Conduce Chile
General => De Todo Un Poco => Mensaje iniciado por: Jacita en Diciembre 07, 2014, 20:06:05 pm
-
Ideas, recetas????
No se que haceeeeer
-
Pon presupuesto tope, porque. Estoy seguro que saldran platos de unas 100 lucas por persona xD
Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
-
A lo largo del tiempo he pasado por todas... asados, pavo, hasta pastel de choclo... Va a depender si hay enanos o no... si hay enanos la fiesta es para ellos y no puede ser nada muy complicado ni pesado. De un tiempo a esta parte que en casa estamos por la onda cotelé... unos petit bouche, canapes, tabla de quesos, tapaditos y cola de mono y pan de pascua.
-
Pon presupuesto tope, porque. Estoy seguro que saldran platos de unas 100 lucas por persona xD
Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
Pos hom, con estos csm no me sorprendería encontrar platos de 100 lks por persona hahahahaha es un foro aspiracional
:truestory:
Pero sin tope, es pa ver ideas..
xD
-
Entrada
Palta rellena
Plato de fondo
Al horno
lomo de pavo sopraval $5.200
con papas duquesa $1500
en Salsa roquefort $2.500
Postre duraznos con crema $ 3 luquitas
-
Una entrada de camarones flambeados sobre lechuga y choclo con salsa golf acompañado de vino blanco.
De fondo un filete al horno acompañado de verduras salteadas o al vapor maridado con algún tinto italiano de los que toma opus.
Alternativa, una entrada de centolla y de fondo pavo asado o pechuga de pavo asada servida con puré de manzanas y ensalada rusa.
Un pescado al horno, corvina por ejemplo, acompañada de papas souflé.
O bien una suite degustación de 8 platos que incluya una sopa de cebollas y termine con un postre de creme brulé.
-
No fallan los duraznos con crema ah :thumbsup:
Mechanix
-
olviden la pechuga de pavo
lo más sabroso es el lomo de pavo......y cuesta mas barato
-
Un plato de porotos o algo simple, la navidad no necesita nada rimbombante :truestory:
Enviado desde mi C5502 mediante Tapatalk
-
Un plato de porotos o algo simple, la navidad no necesita nada rimbombante :truestory:
Enviado desde mi C5502 mediante Tapatalk
El poh, el no rimbombado! :yaoming:
Te confundiste de festividad. Lo sencillo es para semana santa, navidad es una fecha para celebrar.
-
El poh, el no rimbombado! :yaoming:
Te confundiste de festividad. Lo sencillo es para semana santa, navidad es una fecha para celebrar.
Devoto del consumismo detected...
Enviado desde mi C5502 mediante Tapatalk
-
Mi familia paterna era de ensalada rusa con salchichas. Nada de entradas ni de postres. Se acompañaba con un trago de la familia que se llama Kalte Ente, es una especia de ponche con vino blanco y limón cortado en rodajas.
De bajativo, café con galletas navideñas.
Con mi Señora, ella le gusta más el "glamur" para navidad. Lo típico es una entrada, una carne al horno con acompañamiento y algún postre. Nada elaborado, la idea es algo rico para disfrutar en familia, pero que a su vez signifique poca pega en la cocina. :thumbsup:
-
Pollo a la sal. Simple y delicioso. Compras un kilo de sal de mar, lo amontonas en la bandeja del horno y sientas el pollo/cerdo/vacuno/pavo sobre la sal, horno a fuego fuerte hasta que este cocido.
Algo mas elaborado? Pollo sellado (frito con sal de mar), a los 12 minutos le agregas aliños a gusto(ajo machacado, oregano, aliño completo negrita) y lo terminas de cocinar een la salsa que mas te guste(aderezo para carnes maggi en mi caso) acompañado de un arroz frito con tomates(tocino natural, media longaniza artesanal, ajo machacado), ensaladas tomate y lechuga, eso almorcé hoy y pienso repetirlo para navidad. :thumbsup:
Pd: Entrada, jibia cocida con salsa verde y lechuga y mayo casera.
Postre, duraznos con crema, o moras con crema. En el vega mercado encuentras en conservas. :thumbsup:
-
Depende Qué celebras en navidad
-
:baba: :baba: :baba: :baba: :baba: :baba: :baba: :baba:
-
Depende Qué celebras en navidad
El consumismo y al pascuero rojo
:yaoming:
-
También celebras a satán claus? :thumbsup:
-
El consumismo y al pascuero rojo
:yaoming:
Entonces algo bien glamoroso.
De plato de fondo iría por un medallon de filete envuelto en tocino con verduras salteadas y papas duquesa. Un postre mas bien liviano, sin chocolate ni masa, unas papayas con crema por ejemplo.
