Conduce Chile

General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Pontiac en Septiembre 01, 2014, 19:50:31 pm

Título: La tradicional cocina criolla
Publicado por: Pontiac en Septiembre 01, 2014, 19:50:31 pm
A ver cuánto sabemos de la tradición culinaria chilensis.
Abro la temática con el creo desconocido plato, que mi abuelo preparaba muy bien y procede de la zona central del país:

Zanco con huevo

Preparación:   en un sartén poner agua y cuando hierva, agregar cebolla cortada pluma, más chicharrones en pedazos, sal y un ají capri.
Cuando la cebolla esté cocida agregar espolvoreando, harina tostada y cuando quede denso de harina, hacer un espacio en el sartén y poner un poco de aceite y freír un huevo.
Luego poner el huevo frito "al apa" y servir...


Les aseguro que más allá de los ingredientes poco atractivos, es exquisito!
Título: Re:La tradicional cocina criolla
Publicado por: Tandersan en Septiembre 01, 2014, 20:00:42 pm
Cocina tradicional Santiaguina: hamburguesa con papas fritas.
Título: Re:La tradicional cocina criolla
Publicado por: Pontiac en Septiembre 01, 2014, 20:05:40 pm
Aquí un excelente libro de recetas criollas on line:
http://es.scribd.com/doc/136571514/130442930-Libro-Cocina-Tradicional-Chilena-pdf (http://es.scribd.com/doc/136571514/130442930-Libro-Cocina-Tradicional-Chilena-pdf)
Título: Re:La tradicional cocina criolla
Publicado por: mobiladicto en Septiembre 01, 2014, 20:13:00 pm
el pastel de choclo, pero sin carne, con queso, choclo sacado de la huerta y molido, no en licuadora
Título: Re:La tradicional cocina criolla
Publicado por: Juanjo400 en Septiembre 02, 2014, 00:57:18 am


Cocina tradicional de Tander: hamburguesa de wagyu con yucas fritas :sir:

:chan:

CSM... me dio anvre... Pastel de choclo :baba:



Enviado desde mi C5502 mediante Tapatalk