Autor Tema: necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.  (Leído 21264 veces)

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #20 en: Diciembre 11, 2011, 22:53:38 pm »
Y con esas 50 lucas q te ahorras, se las pasas para q pague arriendo, luz, agua y comida en valpo????
 :?? :?? :??

PD: Si es q no eres de la V.

No, eso no sería problema, tanto mi señora como yo somos de Valparaíso y Viña del Mar respectivamente, por lo cual sigue siendo la opción más barata al tener a todos los familiares allá.

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #21 en: Diciembre 11, 2011, 22:55:18 pm »
te cuento estimado viejo, la experiencia de un buen amigo mio en inacap... él es e familia humilde al igual que yo, por lo carecía de pitutos. El solo hecho de haber decidido estudiar gastronomía en la sede Chesterton le dio un plus  :thumbsup: partió trabajando como ayudante en el Hyatt (haciendo cuanta webada se te ocurra en cocina, desde limpieza hasta ayudante de cocina), despuès se fue al Ritz haciendo lo mismo, solo que ahora trabajaba más en la preparación de platos... de ahí a un centro de sky, de ahí la Ruta del Vino, en un tema medio comercial y medio gastronómico... y ahora está trabajando en un gran hotel de centroamérica como chef internacional  :reverencia: y eso sin tener absolutamente ningun contacto ni apellido ni nada parecido...

Inacap para mi es la opción al emnos en este caso

Disculpe amigo Pincel, pero cuál sería la Sede Chesterton?

Desconectado Jack2010

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2886
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #22 en: Diciembre 11, 2011, 22:58:11 pm »
Me da la razón Don Pincel

Para un buen Chef, la carrera nunca estará colapsada ( como ahí dijo Alex Porteño)
docencia, catering, etc....


te cuento estimado viejo, la experiencia de un buen amigo mio en inacap... él es e familia humilde al igual que yo, por lo carecía de pitutos. El solo hecho de haber decidido estudiar gastronomía en la sede Chesterton le dio un plus  :thumbsup: partió trabajando como ayudante en el Hyatt (haciendo cuanta webada se te ocurra en cocina, desde limpieza hasta ayudante de cocina), despuès se fue al Ritz haciendo lo mismo, solo que ahora trabajaba más en la preparación de platos... de ahí a un centro de sky, de ahí la Ruta del Vino, en un tema medio comercial y medio gastronómico... y ahora está trabajando en un gran hotel de centroamérica como chef internacional  :reverencia: y eso sin tener absolutamente ningun contacto ni apellido ni nada parecido...

Inacap para mi es la opción al emnos en este caso

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #23 en: Diciembre 11, 2011, 22:58:27 pm »
Valpo

No la encontramos en el DUOC UC cuando la buscamos, sólo nos apareció Maipú y Las Condes, no encontramos la carrera en la Sede Valparaíso. Sería bueno confirmaras si está actualmente para el primer semestre y poder comparar con Inacap sede Valpo.

Desconectado pincel600

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 8326
  • La meccanica delle emozioni: TALITANO
    • CarCare
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #24 en: Diciembre 11, 2011, 22:59:40 pm »
Inacap Apoquindo estimado, le llaman así porque su entrada principal está por Av Chesterton, y es la sección de gastronomía y hotelería por decirlo de algun modo (hay otras carreras más en esa sede, pero estas dos que te nombro son el fuerte)

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #25 en: Diciembre 11, 2011, 23:03:36 pm »
Ok, gracias por la pronta respuesta.

Desconectado JOYO

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3853
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #26 en: Diciembre 11, 2011, 23:03:47 pm »
Herguarren


ojo  con lo de pedirle a familires alojamiento...


es  bonito al principio  pero despues termina a casi los mismos costos..   si no las relaciones se deterioran...

hay que igual pagar parte de la luz, el agua, el gas...  y con tu cabro con menos libertadesque si esta en una pension decente, donde al menos si llega tarde no le van a mirar feo...

La unica gracia real es poder tenerlo "cortito",  pero si no confias en su responsabilidad,  creo que no lo debes dejar irse a estudiar afuera...