-
Por acá se toma 11 como un día normal y no se cena....
Pero podría hacer algún tipo de picoteo..no creo que esa fecha sea para matarse cocinando .
-
Lo que se hace en mi familia es un asado al horno bien jugoso con harta ensalada, papas mayo, choclo mayo y después unos buenos copetes
Eso del pavo al horno y todo de rojo y verde con canción de navidad me parece demasiado gringo y superficial :-[
-
todo de rojo y verde con canción de navidad me parece demasiado gringo y superficial :-[
+1 jajajja
-
Eso del pavo al horno y todo de rojo y verde con canción de navidad me parece demasiado gringo y superficial :-[
Lo del pavo te lo concedo, pero los villancicos, galletas de navidad, árbol, nacimiento y regalos, son tradiciones que tenemos algunos y que vienen de generaciones anteriores, sobretodo los villancicos que dice: ¡¡alégrense, alégrense, Jesús ha nacido!!
https://www.youtube.com/watch?v=lhwSp56cwtE (https://www.youtube.com/watch?v=lhwSp56cwtE)
La fiesta de adviento y San Nicolás, son tradiciones que al parecer no se conocen porque no han sido masificadas por el comercio, pero entiendo el tema de las tradiciones impuestas, ya que el famoso "Hallowueen" no me gusta para nada.
-
el famoso "Hallowueen" no me gusta para nada.
Y eso que don Victor lo celebraba en las Uropas :chan:
-
Y eso que don Victor lo celebraba en las Uropas :chan:
Pero mi estimado "querubín" esa es una tradición Norteamericana, no viene de la maire patria. :uy:
-
Una entrada de camarones flambeados sobre lechuga y choclo con salsa golf acompañado de vino blanco.
De fondo un filete al horno acompañado de verduras salteadas o al vapor maridado con algún tinto italiano de los que toma opus.
Alternativa, una entrada de centolla y de fondo pavo asado o pechuga de pavo asada servida con puré de manzanas y ensalada rusa.
Un pescado al horno, corvina por ejemplo, acompañada de papas souflé.
O bien una suite degustación de 8 platos que incluya una sopa de cebollas y termine con un postre de creme brulé.
Menú ideal para celebrar el nacimiento de yisus craist... tipico católico. :truestory:
No se supone el que flaco era paabre y humilde?... así se debería celebrar su nacimiento.
Pero como yo no creo en esas cosas.. la parrilla va cargadita a la carne y weas. Que no se note pobreza como decia un amigo.
:velhopozo:
-
En mi casa el menú probablemente será:
Ceviche estilo peruano, tal vez crema de cebolla o zapallo.
Asado de Tira de wagyu al ajo cocinado en el horno o a la parrilla, probablemente acompañado con ensaladas varias.
Pie de limón o mousse de frutilla de postre.
El asado de tira son sus buenas lukas, pero es una vez al año.
-
:ohhh:
Don Jeshu debe estar pensando "y por estos wns me crucificaron" :poker:
:risa2:
-
Lo que se hace en mi familia es un asado al horno bien jugoso con harta ensalada, papas mayo, choclo mayo y después unos buenos copetes
Eso del pavo al horno y todo de rojo y verde con canción de navidad me parece demasiado gringo y superficial :-[
+1
O asado a las brasas, en su defecto.
-
chucha aun no lo veo, pero ando medio grinch
capaz que hagamos unas pizzas y chao
-
En mi caso, desde chico en el sur, lo tradicional para cena de navidad o año nuevo, era un buen asado de cordero al palo.
Ahora que vivo en Santiago, somos bien aclanados para las fiestas, siempre estan mis papás, mis suegros, mi cuñada, hijos, etc. Rara vez he pensado una alternativa distinta a un buen asado como cena. Si bien, cordero me es mas dificil conseguir, cuando no hay, simpre una buena carne a la parrilla es nuestra cena familiar.
Recuerdo hace un par de años, haber variado el menu para navidad, un Ceviche, el tipico filete con tocino, guarniciones, salsas varias, y postre, por los niños, unos viejitos pascueros de frutilla. Pero no fue lo mismo, quedamos con la sensacion que nos falto el preambulo de compartir, en donde se prepara la parrilla y se van preparando lentamente los distintos cortes, se comparte en torno a ella, niños jugando en el patio, todos ayudando, de pronto un cola de mono, una cerveza, un ponche, un trozo de pan de pascua, en fin, toda una ceremonia de compartir entre todos una fecha especial. No asi, cuando hicimos cena, en que un par esta en la cocina preparando todo, para sentarse y comer.