Conduce Chile
General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Fredy Turbina en Octubre 17, 2012, 12:10:48 pm
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Alguien tiene picadas alternativas?
Hoy se realizó el concurso para elegir la Mejor Marraqueta de la capital, evento en el que participaron 30 panaderías de Santiago. El primer lugar se lo llevó la panadería Santa Elvira, ubicada en la comuna de Recoleta, mientras que el segundo puesto fue para Nueva San Cristóbal, de Independencia. En la tercera posición se quedó la panadería San Javier de la comuna de La Florida.
Para competir por el puesto de la mejor marraqueta de la capital fueron seleccionadas 10 panaderías que se sometieron a la evaluación de seis jueces. Carmen Fernández, miembro del jurado, explicó que el testeo mide "la apariencia, el contexto en general. También la forma y que tenga un color parejo y tostado".
Fernández también indicó que la crocancia es un parámetro muy importante a la hora de evaluar una marraqueta, así como la miga "que esté abierta y no apretada y que tenga color crema. También se mide el sabor de la marraqueta y el aroma, lo que tienen que ver con una buena fermentación", sostuvo.
El evento fue organizado por la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan) y la Asociación Gremial de los Industriales del Pan en Santiago (Indupan).
"Hicimos una eliminatoria en la que concursaron 30 panaderías", precisó Pedro Jofré, gerente general de Fechipan, quien destacó este concurso, ya que "hemos encontrado la instancia para resaltar nuestro principal producto que es la marraqueta", añadió.
Según los expertos la marraqueta ideal es aquella que tiene un bonito volumen y es crocante. Y los chilenos así la prefieren, alcnzando el 80% del consumo a nivel nacional por sobre la allulla.
El año pasado ganaron los tres primeros lugares la panadería Nirivilo, ubicada en Huechuraba, el segundo lugar se lo llevó la panadería Ralún de La Granja, y en el tercer puesto se ubicó la panadería Cordillera de la comuna de Las Condes.
http://www.latercera.com/noticia/nacional/2012/10/680-488582-9-conoce-las-tres-panaderias-de-la-capital-donde-se-ofrecen-las-mejores.shtml (http://www.latercera.com/noticia/nacional/2012/10/680-488582-9-conoce-las-tres-panaderias-de-la-capital-donde-se-ofrecen-las-mejores.shtml)
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Quilicura, en Lo Ovalle con Las Torres.
Unas marraquetas satanicas!, :zippyrox:
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Quilicura, en Lo Ovalle con Las Torres.
Unas marraquetas satanicas!, :zippyrox:
Mejor es el pan amasado de alli... siempre y cuando no veas al guaton del dueño... viejo feo.. jajajajaja..
bueno el pan de alli... muy sabroso... :thumbsup: :thumbsup:
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Mejor es el pan amasado de alli... siempre y cuando no veas al guaton del dueño... viejo feo.. jajajajaja..
bueno el pan de alli... muy sabroso... :thumbsup: :thumbsup:
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Si lo he visto arriba de la Murano al guaton :cop2:
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Si lo he visto arriba de la Murano al guaton :cop2:
Na que verss.. ese es un forero de aca, que viene de Rancagua a trabajar a la capital. 8)
:risa2: :risa2:
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La Tomas Moro hace todo bien, cero quejas (las hallullas como las wifas, pero marraquetas, pasteleria, empanadas y masas especiales son ATR)
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Me gusta el pan del unimark. Son crujientes las marraquetas.
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empanadas monti en santa isabel con manuel montt... tambien hacen pan amasado, ese pan se le saca un pedazo pa probarlo, y te comes la bolsa entera :risa2:
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Tipico Forero de conduceRommel... preguntan por Marraquetas, y responde con empanadas y pan amasado.. ::) ::)
empanadas monti en santa isabel con manuel montt... tambien hacen pan amasado, ese pan se le saca un pedazo pa probarlo, y te comes la bolsa entera :risa2:
Tipico Forero.. :risa2: :risa2:
Nota: no existe nada mejor que el pan amasado recien salido del horno, y ponerle mantequilla... ufff... que olorcito y sabor... mmmm