me sorprendio gratamente fue la mayonesa acuenta( lider se encuentra), no la miraba por lo mismo y por el precio mucha mas barata, pensaba que iba a ser mala , pero al ver el embase vi que era hecha en argentina y dije aaa habra que probar
y me gusto, a ver si soy el unico

totalmente de acuerdo...

aparte de la kraff, que no compro por que si lo hago el envase me dura 3 dias....

opte por la acuenta o la marca jumbo...ambas son argentinas... y son totalmente aceptables...

la maggi, hellmas, clik, y todas esas otras basofias...son realmente vomitivas....

Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: natre en Agosto 30, 2011, 21:18:37 pm
Acabo de comer un par de completos con mayo great value, y ....................





no compro nunca más   :ouch2:   mi paladar me indica que hay otras mejores partiendo por la kraft
ojo que no es mala, de textura es exquisita y el sabor está bien, algo diferente a toda otra que conozca pero en ningun caso es mala
la lata es que solo encontre un frasco enorme de 946 ml así que tendré que inventar hartas comidas con mayo para darle el bajo luego   :ouch2:
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: pipe_5 en Agosto 30, 2011, 21:25:18 pm
Quiero probar la agrosilva, siempre escucho maravillas de que es barata y buenísima, me tiene aburrido la hellmans
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: Mithrandir en Agosto 30, 2011, 23:58:03 pm
Quiero probar la agrosilva, siempre escucho maravillas de que es barata y buenísima, me tiene aburrido la hellmans

viejo la agrosilva la encuentras en la africana en maipu, vale alrededor de $1.300, hay 2 compra la mas cara, una es tradicional y la otra es mas blanca y si vas a la vega la encuentra.

respecto a las mayonesas compre todas las que existen en el mercado chilena, segun mi paladar las mejorcitas Kraft, Agrosilva, Lider, Jumbo.

la peor es la great value de echo ni siquiera me comi un completo con esa mayonesa
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: P504Opala-Sevel en Agosto 31, 2011, 00:23:06 am
Aunque no como ni nunca he comido mayonesa, en Coyhaique, vía Zona Franca, llega la Mayonesa Natura. Al menos, en mi casa, una vez que la compraron, nunca más compraron de otra marca. Es argentina
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: pipe_5 en Agosto 31, 2011, 00:26:37 am
Aunque no como ni nunca he comido mayonesa, en Coyhaique, vía Zona Franca, llega la Mayonesa Natura. Al menos, en mi casa, una vez que la compraron, nunca más compraron de otra marca. Es argentina

:O, primera vez que leo a una persona que no come mayo, el ketchup y la mostaza son como mas discutibles, a algunos les gusta y a otros no, pero la mayo es casi como el pan XD
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: P504Opala-Sevel en Agosto 31, 2011, 00:42:11 am
:O, primera vez que leo a una persona que no come mayo, el ketchup y la mostaza son como mas discutibles, a algunos les gusta y a otros no, pero la mayo es casi como el pan XD

Tampoco como ketchup y mayo. Ají menos
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: Alexia en Agosto 31, 2011, 07:53:06 am
Tampoco como ketchup y mayo. Ají menos

que buena.....en todo caso no hacen muy bien...
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: Barliett en Septiembre 01, 2011, 14:40:00 pm
Para Sanitizar los huevos, sumergirlos en yodo y cepillarlos con una escobilla de uñas y luego lavarlos con abundante agua potable, para preparar mayonesa casera sumergir los huevos en agua hirviendo por 10seg. Y lo mas importante, verificar su frescura, un método sencillo y rápido es sumergirlo en agua, si flota esta descompuesto, la mayonesa se  debe almacenar refrigerada y ser consumida en un plazo máximo de 2 días. Todo esto sumado a la correcta higiene de manos, utensilios para la preparación y lugar de preparación. Si quieren evitar que se corte la mayonesa, al momento de comenzar la emulsión del aceite con el huevo, agregar una cucharada de agua.
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: Peter-Bilt en Septiembre 01, 2011, 14:49:29 pm
P504, no comes esos ricos productos por religión?
No puedo creer que hayan adultos que no gusten de al menos de uno de estos alimentos.
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: natre en Septiembre 01, 2011, 15:12:17 pm
sanitizar hueo es mucho hueeo   >:D
mejor compro la mayo en supermercado   ^-^
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: KBezon en Septiembre 01, 2011, 15:13:01 pm
P504, no comes esos ricos productos por religión?
No puedo creer que hayan adultos que no gusten de al menos de uno de estos alimentos.

Yo tampoco como Mayonesa, me da asco.. es puro aceite, grasa y huevo..   :uy:

Tampoco aji.. pero eso es de niñita  :teje:

Pero... hasta al pan con  manjar le hecho ketchup.. de cualquier marca..





