Conduce Chile
General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Ricochet en Julio 31, 2015, 11:07:48 am
-
Estimados me vine a machupichu, pero cuando pase a Peru me quitaron mi botellita de pisco que llevaba, puta y era un alto del carmen edicion especial. Con el argumento que a Peru no puede entrar ningun licor con nombre pisco porque tiene denominacion de origen y weas, ademas me insultaron diciendome que este elixir de dioses es solo aguardiente.
La cosa es que quiero comprar unos pisquitos peruanos, pero no quiero encontrarme con la sorpresa que en la aduana chilena me los van a requisar por alguna razon. Si alguien tiene experiencia se lo agradeceria ya que en internet no pille nada
-
no pasa nada, solo revisa cual es el límite para ingresar licores, son 2 o 3 litros ponte, no recuerdo.
-
No pasa nada. Mi viejo cuando estuvo en Perú, en sus visitas traia siempre varias botellas de pisco, algunas las compraba en duty free en perú y acá en chile nunca le hicieron problema.
Saludos!
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
-
jajjaj
A unos amigos europeos que pasaron por chile y luego a peru les paso lo mismo, este wn me decia, que culpa tengo yo que ustedes no se pongas de acuerdo, igual da verguenza ajena el argumento wn
el pisco no es ni chileno ni peruano es español
-
Pta que son bàsicos nuestros vecinos por la xuxa. Pais con mucha cultura pero poca educaciòn, pe!. Me acorde del viaje a Tacna del Murdock:
https://www.youtube.com/watch?v=1HTFf84MCH4 (https://www.youtube.com/watch?v=1HTFf84MCH4)
-
Lo mejor de ir a otro país es probar la comida y tragos locales
-
Mas mala que piscola peruana
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
-
La norma es igual en los 2 países, no se puede entrar nada que diga pisco, la denominación de origen es de ambos países, otra cosa es que acá las autoridades a veces no hagan tanto drama, pero el pisco peruano legalmente entra a Chile como aguardiente, es cosa de ver las etiquetas.
Ahora no hay por donde discutir cual es de mejor calidad.
-
Que pelea más chica ésta, como si la calidad de un aguardiente vaya a variar por las leyes de denominación de origen o el paralelo en el que fue producido en un país u otro. De hecho hace muchos años atrás un tío abuelo que es ingeniero agrónomo y que siempre se dedicó a los viñedos, el mejor "pisco" que hubo por años en Chile era uno que se producía en la facultad de Agronomía de la Chile, y que por ley no se podía llamar pisco. Yo creo que simplemente cada cuál debería concentrar sus esfuerzos en obtener un producto de calidad independiente del nombre.
-
mal, m
Que pelea más chica ésta, como si la calidad de un aguardiente vaya a variar por las leyes de denominación de origen o el paralelo en el que fue producido en un país u otro. De hecho hace muchos años atrás un tío abuelo que es ingeniero agrónomo y que siempre se dedicó a los viñedos, el mejor "pisco" que hubo por años en Chile era uno que se producía en la facultad de Agronomía de la Chile, y que por ley no se podía llamar pisco. Yo creo que simplemente cada cuál debería concentrar sus esfuerzos en obtener un producto de calidad independiente del nombre.
Era la aguardiente Antumapu o Quinta Normal...mu wena, mu wena... 8)
-
Ricochet, tirese algun dato de alojamiento o pica para comer en aguas calientes ya que manana viajo a machu picchu. Gracias y paselo bonito.
-
Ricochet, tirese algun dato de alojamiento o pica para comer en aguas calientes ya que manana viajo a machu picchu. Gracias y paselo bonito.
Ta la pura zorra en aguas calientes, mucho turista, casi ni disfrute machu pichu, peruanos rqls tienen la pura zorra. Tuve que tomar un tour desde cusco, porque las empresas de turismo tenian todos los alojamientos reservados.
En realidad lo pase mal, gringos cochinos y mal educados, franceces de mierda hediondos cagando en cualquier parte, judios en patota metiendose en cualquier lado destruyendo las ruinas de machu pichu.
No pude escribir antes recien agarre wifi.
Mas encima la gracia de las ruinas es que la piedras las pusieron una sobre las otras sin necesidad de pegarlas, estos peruanos hdp para restaurarlas las estan pegando con barro... En fin, si no fuera pq cusco es hermoso taria llorando ahora
-
Si vienes en avión, solo aceptaran que lleves pisco comprado en el duty free....hace unos años me quitaron dos botellas de quebranta.... y unas pastas de aji rocoto... una mierda!
Slds