Conduce Chile

General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Opus_Popular en Noviembre 12, 2014, 15:54:12 pm

Título: Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Opus_Popular en Noviembre 12, 2014, 15:54:12 pm
Interesante el vídeo, y como rescata el valor del corte... hay que probarlo o no?

Espero no encontrarme con lo mismo que la famosa entraña... que la conozco desde antes que se pusiera de moda y nunca me gustó.

Interesante tambien lo que dice a partir del minuto 5:29, parrilla a gas todo el rato. Y es alguien que sabe de carnes.

https://www.youtube.com/watch?v=XWbT7HfGIRc (https://www.youtube.com/watch?v=XWbT7HfGIRc)
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Citation-X en Noviembre 12, 2014, 15:56:56 pm
Qué wenna.. acaban de encarecer el tapabarriga  :yaoming:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: FELHER en Noviembre 12, 2014, 16:15:29 pm
Pero el asado de tapabarriga es un clásico.... que ahora se ponga de moda es otra cosa.

En Chile, se tienen que poner de moda las cosas para que sean consideradas buenas, seguramente antes era de rotos comer ese corte.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Pipenocl en Noviembre 12, 2014, 16:16:27 pm
Concuerdo con que el vacio en argentina es reconocido.... la clave esta en limpiar bien cualquier carne y tratar de sacarle las fibras que al tirarlas a la parrilla hace que esta se ponga dura (valido para todos los cortes de carne)


Muy bueno el video :truestory: :truestory:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: negroVeloz en Noviembre 12, 2014, 16:23:55 pm
Da lo mismo dedicarle tanto a hacer un buen asado, si lo vas a echar a perder con "jugo de uva podrido".  :trollface:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Citation-X en Noviembre 12, 2014, 16:47:20 pm
Uno en su casa puede preparar diversos cortes que son de buen sabor y blandos saliendo de los lomos, bifes y filete. Si bien algunos dan más trabajo que otros al momento de limpiar la grasa y todo eso aunque quedan bien, como cuando preparé ese asado de tira "americano" del jumbo de 5 luquitas y tanto el kilo y estaba muy bueno.

El problema es que si tienes visitas para un asado y le dices que estás innovando con tapabarriga te van a tildar de tacaño  :yaoming:



Pd: A todo esto...¿Qué tiene de cultural el asado de tapabarriga?
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 12, 2014, 16:48:29 pm
La carne chilena cuando no es de raza "buena", es dura. Esto por lo que todos sabemos.

Cuando haces algunos de estos cortes en la parrilla de esa carne, te quedan duros. Estoy de acuerdo que no faltará el CUFM Z que dirá que hasta el caballo de tiro le queda blando, pero no es así.

Entonces, muchos cortes se han usado tradicionalmente en cazuelas, estofados, donde el tipo de cocción permite que estos cortes queden masticables.

Por otro lado, para nosotros la carne no ha sido tradicionalmente de fácil acceso, y menos de las buenas. Eso hace que estos cortes, populares en países donde hay buenas razas y en abundancia, no lo sean tanto acá pero para hacerlos en parrilla. Hoy en día con tanta oferta de carne de tan buena calidad, es obvio que uno se aburra de ciertos cortes y quiera tirar otras cosas.

En mi muy muy muy humilde opinión, para los que hablan de clásicos y modas.  :pozozipy:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Opus_Popular en Noviembre 12, 2014, 16:53:23 pm
En todo caso me gustó como preparó el corte el socio del video... con la tapa de la parrila abierta y cocción controlada.

Hablando de acceso, que manera de haber variedades de carne disponibles... y lo bueno es que estos cortes no son caros aunque sean de angus.

La entraña pta que la encuentro mala... ni cagando pago mas que un filete por esa lesera.

La carne chilena cuando no es de raza "buena", es dura. Esto por lo que todos sabemos.

Cuando haces algunos de estos cortes en la parrilla de esa carne, te quedan duros. Estoy de acuerdo que no faltará el CUFM Z que dirá que hasta el caballo de tiro le queda blando, pero no es así.

Entonces, muchos cortes se han usado tradicionalmente en cazuelas, estofados, donde el tipo de cocción permite que estos cortes queden masticables.

