Conduce Chile

General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Tandersan en Febrero 23, 2011, 01:02:55 am

Título: Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: Tandersan en Febrero 23, 2011, 01:02:55 am
Estimados, recientemente compré un set de cuchillos Chicago en falabella, del modelo que se ve en el link siguiente:

http://cuchilloschicagocutlery.com.mx/Chicago-Cutlery/acero-forum.html (http://cuchilloschicagocutlery.com.mx/Chicago-Cutlery/acero-forum.html)

Se supone que son de acero inoxidable, sin embargo luego que los lavo a mano y los dejo secando, aparecen en ellos una serie de pequeños puntos cafés que para mi entender, son producto del óxido.

Leyendo un poco en Interné, hay mucha gente que reclama lo mismo en cuchillos de acero inoxidable. ¿Alguna experiencia en los chefs del foro, y alguna solución?

Gracias.
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: arcobaleno en Febrero 23, 2011, 01:19:08 am
sécalos a mano y listo.
el agua se come el metal más inoxidable, a menos que sea oro o algo parecido.
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: don chapu en Febrero 23, 2011, 07:14:56 am
según se lee..

La línea de cuchillos Chicago Cutlery Forum® collection esta fabricada con carbón y cuchillas de acero inoxidable con la tecnología Taper Grind®, que brinda una mayor precisión al cortar además que  los mangos forjados a la cuchilla proveen mejor balance por tener mayor peso. Forum son  cuchillos muy durables por
su resistencia a las manchas de oxido lo que los hace permanecer siempre bellos. El color de su material hace de esta línea la opción perfecta para una cocina de estilo contemporáneo.

si la publicidad dice que no se oxidan y SI se oxidan, deberias pedir que te los cambien, el acero inoxidable es eso: ACERO INOXIDABLE
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: flaikore en Febrero 23, 2011, 08:05:30 am
no es por nada, pero en mi casa tenemos cuchillos tramontina, de acero inoxidable, los lavamos y dejamos secar solos al aire, pero nunca le han aparecido manchas ni nada de nada, vee bien el tema, quizas no son originales... Saludos!
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: Marcelo S. en Febrero 23, 2011, 08:36:45 am
Los cuchillos de ACERO INOX no se deben oxidar, es más, los cuchillos de acero quirurjico no son Inox, son solo de un acero de excelente calidad.

Devuelvelos, son publicidad engañosa.

En casa de mis padres tienen unos Tramontina que se compraron en una promocion de la copec el año 86 u 87, no recuerdo y estan todavia perfectos, sin niun punto de OXIDO.

Lo de acero Inox no se oxida, tal es el caso de los relojes, parachoques, mascaras, etc que llevan años a la intemperie y siguen incolumes.
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: ROMMEL en Febrero 23, 2011, 09:02:12 am
Citar
Se supone que son de acero inoxidable, sin embargo luego que los lavo a mano y los dejo secando, aparecen en ellos una serie de pequeños puntos cafés que para mi entender, son producto del óxido.

Eso es lo que me extraña ya que la oxidación es un proceso mas lento y no aparece "luego de dejar secando el metal". Seguramente la aleación no es 100% de acero inoxidable y las manchas que aparecen rápidamente podrían relacionarse a algún tipo de hongo.
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: mutombo en Febrero 23, 2011, 09:09:18 am
como usuario de mucho material inoxidable...puedo decir que a la larga todo se oxida...sobre todo si este sufre alguna rayadura...

en todo caso pueden ser hongos...aplica un poco de cif crema que es un exelente pildor...y deberia sacarlo
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: Tandersan en Febrero 23, 2011, 09:34:07 am
Vale, gracias por las respuestas.

Encontré mucha información en San Google de otras personas, que teniendo cuchillos similares o mucho mejores, tenían el mismo problema. Algunas explicaciones era uso de determinados tipos de detergente, o usar máquina lava vajillas; recomendaban lavar a mano y secarlo.

Según decían, se debía a que el acero efectivamente era inoxidable y de buena calidad, pero no se qué compuesto que permite hacerlos más filosos, también los hacía más vulnerables al óxido, aunque suene contra producente.

