Conduce Chile

General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: nicval1 en Febrero 20, 2013, 12:04:45 pm

Título: MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: nicval1 en Febrero 20, 2013, 12:04:45 pm
Hola, hoy escuche a un nutricionista referente a lo malo que es la margarina, que con una molecula más se convierte en plástico y que  es rellenada con helio y que posee muchas grasas trans que finalmente no se liberan del cuerpo.

Yo tenía pensado que la mantequilla era mas dañina porque posee más grasa, pero al parecer estaba equivocado, lo malo que la mantequilla al ser más consistente me cae mal para el estóamgo y despues ando de carrerita al w.c.  :-[ç

será tan así o no???
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Manolito1980 en Febrero 20, 2013, 12:18:41 pm
Tal cual, googolea en "imágenes" la molécula del polietileno (plástico) y después busca molécula de la margarina, anda a la de ácidos grasos y verás, son casi lo mismo.

La mantequilla es mil veces mejor, pero igual debe ser consumida con moderación.
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: KekoCh en Febrero 20, 2013, 12:19:08 pm
Si...es así... :thumbsup:
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Citation-X en Febrero 20, 2013, 12:31:24 pm
Nunca me gustó la margarina, por suerte en casa siempre se compró mantequilla. Lo malo es que su uso está muy extendido... si te compras un inocente pancito de queso en el castaño le chorrea la margarina  :enojao:   incomible.

Yo compro siempre de la mantequilla untable Soprole... no es la mejor pero por lo menos la puedes sacar del refrigerador y usarla right then, no como los panes tradicionales que te caen en un pie y te dejan un moretón de lo duro que están.

Ccomo anotación adicional... la "manteca" argentina es harto mejor que la chilena.
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Status en Febrero 20, 2013, 12:34:38 pm
La margarina es mucho mas dañina ya que el cuerpo no elimina esa grasa. En mi casa solo se consume mantequilla, pero muy poco, a mi me gustan los choclos con mantequilla :P
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: DesarrolloNet en Febrero 20, 2013, 12:39:40 pm
Mantequilla todo el rato :thumbsup:
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Citation-X en Febrero 20, 2013, 12:42:05 pm
La margarina es mucho mas dañina ya que el cuerpo no elimina esa grasa. En mi casa solo se consume mantequilla, pero muy poco, a mi me gustan los choclos con mantequilla :P

eso es lo más wenno del mundo pero poco recomendable para el colesterol creo yo... no hay que abusar.

 
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Panda en Febrero 20, 2013, 12:43:17 pm
mi brujita antes de conocerme comía pura margarina, y yo mantequilla, así que como buen macho alfa CM y la cosa  ::) ahora sólo se come mantequilla...



se cocina con margarina eso sí  :-X
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: DATSUN_FOREVER en Febrero 20, 2013, 12:43:57 pm

 Margarina -> del griego "margaron"  -> griego -> blancura de perlas
 Grasas animales que semejan perlas en el microscopio

Saludos
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Fredy Turbina en Febrero 20, 2013, 12:44:47 pm
Era de suponer que todos los CM's comen sólo mantequilla.....

Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Alejandra en Febrero 20, 2013, 12:46:36 pm
Era de suponer que todos los CM's comen sólo mantequilla.....
:risa2: :risa2: :risa2:
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Tandersan en Febrero 20, 2013, 12:46:42 pm
Yo cuando chico mortadela con margarina no más, no había para otra cosa.
Pero ahora pura mantequilla, es mucho más sabrosa.

Sobre cual es más dañina: ambas, lo dice mi michelín.  :-[

Deja vù sobre las moléculas: un O al H2O la convierte en H2O2. No por eso el H2O hace daño.
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Alejandra en Febrero 20, 2013, 12:53:25 pm
Hay una margarina q me recomendo la pediatra de mi hija, o sea me dijo q si usaba margarina usara esa, x suerte no come margarina (ni mantequilla tampoco), y cuando la vi en el super casi me cai de poto, vale $3.500 apro, el pote de 250 grs  :sconf:... esa tbn sera tan dañina  :sconf:

En mi casa siempre se ha usado margarina, claro q ligth  :ouch2:
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: cesar en Febrero 20, 2013, 12:54:19 pm
Yo Ni mantequilla, ni margarina, ninguna de las dos, puro quesillo noma.

Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Fredy Turbina en Febrero 20, 2013, 12:54:56 pm
Yo Ni mantequilla, ni margarina, ninguna de las dos, puro quesillo noma.

 :plumapluma: :plumapluma: :risa2: :pozozipy:
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Citation-X en Febrero 20, 2013, 12:55:43 pm
Yo Ni mantequilla, ni margarina, ninguna de las dos, puro quesillo noma.

 :plumapluma:


 :thumbsup:

Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Tandersan en Febrero 20, 2013, 12:56:14 pm
 :risa2: se pusieron de acuerdo  :risa2:
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: nicval1 en Febrero 20, 2013, 12:57:48 pm

Yo compro siempre de la mantequilla untable Soprole... no es la mejor pero por lo menos la puedes sacar del refrigerador y usarla right then, no como los panes tradicionales que te caen en un pie y te dejan un moretón de lo duro que están.

Ccomo anotación adicional... la "manteca" argentina es harto mejor que la chilena.

por eso como pura margarina, porque la encuentro mas untable en el pan y la mantequilla siempre dura...que otra es recomendable que sea mas livianita??

lo malo es que me cae mal pero trataré de acostumbrarme y que mi estómago se acostumbre..

p.d. Trataré de ser un C.M y empezaré a comer mantequilla
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Marcelo S. en Febrero 20, 2013, 13:13:34 pm
Una vez un conocido me dijo que la margarina no se la comian ni las hormigas, asi que hice la prueba de botar un poco de margarina al suelo y no se le pego ni un bicho, niuno solo.... o sea, esa wa la comemos los puros humanos.

Por sanidad, casi no comemos margarina en la casa, quizas un pan de 250 grs al mes y con suerte... normalmente comemos el queso solo.
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: FAUNDEZ89 en Febrero 20, 2013, 13:20:32 pm
los ratones tampoco se comen la margarina... pero la mantequilla se la hacen chupete.

La margarina se inventó en francia hace más de 200 años... pero su fuente de grasas provienen de aceites de pescados, grasa animal y vegetales con saborizantes que le da un aspecto más amantequillado  :risa2:
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Manolito1980 en Febrero 20, 2013, 14:01:40 pm
Citar
Una vez un conocido me dijo que la margarina no se la comian ni las hormigas, asi que hice la prueba de botar un poco de margarina al suelo y no se le pego ni un bicho, niuno solo.... o sea, esa wa la comemos los puros humanos.


jajajaja, no quise decir esa huea pa que no me agarraran pal hueveo, pq hay una cadena sobre la "margarina" donde sugieren esa prueba, también lo hice, y de un dia pa otro, nada, ni siquiera una mosca, y esas wnas comen hasta caca po....
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Patagonia en Febrero 20, 2013, 14:17:17 pm
Como puso Tandersan, lo de las moleculas parecidas al plástico es un estupidez grosera, el que dijo eso en la tele es pa meterlo preso.

El problema de las margarinas se hacen a partir de aceites hidrogenados (proceso para tranformarlos en sólidos) los que han demostrado ser bastante dañinos para la salud relacionandose con aumento de colesterol y problemas vasculares.

Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Melko en Febrero 20, 2013, 14:19:44 pm
Deja vù sobre las moléculas: un O al H2O la convierte en H2O2. No por eso el H2O hace daño.

me quedo con eso
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Panda en Febrero 20, 2013, 18:29:45 pm
me quedo con eso

y yo conque la :zmad: es terrible mala ;D
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: dragster en Febrero 20, 2013, 18:46:40 pm
Citar
lo de las moleculas parecidas al plástico es un estupidez grosera, el que dijo eso en la tele es pa meterlo preso.

El problema de las margarinas se hacen a partir de aceites hidrogenados (proceso para tranformarlos en sólidos) los que han demostrado ser bastante dañinos para la salud relacionandose con aumento de colesterol y problemas vasculares.

+ 1
un dia dicen que es peor la grasa de la mantequilla otro la margarina, hay que comer poco no mas las 2 no son de los mejor para el cuerpo
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: FELHER en Febrero 20, 2013, 21:37:15 pm
Hola, hoy escuche a un nutricionista referente a lo malo que es la margarina, que con una molecula más se convierte en plástico y que  es rellenada con helio y que posee muchas grasas trans que finalmente no se liberan del cuerpo.

Yo tenía pensado que la mantequilla era mas dañina porque posee más grasa, pero al parecer estaba equivocado, lo malo que la mantequilla al ser más consistente me cae mal para el estóamgo y despues ando de carrerita al w.c.  :-[ç

será tan así o no???

Viejo, tiempo atras supe lo mismo que tu y desde ese momento.SOLO mantequilla, pero compro una Lonco Leche que es reducida en grasas.

La margarina es mierda plastica.

Saludos.
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: nicval1 en Febrero 20, 2013, 22:07:06 pm

ACA ALGO QUE ESTUVE INVESTIGANDO EN INTERNET.*

La manteca sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.

* La manteca ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

* La margarina es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos) Triple riesgo de enfermedades coronarias.

* La margarina aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).

* La margarina aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.


* La margarina disminuye la calidad de la leche materna. Disminuye la reacción inmunológica del organismo. Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE! ):

¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!!

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).

Ustedes pueden ensayar lo siguiente: Compren un poco de margarina y déjenla en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notarán dos cosas: No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a ustedes algo). No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo.

Nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!.

¿Ustedes derretirían un Tupperware y lo untarían sobre una tostada?.

Podemos agregar además: que si tomamos un trozo de margarina y la ponemos a la parrilla o sobre una plancha para cocinar bifes, sale humo negro!

Fuentes:
- Google: Dr. Jorge Díaz Walker
- WikiPedia

Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Tandersan en Febrero 20, 2013, 22:21:06 pm
Ante lo último sólo agregar: *suspiro*
Supongo que así se difunden estos mitos urbanos, luego alguien ve al chupacabras, y un niño por ahí es hijo del Trauko.  ::)
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: FELHER en Febrero 20, 2013, 22:35:13 pm
Ante lo último sólo agregar: *suspiro*
Supongo que así se difunden estos mitos urbanos, luego alguien ve al chupacabras, y un niño por ahí es hijo del Trauko.  ::)

Lo cierto es que la margarina es sintetica y la mantequilla no.

Ahora de que sea plastico puro, claramente no.... insisto, lo mejor es comer mantequilla pero reducida en grasas.

Saludos.
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Tandersan en Febrero 20, 2013, 22:49:28 pm
Lo cierto es que la margarina es sintetica y la mantequilla no.

Ahora de que sea plastico puro, claramente no.... insisto, lo mejor es comer mantequilla pero reducida en grasas.

Saludos.

Lo mejor es no comer ninguna de las dos porquerías, ya que la mantequilla también es grasa, así como el queso sea guda o no. Reducida se pierde del momento que para tener más sabor colocas el doble.

Y sobre que es sintética, no entiendo cuál es el problema. Como si el jugo en polvo fuera fruta desidratada. O la Coca Cola se diera en alguna fuente cristalina de agua. O los saborizantes fueran lo que realmente dicen ser :D

Y que es plástico ... insisto no merece comentario. Coman un poco de plástico y luego comparan.   :pozozipy:

Señores, coman fruta y verduras no más, así serán todos como KekoCh.  :sconf:
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Patagonia en Febrero 21, 2013, 08:59:59 am
Pucha don Nicalv, dele con el tema...eso no tiene ninguna importancia!!! te repito el otro ejemplo:

H2O: líquido fundamental para la vida
H2O2: combustible para cohetes

y puedes seguir, CO2 es casi O2...pero si respiras puro CO2 te ahogas

el O3 (Ozono) no tiene una molécula de diferencia, tiene apenas un átomo de diferencia con el O2 que respiras pero no se puede inhalar porque una toxina:
"En la literatura médica esta descrita una enfermedad provocada por el ozono y que se caracteriza por dolor de cabeza, dolor toracico, escozor de ojos y somnolencia"
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Tandersan en Febrero 21, 2013, 09:04:43 am
+1
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Comufacho en Febrero 21, 2013, 09:05:33 am
Lo mejor es no comer ninguna de las dos porquerías, ya que la mantequilla también es grasa, hagan como yo que unto mis baguettes franceses con caviar Ruso, posom  :diablo:

 :chan:
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: cesar en Febrero 21, 2013, 09:05:39 am
Citar
El O3 (Ozono) no tiene una molécula de diferencia, tiene apenas un átomo de diferencia con el O2 que respiras pero no se puede inhalar porque una toxina:

Complementando lo anterior, el O3 es puro cuento, solo existe en la atmosfera alta, porque en la atmosfera baja, el aire que respiramos la molecula de O3 no existe, esta se descompone inmediatamente, al combinarse con el Hidrogeno (H) .

Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Melko en Febrero 21, 2013, 09:09:03 am
todavia le creen a las cadenas de internet :risa2:


Señores, coman fruta y verduras no más, así serán todos como un CM.  :sconf:
:risa2:
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: exemos en Febrero 21, 2013, 12:33:22 pm
H2O: líquido fundamental para la vida
H2O2: combustible para cohetes
Siempre creí que el H2O2 era el agua oxigenada con que las minas se tenían el pelo :meruane:   :pozozipy:
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Patagonia en Febrero 21, 2013, 12:42:16 pm
Siempre creí que el H2O2 era el agua oxigenada con que las minas se tenían el pelo :meruane:   :pozozipy:

 ;D ;D si, pero esa es super diluida, creo que menos de 5%...

Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: cesar en Febrero 21, 2013, 13:04:01 pm
Citar
H2O: líquido fundamental para la vida
H2O2: combustible para cohetes

Lo que pasa que la molécula H2O es la más estable y abundante en el planeta, así que si la molécula H2O2, la liberas al aire, siempre 1 átomo de Oxigeno prefiere combinarse con 2 átomos de Hidrógeno y el Oxigeno que queda pagando prefiere combinarse con otros 2 de Hidrógeno.

H2O2: combustible para cohetes: Habría que tenerlo en un recipiente a una presión alta para que las moléculas estén más unidas y no se liberen los átomos.

H2O2: El peróxido de hidrógeno es inestable y se descompone lentamente en oxígeno y agua con liberación de calor.  Es decir se evapora lentamente.

Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: FELHER en Febrero 21, 2013, 13:57:48 pm
Lo que pasa que la molécula H2O es la más estable y abundante en el planeta, así que si la molécula H2O2, la liberas al aire, siempre 1 átomo de Oxigeno prefiere combinarse con 2 átomos de Hidrógeno y el Oxigeno que queda pagando prefiere combinarse con otros 2 de Hidrógeno.

H2O2: combustible para cohetes: Habría que tenerlo en un recipiente a una presión alta para que las moléculas estén más unidas y no se liberen los átomos.

H2O2: El peróxido de hidrógeno es inestable y se descompone lentamente en oxígeno y agua con liberación de calor.  Es decir se evapora lentamente.


Chucha compadre ahi nos cago a todos...... y de la margarina como se llega a esto. ?????
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: cesar en Febrero 21, 2013, 14:02:03 pm
Citar
Chucha compadre ahi nos cago a todos...... y de la margarina como se llega a esto. ?????

Que lo de la margarina con O3 es puro cuento. 8)

Es distinto decir Aireada a decir con O3, son 2 cosas na-que-vers. ^-^

Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: MK1 en Febrero 21, 2013, 14:26:05 pm
Puros Ingenieros Quimicos en esta wea... cada día me sorprende mas el conducino modelo.  :clap:
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Peter-Bilt en Febrero 21, 2013, 14:28:35 pm
El conducino modelo de cola pelada no le alcanza para caviar del Volga, unta sus croissant con queso Philadelphia.
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Patagonia en Febrero 21, 2013, 14:29:52 pm
wajajaja...encontré estos Karts que usan H2O2 como combustible  :?? :?? :??
http://www.motordehidrogeno.net/los-karts-con-motores-de-peroxido-de-hidrogeno-autenticos-cohetes (http://www.motordehidrogeno.net/los-karts-con-motores-de-peroxido-de-hidrogeno-autenticos-cohetes)

Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: cesar en Febrero 21, 2013, 14:40:18 pm
wajajaja...encontré estos Karts que usan H2O2 como combustible  :?? :?? :??
http://www.motordehidrogeno.net/los-karts-con-motores-de-peroxido-de-hidrogeno-autenticos-cohetes (http://www.motordehidrogeno.net/los-karts-con-motores-de-peroxido-de-hidrogeno-autenticos-cohetes)


Patagonia no te sorprendas, porque el otro dia escuche la noticia que Peugueot y Citroen, están intentando hacer un auto que funciona con aire comprimido, según ellos daría hasta 40 km/lt.

Si la wea no explota, es porque funciona. 8)

Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Status en Febrero 21, 2013, 14:49:34 pm
Y yo que nunca me aprendí la tabla periódica :/
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Panda en Febrero 21, 2013, 14:51:12 pm
cuando no tenga qué echarle al pan voy a derretir los wencos del Pandita, total, es la misma :zmad:
:D
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: dragster en Febrero 21, 2013, 15:27:41 pm
eso del plastico sin comentario, yo consumo margarina y light porque no tiene colesterol que es lo importante a tomar en cuenta en estas dos grasas

Margarina:
Tiene a su favor que está hecha de aceite vegetal, por lo cual no contiene colesterol. Además tiene un alto contenido de grasas poli-instauradas y monoinsaturadas, mejor conocidas como grasas “buenas”. Este tipo de grasas reducen el colesterol “malo” (la lipoproteína de baja densidad o LDL). Pero ten cuidado, porque no todo es color de rosa con la margarina. Su principal punto débil tiene que ver con su alto contenido de grasas trans. Estas grasas, también conocidas como hidrogenadas, son las que le dan su consistencia dura a la margarina. Así que por lógica, mientras más dura la margarina, más grasas trans contiene. En ese caso, es mejor comprar las que vienen en tubos y son más blandas o líquidas. Recuerda que las grasas trans aumentan el colesterol “malo” y además, tienden a disminuir el colesterol “bueno” (lipoproteína de alta densidad o HDL).
Mantequilla:
Es la debilidad de muchas personas que la adoran y no la cambiarían por nada en el mundo. Pero esta también tiene sus debilidades, o mejor, sus puntos negativos: cuenta con dos ingredientes que aumentan el colesterol: grasa saturada y colesterol animal. Su alto contenido de grasa saturada representa un problema para la salud porque incrementa el colesterol “malo” o LDL. La grasa saturada juega un papel importante en el aumento del riesgo de sufrir enfermedades del corazón. Imagínate: la cantidad ‘sana’ de grasa saturada recomendada al día es de entre 10 y 15 gramos y una sola cucharada de mantequilla contiene 7 gramos (o sea que si comes varios panes con mantequilla al día, superas fácilmente es cantidad). Pero no sólo eso: la dosis diaria de colesterol que se considera saludable, es de 200 miligramos y una cucharada de mantequilla, ya contiene: 33 miligramos. Haz la cuenta.
En conclusión, la margarina (especialmente la más saludable), sale más favorecida en la batalla contra la mantequilla. Pero si la margarina no te gusta para nada, puedes usar alternativas como mantequilla ligera (“light”) o mantequilla líquida. También existen en el mercado algunos productos que mezclan mantequilla con aceite de oliva u otros aceites vegetales. Pruébalos, pero no te olvides de siempre leer las etiquetas con la información nutricional.
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: Citation-X en Febrero 21, 2013, 15:38:49 pm
eso del plastico sin comentario, yo consumo margarina y light porque no tiene colesterol que es lo importante a tomar en cuenta en estas dos grasas

Margarina:
Tiene a su favor que está hecha de aceite vegetal, por lo cual no contiene colesterol. Además tiene un alto contenido de grasas poli-instauradas y monoinsaturadas, mejor conocidas como grasas “buenas”. Este tipo de grasas reducen el colesterol “malo” (la lipoproteína de baja densidad o LDL). Pero ten cuidado, porque no todo es color de rosa con la margarina. Su principal punto débil tiene que ver con su alto contenido de grasas trans. Estas grasas, también conocidas como hidrogenadas, son las que le dan su consistencia dura a la margarina. Así que por lógica, mientras más dura la margarina, más grasas trans contiene. En ese caso, es mejor comprar las que vienen en tubos y son más blandas o líquidas. Recuerda que las grasas trans aumentan el colesterol “malo” y además, tienden a disminuir el colesterol “bueno” (lipoproteína de alta densidad o HDL).
Mantequilla:
Es la debilidad de muchas personas que la adoran y no la cambiarían por nada en el mundo. Pero esta también tiene sus debilidades, o mejor, sus puntos negativos: cuenta con dos ingredientes que aumentan el colesterol: grasa saturada y colesterol animal. Su alto contenido de grasa saturada representa un problema para la salud porque incrementa el colesterol “malo” o LDL. La grasa saturada juega un papel importante en el aumento del riesgo de sufrir enfermedades del corazón. Imagínate: la cantidad ‘sana’ de grasa saturada recomendada al día es de entre 10 y 15 gramos y una sola cucharada de mantequilla contiene 7 gramos (o sea que si comes varios panes con mantequilla al día, superas fácilmente es cantidad). Pero no sólo eso: la dosis diaria de colesterol que se considera saludable, es de 200 miligramos y una cucharada de mantequilla, ya contiene: 33 miligramos. Haz la cuenta.
En conclusión, la margarina (especialmente la más saludable), sale más favorecida en la batalla contra la mantequilla. Pero si la margarina no te gusta para nada, puedes usar alternativas como mantequilla ligera (“light”) o mantequilla líquida. También existen en el mercado algunos productos que mezclan mantequilla con aceite de oliva u otros aceites vegetales. Pruébalos, pero no te olvides de siempre leer las etiquetas con la información nutricional.

Lo que señalas sería la margarina perfecta porque hace no mucho salió un estudio que a la mayoría no las dejaba muy bien paradas en cuanto a sus propiedades alimenticias.

Personalmente, cuando era estudiante y vivía en pensión en viña, me llamaba la atención la margarina por los envases y comparaba basado en eso.. eran como vendedores, pero probaba la margarina y nunca me acostumbre a la consistencia ni al sabor. A mi polola de la época le gustaba harto, la margarina, y yo compraba por eso pero se acabó el pololeo y volví a la mantequilla.

Cualquier falencia de ésta creo suplirla con un consumo moderado.
Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: cesar en Febrero 21, 2013, 15:52:25 pm
Por todas las razones que han dado, deje la mantequilla y la margarina. Aunque me webeen y que...!! ^-^


Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: cesar en Febrero 21, 2013, 21:05:23 pm
cauros ojo, no confundir O3(ozono) con Omega3(aceite de pescado)
el Omega3 ayuda a eliminar el colesterol.

Omega3 esta  presente en los aceites de pescado.
Omega6 esta presentes en los aceites vegetales.
Omega9 esta presentes en la grasas de origen animal.

Título: Re:MANTEQUILLA v/s MARGARINA
Publicado por: DATSUN_FOREVER en Febrero 22, 2013, 08:55:42 am

 Yo tengo un examen pendiente de colesterol porque hay casos CONTADOS en que las estatinas (àcidos grasos, etc) hacen subir el nivel de azucar.
Hace 2 meses que tengo unos frascos de omega 3 esperando por el mismo motivo.