Autor Tema: MANTEQUILLA v/s MARGARINA  (Leído 6565 veces)

Desconectado MK1

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3393
  • y nos juimos a comunidadlibre.cl
Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
« Respuesta #40 en: Febrero 21, 2013, 14:26:05 pm »
Puros Ingenieros Quimicos en esta wea... cada día me sorprende mas el conducino modelo.  :clap:
www . comunidadlibre . cl

Desconectado Peter-Bilt

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 9610
  • Avant-Gardé
Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
« Respuesta #41 en: Febrero 21, 2013, 14:28:35 pm »
El conducino modelo de cola pelada no le alcanza para caviar del Volga, unta sus croissant con queso Philadelphia.
Arrepiéntanse gusanos pecadores...

Desconectado Patagonia

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6515
Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
« Respuesta #42 en: Febrero 21, 2013, 14:29:52 pm »
wajajaja...encontré estos Karts que usan H2O2 como combustible  :?? :?? :??
http://www.motordehidrogeno.net/los-karts-con-motores-de-peroxido-de-hidrogeno-autenticos-cohetes


Desconectado cesar

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 290
Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
« Respuesta #43 en: Febrero 21, 2013, 14:40:18 pm »
wajajaja...encontré estos Karts que usan H2O2 como combustible  :?? :?? :??
http://www.motordehidrogeno.net/los-karts-con-motores-de-peroxido-de-hidrogeno-autenticos-cohetes


Patagonia no te sorprendas, porque el otro dia escuche la noticia que Peugueot y Citroen, están intentando hacer un auto que funciona con aire comprimido, según ellos daría hasta 40 km/lt.

Si la wea no explota, es porque funciona. 8)


Desconectado Status

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1572
Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
« Respuesta #44 en: Febrero 21, 2013, 14:49:34 pm »
Y yo que nunca me aprendí la tabla periódica :/
Vendo Iphone 5C de 16 GB color blanco

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
« Respuesta #45 en: Febrero 21, 2013, 14:51:12 pm »
cuando no tenga qué echarle al pan voy a derretir los wencos del Pandita, total, es la misma :zmad:
:D

Desconectado dragster

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1834
Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
« Respuesta #46 en: Febrero 21, 2013, 15:27:41 pm »
eso del plastico sin comentario, yo consumo margarina y light porque no tiene colesterol que es lo importante a tomar en cuenta en estas dos grasas

Margarina:
Tiene a su favor que está hecha de aceite vegetal, por lo cual no contiene colesterol. Además tiene un alto contenido de grasas poli-instauradas y monoinsaturadas, mejor conocidas como grasas “buenas”. Este tipo de grasas reducen el colesterol “malo” (la lipoproteína de baja densidad o LDL). Pero ten cuidado, porque no todo es color de rosa con la margarina. Su principal punto débil tiene que ver con su alto contenido de grasas trans. Estas grasas, también conocidas como hidrogenadas, son las que le dan su consistencia dura a la margarina. Así que por lógica, mientras más dura la margarina, más grasas trans contiene. En ese caso, es mejor comprar las que vienen en tubos y son más blandas o líquidas. Recuerda que las grasas trans aumentan el colesterol “malo” y además, tienden a disminuir el colesterol “bueno” (lipoproteína de alta densidad o HDL).
Mantequilla:
Es la debilidad de muchas personas que la adoran y no la cambiarían por nada en el mundo. Pero esta también tiene sus debilidades, o mejor, sus puntos negativos: cuenta con dos ingredientes que aumentan el colesterol: grasa saturada y colesterol animal. Su alto contenido de grasa saturada representa un problema para la salud porque incrementa el colesterol “malo” o LDL. La grasa saturada juega un papel importante en el aumento del riesgo de sufrir enfermedades del corazón. Imagínate: la cantidad ‘sana’ de grasa saturada recomendada al día es de entre 10 y 15 gramos y una sola cucharada de mantequilla contiene 7 gramos (o sea que si comes varios panes con mantequilla al día, superas fácilmente es cantidad). Pero no sólo eso: la dosis diaria de colesterol que se considera saludable, es de 200 miligramos y una cucharada de mantequilla, ya contiene: 33 miligramos. Haz la cuenta.
En conclusión, la margarina (especialmente la más saludable), sale más favorecida en la batalla contra la mantequilla. Pero si la margarina no te gusta para nada, puedes usar alternativas como mantequilla ligera (“light”) o mantequilla líquida. También existen en el mercado algunos productos que mezclan mantequilla con aceite de oliva u otros aceites vegetales. Pruébalos, pero no te olvides de siempre leer las etiquetas con la información nutricional.