Por otro lado, para nosotros la carne no ha sido tradicionalmente de fácil acceso, y menos de las buenas. Eso hace que estos cortes, populares en países donde hay buenas razas y en abundancia, no lo sean tanto acá pero para hacerlos en parrilla. Hoy en día con tanta oferta de carne de tan buena calidad, es obvio que uno se aburra de ciertos cortes y quiera tirar otras cosas.

En mi muy muy muy humilde opinión, para los que hablan de clásicos y modas.  :pozozipy:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Juanjo400 en Noviembre 12, 2014, 16:57:34 pm
Yo creo que amerita hacer un asado de tapabarriga en Huechuraba >:D pongámosle fecha :asadozippy:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: zenco en Noviembre 12, 2014, 19:25:25 pm
Es bueno, aunque prefiero un buen estomaguillo al palo.

Aunque cuando se asa completo el estomaguillo con la palanca, tapabarriga y costillas. .. ese si que es un buen asado.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 12, 2014, 21:32:00 pm
La entraña pta que la encuentro mala...

Encontrai bueno el Chivas y mala la Entraña.

Hazle las mantenciones al gusto poh.  :diablo:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Opus_Popular en Noviembre 12, 2014, 21:35:48 pm
Encontrai bueno el Chivas y mala la Entraña.

Hazle las mantenciones al gusto poh.  :diablo:

Y tu encontrai bueno el Ron :palo:

Creo que la entraña es otro invento del mkt... como va a costar mas que el lomo vetado :seriously:

Estoy de acdo. contigo en que lo mejor es respetar el gusto ajeno, sino no se termina nunca con la discusión bizantina y la verdad absoluta ;D
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 12, 2014, 21:46:42 pm
Creo que la entraña es otro invento del mkt... como va a costar mas que el lomo vetado :seriously:

El oro como va a costar más que el cobre.  :yaoming:
Oh wait! Hay más de uno, que del otro.
Enchúfate poh. Además que la entraña es un manjar de los dioses.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Opus_Popular en Noviembre 12, 2014, 21:54:15 pm
El oro como va a costar más que el cobre.  :yaoming:
Oh wait! Hay más de uno, que del otro.
Enchúfate poh. Además que la entraña es un manjar de los dioses.

Nunca me gusto... aunque sea escasa y cara.

Antes la desechaban y los faenadores se la llevaban pa la casa.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: zenco en Noviembre 12, 2014, 21:58:58 pm
Aca al menos la entraña nunca ha sido más cara que el lomo.

Y junto a la palanca y el pollo barriga o traro son excelentes para picar dado su distintivo sabor.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Citation-X en Noviembre 12, 2014, 22:25:08 pm
A mi tampoco me convence la entraña... Creo que cae en eso de llee la moa ... Llee la moda!!
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: zenco en Noviembre 12, 2014, 22:32:00 pm
sigan comiendo asado americano del lider no mas entonces...
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Citation-X en Noviembre 12, 2014, 22:34:34 pm
sigan comiendo asado americano del lider no mas entonces...

Cuál es la relación?

Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: zenco en Noviembre 12, 2014, 22:37:33 pm
Cuál es la relación?

la relacion es que hay que probar todos los cortes y elegir los que te gusten mas, si en moda o no, vale callampa.

Para mi el mejor asado es el de cordero. En la mañana un ñache, al mediodia un cocimiento y en la tarde un asado...

Si es por moda, el asado americano es la moda y para mi, vale hongo.

yo de que tengo uso de razon conozco la entraña, palanca y pollo barriga. que para otros sea una "rareza", es otra cosa.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 12, 2014, 22:43:11 pm
la relacion es que hay que probar todos los cortes y elegir los que te gusten mas, si en moda o no, vale callampa.

+1
 :clap:

No se puede hacer nada sin que sea una moda para el que no lo hace.
La entraña es la raja, hace años que la llevo cuando encuentro.

