Conduce Chile

General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Opus_Popular en Agosto 24, 2013, 08:56:49 am

Título: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 24, 2013, 08:56:49 am
Eso, alguna experiencia, comentario, me imagino que no le dan a la carne el gustillo ese no? ^-^

Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: GABRIEL en Agosto 24, 2013, 09:05:50 am
Para depto ideal,  son prácticas,  llegas de la pega  y tiras algo.

Para el resto,  carbón

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Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: ROMMEL en Agosto 24, 2013, 09:09:09 am
En Santiasmog es una buena opción para no contaminar y si bien no cambio la leña o el buen carbón para un buen asado con harto humo al encender, tampoco son malas para conseguir un buen sabor.  Pero en mi caso como no hay problemas de contaminación nica haría el cambio por gas.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 24, 2013, 09:22:12 am
Para depto ideal,  son prácticas,  llegas de la pega  y tiras algo.

Para el resto,  carbón

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y en una casa el carbón prende más rápido? ^-^
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Cvp en Agosto 24, 2013, 09:33:17 am
Practicas y limpias, es cierto que no dan el gustillo ese como dicen más arriba, sin embargo con unas buenas piedras volcánicas la cosa mejora.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Patagonia en Agosto 24, 2013, 09:47:04 am
opino lo mismo, las con piedras volcánicas salvan harto. Lo otro a fijarse es que los quemadores no estén muy cerca de la parilla y que la regulación de potencia se pueda hacer bien, hay algunas que incluso en mínimo son muy fuertes )la mía por ejemplo jajaja) Yo incluso a veces cuando estoy solo llego de la pega y tiro un bistoco, super fácil, queda bien, rápido y ni tienes que lavar sartén o plancha jejeje

Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: FELHER en Agosto 24, 2013, 10:03:33 am
Yo creo que lo mejor que tienen es lo practico que son.... la prendes, la apagas, recalientas la carne, mantienes la temperatura constante, etc.
Si priorisas esas cosas, la de gas.

En lo personal, me sigue gustando mas el carbon, por tradicion no mas.

Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Duraznov en Agosto 24, 2013, 11:11:41 am
Tengo una en el departamento, y lo que menos hago es usarla de acuerdo al manual. Sobre los quemadores pongo intercalados pedazos de carbón y piedras volcánicas, el gas lo uso para prender el carbón y luego al mínimo para mantener el calor, es mucho más fácil que encender carbón de la manera tradicional y ocupo el mínimo de carbón y gas, el resultado es el mismo que en una tradicional de carbón y luego de un año de uso anda todo ok.




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Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: AlfredoVregion en Agosto 24, 2013, 11:15:29 am
Tu familia es muy grande?

Pregunto porque este año compré una parrilla eléctrica. Me cambió la vida.
La verdad es que me carga esa lesera de estar soplando el carbón, esperar que baje la intensidad del calor, quedar todo ahumado y demases (sobre todo cuando los comensales son pocos). Nunca hice una parrilla en mi casa (que tengo hace 5 años).
Fui por la parrilla más barata que encontré (25 lucas en Ripley, marca Thomas) y es la mejor compra que existe. La carne queda con calidad de restaurant (ya que en la mayoría de ellos asan a la plancha), siempre jugosa y en una operación que toma media hora.
Su único inconveniente es que no las hay tan grandes, pero para 4-6 personas son rebuena opción. El asado americano del Líder queda espectacular, y basta darle 15 minutos por lado en potencia media.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 24, 2013, 12:36:14 pm
tengo dos por falta de una ^-^

pero el resultado es ahí nomás, salvo que tengas alguna técnica secreta.

prender carbón es una joda... por eso estoy pensando en algo práctico, parece que la piedra volcánica la lleva ^-^

Tu familia es muy grande?

Pregunto porque este año compré una parrilla eléctrica. Me cambió la vida.
La verdad es que me carga esa lesera de estar soplando el carbón, esperar que baje la intensidad del calor, quedar todo ahumado y demases (sobre todo cuando los comensales son pocos). Nunca hice una parrilla en mi casa (que tengo hace 5 años).
Fui por la parrilla más barata que encontré (25 lucas en Ripley, marca Thomas) y es la mejor compra que existe. La carne queda con calidad de restaurant (ya que en la mayoría de ellos asan a la plancha), siempre jugosa y en una operación que toma media hora.
Su único inconveniente es que no las hay tan grandes, pero para 4-6 personas son rebuena opción. El asado americano del Líder queda espectacular, y basta darle 15 minutos por lado en potencia media.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Melko en Agosto 24, 2013, 13:05:03 pm
Tengo una en el departamento, y lo que menos hago es usarla de acuerdo al manual. Sobre los quemadores pongo intercalados pedazos de carbón y piedras volcánicas, el gas lo uso para prender el carbón y luego al mínimo para mantener el calor, es mucho más fácil que encender carbón de la manera tradicional y ocupo el mínimo de carbón y gas, el resultado es el mismo que en una tradicional de carbón y luego de un año de uso anda todo ok.
:??
En la mayoría de los departamentos no se puede encender carbón por norma incluso.

Respecto a la eléctrica salva harto pa espacios pequeños, una de gas en general utiliza harto más espacio, pero igual son wenas. si el carbón no es una alternativa entonces encuentro que gas es buena opción.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: FELHER en Agosto 24, 2013, 13:41:20 pm
Yo tengo una electrica tambien pero no me gusta como queda la carne, la uso en invierno cuando llueve o bien como plancha.

Para mi carbon la lleva, pero reconozco que las a gas con piedras son buenas tambien y muy practicas.

Saludos.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 24, 2013, 17:46:47 pm
Flojofacho.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 24, 2013, 19:28:50 pm
Flojofacho.

es que tu te haces un wagyu entero ^-^
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: AlfredoVregion en Agosto 24, 2013, 20:08:46 pm
Mmm no se, para mi el resultado de la eléctrica supera al carbón (en este caso casi siempre la carne termina resecándose), eso aparte de lo rápido y fácil del proceso; como te dije, 15 minutos -a potencia media, no a full- por lado y ya. El almuerzo lo saco en 45' (con unas papas duquesas hechas en el horno eléctrico, salsa roquefort y un par de ensaladas).
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: ROMMEL en Agosto 24, 2013, 20:37:12 pm
Pajeros evryjuere, les falta campo cabros.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 24, 2013, 20:41:05 pm
Mmm no se, para mi el resultado de la eléctrica supera al carbón (en este caso casi siempre la carne termina resecándose), eso aparte de lo rápido y fácil del proceso; como te dije, 15 minutos -a potencia media, no a full- por lado y ya. El almuerzo lo saco en 45' (con unas papas duquesas hechas en el horno eléctrico, salsa roquefort y un par de ensaladas).

yo tengo una técnica, echarle sal al corte(que tiene que ser más o menos delgado) dando golpecitos para que se impregne, eso hace que retenga los jugos, no queda nada mal, pero a años luz de la parrilla a carbón  y tiene que ser con cortes parrilleros porque el lomo o el filete se secan mucho.

para lo que encuentro perfectas las eléctricas es para hacer algún pescadito grillado ^-^
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 24, 2013, 20:42:45 pm
Pajeros evryjuere, les falta campo cabros.

ya tengo una parrilla a carbón... pero a veces me dan ganas de servirme algo rápido y la parrilla a carbón no sirve para eso, capici? ^-^
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 24, 2013, 20:51:51 pm
ya tengo una parrilla a carbón... pero a veces me dan ganas de servirme algo rápido y la parrilla a carbón no sirve para eso, capici? ^-^

Cuando has prendido carbón tu.  :lero:

