Autor Tema: Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena  (Leído 16511 veces)

Desconectado Mithrandir

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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #60 en: Junio 04, 2012, 15:04:14 pm »
?

y con que desinfectas por ejemplo asi por ser????
mmmmmmmmmmm, a seguir como mono porfiado

Desconectado Claudio Tuerca

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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #61 en: Junio 04, 2012, 15:09:00 pm »
Todos se han ido por un solo lado, pero yo pregunto: ¿Que dirían ustedes si tienen una panadería que entre sus productos venden empanadas, ustedes tienen que pagar impuestos, sueldos, arriendos, invertir pa que lesee sanidad y una larga lista de etc, y se les coloca ese gil a vender empanadas más baratas en la entrada de su negocio?

Mira, en mi caso, no tengo nada que ver con productos alimenticios, pero hay lago que puedo relacionar...

En mi trabajo debo asistir a visitas tecnicas frecuentemente, con horarios predefinidos, pero no faltan los atrasados que llegan minutos despues...el que cito a la visita pregunta si alguien se opone a que el atrasado participe....y yo nunca me he opuesto, por que???

Por que yo se que mi producto es el mejor, y no me interesa si tengo mas competencia, siempre que sea el mejor, si se me pone alguien al lado ofreciendo lo mismo, con la misma calidad, lo supero...

Cual es el problema finalmente, en este cuento de las empanadas, no es el fondo, sino la forma la que genera este tipo de controversias...

Respecto a los locales establecidos...cuantos cumplen con la norma sanitaria que los autorizo a funcionar??  el 5% cuando mucho...

Ademas, todos aca hemos comentado acerca de ptrocesos productivos de diversas cadenas alimenticias, dudo que esas empanadas hayan tenido mas problemas....
mmmm, por ahora nada...

Desconectado zenco

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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #62 en: Junio 04, 2012, 15:27:46 pm »
Mira, en mi caso, no tengo nada que ver con productos alimenticios, pero hay lago que puedo relacionar...

En mi trabajo debo asistir a visitas tecnicas frecuentemente, con horarios predefinidos, pero no faltan los atrasados que llegan minutos despues...el que cito a la visita pregunta si alguien se opone a que el atrasado participe....y yo nunca me he opuesto, por que???

Por que yo se que mi producto es el mejor, y no me interesa si tengo mas competencia, siempre que sea el mejor, si se me pone alguien al lado ofreciendo lo mismo, con la misma calidad, lo supero...

Cual es el problema finalmente, en este cuento de las empanadas, no es el fondo, sino la forma la que genera este tipo de controversias...

Respecto a los locales establecidos...cuantos cumplen con la norma sanitaria que los autorizo a funcionar??  el 5% cuando mucho...

Ademas, todos aca hemos comentado acerca de ptrocesos productivos de diversas cadenas alimenticias, dudo que esas empanadas hayan tenido mas problemas....

pero el local establecido genera empleos, impuestos, patentes, etc.;  aunque ambas empanadas sean exactamente igual de ricas y hechas con la misma pulcritud, el establecido tiene costos mayores.

Desconectado ROMMEL

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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #63 en: Junio 04, 2012, 15:28:03 pm »
y con que desinfectas por ejemplo asi por ser????

Con ninguna cagada de supermercado obviamente. Cocina y baños van con amonio cuaternario, el cloro quedó en la prehistoria y en el cerebro de las viejas que decían "olor a cloro, olor a limpio".  La acción desinfectante del cloro no dura mas de 5 segundos y eso implica que cualquier baño que haya sido desinfectado con cloro tendrá solo esa duración y estarás libre de sentarte tranquilamente en el wc mientras nadie se haya sentado antes y lleve algún virus que pudiera depositar en la superficie.

P.D: Los países desarrollados hace años eliminaron el cloro como desinfectante de superficies, solo lo utilizan para la desinfección de aguas.
No vivas tanto dando explicaciones. Tus amigos no las necesitan, tus enemigos no las creen y los idiotas no las entienden

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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #64 en: Junio 04, 2012, 15:32:18 pm »
Con ninguna cagada de supermercado obviamente. Cocina y baños van con amonio cuaternario, el cloro quedó en la prehistoria y en el cerebro de las viejas que decían "olor a cloro, olor a limpio".  La acción desinfectante del cloro no dura mas de 5 segundos y eso implica que cualquier baño que haya sido desinfectado con cloro tendrá solo esa duración y estarás libre de sentarte tranquilamente en el wc mientras nadie se haya sentado antes y lleve algún virus que pudiera depositar en la superficie.

P.D: Los países desarrollados hace años eliminaron el cloro como desinfectante de superficies, solo lo utilizan para la desinfección de aguas.

yo uso desinfectante klinup (made in rommel), cuando la zhofi le pone al water, saca hasta el pedazo de culo al sentarse.

 :risa2: :risa2: :risa2: :risa2: :risa2: :risa2:
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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #65 en: Junio 04, 2012, 15:32:24 pm »
Vamonos mas cerca, en la esquina de la moneda (Teatinos) todos los días hay vendedores de sandwich y jugo de naranja, todas las mañanas veo que los encorbatados y de lindas faldas se compran su juguito de naranja para tomarselo en el ministerio... no se porque nadie fiscaliza, siendo que al frente estas los cops cuidando la entrada al ministerio de educación.

Yo no apoyo el comercio clandestino, ni menos el comercio ilicito, pero, ¿Por que mano dura en algunos lados y la vista gorda en otros?.

Además, creo que el decomiso es más efectivo, que la medida efectista del cloro.... a proposito, ¿que paso despues con esas empanadas?... ¿se las llevo el infractor de vuelta a la casa? para reciclarlas o ¿se las llevo la autoridad para echarlas a a basura?

por acá en metro los leones hay una viejuja que se instala con su caa de platanos llena de sanguchitos de palta con jamón y queso. Entre las 8 y las 9 los carabineros hacen la vista gorda y la sra vende tranquila pero piola.. después de las 9 cambia el trato. en el centro debe ser lo mismo. flexibilidad imagino ya que a esa hora debe ser más importante la presencia de lanzas. Parece que los noticiarios y matinales nos están haciendo ver complots en todo lo cotidiano.





Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado ROMMEL

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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #66 en: Junio 04, 2012, 15:35:44 pm »
Mira, en mi caso, no tengo nada que ver con productos alimenticios, pero hay lago que puedo relacionar...

En mi trabajo debo asistir a visitas tecnicas frecuentemente, con horarios predefinidos, pero no faltan los atrasados que llegan minutos despues...el que cito a la visita pregunta si alguien se opone a que el atrasado participe....y yo nunca me he opuesto, por que???

Por que yo se que mi producto es el mejor, y no me interesa si tengo mas competencia, siempre que sea el mejor, si se me pone alguien al lado ofreciendo lo mismo, con la misma calidad, lo supero...

Cual es el problema finalmente, en este cuento de las empanadas, no es el fondo, sino la forma la que genera este tipo de controversias...

Respecto a los locales establecidos...cuantos cumplen con la norma sanitaria que los autorizo a funcionar??  el 5% cuando mucho...

Ademas, todos aca hemos comentado acerca de ptrocesos productivos de diversas cadenas alimenticias, dudo que esas empanadas hayan tenido mas problemas....

No sabemos cuantos locales establecidos cumplan con la norma, pero a lo menos sabemos que para comenzar a funcionar y recibir la autorización debieron cumplirlas. Eso implica que a lo menos sabremos que existen condiciones mínimas sanitarias independiente a que la carne esté pasada.  Elucubrar entre las posibilidades de quién puede ser mas cochino no tiene sentido ya que debemos partir por la lógica de lo que significa estar o no estar establecido, con eso ya existen a lo menos diferencias de infraestructura y seguido a eso, aunque sea una vez al año se dejarán caer los inspectores para ver como está el cuento a diferencia del informal que está en la cocina de su casa y no lo fiscaliza ni el gato por lo que puede seguir fabricando tranquilamente a su pinta sin temor a que un wn con guardapolvo blanco le golpee la puerta.

Y en lo último no se por que puedes dudar que esas empanadas  hayan tenido problemas. Ambas probabilidades se pueden dar pero el problema es que ya tienes una duda de sobra desde el momento en que no puedes conocer las condiciones básicas de seguridad con las que se podrían haber fabricado a diferencia de las condiciones básicas que debería tener un local establecido.
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Desconectado Claudio Tuerca

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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #67 en: Junio 04, 2012, 15:55:23 pm »

Y en lo último no se por que puedes dudar que esas empanadas  hayan tenido problemas. Ambas probabilidades se pueden dar pero el problema es que ya tienes una duda de sobra desde el momento en que no puedes conocer las condiciones básicas de seguridad con las que se podrían haber fabricado a diferencia de las condiciones básicas que debería tener un local establecido.

Con la misma intensidad que tu argumentas que si tenian problemas...

Por mi parte, no me hago atados....al final somos nosotros mismos los que catalogamos una comida de calle como comestible o no (dudo que alguien que tenga los prejuicios de los que han planteado aca, compren alimentos en la calle), en mi caso, yo compro igual...conozco varios locales establecidos en donde la higiene no son sus virtudes, como tambien conozco casos de personas que han subsistido gracias a vender ambulantemente productos comestibles, conozco la realidad de un par de ellos, en donde usan hasta protector de pelo en sus cabezas cuando fabrican las cosas en su casa....

Insisto, estoy de acuerdo con el fondo, pero no la forma....

Pero hace 20 años atras, que a uno le diera una colitis o un par de vomitos, no pasab de ser una cagadera...pero ahora lo llamamos intoxicados y amenazamos con demandas y cuanta webada....

hace 20 años atras, ni siquiera moria tanta gente de cancer, como mueren hoy.....

es entendible y sano que se quiera proteger la salud de las personas, pero no de esta forma....es mas...yo hubiera pedido que me mostrara donde fabrico las empanadas....y de alli hubiese tomado las acciones....como insertarlo en el sistema (acreditarlo) o bien de una vez por todas matarle el negocio (aunque para mi, no es ninguna solucion, ya que siempre hay salidas alternativas a la peor)

o es muy tonto lo que digo?? :uy: :uy:
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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #68 en: Junio 04, 2012, 16:04:13 pm »
El tema es que no podemos nivelar para abajo.
Se sabe que se fiscaliza mal.
Entonces, cuando se fiscalice y se haga lo que corresponde digamos que está bien, y exigamos que se extienda al resto.

Y no nivelar para abajo:
Cuando se fiscalice y se haga lo que corresponde criticamos que está mal, porque al resto no lo fiscalizan igual. Entonces, no hagamos nada al final del día.  :pozozipy:

No se trata de si la comida es buena o mala creo yo, se trata de cumplir la ley. No me cabe la duda que algunos CDs pirata están mejor grabados que los originales, y con buena presentación; cuando se destruyen no es porque se comprobó que son malos, sino porque infringen la ley. Y pedir que en vez de destruirlos, se regalen, es fomentar la piratería.
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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #69 en: Junio 04, 2012, 16:11:53 pm »
El tema es que no podemos nivelar para abajo.
Se sabe que se fiscaliza mal.
Entonces, cuando se fiscalice y se haga lo que corresponde digamos que está bien, y exigamos que se extienda al resto.

Y no nivelar para abajo:
Cuando se fiscalice y se haga lo que corresponde criticamos que está mal, porque al resto no lo fiscalizan igual. Entonces, no hagamos nada al final del día.  :pozozipy:

No se trata de si la comida es buena o mala creo yo, se trata de cumplir la ley. No me cabe la duda que algunos CDs pirata están mejor grabados que los originales, y con buena presentación; cuando se destruyen no es porque se comprobó que son malos, sino porque infringen la ley. Y pedir que en vez de destruirlos, se regalen, es fomentar la piratería.

A todo esto, ando medio aweonao hoy, desde el sabado en la noche que estoy enfermo, con colitis, vomitos, dolor de cabeza y fiebre, asi que si escribo webadas, no soy yo, es la enfermedad   :risa2: :risa2:

la verdad que la idea que yo planteo, no es nivelar hacia abajo, sino mas bien, que las personas que ejercen este tipo de labores, las incentiven a acreditarse...y no las marquen negativamente como en este caso....

Tu crees que este tipo que le echaron cloro a sus empanadas, estara muy ciontento o bien, esperanzado que el estado le de una oportunidad que no les ha entregado antes???

Si, perfectamente podria haberle dicho, señor no podra vender sus productos y por tanto seran decomisados y destruidos, pero no a la luz publica....pero lo invitamos a presentar toda la documentacion que se necesita para
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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #70 en: Junio 04, 2012, 16:29:58 pm »

Citar
Tu crees que este tipo que le echaron cloro a sus empanadas, estara muy ciontento o bien, esperanzado que el estado le de una oportunidad que no les ha entregado antes???

Existen varios mecanismos de ayuda por parte del estado para este tipo de "emprendedores" y una pequeña fábrica legal de empanadas no está fuera de esa ayuda.  ¿Realmente piensas que se acercó al "estado" antes para hacer las cosas por las buenas y se la negaron? Capital semilla, Fosis, ahora el Capital Abeja de Sercotec y otros que no recuerdo existen. Pero obviamente es mas fácil hacer las cosas a la maleta sin tener que comprometerse con impuestos, autorizaciones ni nada.
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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #71 en: Junio 04, 2012, 17:03:21 pm »
A todo esto, ando medio aweonao hoy, desde el sabado en la noche que estoy enfermo, con colitis, vomitos, dolor de cabeza y fiebre, asi que si escribo webadas, no soy yo, es la enfermedad   :risa2: :risa2:

la verdad que la idea que yo planteo, no es nivelar hacia abajo, sino mas bien, que las personas que ejercen este tipo de labores, las incentiven a acreditarse...y no las marquen negativamente como en este caso....

Tu crees que este tipo que le echaron cloro a sus empanadas, estara muy ciontento o bien, esperanzado que el estado le de una oportunidad que no les ha entregado antes???

Si, perfectamente podria haberle dicho, señor no podra vender sus productos y por tanto seran decomisados y destruidos, pero no a la luz publica....pero lo invitamos a presentar toda la documentacion que se necesita para

Estoy de acuerdo que una solución política al tema sería otorgarles mayor información de cómo acreditarse más que destruirle la mercadería. 100% de acuerdo.

El tema es que la legalidad además obliga a destruir la mercadería. Es una tontera quizás, pero debe ser así porque no hay recursos suficientes para analizar producto por producto si estaban para comer o no.

Yo compraba anticuchos en Ahumada en la noche y nunca me hicieron daño.  :thumbsup:
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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #72 en: Junio 04, 2012, 17:04:12 pm »
Citar
Respecto a los locales establecidos...cuantos cumplen con la norma sanitaria que los autorizo a funcionar??  el 5% cuando mucho...

uno cuando sale a comer tiene claro que en ninguna parte van a aplicar la higiene y cuidado que podrías aplicar en tu casa, el tema pasa por otro lado, si voy a un restaurant y me intoxico tengo a quien reclamarle, a quien demandar o de forma mas simple, a quien responsabilizar; si compras en la calle no tienes a quen mierda responsabilizar, salvo al gobierno y sus instituciones relacionadas por mala fiscalización y permitir que esta gente venda sus productos.

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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #73 en: Junio 04, 2012, 17:16:01 pm »
uno cuando sale a comer tiene claro que en ninguna parte van a aplicar la higiene y cuidado que podrías aplicar en tu casa, el tema pasa por otro lado, si voy a un restaurant y me intoxico tengo a quien reclamarle, a quien demandar o de forma mas simple, a quien responsabilizar; si compras en la calle no tienes a quen mierda responsabilizar, salvo al gobierno y sus instituciones relacionadas por mala fiscalización y permitir que esta gente venda sus productos.

Yo la verdad no creo que vaya por ahí.
Fiscalizar es validar en terreno que se estén cumpliendo las normas mínimas de higiene o seguridad, sobre todo en sectores críticos como la cocina.

No me hace ninguna gracia o me da consuelo enfermarme en la Piccola Italia (por decir algo), solo porque tendré más derecho a pataleo a que me pase en la calle. Para mí ambos deben cumplir los estándares independiente del cobro de sus servicios, o la infraestructura que ostenten. Más aún la exigencia debería ser para los grandes que cobran como grandes, que los pequeños que pueden estar más expuestos a cierto tipo de bichos.
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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #74 en: Junio 04, 2012, 17:20:09 pm »
Se les olvida el tema de los costos.

Si lo hacen legalmente tienen que subirle el precio, y la idea es venderle al proleta que gana el minimo, y que no le alcanza para ir a comer a la carta como ustedes.

Mas allá de la choreza de Tandersan de ir a comer anticuchos en ahumada. :cop2:

Shumway

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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #75 en: Junio 04, 2012, 17:27:22 pm »
<El_Che>A mí me da lo mismo qué comen los rotos, posom, yo solamente como en BordeRío o en Happening, posom. Solamente una vez osé y bajé hasta Avenida Ossa para ir al Eladio, posom</El_Che>

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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #76 en: Junio 04, 2012, 17:27:58 pm »
Se les olvida el tema de los costos.

Si lo hacen legalmente tienen que subirle el precio, y la idea es venderle al proleta que gana el minimo, y que no le alcanza para ir a comer a la carta como ustedes.

Mas allá de la choreza de Tandersan de ir a comer anticuchos en ahumada. :cop2:

A mi no se me ha olvidado el tema de los costos, pero entiendo que estamos hablando de un procedimiento legal en torno a una fiscalización; y no a la constitución de una micro empresa para que hablemos de costos. No se poh, a lo mejor me perdí.
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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #77 en: Junio 04, 2012, 17:29:41 pm »
A mi no se me ha olvidado el tema de los costos, pero entiendo que estamos hablando de un procedimiento legal en torno a una fiscalización; y no a la constitución de una micro empresa para que hablemos de costos. No se poh, a lo mejor me perdí.

Ese es el motivo por el cual estos pequeños emprendedores operan bajo la economia sumergida, por costos. Yo los prefiero a los delincuentes, pero acá los perros del hortelano no comen  ni dejan comer.

Desconectado Comufacho

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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #78 en: Junio 04, 2012, 17:30:47 pm »
<Shuma>Con la gorda jamás contaminaríamos nuestros impolutos organismos con esos alimentos, el solo acercarme me hace vomitar</Shuma>

Desconectado Tandersan

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Re:Vierten cloro en empanadas de vendedor ambulante en La Serena
« Respuesta #79 en: Junio 04, 2012, 17:52:09 pm »
Ese es el motivo por el cual estos pequeños emprendedores operan bajo la economia sumergida, por costos. Yo los prefiero a los delincuentes, pero acá los perros del hortelano no comen  ni dejan comer.

Yo no estoy de acuerdo con tu comentario.
Basta ver la cantidad de carros legales que hay en este momento para saber que se puede, y no se necesita ser Piñera para poder hacerlo.

Aquí el problema no es que la persona X haya tenido o no dinero para hacer algo legal, sino que no cumplía con ciertas normas. Para saber si estas normas no se cumplieron por falta de recursos más que de voluntad, habría que analizar este caso en mayor profundidad, en mi opinión.

Y claro, se prefiere esto al cogoteo.
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