El que encuentra sabroso el filete y lo ha comprado sin su capa de grasa, tiene las papilas muertas.  :yaoming:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Jack2010 en Noviembre 12, 2014, 22:44:04 pm
me quedo con la plateada de cerdo a la chilena
http://www.supercerdo.cl/?producto=plateada-2 (http://www.supercerdo.cl/?producto=plateada-2)

Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Citation-X en Noviembre 12, 2014, 22:44:42 pm
la relacion es que hay que probar todos los cortes y elegir los que te gusten mas, si en moda o no, vale callampa.

Para mi el mejor asado es el de cordero.

Si es por moda, el asado americano es la moda y para mi, vale hongo.

yo de que tengo uso de razon conozco la entraña, palanca y pollo barriga. que para otros sea una "rareza", es otra cosa.

Pero es que a ti en lugar de papa te daban asado poh  :yaoming:

Pero estoy de acuerdo en que probando la gran variedad de cortes uno podrá fijar sus preferencias y por lo menos para mí hay cortes mucho mejores en vacuno, o cordero al palo como lo hacían en osorno o un buen costillar de chancho.

En esa comparación la entraña pierde para mi, está un tanto sobrevalorada.

Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: zenco en Noviembre 12, 2014, 22:48:31 pm
Pero es que a ti en lugar de papa te daban asado poh  :yaoming:

Pero estoy de acuerdo en que probando la gran variedad de cortes uno podrá fijar sus preferencias y por lo menos para mí hay cortes mucho mejores en vacuno, o cordero al palo como lo hacían en osorno o un buen costillar de chancho.

En esa comparación la entraña pierde para mi, está un tanto sobrevalorada.

no manejo los precios de las entrañas en stgo, aca no valen mas que un lomo y para picar es mejor que un lomo. Lo mismo el pollo barriga o la palanca. Ojo: para picar. En un plato con ensaladas un buen lomo liso, lomo vetado o un filete envuelto en tocino son mejores. Un entrecot o un lomo con costilla igual. Una costilla al palo, etc.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 12, 2014, 22:52:47 pm
Una entraña, fuego fuerte, dorar por ambos lados rápidamente, y te dejan tranquilo haciendo el resto de la carne.  :thumbsup:

La entraña la he visto entre 7 y 10 lucas el kilo, la "normal". Si vamos a las carnes "Premium" está bastante más cara. Pero ahí no hay comparación, 1kh de asado de tira te puede salir 20 lucas.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: zenco en Noviembre 12, 2014, 22:54:37 pm
Una entraña, fuego fuerte, dorar por ambos lados rápidamente, y te dejan tranquilo haciendo el resto de la carne.  :thumbsup:

La entraña la he visto entre 7 y 10 lucas el kilo, la "normal". Si vamos a las carnes "Premium" está bastante más cara. Pero ahí no hay comparación, 1kh de asado de tira te puede salir 20 lucas.

xuxa, los precios aca son bastante menores, y hablando de carnes premium
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 12, 2014, 23:00:49 pm
xuxa, los precios aca son bastante menores, y hablando de carnes premium

Acá nos cobran la cuota de ingreso a la OCDE.  :truestory:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Opus_Popular en Noviembre 12, 2014, 23:35:01 pm

El que encuentra sabroso el filete y lo ha comprado sin su capa de grasa, tiene las papilas muertas.  :yaoming:

Yo siempre lo he pedido en restaurantes... Lo hacen grillado y queda bien jugoso, pero siempre con alguna salsa o a la pimienta, no es un corte parrillero puro sino mas bien para que luzca su talento el chef :sir:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: chunchos en Noviembre 13, 2014, 04:41:45 am
No se, me da la idea que es como descubrir el hilo negro... todo va a depender del grado de cocción... para la inglesa o a punto nada se asemeja a un vetado, entrecot o lomo liso... si lo quieres 3/4 o bien hecho tapabarriga, o abastero... En general a las mujeres les gusta "suela de zapato"... es un crimen infr¡ngir esa cocción a los primeros cortes indicados :seriously:, pero nada inapropiado para los segundos mencionados.  :thumbsup:
Una vez en Buenos Aires me tocó ver un crimen como el relatado... ante la desesperación de los garzones una chilena insistía en que su corte estaba crudo y lo pedía más hecho... estoy seguro que esos pobres hombres deben haber llorado ante tal nefanda interpretación de la parrilla, viste...
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Peter-Bilt en Noviembre 13, 2014, 07:02:32 am
Hay otros cortes que son bien sabrosos pero nadie se da el tiempo de pelarlos bien para prepararlos como el huachalomo.