Hablando en serio prefiero una gas que una eléctrica para lo que buscas.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: djweezyng en Agosto 25, 2013, 10:51:30 am
Yo tengo a gas y carbón y la verdad es que la a gas me ha sorprendido gratamente, parte con lo rápida que es te puedes dar el gusto de hacer un mini asado un lunes a las 10
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 25, 2013, 11:08:01 am
http://m.falabella.com/mt/www.falabella.com/falabella-cl/product/3457612/Parrilla-Gas-Inox-Silver-8240-EN?skuId=&passedNavAction=push&un_jtt_v_pdpby=detail (http://m.falabella.com/mt/www.falabella.com/falabella-cl/product/3457612/Parrilla-Gas-Inox-Silver-8240-EN?skuId=&passedNavAction=push&un_jtt_v_pdpby=detail)

con una así quien necesita prender carbón ^-^
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 25, 2013, 11:13:59 am
http://m.falabella.com/mt/www.falabella.com/falabella-cl/product/3457612/Parrilla-Gas-Inox-Silver-8240-EN?skuId=&passedNavAction=push&un_jtt_v_pdpby=detail (http://m.falabella.com/mt/www.falabella.com/falabella-cl/product/3457612/Parrilla-Gas-Inox-Silver-8240-EN?skuId=&passedNavAction=push&un_jtt_v_pdpby=detail)

con una así quien necesita prender carbón ^-^

¿Esa cosa picante te vas a comprar?  :pozozipy:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 25, 2013, 11:15:52 am
http://m.sodimac.cl/mt/www.sodimac.cl/sodimac-cl/product/1819712/Parrilla-a-gas-3-Quemadores-?passedNavAction=push&un_jtt_v_pdpby=detail (http://m.sodimac.cl/mt/www.sodimac.cl/sodimac-cl/product/1819712/Parrilla-a-gas-3-Quemadores-?passedNavAction=push&un_jtt_v_pdpby=detail)

no, muy cara, esta esta mejor de precio ^-^
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 25, 2013, 11:30:18 am
http://m.sodimac.cl/mt/www.sodimac.cl/sodimac-cl/product/1819712/Parrilla-a-gas-3-Quemadores-?passedNavAction=push&un_jtt_v_pdpby=detail (http://m.sodimac.cl/mt/www.sodimac.cl/sodimac-cl/product/1819712/Parrilla-a-gas-3-Quemadores-?passedNavAction=push&un_jtt_v_pdpby=detail)

no, muy cara, esta esta mejor de precio ^-^

Un CUFM como tú debería estar pensando en un quincho.  :cop2:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: ROMMEL en Agosto 25, 2013, 11:41:05 am
ya tengo una parrilla a carbón... pero a veces me dan ganas de servirme algo rápido y la parrilla a carbón no sirve para eso, capici? ^-^

En 15 minutos se puede tener el carbón encendido sin ningún tipo de acelerantes. Teniendo parrilla con regulación de altura basta para tirar la carne de inmediato.  Les falta campo niños.  :cop2:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Patagonia en Agosto 25, 2013, 11:46:10 am
en 15 minutos ya estoy comiendo con la de gas po  ;D

pd: menos como ahora que se me acabó el gas...parto altiro a comprar antes que lleguen las visitas...
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 25, 2013, 11:55:18 am
La parrila de gas es cuando por ABC motivos, no puedes usar la de carbón.
En mi muy humilde opinión.

La carne no queda igual; es más, en la de carbón puedes usar leña (por ejemplo de parra) y también toma otro sabor. Hagan un pollo a la leña por ejemplo.

La de gas tiene la gracia que es mucho mejor que la eléctrica, y es más rápida de encender porque en resumen es una cocina portátil. También es buena para hacer cocimientos, si tiene buenos quemadores.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Duraznov en Agosto 25, 2013, 12:35:01 pm
En 15 minutos se puede tener el carbón encendido sin ningún tipo de acelerantes. Teniendo parrilla con regulación de altura basta para tirar la carne de inmediato.  Les falta campo niños.  :cop2:

El gusto de algunos de andar demostrando que son más macho Alfa que los demás >:D

Hablando en serio, yo creo que la mayoría de.nosotros sabe prender una parrilla a carbón de.la.manera tradicional, pero la verdad es que a veces da paja, cuando quieres hacer una cosa poca y rápido, a diferencia de cuando es el asado con amigotes, donde el ritual exige todo el proceso y la charla en torno a las técnicas para el fuego y la carne.


8)




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Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 25, 2013, 12:47:49 pm
Un CUFM como tú debería estar pensando en un quincho.  :cop2:

Ya te quiero ver cuando tengas que pagar dividendo ^-^

gas y piedras volcánicas nomás :thumbsup:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 25, 2013, 13:02:34 pm
Ya te quiero ver cuando tengas que pagar dividendo ^-^

gas y piedras volcánicas nomás :thumbsup:

¿Quién te dijo a ti que mi casa me la regalaron?
Tener una parrilla a gas es por flojera, no por un tema de lucas.

Te hizo mal el cambio de nick.  :cop2:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: ROMMEL en Agosto 25, 2013, 13:04:00 pm
Citar
El gusto de algunos de andar demostrando que son más macho Alfa que los demás >:D

No es por gusto, la superioridad es real  :lero:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Mister Gé en Agosto 25, 2013, 14:11:07 pm
:snack:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Payaso en Agosto 26, 2013, 15:09:59 pm
en mi casa somos 2 y mi polola es vegetariana ... parrilla electrica too el rato ... prender carbon pa un solo wn no tiene gracia  :D
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: MK1 en Agosto 26, 2013, 15:17:52 pm
Los choripanes en la parrilla electrica quedan bacanes.. pero la carne sin ese ahumadito del carbón, no es asado wn.

El problema de las electricas, es limpiar el mierdal que queda en la bandeja... aunque la otra vez tiré unos chorizos parrilleros marca La Crianza y botó un escupo de grasa.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: GABRIEL en Agosto 26, 2013, 15:54:40 pm
Los choripanes en la parrilla electrica quedan bacanes.. pero la carne sin ese ahumadito del carbón, no es asado wn.

El problema de las electricas, es limpiar el mierdal que queda en la bandeja... aunque la otra vez tiré unos chorizos parrilleros marca La Crianza y botó un escupo de grasa.

ufff, esa una graaaan paja eso de las parrillas eléctricas, yo tenia antes (aun la tengo) que la de gas, y  lavar la wea era un parto, ademas de la extensión, esperar que se caliente...uff, una lata. Prefiero mil veces la de gas, solo la prendes y tiras la carne de una, cero tiempo de espera. En 7 minutos puedes tener algo listo (unas salchichas por ej)
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Runner en Agosto 26, 2013, 16:59:19 pm
No tiene mucho encanto la a gas pero una vez vi un programa en que un chef la defendía por lo constante del calor, la a carbón no es rápido pero es rico todo el proceso, aunque no puedes llegar a parrillar en 10 min después de la pega. En mi casa disfruto una de medio tambor a carbón después de años en departmaneto con parrilla a gas..El otro gran consejo que daban era NO echarle sal hasta el final, hace poco probé y un lomo vetado me quedó parejo perfecto sin quedar seco, le pones sal al final solamente.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: nino en Agosto 26, 2013, 17:34:07 pm
No hay como el carbón, todo tiene su encanto desde hacer el volcan para encender seguido de un buen vino y dando la temperatura correcta a la carne minimo 2 horas en total en la parrilla. El unico problema es la bruja que se enoja mas que la ...... :silla: :enojao: :enojao: :enojao:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: GABRIEL en Agosto 26, 2013, 17:46:16 pm
es bkn hacer el carbón y todo eso, pero en casos especiales a gas igual salva

el otro día hicimos la típica chimenea con papel rodeado con carbón y un amigo le puso aceite de cocinar a un trozo de toalla nova dentro de la chimenea, la wea de mantuvo constante solita y ni se sopló, buena técnica (no se si es conocida, o mamasana jaja)
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: negroVeloz en Agosto 26, 2013, 18:07:03 pm

No tiene mucho encanto la a gas pero una vez vi un programa en que un chef la defendía por lo constante del calor, la a carbón no es rápido pero es rico todo el proceso, aunque no puedes llegar a parrillar en 10 min después de la pega. En mi casa disfruto una de medio tambor a carbón después de años en departmaneto con parrilla a gas..El otro gran consejo que daban era NO echarle sal hasta el final, hace poco probé y un lomo vetado me quedó parejo perfecto sin quedar seco, le pones sal al final solamente.
Yo también vi ese programa, y si haces la prueba te darás cuenta que tiene razón de que la parrilla a gas es la mejor.
Eso de que el carbón le da un gusto especial es puro efecto placebo.
El mantener T constante es lo que hace la diferencia entre un buen y un mal asado. Sobre todo si se va a aplicar sellado en caso de los cortes bife o trozo grande entero.


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Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Patagonia en Agosto 26, 2013, 18:14:46 pm
Yo también vi ese programa, y si haces la prueba te darás cuenta que tiene razón de que la parrilla a gas es la mejor.
Eso de que el carbón le da un gusto especial es puro efecto placebo.
El mantener T constante es lo que hace la diferencia entre un buen y un mal asado. Sobre todo si se va a aplicar sellado en caso de los cortes bife o trozo grande entero.


Enviado desde un teléfono básico pero de otro color.

Tírate unas carnes en una parrilla con leña de parra y después conversamos   ;)
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 26, 2013, 18:32:39 pm
Carbón, carbón, carbón.
La leña también es cueca. Como dice patagonia, usen leña de parra y prueben el sabor.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 26, 2013, 18:34:56 pm
Eso de que el carbón le da un gusto especial es puro efecto placebo.