Lo otro que me pregunto es.. de donde sacan la tonta idea de que la mayo "casera" que dan en los puestos de comidas, es casera??? esa la hacen en fabricas mulas, cero higiene, y cero controles de calidad... es como si supieran que estan comiendo caca, pero como esta rica, la siguen pidiendo...

yo no entiendo eso..
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: don_efe en Septiembre 01, 2011, 16:36:53 pm
Para Sanitizar los huevos, sumergirlos en yodo y cepillarlos con una escobilla de uñas y luego lavarlos con abundante agua potable, para preparar mayonesa casera sumergir los huevos en agua hirviendo por 10seg. Y lo mas importante, verificar su frescura, un método sencillo y rápido es sumergirlo en agua, si flota esta descompuesto, la mayonesa se  debe almacenar refrigerada y ser consumida en un plazo máximo de 2 días. Todo esto sumado a la correcta higiene de manos, utensilios para la preparación y lugar de preparación. Si quieren evitar que se corte la mayonesa, al momento de comenzar la emulsión del aceite con el huevo, agregar una cucharada de agua.

ojo, que hasta ahora la unica forma correcta de sanitizar un huevo (y solo la cascara pq el interior no se puede) es con ozono.

si la cascara viene quebrada o trizada, es muy probable que las bacterias hayan ingresado al interior, y ahi la unica forma de eliminar todo lo malo es con el pasteurizado.

10 seg de agua hervida no resulta estimado, las bacterias resisten mucho mas que eso.
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: P504Opala-Sevel en Septiembre 01, 2011, 19:31:16 pm
P504, no comes esos ricos productos por religión?
No puedo creer que hayan adultos que no gusten de al menos de uno de estos alimentos.

Nones, soy católico pero definitivamente nunca me han podido gustar esas cosas  :-X
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: manolo en Septiembre 02, 2011, 10:09:25 am
una vez en el foro innombrable un forero posteó una receta pa hacer mayo de papas y zanahoria..
quedaba exquisita.

ahora, de las mayos tradicionales, sé que son toxicas las weas, pero igual como.

una amiga que es periodista me contó que hizo una nota en la fabrica de hellmans y que la mayo la hacían con grasa de pollo.. desde ese día solo come kraft
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: bulgor en Septiembre 02, 2011, 10:21:51 am
Creo que todo pasa por la higiene que se tenga al momento de prepara la mayo casera, yo he comido por años mayo casera y nunca pero nunca he sentido ningun malestar, la preparo yo mismo y en lo unico que tengo cuidado es que todo este muy limpio (sobretodo las manos).
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: ROMMEL en Septiembre 02, 2011, 14:15:46 pm
Creo que todo pasa por la higiene que se tenga al momento de prepara la mayo casera, yo he comido por años mayo casera y nunca pero nunca he sentido ningun malestar, la preparo yo mismo y en lo unico que tengo cuidado es que todo este muy limpio (sobretodo las manos).

Bienvenido Bulgor, aprovecha de crear un tema para presentarte y conocer al nuevo integrante de Conduce Chile.  :thumbsup:
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: bulgor en Septiembre 02, 2011, 17:53:35 pm
Bienvenido Bulgor, aprovecha de crear un tema para presentarte y conocer al nuevo integrante de Conduce Chile.  :thumbsup:

Gracias por la bienvenida...

ya no mas vere con que inicio....  8)
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: pincel600 en Septiembre 02, 2011, 20:38:47 pm
ojo, que hasta ahora la unica forma correcta de sanitizar un huevo (y solo la cascara pq el interior no se puede) es con ozono.

si la cascara viene quebrada o trizada, es muy probable que las bacterias hayan ingresado al interior, y ahi la unica forma de eliminar todo lo malo es con el pasteurizado.

10 seg de agua hervida no resulta estimado, las bacterias resisten mucho mas que eso.

Es que ahí le faltó un dato no menor y que es enfriarlos de manera rápida  :)
Título: Re:Kgaron a la fuente alemana y al Domino: Prohiben la mayonesa casera
Publicado por: Payaso en Septiembre 05, 2011, 08:47:01 am
yo he comprado casi todas ... jajajaja la KRAFT es lejos la mejor y creo que hasta las  mas  sana , hace pococ compre great value y la verdad es que nos gusto bastante, de hecho creo que voy a empezar a comprar frasco por medio junto con la kraft para asi que no me patee el sabor.

tengo un "acuenta" a como 5 cuadras de la casa de hecho esa bodega es la principal causante del ahorro familiar (pta que es barato) voy como me toca pedido hoy o mañana voy a comprar acuenta a ver que onda.

la jumbo tampoco es mala , la hellmans la encuentro pesima.

aca en conce no he podido conseguir agrosilva si alguien se raja con el dao seria genial.

saludos