El resto hay unas huevas bien duras que no se pueden hacer más que a la cacerola o rebanados ultra finos para hacerlos churrasco y así no se note que son carne de cogote dura.

He tenido buena experiencia con las carnes "al vacío" del supermercado, como a esas les dieron un golpe de frío generalmente están más blandas que un animal recién despostado.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: FELHER en Noviembre 13, 2014, 07:14:35 am
Yo compro generalmente los siguientes cortes:

* Posta Paleta
* Punta Paleta
* Tapabarriga
* Lomo vetado
* Sobrecostilla
* Palanca
* Americano Lider

Filete me gusta, pero está muy caro.... solo para ocasiones especiales.

Prefiero los sellados al vacío, escojo uno que al apretarlo se sienta bien blando.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Jack2010 en Noviembre 13, 2014, 09:10:49 am
 olvídense de los buenos cortes .......terminaremos comiendo "panita"
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Jack2010 en Noviembre 16, 2014, 21:06:21 pm
Gracias por el dato Opus

Quedó mucho mejor al horno , que a la parrilla.
Media hora a 190 grados

(http://nsae02.casimages.net/img/2014/11/17/mini_141117020258469233.jpg) (http://www.casimages.es/i/141117020258469233.jpg.html)
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: MK1 en Noviembre 17, 2014, 11:31:47 am
Si quieren una buena entraña... Don Carlos.
Según los expertos no cualquiera sabe hacer entraña y hay que servirla recien salida de la parrilla.. de lo contrario corres el riesgo que quede como palo.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 17, 2014, 11:47:26 am
También sobre la entraña, el viernes revisé precios en el Jumbo. Para carne al vacío misma marca, kilo de entraña 9.999; kilo de filete 16.999. No se de dónde sacó Dynafacho que valía más cara.  :yaoming:

Compré un lomo vetado argentino 6.990 ese día, no recuerdo el nombre, quedó de pelos (aunque yo no tengo pelos).
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: MK1 en Noviembre 17, 2014, 12:36:47 pm
Pero el filete no sirve pa la parrisha.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Jack2010 en Noviembre 17, 2014, 12:41:48 pm
OJO que el jumbo esta carísimo

kilo de pechuga deshuesada a 4990; en líder 3990
ídem filete a 10 lucas(líder de tobalaba)
la tapabarriga me costó 5 lucas . Es muy sabrosa, porque el corte va envuelto en una delgada capa de grasa...


kilo de filete 16.999. No se de dónde sacó Dynafacho que valía más cara.  :yaoming:

Compré un lomo vetado argentino 6.990 ese día, no recuerdo el nombre, quedó de pelos (aunque yo no tengo pelos).
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: zenco en Noviembre 17, 2014, 13:05:05 pm
Pero el filete no sirve pa la parrisha.
Cortalo en bifes anchos, los envuelves en tocino y a la parrilla que quede a punto.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Opus_Popular en Noviembre 17, 2014, 13:20:30 pm
También sobre la entraña, el viernes revisé precios en el Jumbo. Para carne al vacío misma marca, kilo de entraña 9.999; kilo de filete 16.999. No se de dónde sacó Dynafacho que valía más cara.  :yaoming:

Compré un lomo vetado argentino 6.990 ese día, no recuerdo el nombre, quedó de pelos (aunque yo no tengo pelos).

Lo dice el tipo del video. En todo caso se da en carnes premium, que son las que compro yo ;D
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Citation-X en Noviembre 17, 2014, 13:22:27 pm
Pero el filete no sirve pa la parrisha.


 :seriously:




Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 17, 2014, 14:15:49 pm

 :seriously:

+1

El filete viene con una capa generosa de grasa que le da un buen sabor. Con sal queda espectacular.

Si lo compran sin la capa de grasa como normalmente lo venden, entonces adóbenlo: puede ser tocino como dice Zenco, o un chimichurri para que tome más sabor.