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
« Respuesta #47 en: Febrero 21, 2013, 15:38:49 pm »
eso del plastico sin comentario, yo consumo margarina y light porque no tiene colesterol que es lo importante a tomar en cuenta en estas dos grasas

Margarina:
Tiene a su favor que está hecha de aceite vegetal, por lo cual no contiene colesterol. Además tiene un alto contenido de grasas poli-instauradas y monoinsaturadas, mejor conocidas como grasas “buenas”. Este tipo de grasas reducen el colesterol “malo” (la lipoproteína de baja densidad o LDL). Pero ten cuidado, porque no todo es color de rosa con la margarina. Su principal punto débil tiene que ver con su alto contenido de grasas trans. Estas grasas, también conocidas como hidrogenadas, son las que le dan su consistencia dura a la margarina. Así que por lógica, mientras más dura la margarina, más grasas trans contiene. En ese caso, es mejor comprar las que vienen en tubos y son más blandas o líquidas. Recuerda que las grasas trans aumentan el colesterol “malo” y además, tienden a disminuir el colesterol “bueno” (lipoproteína de alta densidad o HDL).
Mantequilla:
Es la debilidad de muchas personas que la adoran y no la cambiarían por nada en el mundo. Pero esta también tiene sus debilidades, o mejor, sus puntos negativos: cuenta con dos ingredientes que aumentan el colesterol: grasa saturada y colesterol animal. Su alto contenido de grasa saturada representa un problema para la salud porque incrementa el colesterol “malo” o LDL. La grasa saturada juega un papel importante en el aumento del riesgo de sufrir enfermedades del corazón. Imagínate: la cantidad ‘sana’ de grasa saturada recomendada al día es de entre 10 y 15 gramos y una sola cucharada de mantequilla contiene 7 gramos (o sea que si comes varios panes con mantequilla al día, superas fácilmente es cantidad). Pero no sólo eso: la dosis diaria de colesterol que se considera saludable, es de 200 miligramos y una cucharada de mantequilla, ya contiene: 33 miligramos. Haz la cuenta.
En conclusión, la margarina (especialmente la más saludable), sale más favorecida en la batalla contra la mantequilla. Pero si la margarina no te gusta para nada, puedes usar alternativas como mantequilla ligera (“light”) o mantequilla líquida. También existen en el mercado algunos productos que mezclan mantequilla con aceite de oliva u otros aceites vegetales. Pruébalos, pero no te olvides de siempre leer las etiquetas con la información nutricional.

Lo que señalas sería la margarina perfecta porque hace no mucho salió un estudio que a la mayoría no las dejaba muy bien paradas en cuanto a sus propiedades alimenticias.

Personalmente, cuando era estudiante y vivía en pensión en viña, me llamaba la atención la margarina por los envases y comparaba basado en eso.. eran como vendedores, pero probaba la margarina y nunca me acostumbre a la consistencia ni al sabor. A mi polola de la época le gustaba harto, la margarina, y yo compraba por eso pero se acabó el pololeo y volví a la mantequilla.

Cualquier falencia de ésta creo suplirla con un consumo moderado.


Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado cesar

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 290
Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
« Respuesta #48 en: Febrero 21, 2013, 15:52:25 pm »
Por todas las razones que han dado, deje la mantequilla y la margarina. Aunque me webeen y que...!! ^-^


« Última modificación: Febrero 21, 2013, 21:03:41 pm por cesar »

Desconectado cesar

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 290
Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
« Respuesta #49 en: Febrero 21, 2013, 21:05:23 pm »
cauros ojo, no confundir O3(ozono) con Omega3(aceite de pescado)
el Omega3 ayuda a eliminar el colesterol.

Omega3 esta  presente en los aceites de pescado.
Omega6 esta presentes en los aceites vegetales.
Omega9 esta presentes en la grasas de origen animal.


Desconectado DATSUN_FOREVER

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1188
  • Calidad que se siente en cada post.
Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
« Respuesta #50 en: Febrero 22, 2013, 08:55:42 am »

 Yo tengo un examen pendiente de colesterol porque hay casos CONTADOS en que las estatinas (àcidos grasos, etc) hacen subir el nivel de azucar.
Hace 2 meses que tengo unos frascos de omega 3 esperando por el mismo motivo.

El  11 Agosto, a las 20:55:42, cumplo 2 años aportando creatividad y entretención.

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel