Conduce Chile
General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Jack2010 en Octubre 26, 2011, 07:24:49 am
-
la nueva superfruta ,top1 mundial es made in Chile
-
estamos hablando de Mutillas?.
Mi suegra hace una mermelada de puta madre de mutillas, buena buena.
slds
Kernel
-
no
son los berries mas ricos en antioxidantes a nivel mundial
un tremendo negocio en el sur ....
US$ 20 las 3oz , en venta retail
-
¿El MAQUI?... pero si cuando chico comi maqui como malo de la cabeza, me pasaba tardes enteras sacando maqui hasta que me doliera la guata... ahora me explico el porque me veo tan joven a pesar de mis 40 años jajajajajajajaja
El maqui crece como maleza en el sur y en la zona de San Felipe/Los Andes (zona de campo), tambien habia, no se ahora.
-
el vulgar Maqui?
es bien rica esa cuestion.
-
jajajajja cuando chico comía maqui hasta quedar azul¡¡¡¡¡¡
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
un aplauso por la noticia
-
Y despues de cuanto tiempo ibai al baño??? jajajjajajja es que esa cuestión te trancaba de una manera, es mas, a los niños muy chicos no es aconsejable darles en grandes cantidades. Pero de que es weno...es weno.
Saludos
-
tsss yo nacì y crecì en Temuco, y comì maqui hasta decir basta
hasta en las casas de amigos habìa algùn arbol de maqui, asì que en verano pasaba con la lengua morada
y hay otro fruto que tambièn comìa de niño-adolescente en la Araucanìa, del que nunca he escuchado que se explote a nivel industrial que es el fruto del boldo, muy dulce y rico.
-
-Ajajaj comer meaqui y escupir, era igual a sentirse Piccoro Daimaku cuando sangraba xD ajjajaja.. Wenos los makis
(http://www.fondostv.com/images/wallpapers/Goku%20y%20Picoro-4692941280.jpg)
Salu2
-
y hay otro fruto que tambièn comìa de niño-adolescente en la Araucanìa, del que nunca he escuchado que se explote a nivel industrial que es el fruto del boldo, muy dulce y rico.
Si, es cierto, pero creo que el problema es que no es tan fácil mantener un arbol de boldo.
Me acordé de ese olor, mi mamá me caxaba altiro cuando había ido a robarle boldo a la vecina XD.
-
También comi maqui cuando chico y dejaba los calzoncillos azulitos :risa2: :risa2: y con harina tostada mmmmmmmm
hay otro fruto muy rico y que para esta zona no se ve, es la grosella, muy rica en vitamina C
-
También comi maqui cuando chico y dejaba los calzoncillos azulitos :risa2: :risa2: y con harina tostada mmmmmmmm
hay otro fruto muy rico y que para esta zona no se ve, es la grosella, muy rica en vitamina C
seeeeee tambièn comì mucha grosella, y mutilla, y mora, y avellanas, y digûeñes, y etc etc etc puxa que teniamos hartas cosas ricas para comer en la araucania
-
ohhh que recuerdo , antes en la casa de mis viejos habia un cerro atras y ahi crecia el maqui por doquier , me recuerdo ir con tarros al cerro a sacar maqui , o mora ...
tb al frente de mi casa habia un boldo grande que cortaron para darle estacionamiento a los profes del liceo :(
-
Jovencito como Jovino .....
:) :)
tsss yo nacì y crecì en Temuco, y comì maqui hasta decir basta
hasta en las casas de amigos habìa algùn arbol de maqui, asì que en verano pasaba con la lengua morada
y hay otro fruto que tambièn comìa de niño-adolescente en la Araucanìa, del que nunca he escuchado que se explote a nivel industrial que es el fruto del boldo, muy dulce y rico.
-
Con mis amigos ibamos al cerro y al canal de regadío a comer maqui y moras. Wenos recuerdos de cabro chico, la vida era distinta antes, por lo menos pa acá en Lost Andes o en Limache.
Wen tema el de Jack... ven? si el tipo aporta...
-
el maqui y la murtilla (murtilla, no mutilla) son 2 peoductos totalmente distintos, a mi parecer ambos muy ricos, prefiero la murtilla, y el maqui te dá status porque te deja como perro de raza chow chow :cop2: :cop2:
-
el maqui, siempre como, en el campo en el sur habian como 4 o 5 matas fijas de maqui, muy bueno en todo caso
-
seeeeee tambièn comì mucha grosella, y mutilla, y mora, y avellanas, y digûeñes, y etc etc etc puxa que teniamos hartas cosas ricas para comer en la araucania
siii
hay unas mapuchitas rewenas por ahí...
:thumbsup: :thumbsup:
-
ahora con los maqui berries van a cobrar un monton, como con las cosas organicas :enojao: :enojao:
-
tsss yo nacì y crecì en Temuco, y comì maqui hasta decir basta
hasta en las casas de amigos habìa algùn arbol de maqui, asì que en verano pasaba con la lengua morada
y hay otro fruto que tambièn comìa de niño-adolescente en la Araucanìa, del que nunca he escuchado que se explote a nivel industrial que es el fruto del boldo, muy dulce y rico.
jajjajaja ,..don Natre y que me dice del fruto del arrayan,...tambien es dulce y rico¡¡,...pero te encargo la volaita despues,...jajjajajaj
-
bacan el "maqui" muy dulce pero te dejaba todo el hocico azul...la "murta" nunca me gusto,esta ultima era mucho mas común.
ahora ya no se ven tanto.
-
yo me acuerdo que un vecino aca en stgo tenia arbol de maqui y siempre le sacabamos y el nos retaba XD, en el campo sacabamos mora para que la nena hiciera dulce de mora.
-
¿Han comido granada? , solo comí la de los dos arboles que habían en mi casa y nunca mas volví a encontrar. Era rica esa cuestión también.
-
las granadas, cuando no estaban buenas las ocupabamos para la guerra :zipynana: :zipynana:
-
¿Han comido granada? , solo comí la de los dos arboles que habían en mi casa y nunca mas volví a encontrar. Era rica esa cuestión también.
en los mercados o ferias libres hay granadas
-
en los mercados o ferias libres hay granadas
No frecuento esos lugares, debe ser por eso. :pozozipy:
-
No frecuento esos lugares, debe ser por eso. :pozozipy:
a esa hora esta ocupado pasando virutilla? ^-^
-
Quizas al producto que se referia era este
(http://img580.imageshack.us/img580/2705/maquiberry003.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/580/maquiberry003.jpg/)
es basicamente para eliminar las toxinas del organismo que provocan exceso de peso, enfermedades, anciedad, envejecimiento prematuro y piel desgastada.
si se toma Maqui berry se podra mejorar drasticamente tu salud, apariencia fisica y perder kilos demas en forma natural!
yo conozco a uno que se aplico sus pastillismos...
Antes(http://img231.imageshack.us/img231/6242/imagescax3vp7u.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/231/imagescax3vp7u.jpg/)
Despues(http://img249.imageshack.us/img249/9164/42140568.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/249/42140568.png/)
En resumidas cuentas un producto comercial sin ningun fin util... :pozozipy:
-
Grande el Maqui o "Aristotelia chilensis". De chico comía mucho maqui en el campo de mi abuelo cerca de Concepción.
Al igual que el Calafate, el Maqui es rico en antocianos que además de antoxidantes son maravillosos colorantes naturales. Yo uso ambos para dar color natural a mis destilados, el maqui para un destilado de color violeta natural y otro destilado de color negro natural. El calafate lo uso para un destilado de color rojo natural.
(http://www.florachilena.cl/Niv_tax/Angiospermas/Ordenes/Oxidales/Eleocarpaceae/Aristotelia/Maqui%20frutos1.jpg)