En todo caso yo lo he hecho a pura sal y sin la grasa y queda ... filete.  :yaoming:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Opus_Popular en Noviembre 17, 2014, 14:17:07 pm
En todo caso yo lo he hecho a pura sal y sin la grasa y queda ... filete.  :yaoming:

Yo creo que hasta el filete brasileño salva :cumple:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 17, 2014, 14:17:17 pm
Lo dice el tipo del video. En todo caso se da en carnes premium, que son las que compro yo ;D

Entonces el tipo del video no sapbe no más poh.

Si vas a una carnicería de barrio igual vas a encontrar diferencia de precio entre la entraña y el filete.

A mi me gusta la entraña porque tiene sabor a interior, combina perfecto con chunchules y ubre, por ejemplo.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 17, 2014, 14:17:36 pm
Yo creo que hasta el filete brasileño salva :cumple:

 :-X
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 17, 2014, 14:19:01 pm
OJO que el jumbo esta carísimo

kilo de pechuga deshuesada a 4990; en líder 3990
ídem filete a 10 lucas(líder de tobalaba)
la tapabarriga me costó 5 lucas . Es muy sabrosa, porque el corte va envuelto en una delgada capa de grasa...

Siempre ha sido carísimo pues Jack, era sólo mi experiencia de la compra del viernes.

El Laider es más barato, pero no son pocas las veces que voy a comprar y lo único "decente" que tienen es asado americano, hablando específicamente del Plaza Norte.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Opus_Popular en Noviembre 17, 2014, 14:20:31 pm
Siempre ha sido carísimo pues Jack, era sólo mi experiencia de la compra del viernes.

El Laider es más barato, pero no son pocas las veces que voy a comprar y lo único "decente" que tienen es asado americano, hablando específicamente del Plaza Norte.

El plaza norte ha ido mejorando... ahora tienen hasta Chilebeef ^-^
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 17, 2014, 14:25:30 pm
El plaza norte ha ido mejorando... ahora tienen hasta Chilebeef ^-^

Las últimas tres veces que fui a comprar asado de tira no tenían.  :okay:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Vinicius en Noviembre 19, 2014, 10:38:23 am
wenas
Ya había escuchado del tapabarriga, pero las veces que la he probado no me ha quedado tan buena....
por ahi ningunearon el corte americano, pero la verdad, siempre sale blando y sabroso.
Hace poco proble un asado de tira americano, cortado muy delgado, casi se hacia de vuelta y vuelta....era excelente .
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Peter-Bilt en Noviembre 19, 2014, 12:17:13 pm
Las carnes al vacío son bastante buenas, compre un corte de abastero USA y salió excelente! Muy blando, claro que como es bastante magro con un par de vueltas ya esta listo, de lo contrario se seca.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Opus_Popular en Noviembre 19, 2014, 12:24:55 pm
los que se lo puedan permitir eviten en asado americano y prefieran las carnes nacionales, la forma de producción de esas carnes es bastante cuestionable por decir lo menos. Yo lo probé una vez y fue debut y despedida... lo encontre desabrido, pero aunque me gustara no lo compraría.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Peter-Bilt en Noviembre 19, 2014, 14:42:10 pm
los que se lo puedan permitir eviten en asado americano y prefieran las carnes nacionales, la forma de producción de esas carnes es bastante cuestionable por decir lo menos. Yo lo probé una vez y fue debut y despedida... lo encontre desabrido, pero aunque me gustara no lo compraría.

Nuestros mataderos y controles de calidad son harto más pencas ..
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Opus_Popular en Noviembre 19, 2014, 14:48:47 pm
Nuestros mataderos y controles de calidad son harto más pencas ..

Me refiero a la carne premium... me faltó precisar.

Hay unos videos en yutub que muestran como se trata y alimenta a esos pobres vacunos... yo preferi no verlo, me bastó con lo que me dijeron al respecto.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 19, 2014, 15:26:06 pm
Me refiero a la carne premium... me faltó precisar.

Hay unos videos en yutub que muestran como se trata y alimenta a esos pobres vacunos... yo preferi no verlo, me bastó con lo que me dijeron al respecto.