Apoya la causa mapuche??  bueno, sea consecuente, averigue que comunidad mapuche vivia en el sector donde esta su casa, ubique a su lider y haga una donacion irrevocable de sus propiedades

Desconectado Barliett

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 737
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #27 en: Diciembre 11, 2011, 23:04:52 pm »
No la encontramos en el DUOC UC cuando la buscamos, sólo nos apareció Maipú y Las Condes, no encontramos la carrera en la Sede Valparaíso. Sería bueno confirmaras si está actualmente para el primer semestre y poder comparar con Inacap sede Valpo.
Hasta el año pasado se impartía en viña y este año se traslado al edificio cousiño conocido como la ratonera.

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #28 en: Diciembre 11, 2011, 23:05:08 pm »
Es un buen punto Andrés, lo tendremos presente.

Desconectado kike

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 2448
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #29 en: Diciembre 12, 2011, 00:24:23 am »
Si es en Inacap de Stgo, la sede tiene q ser la de Apoquindo. Si escojes Duoc, la sede es la de San Carlos de Apoquindo.

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #30 en: Diciembre 12, 2011, 08:34:25 am »
Hasta el año pasado se impartía en viña y este año se traslado al edificio cousiño conocido como la ratonera.

Ok, ya lo encontré, gracias.

Desconectado ROMMEL

  • Moderador
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10684
  • Zorro del Desierto
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #31 en: Diciembre 12, 2011, 08:51:40 am »
Herrguarén, el Duoc ha tomado bastante vuelo en esa carrera y a un buen nivel, pero por el momento Inacap sigue llevando la batuta al menos en la Quinta Región.  Hay que tener en cuenta que lleva años con esta carrera y los chefs egresados de Inacap son mas requeridos y considerados por el mercado.

Santo Tomas no es opción para eso. No tienen la experiencia de los anteriores.
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

Desconectado Payaso

  • WebMaster
  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4238
  • Sysadmin
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #32 en: Diciembre 12, 2011, 09:07:52 am »

El Diego Portales no cobra matrícula y dicen que es más barato que los 2 anteriores, los profesores son los mismos que dictan clase en Inacap y Duoc y con malla curricular muy similar.

coomo consejo para usted y para todos le puedo decir que no se confíe de este dato  muchas veces los profes son los mismo , el ramo "se llama parecido" pero los contenidos y las exigencias , ademas de la insfreaestructura puede ser muuuuuy distinta lo que va a mermar si o si tu calidad como profesional, ademas de incluso el logo que tiene el titulo ..

hay empresa que no aceptan profesionales de X casa de estudios.

lo se pk estudie en el duoc y adm de redes y tenia un par de profes que ahcian clases en otro instituto y muchas veces decian "si no les gusta aca "vayanse a X instituto, alla es mas facil yo mismo hago clases alla tb, claro no van a tener los mismos laboratorios pero es mas  barato y mas facil."

asi que ojo con eso , personalmente  desconociendo mucho, no saldria de inacap o duoc  solo por el  "prestigio" que podrian tener estas instituciones versus las otras.

saludos
Dato de mecanico Fiat en Concepcion , consultar por MP
 http://i60.tinypic.com/2dvrdzb.png
tomar plantilla para firma acá ;)
quieres ayudar al foro y no sabes como? , sólo desactiva el adblock :D

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #33 en: Diciembre 12, 2011, 09:16:47 am »
coomo consejo para usted y para todos le puedo decir que no se confíe de este dato  muchas veces los profes son los mismo , el ramo "se llama parecido" pero los contenidos y las exigencias , ademas de la insfreaestructura puede ser muuuuuy distinta lo que va a mermar si o si tu calidad como profesional, ademas de incluso el logo que tiene el titulo ..

hay empresa que no aceptan profesionales de X casa de estudios.

lo se pk estudie en el duoc y adm de redes y tenia un par de profes que ahcian clases en otro instituto y muchas veces decian "si no les gusta aca "vayanse a X instituto, alla es mas facil yo mismo hago clases alla tb, claro no van a tener los mismos laboratorios pero es mas  barato y mas facil."

asi que ojo con eso , personalmente  desconociendo mucho, no saldria de inacap o duoc  solo por el  "prestigio" que podrian tener estas instituciones versus las otras.

saludos

Tienes razón en eso Payaso, en estos momentos está toda la búqsueda centrada entre el Inacap y el Duoc, por ahora ganando el Inacap por experiencia en la carrera de Gastronomía (fue el primero) y por precios.

