Dynamo, hay una cosa: si le aplicas un vitrificante como el que te recomendaton, tienes que tener algunos resguardos:
- varias manos, por lo menos 5, porque de otra forma, te puede quedar opaco.
- Que lo haga un experto (se aplica a huaipe o paño, nunca a brochazos)
- considera que te puede quedar "veteada" la cubierta, nunca te va a quedar con la terminacion lisa 100%, a menos que le apliques muchas mas manos (12) y depues la hagas pulir (lija 2000 al agua y pulidora a maquina con bonette, tal como la laca de un auto)
Yo no lo haria

¿por que? Porque te aseguro que la cubierta asi como esta va a dudar mucho mas que los muebles de masisa melamina que se usan en el 99,9% de las cocinas, y para cuando la cubierta este horrible, los muebles van a estar desechos.
Yo no le daria tanto problema, total para eso es la cubierta en una cocina, para trabajar y cocinar (teniendo claro que se puede manchar)......... y una vez que ya la cosa este muy poco presentable (asumo en varios años mas), le cambias la cubierta o actualizas la cocina cambiando mueble y cubierta (siempre hay nuevos diseños en eso, y te aseguro que mucho mejor logrados que los "estandar" que usan las constructoras e inmobiliarias).
SALUDOS