Conduce Chile
General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Panda en Enero 02, 2014, 15:52:48 pm
-
Humanos, ya que a algunos CUF no le gustan los choros, acá les tiro una noticia sobre los pescaos que tienen más mercurio que la :zmad: y también los que no
venden en chile tienen tanto...
Pa que no queden como este :zmad:
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/archive/f/fc/20130608060731!T-1000_002.png)
El grupo internacional de defensa ambiental Natural Resources Defense Council (NRDC) reveló cuáles son los pescados con los niveles más y menos elevados de mercurio, además de las veces que se pueden consumir mensualmente sin correr riesgo.
La NRDC advierte que “el mercurio funciona como una neurotoxina, interfiriendo con el cerebro y el sistema nervioso. (…) La exposición al mercurio antes del nacimiento y durante la infancia puede causar retraso mental, parálisis cerebral, sordera y ceguera. Incluso en dosis pequeñas el mercurio puede afectar el desarrollo del niño, causando déficit de atención y problemas de aprendizaje”.
En tanto, en los adultos, el envenenamiento por mercurio puede producir “pérdida de memoria, temblores, pérdida de visión y entumecimiento de los dedos, las manos y los pies. También puede afectar negativamente la fertilidad y la regulación de la presión arterial”.
A continuación conoce los pescados con niveles bajos, moderados, altos y muy altos de mercurio, según datos de la FDA.
Pescados con poco mercurio (Consumir sin límite)
Anchoas
Pez Mantequilla
Bagre
Almeja
Cangrejo (EEUU)
Cangrejo de río
Gurrubata
Rodaballo*
Abadejo (del Atlántico)*
Merluza
Arenque
Caballa (Atlántico Norte, Chub)
Mújol
Ostra
Percha de mar
Platija
Abadejo
Salmón (enlatado)**
Salmón (fresco)**
Sardina
Vieira*
Sábalo
Camarón*
Lenguado del Pacífico
Calamar (chipirón)
Tilapia (mojarra)
Pescado Blanco
Romero
Moderado mercurio (Consuma 6 veces o menos al mes)
Lubina (negro, rayado)
Carpa
Bacalao (de Alaska)
Corvinetas
(Sciaenidae)
Halibut (Atlántico)*
Halibut (Pacífico)
Jacksmelt
Langosta
Mahi Mahi
Rape*
Percha (de agua dulce)
Bacalao Negro
Raya*
Pargo*
Atún (enlatado)
Bonito*
Trucha Marina (Corbina)
Alto mercurio (Consumir menos de 3 veces al mes)
Pez Azul
Mero*
Caballa (Golfo)
Lubina Chilena*
Atún (Albacora enlatada)
Atún (Aleta Amarilla)
Peligro por mercurio muy alto (evitar comer)
Caballa Gigante
Aguja*
Pargo Alazán*
Tiburón*
Pez Espada*
Blanquillo
Atún (Ahí)*
* Está especie de pez está en peligro de extinción, o se captura usando métodos dañinos para el medio ambiente.
** Salmón Cultivado puede contener pcbs, químicos que pueden afectar la salud.
Fuente: la página de la radio biobio ::)
-
:manolito:
:cerrar:
-
Que bueno que el pejerey quedo juera...
así se lo puedo dar seguido a la iñora en la casa
:cumple:
-
Chucha el famoso blanquillo o pangasius es un peligro público, con razón es tan barato :paranoico:
-
:manolito:
:cerrar:
te voy a echarte al T-1000 :zmad: :flaite:
:joto:
-
No me gusta el pescado... asi que cero aporte por aca jajaja :pozozipy:
-
Yo envuelvo los pescados con el mercurio...¿será lo mismo? ;D
Es para lo unico que sirve ese pasquin >:D
-
El pangasio y la perca del Nilo deben ser los pescados más vendidos de todos, más que el salmón y el jurel.
Y hace rato que se sabe lo del mercurio...una pena, el atún de tarro caído a la desgracia?
-
el atún de tarro caído a la desgracia?
Me preocupa el tema del atún, la jefa es seca pal atún de tarro.
-
Me preocupa el tema del atún, la jefa es seca pal atún de tarro.
Yo el año pasado me comía un tarro al día... ahora menos mal q las lucas no me alcanzan :)
:-[
Tapatalk!! :sconf:
-
Yo el año pasado me comía un tarro al día... ahora menos mal q las lucas no me alcanzan :)
Pero Panda, no es bueno comer tarros, te vas a hacer tiras el estómago :risa2:
-
Pero Panda, no es bueno comer tarros, te vas a hacer tiras el estómago :risa2:
:tumtum:
-
Pero Panda, no es bueno comer tarros, te vas a hacer tiras el estómago :risa2:
:risa2:
Jajajja
...
A que viene el tema panda?
:cerrar:
Sent from my iPhone using Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1)
-
:risa2:
Jajajja
...
A que viene el tema panda?
:cerrar:
Sent from my iPhone using Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1)
mardito profe: jajaja, es pa cuidar a los CMs y sus futuras generaciones, todo sea por un mundo mejor jajajaja :D
-
mardito profe: jajaja, es pa cuidar a los CMs y sus futuras generaciones, todo sea por un mundo mejor jajajaja :D
Ella, la preocupada jajjajaj... Ta bien :) de hecho, creo que ahora leeré tu tema
Sent from my iPhone using Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1)
-
alguien ha comido albacora? la vi en el supermercado y parecía carne de pavo, pero me dio julepe comprarla sin tener referencias sobre el sabor.
-
alguien ha comido albacora? la vi en el supermercado y parecía carne de pavo, pero me dio julepe comprarla sin tener referencias sobre el sabor.
nunca la has probado? es uno de mis pescados favoritos cuando voy a restaurantes, a la plancha con mantequilla negra ..dale te encantara
-
nunca la has probado? es uno de mis pescados favoritos cuando voy a restaurantes, a la plancha con mantequilla negra ..dale te encantara
A que otro pescado se parece?
-
Es buenísima su carne, es el pez espada de nuestras (aún nuestras) costas.
Parecido? Mmm un poco entre atún y reineta...
-
alguien ha comido albacora? la vi en el supermercado y parecía carne de pavo, pero me dio julepe comprarla sin tener referencias sobre el sabor.
Tiene un suave sabor a pescado y su consistencia, me recuerda a una chuleta de cerdo, pero mas blanda, es exquisita la albacora, y como dicen por ahí, a la plancha con mantequilla..... mmmmmmmmm
-
Cuidado que por ahí te venden tiburón por albacora, si uno no sabe mucho o si anda medio despistado no se da cuenta y lo estafan.....