Modificacion Reglamento Conduce Chilehttp://www.conducechile.cl/sitio/foro/conduce-chile/reglamento-general-de-conduce-chile/
El grupo internacional de defensa ambiental Natural Resources Defense Council (NRDC) reveló cuáles son los pescados con los niveles más y menos elevados de mercurio, además de las veces que se pueden consumir mensualmente sin correr riesgo.La NRDC advierte que “el mercurio funciona como una neurotoxina, interfiriendo con el cerebro y el sistema nervioso. (…) La exposición al mercurio antes del nacimiento y durante la infancia puede causar retraso mental, parálisis cerebral, sordera y ceguera. Incluso en dosis pequeñas el mercurio puede afectar el desarrollo del niño, causando déficit de atención y problemas de aprendizaje”.En tanto, en los adultos, el envenenamiento por mercurio puede producir “pérdida de memoria, temblores, pérdida de visión y entumecimiento de los dedos, las manos y los pies. También puede afectar negativamente la fertilidad y la regulación de la presión arterial”.A continuación conoce los pescados con niveles bajos, moderados, altos y muy altos de mercurio, según datos de la FDA.Pescados con poco mercurio (Consumir sin límite)AnchoasPez MantequillaBagreAlmejaCangrejo (EEUU)Cangrejo de ríoGurrubataRodaballo*Abadejo (del Atlántico)*MerluzaArenqueCaballa (Atlántico Norte, Chub)MújolOstraPercha de marPlatijaAbadejoSalmón (enlatado)**Salmón (fresco)**SardinaVieira*SábaloCamarón*Lenguado del PacíficoCalamar (chipirón)Tilapia (mojarra)Pescado BlancoRomeroModerado mercurio (Consuma 6 veces o menos al mes)Lubina (negro, rayado)CarpaBacalao (de Alaska)Corvinetas(Sciaenidae)Halibut (Atlántico)*Halibut (Pacífico)JacksmeltLangostaMahi MahiRape*Percha (de agua dulce)Bacalao NegroRaya*Pargo*Atún (enlatado)Bonito*Trucha Marina (Corbina)Alto mercurio (Consumir menos de 3 veces al mes)Pez AzulMero*Caballa (Golfo)Lubina Chilena*Atún (Albacora enlatada)Atún (Aleta Amarilla)Peligro por mercurio muy alto (evitar comer)Caballa GiganteAguja*Pargo Alazán*Tiburón*Pez Espada*BlanquilloAtún (Ahí)** Está especie de pez está en peligro de extinción, o se captura usando métodos dañinos para el medio ambiente.** Salmón Cultivado puede contener pcbs, químicos que pueden afectar la salud.
:manolito:
el atún de tarro caído a la desgracia?
Me preocupa el tema del atún, la jefa es seca pal atún de tarro.
Yo el año pasado me comía un tarro al día... ahora menos mal q las lucas no me alcanzan
Pero Panda, no es bueno comer tarros, te vas a hacer tiras el estómago
Jajajja...A que viene el tema panda? Sent from my iPhone using Tapatalk
mardito profe: jajaja, es pa cuidar a los CMs y sus futuras generaciones, todo sea por un mundo mejor jajajaja
alguien ha comido albacora? la vi en el supermercado y parecía carne de pavo, pero me dio julepe comprarla sin tener referencias sobre el sabor.
nunca la has probado? es uno de mis pescados favoritos cuando voy a restaurantes, a la plancha con mantequilla negra ..dale te encantara