 :?? :?? :?? :?? :??
 :-[
 :pozozipy:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: negroVeloz en Agosto 26, 2013, 18:35:55 pm
Efecto placebo hebriguer

http://www.diginota.com/que-parrilla-elegir-gas-vs-carbon-la-rivalidad-eterna/

"....Sin embargo, lo que estos parrilleros clásicos no saben es que el carbón es insípido e inodoro. Ese “Auténtico Sabor” proviene de las grasas y líquidos de lo que usted esté cocinando, que al caer sobre una superficie caliente, se evaporan e impregnan los alimentos dándoles un gran gusto.  Por lo tanto, dicho “Sabor Auténtico” se puede obtener sin lugar a dudas con una parrillera de gas."


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Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: larayavergara en Agosto 26, 2013, 18:39:54 pm
yo solo uso carbon aqui en la casa, cuando voy a la casa de algun amigo que vive en depto ellos tienen a gas, y si bien no he notado mayor diferencia, sigo prefiriendo el carbon... hace un par de años atras, a mi sra en la empresa le regalaron una parrilla electrica a fin de año, se la regalamos a mi nana...  :risa2:


No tiene mucho encanto la a gas pero una vez vi un programa en que un chef la defendía por lo constante del calor, la a carbón no es rápido pero es rico todo el proceso, aunque no puedes llegar a parrillar en 10 min después de la pega. En mi casa disfruto una de medio tambor a carbón después de años en departmaneto con parrilla a gas..El otro gran consejo que daban era NO echarle sal hasta el final, hace poco probé y un lomo vetado me quedó parejo perfecto sin quedar seco, le pones sal al final solamente.

cuando dices hechar la sal al final, te refieres a cuando esta punto de servirse o antes de salir de la parilla?
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 26, 2013, 18:43:23 pm
Efecto placebo hebriguer

 :?? :?? :?? :?? :??
 :-[
 :pozozipy:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 26, 2013, 18:44:08 pm
Voy a demandar al programa Ariel a la Parrilla por efectos placebos varios.  :risa2:

Nota: NV, armate un asado con el carbón sin generar brasa, y luego me dices si es "insípido". Lo que más se recomienda es que el carbón sea brasa, porque la grasa absorve olores. Por lo mismo jamás se enciende carbón con kerosene o similares.

Sobre el sellado, ese para mí es más mito.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: negroVeloz en Agosto 26, 2013, 19:06:33 pm

Voy a demandar al programa Ariel a la Parrilla por efectos placebos varios.  :risa2:

Nota: NV, armate un asado con el carbón sin generar brasa, y luego me dices si es "insípido". Lo que más se recomienda es que el carbón sea brasa, porque la grasa absorve olores. Por lo mismo jamás se enciende carbón con kerosene o similares.

Sobre el sellado, ese para mí es más mito.
Para qué voy a hacer pruebas si nadie puede hacer un asado mejor que yo.
Yo no tengo a gas, pero si las he utilizado. Y si probaras como me queda el asado, sentirás lo mismo que Neo cuando le dieron a elegir entre la pastilla roja o la azul.


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Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Shumway en Agosto 26, 2013, 19:26:25 pm
<negroVeloz>Yo no uso carbón, porque es de rotos y aquí en la parte bonita de La Florida es criminal ahumar a los vecinos, por eso soy fifí y hago todo en parrilla eléctrica o a gas ^-^</negroVeloz>

 :chan:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 26, 2013, 20:48:11 pm
Interesante lo que plantea NV ^-^

No me extrañaría para nada, considerando la cantidad de mitos que circulan por el mundo.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 26, 2013, 20:54:07 pm
Para qué voy a hacer pruebas si nadie puede hacer un asado mejor que yo.
Yo no tengo a gas, pero si las he utilizado. Y si probaras como me queda el asado, sentirás lo mismo que Neo cuando le dieron a elegir entre la pastilla roja o la azul.


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Dynafacho, por que le hackeas la cuenta a NV  :cop2:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 26, 2013, 20:54:46 pm
Interesante lo que plantea NV ^-^

No me extrañaría para nada, considerando la cantidad de mitos que circulan por el mundo.

Claro, como que el vino de 2 lucas es bueno.  >:D
O que para comer pastas hay que ir a Italia.  >:D
O que los gridos son vomitivos.  >:D
O ...
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 26, 2013, 20:56:31 pm
Claro, como que el vino de 2 lucas es bueno.  >:D

Entonces si me compro una parrilla a gas de 800 Lucas el asado quedaría  mejor ^-^
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 26, 2013, 20:58:42 pm
Tanta defensa para justificarle la parrilla a gas a Dynafacho. Buen amigo NV.  :thumbsup:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 26, 2013, 20:59:43 pm
Entonces si me compro una parrilla a gas de 800 Lucas el asado quedaría  mejor ^-^

Depende con qué lo marides.
Ahora si la carne no es de Italia, no sirve.  :risa2:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: zenco en Agosto 26, 2013, 21:02:02 pm
Al menos 3 asados semanales con carbon, tambien tengo parrilla a gas y eléctrica y simplemente no hay comparación.  Claro que en este tema es mejor no discutir,  porque todos se creen asadores expertos aunque hagan un asado 1 vez al mes.

Ademas en la de carbon puedes hacer los asados al palo que son lejos los mas entretenidos.

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Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 26, 2013, 21:13:07 pm
Claro, como que el vino de 2 lucas es bueno.  >:D
O que para comer pastas hay que ir a Italia.  >:D
O que los gridos son vomitivos.  >:D
O ...

La comida es mejor en el lugar de origen, no es una generalización, pero casi siempre se cumple(pizza, gelato, pasta, tacos, asado, tortillas, chorizo, café, chile, gastronomia peruana,uff la lista es suficiente como para concluir que es así, aunque te burles) ^-^

Ahora si me dicen que es entretenido hacer el fuego al carbón, ok, nada que discutir, pero el vinilo no suena mejor que el CD.


Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 26, 2013, 21:16:01 pm
¿Comiste pasta en China?
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 26, 2013, 21:36:24 pm
¿Comiste pasta en China?

No nos desviemos del tema ^-^ cambia el origen por la Meca.

Creo que la parrilla a carbón es para asados con harta gente, con tiempo y buen clima... la parrilla a gas te sirve para eso y mucho más... no me digas que después de la pega llegas con ganas de prender carbón.

Mi Sra.  no come carne así que para mi es ideal un sistema como el gas, además no contamina.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: grx8 en Agosto 26, 2013, 23:32:34 pm
Y los que meten la carne al horno y después a la parrilla?
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: larayavergara en Agosto 27, 2013, 07:53:55 am
Y los que meten la carne al horno y después a la parrilla?

 :??  :cop2:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: larayavergara en Agosto 27, 2013, 07:54:41 am
Claro, como que el vino de 2 lucas es bueno.  >:D


si es vino blanco, es probable....
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Patagonia en Agosto 27, 2013, 07:58:28 am
La comida es mejor en el lugar de origen, no es una generalización, pero casi siempre se cumple(pizza, gelato, pasta, tacos, asado, tortillas, chorizo, café, chile, gastronomia peruana,uff la lista es suficiente como para concluir que es así, aunque te burles) ^-^

Ahora si me dicen que es entretenido hacer el fuego al carbón, ok, nada que discutir, pero el vinilo no suena mejor que el CD.
:enojao: ;D
fuera de web, pon algún album que te guste en el listado de rango dinámico que dejé en el otro post, como anda el del vinilo v/s cd...no es una comparación del formato directamente pero ya sea por público al que va dirigido o la misma limitación del vinilo al final termina siendo usualmente mucho más rica al menos en ese sentido.


Yo he comido un par de asados de madera de parra y no se si el sabor se afectará pero al menos la carne toma un aroma muy agradable. Si pensamos en que el humo si penetra dentro de la carne algo debe afectar también (el extremo es la comida ahumada, con eso se comprueba 100% que el humo penetra)
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: MK1 en Agosto 27, 2013, 08:02:33 am
Me están convenciendo con las de gas cabros... y justo ahora que estaba por comprar un par de ladrillos para tener listo el quincho y tirar humo para el 18. <carlitos>que hago?</carlitos>

Tambien combinar sistemas de cocción es cueca... una vez quedamos cortos de carbón con la segunda tanda de carne y terminamos con la parrilla electrica. Quedó muy buena.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Cacike en Agosto 27, 2013, 08:04:32 am
El carbon demás que le da su toque, si fuera insípido e inodoro no quedaría uno pasado a humo luego de hacer un asado po wn... obvio que el carboncito le da todo el colors
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: batuseiken en Agosto 27, 2013, 08:24:30 am
Yo tengo esta que compré en el Homecenter. Tiene 4 líneas de quemadores y un quemador lateral con el que me luzco con mi pollo al pil pil en paila de greda  :baba:. No soy experto parrillero pero la carne queda muy buena en esta parrilla. También mis invitados han quedado gratamente sorprendidos pues la mayoría piensa que la diferencia con el carbón es más marcada y hay prejuicios. Efectivamente la grasa de la carne se licúa y cae a los difusores de la parrilla y se producen humos muy similares a los de la parrilla a carbón que dan sabor a la carne.

