Autor Tema: Ya compraron la carne para el asado?  (Leído 21854 veces)

Desconectado Opus_Popular

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6760
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #40 en: Septiembre 09, 2013, 10:33:26 am »
No tengo idea. Jamás compraría guayú, cuando puedes llevarte un Angus o un Hereford a mitad de precio.

Mis opciones para estas fiestas son entrecot, entraña, asado americano, asado de tira.
En cerdo, paleta de cerdo es bastante buena.

Al 18 pasado compré Angus, creo que era huachalomo y sobrecostilla... estaba bien bueno a decir verdad, blandísimo.

Ahora quisiera probar el wagyu para ver si es cierta tu teoria de que es mejor cuando es más cara ^-^ no mentira, es para probar la diferencia.

Desconectado Marcelo S.

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3656
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #41 en: Septiembre 09, 2013, 10:37:31 am »
tienes un dato donde conseguirlo (entrecot), porque es muy escaso, al menos en los super nunca hay

Ayer vi entrecot en la carnicería (Carnes Kar en Los Andes). Me parece que en Carnes Susaron también habían.

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #42 en: Septiembre 09, 2013, 10:37:51 am »
tienes un dato donde conseguirlo (entrecot), porque es muy escaso, al menos en los super nunca hay

Vi en el Jumbo del Costanera Center.
De hecho creo que tienen mucha más variedad de carne que el Jumbo del Alto.
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #43 en: Septiembre 09, 2013, 10:39:36 am »
Al 18 pasado compré Angus, creo que era huachalomo y sobrecostilla... estaba bien bueno a decir verdad, blandísimo.

Ahora quisiera probar el wagyu para ver si es cierta tu teoria de que es mejor cuando es más cara ^-^ no mentira, es para probar la diferencia.

Prueba y me contai que tal te pareció.
A mi la verdad no me atrae mucho que digamos.

Sobre la teoría, no es mía. Busca info en la web, han hecho muchos estudios de cómo el precio de un bien afecta el nivel de satisfacción del consumidor. Hay uno por ahí que te va a gustar: un vino X lo pusieron en botella barata y botella cara. Los enólogos encontraron mejor el de la botella cara.  :risa2:
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #44 en: Septiembre 09, 2013, 10:40:21 am »


Frente a mi casa en la esquina hay una carnicería, pero queda al lado de una veterinaria así que como que no me le tinca mucho  :paranoico:



 :risa2: :risa2: 



Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado Fredy Turbina

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #45 en: Septiembre 09, 2013, 10:47:50 am »
No tengo idea. Jamás compraría guayú, cuando puedes llevarte un Angus o un Hereford a mitad de precio.

Mis opciones para estas fiestas son entrecot, entraña, asado americano, asado de tira.
En cerdo, paleta de cerdo es bastante buena.

Algún secreto para asar el asado de tira???...nunca me ha quedado blando y jugoso  :-[ :-[
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #46 en: Septiembre 09, 2013, 10:50:30 am »
Algún secreto para asar el asado de tira???...nunca me ha quedado blando y jugoso  :-[ :-[

Cuando lo compro en carnicería y lo aso según "las normas", me queda medio duro y seco.

Lo que me ha dado mejor resultado es comprar asado de tira "americano" y hacerlo a fuego fuerte, dejándolo a punto. Me ha quedado blando, no taaaaan jugoso pero mucho mejor que tenerlo 2 horas en la parrilla. No lo coloco por el lado del hueso, sino de costado hasta que se dore, luego al otro costado.
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Fredy Turbina

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #47 en: Septiembre 09, 2013, 11:01:30 am »
Cuando lo compro en carnicería y lo aso según "las normas", me queda medio duro y seco.

Lo que me ha dado mejor resultado es comprar asado de tira "americano" y hacerlo a fuego fuerte, dejándolo a punto. Me ha quedado blando, no taaaaan jugoso pero mucho mejor que tenerlo 2 horas en la parrilla. No lo coloco por el lado del hueso, sino de costado hasta que se dore, luego al otro costado.

 :thumbsup: :thumbsup:
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado djweezyng

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4275
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #48 en: Septiembre 09, 2013, 11:37:06 am »
Algún secreto para asar el asado de tira???...nunca me ha quedado blando y jugoso  :-[ :-[

yo soy fanático del asado de tira y siempre me queda bueno sin falsa modestia, y lo preparo de la siguiente forma:

- con fuego medio alto poner las tiras con el hueso hacia abajo unos 20 a 30 minutos hasta que se aprecie que la zona alrededor del hueso esta cocida

-cuando haya bajado un poco la temperatura poner la carne por un costado y por el otro hasta que se ase bien el resto de carne, la sal debe aplicarse por la parte que ya esta sellada

- finalmente chequear que este a punto o a gusto y servir

saludos
Mercedes BENZ C180 W204
Suzuki Vitara JLX

Jac S3 2017, Peugeot 505 Evolution 1989, Renault Megane 2 CC 2008, BYD F0 2015, Renault Koleos 2010, Volkswagen Golf Cabrio 1997, Daewoo Tico Sl 2000,Peugeot 208 Allure 2014, Renault Koleos, Keeway Dorado 2015,Euromot Crystal 2010,Chery Tiggo 2010, Lada Niva Charlotte 1997, Lada Niva 1989,Chery Face 2011, Chery Skin 2010, Chery IQ 2008, Daihatsu Charade 1980

Desconectado Marcelo S.

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3656
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #49 en: Septiembre 09, 2013, 11:54:56 am »
Una vez escuche que la carne se pone por un lado, a fuego soportable a entre 5 y 10 cms de la parrilla (se pone la mano para calcular), se deja la carne hasta que el calor pase para el otro lado, una vez pasa el calor, la das vuelta y en 5 minutos esta lista.

Desconectado kike

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 2448
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #50 en: Septiembre 09, 2013, 11:54:57 am »
En el lider hay entrecot americano... Compre para probarlo y mmmmmm, es ahi nomas. Vale 9 o 10 lucas el kg creo.
Ademas q viene congelado.

Lo q es bueno, son las baby back ribs americanas, siempre compro las super cerdo q vienen en cajita, pero las del lider son bien buenas.

El americano me tiene medio aburrido xd, asiq cuando hacemos asados con amigos, estamos comprando chuletas parrilleras, asado de tira, baby back ribs, palanca o punta picana para los alharacos con la grasa.

El asado de tira del tottus es muy bueno, pero casi imposible de pillar.

Lo unico q quiero este 18, es comer un cordero :risa2:, con eso quedo pagado.

Enviado desde mi Xperia ZL usando Tapatalk 2


Desconectado Fredy Turbina

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #51 en: Septiembre 09, 2013, 12:07:48 pm »
Si alguien quiere cordero, hay una picada muy buena que trae cordero desde Magallanes, de exportación......Morro Chico o Frigorífico Simunovic, queda en EDUARDO FREI MONTALVA 2091 INDEPENDENCIA.
Cordero magallánico real, no ese cordero de la zona central que es muy fuerte y no tan sabroso como el de la zona sur
No es barato, pero tampoco impagable
Tienen además carne de vacuno

Todo congelado
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado FELHER

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3974
  • Gaz 69
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #52 en: Septiembre 09, 2013, 12:14:04 pm »
Cuando lo compro en carnicería y lo aso según "las normas", me queda medio duro y seco.

Lo que me ha dado mejor resultado es comprar asado de tira "americano" y hacerlo a fuego fuerte, dejándolo a punto. Me ha quedado blando, no taaaaan jugoso pero mucho mejor que tenerlo 2 horas en la parrilla. No lo coloco por el lado del hueso, sino de costado hasta que se dore, luego al otro costado.


SAPBE..¡¡¡

El único que me ha quedado blando es el asado de tira "americano" del Lyder.... los demás todos como palo.
Pero difiero un poco en la preparación.... Yo los hago con fuego medio para que se haga lento, y solo por el hueso.. quedan de película.

Sobre la carne... Compré hace como 15 días atrás, me falta el copete no mas.

Saludos.

Desconectado Fredy Turbina

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #53 en: Septiembre 09, 2013, 12:18:43 pm »
Hace un tiempo hablamos del asado americano yanqui.........es muy extraño para mí que todos sus cortes sean siempre muy blandos y jugosos.....me da desconfianza :-X
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado Marcelo S.

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3656
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #54 en: Septiembre 09, 2013, 12:20:28 pm »
Una duda.

Es verdad que la carne debe estar de varios días (entrando al proceso de descomposición) para que sea buena buena. Si es muy fresca no sirve?.

Eso me lo dijo un parrillero que dejaba la carne como 40 días en el refri y despues la tiraba a la parrilla.

Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #55 en: Septiembre 09, 2013, 12:36:54 pm »
Una duda.

Es verdad que la carne debe estar de varios días (entrando al proceso de descomposición) para que sea buena buena. Si es muy fresca no sirve?.



eso es válido si eres un cóndor u otra ave que se alimente de carroña ... 



Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Desconectado Fredy Turbina

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #56 en: Septiembre 09, 2013, 12:41:19 pm »
Una duda.

Es verdad que la carne debe estar de varios días (entrando al proceso de descomposición) para que sea buena buena. Si es muy fresca no sirve?.

Eso me lo dijo un parrillero que dejaba la carne como 40 días en el refri y despues la tiraba a la parrilla.

Así es, se llama madurar la carne pero no es llegar y dejarla en cualquier refrigerador, se deben dar unas condiciones muy específicas de ventilación, humedad y temperatura
En NY los mejores restorant de carnes usan este tipo de carne madurada.
 :asadozippy:
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado kike

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 2448
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #57 en: Septiembre 09, 2013, 12:41:29 pm »
Uno sabe altiro si es carne fresca o pasada, el sabor la delata inmediatamente (si es q no pudiste ver la carne cruda)

Como dicen arriba, no es llegar y congelar o dejar en el refri hasta q este morada :risa2:

Enviado desde mi Xperia ZL usando Tapatalk 2

Desconectado kike

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 2448
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #58 en: Septiembre 09, 2013, 12:45:59 pm »
Si alguien quiere cordero, hay una picada muy buena que trae cordero desde Magallanes, de exportación......Morro Chico o Frigorífico Simunovic, queda en EDUARDO FREI MONTALVA 2091 INDEPENDENCIA.
Cordero magallánico real, no ese cordero de la zona central que es muy fuerte y no tan sabroso como el de la zona sur
No es barato, pero tampoco impagable
Tienen además carne de vacuno

Todo congelado

Fredy, ahi venden el cordero completo??? Por ej quiero solo costillas y chuletas... Tendran ahi?

Enviado desde mi Xperia ZL usando Tapatalk 2

Desconectado jvildosola

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1998
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #59 en: Septiembre 09, 2013, 12:47:08 pm »
Yo me asegure con unos cortes que están vendiendo en el Santa Isabel, Abastero y sobrecostilla, para el día del partido prepare un abastero para ver que tan bueno estaba, y nada que decir, bastante blanda la carne y muy buen sabor.

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel