si querías decir el dato del carbón milagroso, lo encontré en NOS, cerca del mall plaza sur hay una distribuidora de cecinas que venden leña y carbón en sacos.
Y no es milagroso, simplemente el carbón que no es industrial tiene distintos grados de "cocción" por lo que vienen pedazos que no están completamente carbonizados y que van a humear durante el asado....
También como dije antes puedes poner algunos pedazos de leña en el carbón o si eres más radical poner algunas hiervas aromáticas minutos antes de sacar la carne......cada cosa da un resultado distinto.
No se a qué carbón industrial te refieres pero yo hablo del carbón de espino, no vegetal ni de carbón de autoencendido. El carbón de espino es el hecho a partir de leña del mismo arbusto y quemada lentamente en hoyo. Ese carbón que yo a veces traigo de mulchen en sacos es rebueno porque arde fácil y dura harto en brasa y vienen trozos grandes, no todo molido como los sacos que venden en lider o jumbo.
tiene eso de bueno pero no creo que me deje la carne sabor a leña, en mi opinión, y a pesar que da buena temperatura tengo claro q que hay un efecto nocivo de los gases que desprende de la combustión pero como tampoco hago asado todos los días puedo vivir con eso.
Cuando visito amigo en argentina hacen asados, y lo hacen con leña, no me acuerdo como se llama el árbol del que la sacan... y si bien es algo diferente tampoco es un cambio radical en el sabor, pero es leña.