Aunque no lo creas en Gringolandia tienen una política mucho más dura respecto al maltrato animal, y la producción de carne. Obviamente eso no impide malas prácticas y los chantas de siempre, pero cuando te pillan allá no te dan meramente un palmazo en el poto.

Cuando salió el tema de McDonalds, que hacía carne transgénica y asdf, con video y todos, muchos compraron. El tema es que McDonalds jamás ha sido productor de carne, y aprovecharon de mostrar a los más grandes productores de allá, con una infraestructura que ya quisiéramos.

El huachalomo y sobrecostilla son ricos, y la gracia del asado americano es que quedan blandos.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Opus_Popular en Noviembre 19, 2014, 15:38:53 pm
Puede ser... no obstante se discutia el porque era tan barato ese producto... y la respuesta es que los alimentan con maiz lo que acelera el crecimiento, de ahi el bajo precio. Que yo sepa los vacunos nunca han comido maiz, es un atentado alimentarlos con eso.

Aunque no lo creas en Gringolandia tienen una política mucho más dura respecto al maltrato animal, y la producción de carne. Obviamente eso no impide malas prácticas y los chantas de siempre, pero cuando te pillan allá no te dan meramente un palmazo en el poto.

Cuando salió el tema de McDonalds, que hacía carne transgénica y asdf, con video y todos, muchos compraron. El tema es que McDonalds jamás ha sido productor de carne, y aprovecharon de mostrar a los más grandes productores de allá, con una infraestructura que ya quisiéramos.

El huachalomo y sobrecostilla son ricos, y la gracia del asado americano es que quedan blandos.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Toño en Noviembre 19, 2014, 15:44:59 pm
wenas
Ya había escuchado del tapabarriga, pero las veces que la he probado no me ha quedado tan buena....
por ahi ningunearon el corte americano, pero la verdad, siempre sale blando y sabroso.
Hace poco proble un asado de tira americano, cortado muy delgado, casi se hacia de vuelta y vuelta....era excelente .

El asado de tira lo hago en la parrila solo con el lado del hueso abajo, así el hueso al calentarse va cociendo la carne.
Al final lo das vuelta para que el resto no se vea crudo, queda excelente pero se demora un poco.

En el líder el lomo vetado al vacío argentino es excelente, pero solo el argentino.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Toño en Noviembre 19, 2014, 15:49:06 pm
Puede ser... no obstante se discutia el porque era tan barato ese producto... y la respuesta es que los alimentan con maiz lo que acelera el crecimiento, de ahi el bajo precio. Que yo sepa los vacunos nunca han comido maiz, es un atentado alimentarlos con eso.

Si, pero tienen una gran industria de agricultores de maíz que apoyar. Por algo son los reyes del endulzante a base de maíz.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Peter-Bilt en Noviembre 19, 2014, 16:42:33 pm
Que tiene de malo el maíz si es fibra vegetal, azúcares y proteínas?

Prefiero que al vacuna le den maíz antes que harinas de pescado, restos de carnasas no comestibles etc...



Las carnes demasiado magras tienden a ser un poco desabridas, y las carnes al vacío son más blandas porque tienen la "maduración" necesaria y el golpe de frío correspondiente.

Por eso el huachalomo aunque sea más charcha es bastante sabroso.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 19, 2014, 16:51:50 pm
Puede ser... no obstante se discutia el porque era tan barato ese producto... y la respuesta es que los alimentan con maiz lo que acelera el crecimiento, de ahi el bajo precio. Que yo sepa los vacunos nunca han comido maiz, es un atentado alimentarlos con eso.

Es barato porque tienen trillones de reces, entiendo, no porque estén siendo genéticamente alterados.  :yaoming:

Y sobre alimentarlos con maíz, me queda la duda ya que por ejemplo el Wagyu también es tratado de manera poco ortodoxa y sin embargo nadie alega. Así que me puse a buscar en google y mira lo que encontré:

Por qué la carne es tan buena

La razón que hace especial la carne de Wagyu es la misma que lo convierte en un negocio muy complicado. La cria de estos animales no es ni sencilla ni barata, ya que se les alimenta con cerveza y sake (vinos en algunos países) para potenciar el apetito del animal y que coman más pasto, granos de maíz, avena y cebada, que es su alimentación principal. Esto y el especial trato que tienen da unas características únicas a sus carnes, con una infiltración de grasas insaturadas de aspecto marmoleado, que da el sabor y textura tan especial de la carne de Wagyu, suave en el paladar, con un tacto similar a la mantequilla, de sabor extraordinario.