Desconectado JOYO

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3853
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #34 en: Diciembre 12, 2011, 09:50:17 am »
Si no puedes pagar culinary...    inacap  lejos...  el duoc no existe en esa area
Apoya la causa mapuche??  bueno, sea consecuente, averigue que comunidad mapuche vivia en el sector donde esta su casa, ubique a su lider y haga una donacion irrevocable de sus propiedades

Desconectado carlos1985

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2989
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #35 en: Diciembre 12, 2011, 09:53:37 am »
ahora que recuerdo el chef de canal 13 carlos von...( complicado de escribirlo) estudio en inacap el que cocinaba en el matinal del 13 y ahora esta en el 13 cable en el c cocina

Desconectado arcobaleno

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 884
  • amor omnia vincet
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #36 en: Diciembre 12, 2011, 10:42:11 am »
que valla a trabajar de ayudante de cocina a parís por un par de años, luego que se de una vuelta por el resto de europa y asia buscando y experimentando con sabores por otros 2 años (hasta aquí te sale casi lo mismo que ir a la U). si sobrevive, al volver arriendan un local y ponen un restaurant de comida con un estilo único.

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #37 en: Diciembre 12, 2011, 10:46:24 am »
que valla a trabajar de ayudante de cocina a parís por un par de años, luego que se de una vuelta por el resto de europa y asia buscando y experimentando con sabores por otros 2 años (hasta aquí te sale casi lo mismo que ir a la U). si sobrevive, al volver arriendan un local y ponen un restaurant de comida con un estilo único.

Siiiii, un carrito de sopaipillas y pescado frito!!!!!!!

Yo sé que na' que ver pero en EEUU, en Washington hay una aeñora que vende sandwich de pescado frito, mete 7 presas en un pan enorme y es grito y plata entre los funcionarios de gobierno que repletan el local.  :??

Desconectado mutombo

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1099
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #38 en: Diciembre 12, 2011, 11:06:13 am »
puta mi primo...(al weon que le dio por casarse ahora en enero)...

salio de cocina internacional en el inacap...

al weon le consiguieron las tremendas practicas...y luego agarro pega de una en un 5 estrellas en villarica (eso hace 2 años)...

era ayudante del chef jefe... a este weon (al jefe) se cambio de pega y se fue a un 5 estrellas en san pedro de atacama...(puta en la tarde le pregunto los nombres de los hoteles)

la wea es que este chef mando a buscar a mi primo y se fue a san pedro este verano que paso...

estaba super bien...tremendo sueldo y muchas proyecciones...

pero el weon (ya de casi 25 años) le dio la wea y dijo que se sentía solo asi que en las vacaciones que le dieron, simplemente no volvió...(lo agarre 1000 veces a chuchadas por irresponsable)...

ya en santiago con ese curriculum...agarro pega de una en el amancay que esta en pajaritos en maipu ( :pozozipy: :pozozipy: :pozozipy: paso de hacer comida de autor internacional a preparar parrilladas por toneladas)

duro un mes...por que el weon tenia la costumbre de ser meticuloso en la cocina y dijo que esa wea de restaurante era lo mas asqueroso que habia conocido...

ahora lo contrataron de los restaurantes pronto copec y es el encargado de verificar los controles de calidad de todos los restaurantes... :pozozipy: :pozozipy: :pozozipy:

(a los compadres también los orientan en la parte administrativa)

el weon no gana mal...

pero paso de tremendo futuro....a supervisar que los completos y hamburguesas estén bien hechos...

en fin.... cada vez que lo veo le recuerdo que las cago...
« Última modificación: Diciembre 12, 2011, 11:27:34 am por mutombo »
“Si quieres correr, corre una milla. Si quieres experimentar un estilo de vida diferente, corre un Maratón”. (Emil Zatopek)

Desconectado herrguaren

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1601
Re:necesito ayuda y orientación, Gastronomía Internacional.
« Respuesta #39 en: Diciembre 12, 2011, 11:22:14 am »
Siempre están los merme. Yo recuerdo que cuando estaba haciendo un curso de vuelo un personaje de una pesquera de Iquique me ofreció que me vaya para allá y la Empresa me pagaba el curso de instrumentos, navegación nocturna, bimotores y demases para quedar habilitado para Skymaster y con un sueldo que me daba miedo, más casa, en esa época del boom de las pesqueras en el Norte, le dije que llamaba a Viña para verlo con mi padre, que era quien me pagaba el curso de vuelo, y contestaba. No tuve respuesta sino hasta el otro día. Cuando llamé al tipo de la pesquera ya se había anotado una amigo que era compañero de curso del mismo Club Aéreo.
Era soltero, sin compromisos. Mermes hay en todas partes.

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel