Mi tercer hijo quiere estudiar Gastronomía Internacional. Hasta ahora y de acuerdo a opiniones encontradas en otros foros y prensa en general hemos llegado a la conclusión que las mejores alternativas serían las siguientes, enumeradas en orden de importancia y comentarios de los alumnos que estudian o han estudiado la carera.
1.- Instituto Superior Mariano Moreno, en Argentina y el Culinary
2.- Inacap
3.- Duoc
4.- Culinary, de nuevo
5.- Instituto Profesional Diego Portales
6.- Incasea
ültimo, el Icel.
El Culinary está inmediatamente descartado por costo (tengo otro hijo en estudios superiores y un tercero en Colegio)
Inacap y Duoc salen alrededor de 190.000 al mes más matrícula semestral, la que ronda un valor similar.
El Diego Portales no cobra matrícula y dicen que es más barato que los 2 anteriores, los profesores son los mismos que dictan clase en Inacap y Duoc y con malla curricular muy similar.
Del Incasea no encontré absolutamente nada hasta ahora y el de Argentina tiene que mandarnos antecedentes que solicitamos para saber costos y acreditaciones en Chile.
Alguno de ustedes tiene experiencia con esta carrera profesional que nos pueda orientar, o mejor aún alguna persona que estudie en el Diego Portales o el Incasea que nos pueda brindar su experiencia al respecto?