Fuente: http://www.cocinillas.es/2011/03/carne-de-kobe-o-wagyu-posiblemente-la-mejor-del-mundo/ (http://www.cocinillas.es/2011/03/carne-de-kobe-o-wagyu-posiblemente-la-mejor-del-mundo/)

Algún entendido en la crianza de las vaquitas locas que nos pueda corroborar o desmentir.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Jack2010 en Noviembre 19, 2014, 20:23:45 pm
Olvídense de la parrilla.
Queda mucho más sabroso la carne al horno con acompañamientos...
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: FELHER en Noviembre 19, 2014, 21:10:51 pm
He visto en el campo alimentar a vacunos con maíz, o mas bien la caña completa picada con coronta incluida.

Sin ser veterinario, me parece saludable, ahora si ese maíz fuese transgénico, como en USA, puede ser cuestionable pero realmente no lo se.

En Chile la carne es mas dura en gral, porque el ganado camina mas para conseguir alimento y hasta suben cerros para pastar.

Saludos.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Peter-Bilt en Noviembre 19, 2014, 21:17:10 pm
La gracia del asado es el copeteo y la conversar mientras se hace, no importa si sólo se hacen unas vienesas en la parrilla o unas hamburguesas de mierda....
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 19, 2014, 21:46:29 pm
Si lo que encontré en San Google es cierto -yo no se nada de la fase previa al asado-, entonces esa es la razón de por qué la carne americana es tan buena: están utilizando razas Inglesas y aplicando la técnica del Japón.

Aquí se produjo lo que HBR llama la paradoja de la procedencia: nadie cuestionó al Wagyu porque obvio, viene de Japón. Pero una técnica similar en Estados Unidos y de inmediato generó sospecha la carne; cuando por lo que se ve son procedimientos similares. No les queda igual el marmoleado, pero seamos serios: si les da "asco" la cantidad de grasa y lo blanda que es la "carne americana", entonces ni deberían acercarse al Wagyu:

(http://www.wagyu.sg/wp-content/uploads/2013/07/Cabassi-09-Ribeye-Whole-Pc-1024x682.jpg)

Lo de barato es por la cantidad de reses. No creo que exportasen si tuviesen una demanda interna abismante.

BTW, acá en Chile la carne también es blanda, cuando la compras de una raza Inglesa.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: FELHER en Noviembre 19, 2014, 22:16:36 pm
A mi me agrada el americano porque es blando y a buen precio.... para asados masivos es ideal.

Cuando hago asados solo para los 4 que somos en nucleo familiar, compro algo mejor.

Saludos.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: zenco en Noviembre 19, 2014, 22:18:19 pm
La raza no tiene tanto q ver. Lo importante es que el animal sea  gordo y que esa gordura sea prominente en el marmoleo más que en pella. Puede ser un vacuno clavel, categoría U y le da mil patadas a un hereford categoría V.

Y el asado americano es ideal para los que no tienen idea de carnes o de asados.  Queda blando pero sacrifica textura y sabor, además de aspecto .
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Peter-Bilt en Noviembre 19, 2014, 23:43:59 pm
La raza no tiene tanto q ver. Lo importante es que el animal sea  gordo y que esa gordura sea prominente en el marmoleo más que en pella. Puede ser un vacuno clavel, categoría U y le da mil patadas a un hereford categoría V.

Y el asado americano es ideal para los que no tienen idea de carnes o de asados.  Queda blando pero sacrifica textura y sabor, además de aspecto .

Sabpe!!! :fuckyea:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Opus_Popular en Noviembre 20, 2014, 08:47:07 am
La raza no tiene tanto q ver. Lo importante es que el animal sea  gordo y que esa gordura sea prominente en el marmoleo más que en pella. Puede ser un vacuno clavel, categoría U y le da mil patadas a un hereford categoría V.