Tengo piedras volcánicas pero no las he usado aún. Así como viene la parrilla la carne queda espectacular y la tapa contribuye a mantener mejor el calor y el ahumado que da ciertos sabores a la carne.

Acá mismo leí antes que algunos usan salsa de humo líquido para agregarle a la carne cuando se usa parrilla a gas pero a mi juicio no es necesario. La carne queda bien hecha y muy sabrosa con muy poco o nada que envidiarle al carbón.

(http://i43.tinypic.com/wcn5as.jpg)
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: nicolini125 en Agosto 27, 2013, 08:30:26 am
cuanto se demoran en prender el carbon ??  muchos alegan lo mismo y es rapidisimo solo hay que tener un buen secador de pelo y listo en 5 min. esta el carbon prendido
aqui lesdejo unos tips para prender el carbon

Si quiere darle un toque original a las comidas a la parrilla puede añadir Brasas aromatizantes naturales como Hiervas Aromáticas (Tomillo, Salvia, Hinojo, Romero, Albahaca, etc.)
También se pueden usar para aromatizar los Troncos u Olotes secos de Mazorca (chócolo, marlo, tusa, zuro o La coronta, es el residuo que queda luego de desgranar la mazorca de maíz), son perfectos para aromatizar vegetales o verduras cocinadas a la parrilla y se deben agregar encima de los carbones unos 10 minutos antes de colocar los alimentos en la parrilla.
Otra buena opción para aromatizar son los pedazos de madera como roble, mezquite, quebracho etc. Estos se deben colocar sobre los carbones unos 5 a 8 minutos antes de colocar las carnes.
Aromatizar con cascaras o conchas de Piña, Para aromatizar pescados se pueden usar cascaras de Piña, esta es una buena opción y se debe colocar sobre los carbones 1 o 2 minutos antes de cocinar el pescado. También queda muy bien con carnes y salsa BBQ.


Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Fredy Turbina en Agosto 27, 2013, 09:05:24 am
Tuve que convivir 5 años con mi fiel parrilla a gas, al principio la odiaba porque pensaba que nada reemplazaba al carbón, pero viviendo en depto no queda otra opción, mas de un centenar de asados debe haber servido, nunca un reclamo, siempre agradecido.

El carbón de buena calidad, no de ese que se compra en el supermercado, no le da sabor a leña a la carne y el ahumado es sólo el de la grasa que se quema en el mismo carbón durante el asado.

Ahora que tengo espacio y quincho, conseguí un fabuloso carbón, duradero y que deja la carne ahumada con sabor a leña, mi vieja parrilla en la bodega esperando su oportunidad para mostrar que aún se la puede.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 27, 2013, 09:41:47 am
Esta muy bueno el debate ^-^

Que dijo el otro :boxeo:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Cacike en Agosto 27, 2013, 09:47:57 am
Esta muy bueno el debate ^-^

Que dijo el otro :boxeo:

yo digo que cocinar a gas es pa mujeres, que un macho espartano lomo plateado que come mayo casera  :uy: prepara un asado a lo macho ... con carbon, ensuciandose un poco, y tomandose una chelita mientras sopla el fuego  :diablo: y se tapa la cara si le entra humo a los ojos y le dan ganas de llorar  :uy:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 27, 2013, 09:54:26 am
yo digo que cocinar a gas es pa mujeres, que un macho espartano lomo plateado que come mayo casera  :uy: prepara un asado a lo macho ... con carbon, ensuciandose un poco, y tomandose una chelita mientras sopla el fuego  :diablo: y se tapa la cara si le entra humo a los ojos y le dan ganas de llorar  :uy:

Yo tengo una parrilla a carbón, bien humilde que compre en Sodimac... esa no la voy a botar... y se usará cuando alguno de los invitados se ofrezca gentilmente a encender el carbón ^-^

No les pasa que cuando la carne está lista y todos andan haciendo otra cosa, aburridos de esperar, al final la cuestión está helada?  :'(
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Cacike en Agosto 27, 2013, 09:57:09 am
Yo tengo una parrilla a carbón, bien humilde que compre en Sodimac... esa no la voy a botar... y se usará cuando alguno de los invitados se ofrezca gentilmente a encender el carbón ^-^

No les pasa que cuando la carne está lista y todos andan haciendo otra cosa, aburridos de esperar, al final la cuestión está helada?  :'(

yo me aseguro comiendo mientras preparo, el truco es partir con la carne a tiempo, sino la gente se "llena" picoteando weas, y después nadie quiere carne....

parrilla a carbon es de machos wn.... a gas cocinan las niñas  :thumbsup:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Iscariot en Agosto 27, 2013, 09:59:08 am
Por mi parte super buena experiencia con parrilla a gas, he hecho asados apoteósicos en mi sucucho y quedan super buenos.

No les pasa que cuando la carne está lista y todos andan haciendo otra cosa, aburridos de esperar, al final la cuestión está helada?  :'(

Por eso la regla siempre es comerse el 50% del asado al lado de la parrilla picoteando con una cerveza, y el otro 50% para acompañarlo con tonteritas de ensaladas y demases, jaja.

Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 27, 2013, 10:03:20 am
Por mi parte super buena experiencia con parrilla a gas, he hecho asados apoteósicos en mi sucucho y quedan super buenos.

Por eso la regla siempre es comerse el 50% del asado al lado de la parrilla picoteando con una cerveza, y el otro 50% para acompañarlo con tonteritas de ensaladas y demases, jaja.

Ese es el gran problema de la parrilla a carbón, no recuerdo un asado en que me haya servido la carne caliente, salvo la que picoteas al lado de la parrilla ^-^
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Iscariot en Agosto 27, 2013, 10:04:38 am
Ese es el gran problema de la parrilla a carbón, no recuerdo un asado en que me haya servido la carne caliente, salvo la que picoteas al lado de la parrilla ^-^

Una entraña salada con una copa de Cabernet, al lado de la parrilla, picoteada con el tenedor grande de asados.... no tiene precio  :reverencia:

Me dio hambre y son las 11!!!
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 27, 2013, 12:05:41 pm
Que la parrilla, el carbón, el viento, el vecino ... cuando un buen asado está en el asador.

Y si los comensales no quedan conformes, aplican Rommel y listo.  >:D
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Melko en Agosto 27, 2013, 13:20:56 pm
"....Sin embargo, lo que estos parrilleros clásicos no saben es que el carbón es insípido e inodoro. Ese “Auténtico Sabor” proviene de las grasas y líquidos de lo que usted esté cocinando, que al caer sobre una superficie caliente, se evaporan e impregnan los alimentos dándoles un gran gusto.  Por lo tanto, dicho “Sabor Auténtico” se puede obtener sin lugar a dudas con una parrillera de gas."

claro, y la ropa queda con olor a placebo :risa2: :pozozipy:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Truco en Agosto 27, 2013, 13:40:26 pm
Asado con ensaladas???... cosas de mujeres...
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: larayavergara en Agosto 27, 2013, 13:45:29 pm
Tuve que convivir 5 años con mi fiel parrilla a gas, al principio la odiaba porque pensaba que nada reemplazaba al carbón, pero viviendo en depto no queda otra opción, mas de un centenar de asados debe haber servido, nunca un reclamo, siempre agradecido.

El carbón de buena calidad, no de ese que se compra en el supermercado, no le da sabor a leña a la carne y el ahumado es sólo el de la grasa que se quema en el mismo carbón durante el asado.

Ahora que tengo espacio y quincho, conseguí un fabuloso carbón, duradero y que deja la carne ahumada con sabor a leña, mi vieja parrilla en la bodega esperando su oportunidad para mostrar que aún se la puede.

bueno, en ese caso comparta el dato del carbon, nunca esta demas...
me gusta quedar con olor a placebo despues del asado... :risa2:

cuando tengo tiempo lo hago con leña en el quincho, pero la mayor parte del tiempo, lo hago con carbon...
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Fredy Turbina en Agosto 27, 2013, 13:48:46 pm
Si no se puede tener un buen carbón, se puede mezclar con un poco de leña, ojalá aromática.... :asadozippy: :asadozippy:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Cacike en Agosto 27, 2013, 13:50:53 pm
El solo olor a placebo a mi me abre el apetito, que magico  :uy: :velhowub:


Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: negroVeloz en Agosto 27, 2013, 14:02:25 pm

claro, y la ropa queda con olor a placebo :risa2: :pozozipy:
Y con qué sabor queda?
XD



Enviado desde un teléfono básico pero de otro color.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Agosto 27, 2013, 14:09:18 pm
claro, y la ropa queda con olor a placebo :risa2: :pozozipy:

 :risa2: :risa2: :risa2:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Agosto 27, 2013, 16:37:16 pm
Carne tibia e impregnada con humo de combustión de carbón el cual es toxico y contamina el medio ambiente. :'(

Alguna otra "ventaja" de las parrillas a carbón? ^-^
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: zenco en Agosto 27, 2013, 17:51:17 pm
Carne tibia e impregnada con humo de combustión de carbón el cual es toxico y contamina el medio ambiente. :'(

Alguna otra "ventaja" de las parrillas a carbón? ^-^

Y por que no simplemente haces tus asados al horno???