También tengo unos tramontina que me costaron 1/10 y no tienen dichas manchas. Pero estos cortan que te cagas. Voy a lavarlos a mano y secarlos de inmediato para prevenir.
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: zenco en Febrero 23, 2011, 09:39:01 am
los cuchillos se deben lavar con AGUA FRIA y secarlos a mano.
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: caralampio en Febrero 23, 2011, 09:46:18 am
Citar
puedo decir que a la larga todo se oxida

Asi es... y de hecho distintas aleaciones producen distintos niveles de oxidación. Lo curioso es que pa un buen cuchillo un acero DEMASIADO inoxidable no dará buen filo. Hay distintas características... por eso no se hacen masivamente marcos de bicis con inoxidable por ejemplo... es MUY difícil de trabajar y muy sensible al calor (pierde resistencia si lo calientas al soldar).

Si el cuchillo corta bien solo preocúpate de secarlo de inmediato luego de lavarlo.

Recomiendo wikipediar "acero inoxidable".
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: arcobaleno en Febrero 23, 2011, 11:03:05 am
en casa tengo un carnicero de aleación molibdeno vanadio, el filo dura 3 veces más que uno normal y creo que no se oxida con nada. esta aleación se usa para cuchillos de buceo por ej. que entran en contacto por largo tiempo con agua salada.

al cortar carne lo afilo y luego de usarlo le paso un par de veces en ángulo recto para desafilarlo así cuando cocina mi nena no encontrar dedos en la sopa jaja..
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: Matador en Febrero 23, 2011, 12:22:02 pm
no es por nada, pero en mi casa tenemos cuchillos tramontina, de acero inoxidable, los lavamos y dejamos secar solos al aire, pero nunca le han aparecido manchas ni nada de nada, vee bien el tema, quizas no son originales... Saludos!

+ 1, acá más de 10 años con juegos de esos cuchillos y ni usándolos para desmalezar  :pozozipy: se han oxidado, siempre lavado a mano con agua caliente o fría y secado "al aire"  O0
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: arcobaleno en Febrero 23, 2011, 14:42:43 pm
en realidad que no debería pasar eso con los cuchillos..
me acordé que hace muchos años compramos unos sartenes y les pasaba aquello, por mojados en la cosa esa para dejar los platos se oxidaban!
una mierda, a la basura.

si tienes la boleta devuélvelos ya que su publicidad dice justo lo contrario.

Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: Tandersan en Febrero 23, 2011, 15:04:39 pm
Creo que tengo la boleta por ahí, pero no los voy a devolver ya que como dije antes, revisando interné es común que le ocurra a este tipo de cuchillos para cocina que están entre medio de los tramontina, y los cuchillos profesionales para chefs.

Ahora, me queda claro que tengo que lavarlos y secarlos de inmediato, y no tendría problemas con ellos. Medio tincados me salieron, pero son la raja y ningún otro cuchillo que haya tenido corta como ellos.
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: caralampio en Febrero 23, 2011, 17:53:43 pm
En "Usos y Cuidados", de el mismo link que tu mandaste Tander...

http://cuchilloschicagocutlery.com.mx/Chicago-Cutlery/usos_cuidados.html (http://cuchilloschicagocutlery.com.mx/Chicago-Cutlery/usos_cuidados.html)

◦Para obtener mejores resultados, lave a mano sus cuchillos con una esponja.
◦Séquelos de inmediato


Saludos!
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: Foxbuster en Febrero 23, 2011, 18:28:25 pm
Si aparecen manchas de color café después de lavarlos, sin duda que es óxido. En realidad, dentro de los aceros inoxidables hay diversas composiciones con diferentes grados de resistencia a la oxidación y características mecánicas y hasta el mejor acero inoxidable se oxidará si se le pone harto tiempo en un ambiente hostil.

Ahora, un detalle de interés es que no necesariamente los aceros "muy" inoxidables son los mejores para fabricar un cuchillo para servicio pesado y, si este juego de cuchillos fuera realmente de calidad,  posiblemente el fabricante privilegió la característica de dureza y mantención del filo a la de inoxidabilidad.

Como dato adicional, ¿se han fijado que las limas, brocas, sierras, útiles de corte para herramientas, etc, no son inoxidables?
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: arcobaleno en Febrero 23, 2011, 21:00:26 pm
y las katanas samurai tampoco son de acero inoxidable (como escribió alguna vez alguien por ahí jaja..).
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: ROMMEL en Febrero 24, 2011, 09:44:04 am
Citar
Si aparecen manchas de color café después de lavarlos, sin duda que es óxido. En realidad, dentro de los aceros inoxidables hay diversas composiciones con diferentes grados de resistencia a la oxidación y características mecánicas y hasta el mejor acero inoxidable se oxidará si se le pone harto tiempo en un ambiente hostil.

Exacto, harto tiempo, pero no inmediatamente después del lavado.
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: KaRe en Febrero 24, 2011, 09:48:16 am
Que extraño q cuchillos nuevos se oxiden o que haya que tener tanto cuidado al lavarlos o secarlos. Si son tan buenos no debieran oxidarse... sólo como dice rommel... después de tiempo pero inmediatamente no creo.
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: DON QUIJOTE en Febrero 24, 2011, 11:07:13 am
.
...con esto de los cuchillos, me acordè cuando los màs veteranos èramos niños y  de ese pintoresco señor que pasaba en bicicleta o una especie de triciclo con correas de cuero, por los barrios, ofreciendo sus servicios.. ,tocando esa inconfundible melodìa en  un silbato especial...

¿¿¿ còmo es que se llamaba esa profesiònnnn ???? ....jeje  ;D
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: arcobaleno en Febrero 24, 2011, 11:21:07 am
por aquí todavía pasa! con ese silbato característico.
y el nombre de su oficio es el de la profesión soñada por cualquiera, afilador jaja..
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: pincel600 en Febrero 24, 2011, 12:30:19 pm
De lo que me manejo en cocina, la verdad es que los cuchillos tramontina son excelentes... Acá tenemos unos con 7 u 8 años y están tal cual se compraron, los mangos mas feos que la cresta, pero el filo impeque.

Lo mejor es que tienen buen precio y los pillas hasta en ferreterías. Incluso mi viejo compró un cuchillo gringo al doble del costo de tramontina. La porquería perdió el filo a los dos años y despuès de pasarlos por el afilador un par de veces le salieron piquetes que se ponían entre café y negruscos en una de sus caras.

Quedate con unos tramontina hombre, son BBB  :cop2:
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: giornalaio en Febrero 25, 2011, 22:06:47 pm

Solución:



1990 - Ginsu 2000 (http://www.youtube.com/watch?v=4q7GCuWFsSs&playnext=1&list=PLBACB2DDBAF12E745#)

Saludos,
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: chunchos en Febrero 26, 2011, 09:29:23 am
no es por nada, pero en mi casa tenemos cuchillos tramontina, de acero inoxidable, los lavamos y dejamos secar solos al aire, pero nunca le han aparecido manchas ni nada de nada, vee bien el tema, quizas no son originales... Saludos!
+1... es más tengo un juego de cuchillos chinelis marca puerco hace 15 años y nunca se han oxidado... reclama nomás...
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: KekoCh en Febrero 27, 2011, 16:47:31 pm
Hace unos 12 años compré los Ginsu 2000.....y los cuchillos.... :?? :??....son criminales!!!

....te equivocas un milímetro en cortar pan o algo....y herida segura..... :?? :??

Tienen un filo impresionante.....y al día de hoy siguen igual... :P

Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: Tandersan en Febrero 27, 2011, 16:50:06 pm
Que lástima que ya no los vendan. Y 20 dólares  :??
Título: Re:Puntos cafés en cuchillos de acero
Publicado por: giornalaio en Febrero 28, 2011, 11:42:37 am
 

 20 dòlares de 1990....

 jajaja.
Comprè unos Ginza en temuco, ahi no mas... a 6 lucas de 1994...

Saludos