Y el asado americano es ideal para los que no tienen idea de carnes o de asados.  Queda blando pero sacrifica textura y sabor, además de aspecto .


De hecho en los tottus  venden una carne natural de Osorno que no señala raza y es una maravilla, el vetado vale 10 lucas... por una carne de raza te cobran el doble.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 20, 2014, 10:54:02 am
Los últimos comentarios ya entran en el gusto de cada quien. Hay quienes prefieren animales más viejos porque la carne tiene sabor más intenso. Otros carne nacional bien trabajada aunque en la interna dicen que no les gusta.  :diablo:

Sin embargo Dynafacho pa variar no se hizo cargo del tema del maíz. Y queda formalizado en conducechile que el wagyu es un manjar, pero la carne gringa es para legos.  :cumple:

Dil guidit. :D
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Opus_Popular en Noviembre 20, 2014, 13:05:10 pm
el wagyu recibe una dieta balanceada que incluye maíz entre otras cosas... entiendo que nos son maltratados los vacunos.

Los últimos comentarios ya entran en el gusto de cada quien. Hay quienes prefieren animales más viejos porque la carne tiene sabor más intenso. Otros carne nacional bien trabajada aunque en la interna dicen que no les gusta.  :diablo:

Sin embargo Dynafacho pa variar no se hizo cargo del tema del maíz. Y queda formalizado en conducechile que el wagyu es un manjar, pero la carne gringa es para legos.  :cumple:

Dil guidit. :D
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: falcongt en Noviembre 20, 2014, 14:02:23 pm
La verdad es que mis cortes favoritos al asado son baratos: Sobrecostilla, huachalomo, taapecho, tapabarriga, abastero. Para que no quede dura le doy waraca con un martillo de madera un poco y queda siempre blandita,medio punto eso si.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: FELHER en Noviembre 20, 2014, 16:27:47 pm
La raza no tiene tanto q ver. Lo importante es que el animal sea  gordo y que esa gordura sea prominente en el marmoleo más que en pella. Puede ser un vacuno clavel, categoría U y le da mil patadas a un hereford categoría V.

Y el asado americano es ideal para los que no tienen idea de carnes o de asados.  Queda blando pero sacrifica textura y sabor, además de aspecto .


Cuando tengo varios invitados, aplico americano, de lo contrario gastaría una fortuna.... hay varios después que me dicen "oye que rica la carne, te quedó blandita".

Eso no mas.
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 20, 2014, 21:09:19 pm
el wagyu recibe una dieta balanceada que incluye maíz entre otras cosas... entiendo que nos son maltratados los vacunos.

Para nada, les hacen masajes.
Lo mismo que están haciendo en Gringolandia.
Lee lo que posteo.  :cop2:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Tandersan en Noviembre 20, 2014, 21:10:16 pm

Cuando tengo varios invitados, aplico americano, de lo contrario gastaría una fortuna.... hay varios después que me dicen "oye que rica la carne, te quedó blandita".

Eso no mas.

Toda esa gente no sabe pos hom, no saben comer carne pos hom, hay que comprar carne chilena pos hom, hay que saber hacer un asado pos hom, hay que comprar wagyu porque les hacen masajes en las ubres a las vacas pos hom.  :trollface:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Opus_Popular en Noviembre 20, 2014, 21:13:28 pm
Todo esto dicho, sentado en un bergere de cuero uruguayo, con un whisky de 100 años en la mano, con hielos nativos de la Patagonia y un cohiba original, colocando cara de adinerado... ^-^

Toda esa gente no sabe pos hom, no saben comer carne pos hom, hay que comprar carne chilena pos hom, hay que saber hacer un asado pos hom, hay que comprar wagyu porque les hacen masajes en las ubres a las vacas pos hom.  :trollface:
Título: Re:Proximo Asado: Tapabarriga
Publicado por: Opus_Popular en Noviembre 20, 2014, 21:39:13 pm
A todo esto recien me hice una carne picada de pavo a la sarten... Me quedo jugosa y blandita... Me imagino que los CM conocen el secreto... A todo fuego y con tapa... Aceite y cebolla ^-^