Enviado desde mi GT-I9505 usando Tapatalk 4

Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Citation-X en Septiembre 03, 2013, 23:25:14 pm
Son chistosos los CM... hasta tienen carbón especial  :reverencia: :reverencia:

Hay unos videos en youtube en los que se puede ver como hacer un asado a la leña... Usando leña...



Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: batuseiken en Septiembre 03, 2013, 23:42:04 pm
Somos chistosos los CM pos hom... hasta tenemos carbón especial  :reverencia: :reverencia:

  >:D :chan:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Fredy Turbina en Septiembre 04, 2013, 08:27:28 am
Hay parvenus que salen un par de semanas fuera de Chile y llegan con acento distinto
No conocía los que salen las mismas 2 semanas y se les olvida leer el español..... :cop2:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Citation-X en Septiembre 04, 2013, 08:33:47 am
Hay parvenus que salen un par de semanas fuera de Chile y llegan con acento distinto
No conocía los que salen las mismas 2 semanas y se les olvida leer el español..... :cop2:

 :risa2:  ¿dolió?   :nanay:

igual no diste el carbón del carbón milagroso


bueno, en ese caso comparta el dato del carbon, nunca esta demas...
me gusta quedar con olor a placebo despues del asado... :risa2:

cuando tengo tiempo lo hago con leña en el quincho, pero la mayor parte del tiempo, lo hago con carbon...


exacto, con leña para que queda sabor a leña   :clap:  Sabe  :thumbsup: 

Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Fredy Turbina en Septiembre 04, 2013, 08:39:15 am
:risa2:  ¿dolió?   :nanay:

igual no diste el carbón del carbón milagroso




si querías decir el dato del carbón milagroso, lo encontré en NOS, cerca del mall plaza sur hay una distribuidora de cecinas que venden leña y carbón en sacos.

Y no es milagroso, simplemente el carbón que no es industrial tiene distintos grados de "cocción" por lo que vienen pedazos que no están completamente carbonizados y que van a humear durante el asado....

También como dije antes puedes poner algunos pedazos de leña en el carbón o si eres más radical poner algunas hiervas aromáticas minutos antes de sacar la carne......cada cosa da un resultado distinto.

Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Cacike en Septiembre 04, 2013, 08:40:45 am
 :snack:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Citation-X en Septiembre 04, 2013, 08:55:43 am
si querías decir el dato del carbón milagroso, lo encontré en NOS, cerca del mall plaza sur hay una distribuidora de cecinas que venden leña y carbón en sacos.

Y no es milagroso, simplemente el carbón que no es industrial tiene distintos grados de "cocción" por lo que vienen pedazos que no están completamente carbonizados y que van a humear durante el asado....

También como dije antes puedes poner algunos pedazos de leña en el carbón o si eres más radical poner algunas hiervas aromáticas minutos antes de sacar la carne......cada cosa da un resultado distinto.


No se a qué carbón industrial te refieres pero yo hablo del carbón de espino, no vegetal ni de carbón de autoencendido. El carbón de espino es el hecho a partir de leña del mismo arbusto y quemada lentamente en hoyo. Ese carbón que yo a veces traigo de mulchen en sacos es rebueno porque arde fácil y dura harto en brasa y vienen trozos grandes, no todo molido como los sacos que venden en lider o jumbo.

tiene eso de bueno pero no creo que me deje la carne sabor a leña, en mi opinión, y a pesar que da buena temperatura tengo claro q que hay un efecto nocivo de los gases que desprende de la combustión pero como tampoco hago asado todos los días puedo vivir con eso.

Cuando visito amigo en argentina hacen asados, y lo hacen con leña, no me acuerdo como se llama el árbol del que la sacan... y si bien es algo diferente tampoco es un cambio radical en el sabor, pero es leña.

Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: MK1 en Septiembre 04, 2013, 08:56:24 am
Me acordé de un vecino odioso que le decian el "carne amarga".  :velhopozo:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Cacike en Septiembre 04, 2013, 08:56:48 am
yo quiero leer mas  :snack:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: FELHER en Septiembre 04, 2013, 09:08:24 am
Bueno, lo que yo hago algunas veces es lo siguiente.
Enciendo una fogata con diario y leña, cuando esta bien prendido, le meto el carbon.
Al final quedan brazas de leña y carbon, humea pero poco, tampoco me gusta muy ahumado.

Saludos.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Fredy Turbina en Septiembre 04, 2013, 09:18:28 am
Hay leña que ahuma mas que otras, a mi me ha resultado muy buena la leña de ciruelo por ejemplo, cuando ya está en estado de brasa dura mucho ya que es muy compacta. :asadozippy:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 04, 2013, 09:20:46 am
Muy rebuscados los datos de ustedes ^-^

Y que les parece el carbón del amo Paulmann? Yo lo encuentro bien bueno, cuesta harto prenderlo eso si.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Cacike en Septiembre 04, 2013, 09:56:39 am
Muy rebuscados los datos de ustedes ^-^

Y que les parece el carbón del amo Paulmann? Yo lo encuentro bien bueno, cuesta harto prenderlo eso si.

voh a paulman le comprai hasta sus calzoncillos cagaos....  :cop2:


yo compré una vez un carbon bio no se que, que no daba chispa, ni humo, ni llama, se sentia un calor qleao no mas, y se prendía con un gel qleao...  :jumbito:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: GABRIEL en Septiembre 04, 2013, 10:00:11 am
yo compré una vez un pellet, unas weas que no se prendian con nada y cuando prendieron duraron como 5 años jajaja, despues cachamos que en la bolsa decia usar con no se que otro producto.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: batuseiken en Septiembre 04, 2013, 10:07:45 am

No se a qué carbón industrial te refieres pero yo hablo del carbón de espino, no vegetal ni de carbón de autoencendido. El carbón de espino es el hecho a partir de leña del mismo arbusto y quemada lentamente en hoyo. Ese carbón que yo a veces traigo de mulchen en sacos es rebueno porque arde fácil y dura harto en brasa y vienen trozos grandes, no todo molido como los sacos que venden en lider o jumbo.

tiene eso de bueno pero no creo que me deje la carne sabor a leña, en mi opinión, y a pesar que da buena temperatura tengo claro q que hay un efecto nocivo de los gases que desprende de la combustión pero como tampoco hago asado todos los días puedo vivir con eso.

Cuando visito amigo en argentina hacen asados, y lo hacen con leña, no me acuerdo como se llama el árbol del que la sacan... y si bien es algo diferente tampoco es un cambio radical en el sabor, pero es leña.

Citation-X, esa es madera de Quebracho. Usada tradicionalmente en Argentina y Uruguay para el clásico asado a la brasa de leña.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Septiembre 04, 2013, 10:29:14 am
Quebracho ... me la ganó el Batu.  :risa2:

También encuentras carbón de quebracho, lo vi una vez creo que el Laider. Es bastante bueno porque la brasa dura y te da tiempo para asar con temperatura pareja si se mueve la parrilla obviamente.

Finalmente se jodieron al pobre Dynafacho. El quería tener una cocina al aire libre y lo mataron con tanto dato "complejo".  :risa2:
Creo que hay un carbón que viene de Italia ...  :uy:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 04, 2013, 10:34:39 am
Finalmente se jodieron al pobre Dynafacho. El quería tener una cocina al aire libre y lo mataron con tanto dato "complejo".  :risa2:
Creo que hay un carbón que viene de Italia ...  :uy:

Si me compro esta me da mas status que tu quincho, porque es más cara ^-^

http://www.kenmore.cl/kenmore/detalle.php?id=299 (http://www.kenmore.cl/kenmore/detalle.php?id=299)
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Septiembre 04, 2013, 10:37:04 am
Si me compro esta me da mas status que tu quincho, porque es más cara ^-^

http://www.kenmore.cl/kenmore/detalle.php?id=299 (http://www.kenmore.cl/kenmore/detalle.php?id=299)

No estimado, no es más cara.  :risa2:
Pero es feo estar sacando números, cuando lo importante es hacer buenos asados con los amigos; no andar presumiendo cuánto te costó lo menos relevante.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 04, 2013, 10:44:32 am
No estimado, no es más cara.  :risa2:
Pero es feo estar sacando números, cuando lo importante es hacer buenos asados con los amigos; no andar presumiendo cuánto te costó lo menos relevante.

Ja, picaste altiro ^-^

Es muy CSM gastarse 800 Lucas en un quincho, digno de ti.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Septiembre 04, 2013, 10:52:11 am
Ja, picaste altiro ^-^

Es muy CSM gastarse 800 Lucas en un quincho, digno de ti.

El quincho tiene que ser a toda raja, eso te lo reconozco.
Será el lugar donde pase el resto de mi vida.  :risa2:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Citation-X en Septiembre 04, 2013, 11:11:17 am
Ja, picaste altiro ^-^

Es muy CSM gastarse 800 Lucas en un quincho, digno de ti.

está muy cara la construcción... 
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Fredy Turbina en Septiembre 04, 2013, 14:27:32 pm
Hablando del carbón de espino, me comentó un paisano que era bastante escaso ya que al ser el espino un árbol autóctono era controlada su tala......será verdad?
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: kike en Septiembre 04, 2013, 15:01:10 pm
si querías decir el dato del carbón milagroso, lo encontré en NOS, cerca del mall plaza sur hay una distribuidora de cecinas que venden leña y carbón en sacos.

Y no es milagroso, simplemente el carbón que no es industrial tiene distintos grados de "cocción" por lo que vienen pedazos que no están completamente carbonizados y que van a humear durante el asado....

También como dije antes puedes poner algunos pedazos de leña en el carbón o si eres más radical poner algunas hiervas aromáticas minutos antes de sacar la carne......cada cosa da un resultado distinto.

Es el q está en la caletera oriente??, al doblar por el paso sobre nivel de camino la capilla hacia el norte.

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Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Fredy Turbina en Septiembre 04, 2013, 15:02:58 pm
Es el q está en la caletera oriente??, al doblar por el paso sobre nivel de camino la capilla hacia el norte.

Enviado desde mi Xperia ZL usando Tapatalk 2

Si, por la caletera en dirección al mall, unos 300 mts antes del mall, es un muro blanco con algunos letreros.
No estoy seguro si les queda porque la última vez que fuí les quedaba poco, este finde voy a reponer pal 18 y te cuento.

Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: kike en Septiembre 04, 2013, 15:11:02 pm
Si, por la caletera en dirección al mall, unos 300 mts antes del mall, es un muro blanco con algunos letreros.
No estoy seguro si les queda porque la última vez que fuí les quedaba poco, este finde voy a reponer pal 18 y te cuento.

Siempre digo, voy a pasar a comprar un saco pero al final nunca lo hago. Es de espino??

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Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Fredy Turbina en Septiembre 04, 2013, 15:14:31 pm
Siempre digo, voy a pasar a comprar un saco pero al final nunca lo hago. Es de espino??

Enviado desde mi Xperia ZL usando Tapatalk 2
Ni idea, no creo que sea de espino, pero es muy bueno y sale a mitad de precio que el de supermercado... :toke:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Tandersan en Septiembre 04, 2013, 15:36:33 pm
Ni idea, no creo que sea de espino, pero es muy bueno y sale a mitad de precio que el de supermercado... :toke:

Está bueno el dato.
Por qué no hay cosas así en el Norte.  :enojao:
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: grx8 en Septiembre 04, 2013, 17:32:54 pm
Supongo que no cumple con las condiciones del asador experto pero compré una plancha de fierro fundido que va sobre la rejilla, excelente pues se asa con el jugo. Para embutidos es muy buena.
Título: Re:Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Citation-X en Septiembre 04, 2013, 18:00:26 pm
Supongo que no cumple con las condiciones del asador experto pero compré una plancha de fierro fundido que va sobre la rejilla, excelente pues se asa con el jugo. Para embutidos es muy buena.

es como usar un disco, para embutidos super bueno porque algunos que contienen mucha grasa casi apagan las brasas de tanta mugre que chorrean...  pero la carne debe estar expuesta a las brasas directamente, sino es como un bistec  :o

a prosópito, el los supermercado del tío de comufacho  ;D  venden "jugo de humo"... un saborizante especialmente indicado para parrillas a gas y eléctricas.

Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Manolete en Febrero 28, 2022, 15:56:42 pm
Hola Gente,

Revivo este tema viejisimo para pedir sus opiniones, pasa que en la casa quiero armar una pequeña terraza nada muy espectacular, no tengo tanto espacio tampoco y quiero poner una parrilla, pasa que siempre quedo solo haciendo el asado porque a mi sra le carga el humo y a mi suegra tambien les hace super mal porque siempre tienen problemas en las vias respiratorias superiores (aunque el 60% es hipocondria pero esa es harina de otro costal).

Entonces me decante por la opcion de la parrilla a gas, ya habiendo leido un monton al respecto eliminando todos los prejuicios del supuesto sabor ahumado que otorga el carbon, cosa totalmente falsa ya que la brasa correctamente prendida no tiene porque tener olor (otra cosa es con leña) y el humo que despide el asado es exclusivamente de la grasa que cae y se evapora lo que se puede lograr con una parrilla a gas ya que traen barras que emulan eso(en su tiempo eran las piedras refractarias) ademas puedes agregar chips de maderas como roble, cerezo, etc.

Queria pedirles recomendaciones ya que la unica que he leido que es mas que probada buenisima son de la marca weber, el resto de marcas (kenmore, charbroil) no tienen muy buena reputacion al menos en EEUU (donde mas se usan las parrillas a gas) y derechamente hay marcas que no existen alla. entonces no hay mucha informacion. Podrian recomendar algun modelo o marca?

gracias desde YA!! :ohhh:
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: GABRIEL en Febrero 28, 2022, 17:22:26 pm
Yo tengo una mrbeef y cumple de lo mejor, hace años tengo a gas. Pero si debo decir que el carbón le da un sabor distinto, no me preguntes porque pero se siente distinto.


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Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Bozon en Marzo 01, 2022, 15:17:24 pm
Yo tengo una mrbeef y cumple de lo mejor, hace años tengo a gas. Pero si debo decir que el carbón le da un sabor distinto, no me preguntes porque pero se siente distinto.


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El sabor a carbón se lo puedes dar colocando unas piedras que venden especialmente para parrilla a gas. En lo personal, encuentro que las parrillas a gas son las mejores de todas. Me gusta más como queda el asado que con carbón.

Las parrillas que no me gustan nada de nada son las eléctricas. Ahí el asado no queda nunca como un asado "de verdad". En ese caso, me parece mejor usar una plancha de esas para usar sobre los quemadores de la cocina.
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: DON QUELO en Marzo 01, 2022, 16:54:22 pm
Yo tengo una mrbeef y cumple de lo mejor, hace años tengo a gas. Pero si debo decir que el carbón le da un sabor distinto, no me preguntes porque pero se siente distinto.


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Varios eximios parrilleros han hecho cata a ciegas y no se han dado cuenta de la diferencia entre ambas cocciones. La que queda diferente es con leña, pero el carbon una vez prendido no aporta sabor a humo (eso dicen), asi que todo indica que es mas que anda mito lo del "sabor a carbon"



Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Patagonia en Marzo 01, 2022, 16:57:21 pm
Gas natural o gas licuado?
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: GABRIEL en Marzo 01, 2022, 19:52:07 pm

Varios eximios parrilleros han hecho cata a ciegas y no se han dado cuenta de la diferencia entre ambas cocciones. La que queda diferente es con leña, pero el carbon una vez prendido no aporta sabor a humo (eso dicen), asi que todo indica que es mas que anda mito lo del "sabor a carbon"
No se, yo tengo a gas hace…5años? Y cuando pruebo a carbón es distinto, además de que la prendida de fuego es bacan.

Igual compraré una chiquita a carbón que vi y tendré las 2, no ha faltado la oportunidad que quedo en pana de gas


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Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: zhoen en Marzo 01, 2022, 23:19:27 pm
Uso a carbon, pero pa cuando estoy solo le chanto una plancha de hierro fundido al quemador a gas de la cocina, y queda mortal
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Manolete en Marzo 02, 2022, 07:59:44 am
Gas natural o gas licuado?

licuado, en mi pueblo (coquimbo) no hay gas natural jajajaa.


Varios eximios parrilleros han hecho cata a ciegas y no se han dado cuenta de la diferencia entre ambas cocciones. La que queda diferente es con leña, pero el carbon una vez prendido no aporta sabor a humo (eso dicen), asi que todo indica que es mas que anda mito lo del "sabor a carbon"





es que ese es el tema, si el carbon tira humo aun es que no esta bien prendido, y el humo que bota es super malo ya que por lo general viene de maderas duras. a la parrilla a gas se le puede poner una cajita ahumadora y ponerle chips de roble, cerezo, manzano y ahi si queda con un rico olor a humo que le da sabor.

Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: grx8 en Marzo 02, 2022, 10:16:17 am
Gas natural o gas licuado?

Venden gas natural en bombona?
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: malopro en Marzo 02, 2022, 11:20:27 am
Tengo una MBeef hace años ... unos 7 más o menos; de las de gas licuado con piedra volcánica.
Siempre fuí de parrilla a carbón y tenía mis serias reservas.
La verdad ??
Son geniales; te ahorras los 20 minutos que demoras en prender el carbón, no hay humareda y en el caso de las que tienen piedra volcánica el sabor no tiene nada que envidiar a las de carbón !!
Además en mi caso (departamento) no tengo otra salida ...  :risa2: :risa2:
La única mantención ha sido cambiarle las piedras (duraron como 5 años) y el quemador (duró como 6 años)

Saludos
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: tenchix en Marzo 24, 2022, 12:22:23 pm
Parrilla a Gas vs Carbón @Profesor Klocker vs @Slucook, Jurado @Mr. Wagyu Cl
https://www.youtube.com/watch?v=segs_K4nG6Y

Creo que para algo rápido o si vives en depto a Gas es la solución..
el carbón te da el tiempo para tomarte unas 2 o 3 cervezas sin que la patrona te rete..  ^-^
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Mr.Piston en Agosto 21, 2022, 23:34:56 pm
Revivo el tema y yo mismo también, para contarles que me compré una de estas parrillas y llevo 2 usos y como que no me convence tanto.

Es de las grandes, 5+1 quemadores, parrilla de fierro, 2 niveles. Llega rapidito a los 350°C como pa hacer cortes delgados y rápidos como la entraña, se controla bien la temperatura para asar pollo; pero encuentro que en el ítem SABOR está al debe, puede ser falta de técnica, pero el sabor ahumado proviene de grasas que caen a los difusores que no devuelven buen sabor.

He probado ya carnicero, entraña americana, vacío, tutos de pollo y chorizos artesanales y lo único que queda bien son los últimos, el pollo queda como asado al horno y la entraña bien, pero es porque el producto es muy bueno.

Aún no me convence.
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Manolete en Agosto 22, 2022, 07:54:21 am
ayer al final me compre una weber spirit de 3 quemadores porque estaba en oferta en easy, tenia un super proyecto de terraza con otra weber mas grande pero considerando como estan las cosas lo pospondre para mas adelante. me llega el 10 de sept ahi les cuento.

Revivo el tema y yo mismo también, para contarles que me compré una de estas parrillas y llevo 2 usos y como que no me convence tanto.

Es de las grandes, 5+1 quemadores, parrilla de fierro, 2 niveles. Llega rapidito a los 350°C como pa hacer cortes delgados y rápidos como la entraña, se controla bien la temperatura para asar pollo; pero encuentro que en el ítem SABOR está al debe, puede ser falta de técnica, pero el sabor ahumado proviene de grasas que caen a los difusores que no devuelven buen sabor.

He probado ya carnicero, entraña americana, vacío, tutos de pollo y chorizos artesanales y lo único que queda bien son los últimos, el pollo queda como asado al horno y la entraña bien, pero es porque el producto es muy bueno.

Aún no me convence.

en estricto rigor el sabor deberia ser muy similar sino el mismo ya que el carbon no desprende ningun olor (a diferencia del asado a leña) , de hecho si tirara humo ese carbon no esta listo para ser usado y ese humo es toxico derechamente. busca en internet hay unos tubos ahumadores que se ponen sobre las rejillas y puedes ponerle chips de madera para ahumar o pellets y le dan gusto a leña.
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Milo en Agosto 22, 2022, 08:07:43 am
yo fui por esta hace como un año (estaba bastante mas barata)

https://tiendamoller.com/nuestros-productos/super-kit-moller/

el gas no me gusto..

y para prender..

https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-544112232-encendedor-electrico-de-carbonparrilla-_JM?matt_tool=31014288&matt_word=&matt_source=google&matt_campaign_id=14573893178&matt_ad_group_id=126469661186&matt_match_type=&matt_network=g&matt_device=c&matt_creative=544459325243&matt_keyword=&matt_ad_position=&matt_ad_type=pla&matt_merchant_id=261421315&matt_product_id=MLC544112232&matt_product_partition_id=1403869200214&matt_target_id=aud-1660317627319:pla-1403869200214&gclid=Cj0KCQjw0oyYBhDGARIsAMZEuMsDiwMKoIHBfC8Xm1zirrsUvB3cmZXmt1E-yF4b6jTF5Ub-cmW91dcaAsDoEALw_wcB

Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Mr.Piston en Agosto 22, 2022, 12:55:28 pm
Si es por prender, hay maric... profesionales y parrillas ídem, pero el tema es el tiempo de encendido, el control, la reposición si falta cocción, etc.

Yo personalmente no tengo problemas en técnicas de cocción, sé que la voy a pillar; pero hasta el momento está al debe.

Yo compré esta:
https://kenmore.cl/products/parrilla-de-5-quemadores-quemador-lateral?variant=40019685408847&currency=CLP&utm_medium=product_sync&utm_source=google&utm_content=sag_organic&utm_campaign=sag_organic&utm_campaign=gs-2022-07-19&utm_source=google&utm_medium=smart_campaign&gclid=CjwKCAjwo_KXBhAaEiwA2RZ8hJjoziXH7wUqgAah1jpbXgqhQs5nW9j-EEtr9BV7V9aKagLIv8EFShoC3CsQAvD_BwE
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Manolete en Agosto 22, 2022, 13:21:50 pm
Si es por prender, hay maric... profesionales y parrillas ídem, pero el tema es el tiempo de encendido, el control, la reposición si falta cocción, etc.

Yo personalmente no tengo problemas en técnicas de cocción, sé que la voy a pillar; pero hasta el momento está al debe.

Yo compré esta:
https://kenmore.cl/products/parrilla-de-5-quemadores-quemador-lateral?variant=40019685408847&currency=CLP&utm_medium=product_sync&utm_source=google&utm_content=sag_organic&utm_campaign=sag_organic&utm_campaign=gs-2022-07-19&utm_source=google&utm_medium=smart_campaign&gclid=CjwKCAjwo_KXBhAaEiwA2RZ8hJjoziXH7wUqgAah1jpbXgqhQs5nW9j-EEtr9BV7V9aKagLIv8EFShoC3CsQAvD_BwE

son lindas esas kenmore!.
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Manolete en Septiembre 07, 2022, 07:33:23 am
ayer al final me compre una weber spirit de 3 quemadores porque estaba en oferta en easy, tenia un super proyecto de terraza con otra weber mas grande pero considerando como estan las cosas lo pospondre para mas adelante. me llega el 10 de sept ahi les cuento.

en estricto rigor el sabor deberia ser muy similar sino el mismo ya que el carbon no desprende ningun olor (a diferencia del asado a leña) , de hecho si tirara humo ese carbon no esta listo para ser usado y ese humo es toxico derechamente. busca en internet hay unos tubos ahumadores que se ponen sobre las rejillas y puedes ponerle chips de madera para ahumar o pellets y le dan gusto a leña.


actualizo, ayer probe la parrilla , funciona  a toda raja, tire unos bifes de lomo liso y unas alitas BBQ, quedaron espectaculares, la verdad que la conveniencia del gas es incomparable.
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: malopro en Septiembre 07, 2022, 08:06:05 am

actualizo, ayer probe la parrilla , funciona  a toda raja, tire unos bifes de lomo liso y unas alitas BBQ, quedaron espectaculares, la verdad que la conveniencia del gas es incomparable.

Otro convertido más ...  :risa2:
Pasar de carbón a gas es como pasar de MT a AT ... no hay vuelta atrás !!

Saludos
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: publitv en Septiembre 07, 2022, 08:13:02 am
Otro convertido más ...  :risa2:
Pasar de carbón a gas es como pasar de MT a AT ... no hay vuelta atrás !!

Saludos
y las excusas son similares…

El usuario de mt en su auto de 100 ashepe:

Es que controlo mejor la potencia

(Son 100 hp wn, de que potencia hablas)

El usuario de carbón:

Es que el carbón da mejor sabor

(Prepara la carne en parrilla a gas y cómete una ensalada de carbón con cebolla entonces )

 :trollface:
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Payaso en Septiembre 07, 2022, 08:40:46 am
aun se come carne en chile....  :'( :'( :'(  (digo.. pk esta todo tan caro wn ...  :okay:
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: publitv en Septiembre 07, 2022, 09:51:38 am
aun se come carne en chile....  :'( :'( :'(  (digo.. pk esta todo tan caro wn ...  :okay:
(https://i.ibb.co/DWqfmd9/FYKez-TDUYAAQ-m-D.jpg)

Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Mr.Piston en Septiembre 13, 2022, 21:53:26 pm
Como es nuestra costumbre, no perdonamos un fin de semana sin asado.

El domingo fue el turno de punta picana americana y eso de que "hay que rebajar la grasa" es mito porque la tiré tal cual (los gringos envasan bastante limpio), además de prietas, chorizo "angus", tuto deshuesado y pulpa. Con cierta técnica de manejo, el sabor es exactamente el mismo.

Igual más adelante me compraré la Weber a carbón redondita.
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Manolete en Septiembre 14, 2022, 07:54:54 am
Como es nuestra costumbre, no perdonamos un fin de semana sin asado.

El domingo fue el turno de punta picana americana y eso de que "hay que rebajar la grasa" es mito porque la tiré tal cual (los gringos envasan bastante limpio), además de prietas, chorizo "angus", tuto deshuesado y pulpa. Con cierta técnica de manejo, el sabor es exactamente el mismo.

Igual más adelante me compraré la Weber a carbón redondita.


La master touch esta en oferta en la pagina de weber, echale un ojo.
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Mr.Piston en Septiembre 14, 2022, 13:01:15 pm
Recién llegué con la parrilla a gas, nica me aguantan otra. Se supone que íbamos a remodelar el patio y yo me adelanté con la parrilla que sería lo último...
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Manolete en Septiembre 14, 2022, 13:11:57 pm
Recién llegué con la parrilla a gas, nica me aguantan otra. Se supone que íbamos a remodelar el patio y yo me adelanté con la parrilla que sería lo último...

pero si es el corazon de la terraza jajajajajajaj obvio que es lo primero, yo hice lo mismo jajajajaj
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: publitv en Septiembre 14, 2022, 13:42:20 pm
pero si es el corazon de la terraza jajajajajajaj obvio que es lo primero, yo hice lo mismo jajajajaj
la terraza se hace dependiendo el espacio que deje la parrilla
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 22, 2022, 15:55:50 pm
Son la raja las parrillas a gas, pero el tema es con la limpieza.

Con el calor las baratas terminan hechas mierda, debido a que son de hojalata con pintura... tuve una mister beef, que es una marca que ya no se ve, ahora las venden con otro nombre.

He estado mirando las weber, parece que la base donde cae la grasa es de hierro forjado, me tinca mucho mas resistente al paso del tiempo.

Las de carbon se limpian solas, pero en un departamento no puedo tener carbon.

Aparecieron estas hibridas (carbon y/o gas), que usan un carbon especial, que es super caro, no se si valga la pena pero pal que puede... un balon de gas sabiendo usar la parrilla rinde mucho mas en terminos de $$$$

https://www.easy.cl/parrilla-hibrida-3-quemadores-lateral-gas2coal-char-broil-1239464/p?idsku=85921&gclid=Cj0KCQjwj7CZBhDHARIsAPPWv3dXEwe9Tobb6CxZLL9UXqQcFztwwfYPmEis3oGRk_uPNNxY22FY_voaAnC0EALw_wcB

En el lider esta a 400 por si alguien se interesa.
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 22, 2022, 16:07:08 pm
Revivo el tema y yo mismo también, para contarles que me compré una de estas parrillas y llevo 2 usos y como que no me convence tanto.

Es de las grandes, 5+1 quemadores, parrilla de fierro, 2 niveles. Llega rapidito a los 350°C como pa hacer cortes delgados y rápidos como la entraña, se controla bien la temperatura para asar pollo; pero encuentro que en el ítem SABOR está al debe, puede ser falta de técnica, pero el sabor ahumado proviene de grasas que caen a los difusores que no devuelven buen sabor.

He probado ya carnicero, entraña americana, vacío, tutos de pollo y chorizos artesanales y lo único que queda bien son los últimos, el pollo queda como asado al horno y la entraña bien, pero es porque el producto es muy bueno.

Aún no me convence.

El sabor no lo da el carbon sino la grasa... las parrillas a gas tienen unas barras sobre los quemadores que hacen que el humo de la grasa recircule e impregne la carne de sabor. Hay que asar a baja tempratura y con la tapa cerrada, el corte sobre un quemador que este apagado, el fuego directo solo se usa para hamburguesas, bistecs, y cortes delgados.

Es posible que estes siendo victima de la sugestión... aparte de la mugre que produce el carbon genera mas temperatura, eso puede ser bueno para el sellado pero para la coccion puede ser perjudicial.
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Manolete en Septiembre 23, 2022, 12:57:30 pm
Son la raja las parrillas a gas, pero el tema es con la limpieza.

Con el calor las baratas terminan hechas mierda, debido a que son de hojalata con pintura... tuve una mister beef, que es una marca que ya no se ve, ahora las venden con otro nombre.

He estado mirando las weber, parece que la base donde cae la grasa es de hierro forjado, me tinca mucho mas resistente al paso del tiempo.

Las de carbon se limpian solas, pero en un departamento no puedo tener carbon.

Aparecieron estas hibridas (carbon y/o gas), que usan un carbon especial, que es super caro, no se si valga la pena pero pal que puede... un balon de gas sabiendo usar la parrilla rinde mucho mas en terminos de $$$$

https://www.easy.cl/parrilla-hibrida-3-quemadores-lateral-gas2coal-char-broil-1239464/p?idsku=85921&gclid=Cj0KCQjwj7CZBhDHARIsAPPWv3dXEwe9Tobb6CxZLL9UXqQcFztwwfYPmEis3oGRk_uPNNxY22FY_voaAnC0EALw_wcB

En el lider esta a 400 por si alguien se interesa.

en foros gringos no me recomendaron las charbroil, no son malas pero no son tan duraderas como weber o napoleon.

y lo que comentas de la caja donde se hace el fuego es la base donde se ve si una parrilla es buena o no, por ejemplo en las mister beef, charbroil, etc etc etc esta "caja" esta hecha con metal mas o menos grueso pero viene en partes, es decir que por las uniones se filtrara grasa que a la larga deteriorara la parrilla. Las weber o napoleon u otras marcas mas caras que venden en eeuu principalmente , tienen esta "caja" es una sola pieza construida en una aleacion de aluminio, por lo que a menos que la agarre una falla grande como por ejemplo que se incendie el deposito de grasa o tengas alguna fuga de gas que no puedas controlar en mucho rato es practicamente irrompible.

y claro que si es una verdadera paja limpiarlas, ayer limpie la mia despues de 4 asados, la pude haber limpiado asi nomas como por encima, sacarle con una espatula de plastico toda la grasa quemada de la pared pero me motive y la deje como nueva (aunque lo esta) , pero no toma mas de 1 hora hacerlo y la verdad es que podrias hacerlo unas 3 a 4 veces al año dependiendo de cuanto la uses. entre asados solo limpiar el deposito de grasa y las rejillas.
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Opus_Popular en Septiembre 28, 2022, 17:57:55 pm
Claro y de hecho esas parrillas de hojalata le sacan poco provecho a la fuente de calor, una de hierro fundido de capa gruesa, genera mucho mas calor, aprovechando en mi caso, mucho mejor el gas.

Lo soñado seria poder reemplazar los cilindros de GLP por una conexión a la cañería de metrogas. Hay unos kit de conversión, no los he visto por acá.


y lo que comentas de la caja donde se hace el fuego es la base donde se ve si una parrilla es buena o no, por ejemplo en las mister beef, charbroil, etc etc etc esta "caja" esta hecha con metal mas o menos grueso pero viene en partes, es decir que por las uniones se filtrara grasa que a la larga deteriorara la parrilla. Las weber o napoleon u otras marcas mas caras que venden en eeuu principalmente , tienen esta "caja" es una sola pieza construida en una aleacion de aluminio, por lo que a menos que la agarre una falla grande como por ejemplo que se incendie el deposito de grasa o tengas alguna fuga de gas que no puedas controlar en mucho rato es practicamente irrompible.

y claro que si es una verdadera paja limpiarlas, ayer limpie la mia despues de 4 asados, la pude haber limpiado asi nomas como por encima, sacarle con una espatula de plastico toda la grasa quemada de la pared pero me motive y la deje como nueva (aunque lo esta) , pero no toma mas de 1 hora hacerlo y la verdad es que podrias hacerlo unas 3 a 4 veces al año dependiendo de cuanto la uses. entre asados solo limpiar el deposito de grasa y las rejillas.
Título: Re: Que tal las parrillas a Gas?
Publicado por: Mr.Piston en Octubre 02, 2022, 22:25:04 pm
Claro y de hecho esas parrillas de hojalata le sacan poco provecho a la fuente de calor, una de hierro fundido de capa gruesa, genera mucho mas calor, aprovechando en mi caso, mucho mejor el gas.

Lo soñado seria poder reemplazar los cilindros de GLP por una conexión a la cañería de metrogas. Hay unos kit de conversión, no los he visto por acá.

Al menos en equipos de gas que conozco, la conversión es sólo cambio de inyectores...