Autor Tema: Ya compraron la carne para el asado?  (Leído 21929 veces)

Desconectado Fredy Turbina

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #60 en: Septiembre 09, 2013, 12:50:56 pm »
Fredy, ahi venden el cordero completo??? Por ej quiero solo costillas y chuletas... Tendran ahi?

Enviado desde mi Xperia ZL usando Tapatalk 2

Entero y trozado estimado
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado kike

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 2448
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #61 en: Septiembre 09, 2013, 13:04:01 pm »
Entero y trozado estimado

Gracias, me voy a pegar el pique esta semana!

Enviado desde mi Xperia ZL usando Tapatalk 2


Desconectado mechanix

  • Junior
  • ***
  • Mensajes: 870
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #62 en: Septiembre 09, 2013, 13:23:48 pm »
Gracias, me voy a pegar el pique esta semana!

Enviado desde mi Xperia ZL usando Tapatalk 2

Oye y como se compra eso. Que se compra . Como se pide.? Cuanto vale? 

Saludos

Mechanix
mechanix

Desconectado chunchos

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1624
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #63 en: Septiembre 09, 2013, 13:55:32 pm »
Yo este año si como un poco de jamón planchado estoy la rax... Tengo clarito que voy a comer ensala de lechugas, algo de cebolla y pimiento verde con un poco de pechuga hervida :-X :thumbsup:
"Lo que usted afirma me parece disparatado, pero defendería con mi vida su derecho a decirlo"

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #64 en: Septiembre 09, 2013, 14:00:42 pm »
Si alguien quiere cordero, hay una picada muy buena que trae cordero desde Magallanes, de exportación......Morro Chico o Frigorífico Simunovic, queda en EDUARDO FREI MONTALVA 2091 INDEPENDENCIA.
Cordero magallánico real, no ese cordero de la zona central que es muy fuerte y no tan sabroso como el de la zona sur
No es barato, pero tampoco impagable
Tienen además carne de vacuno

Todo congelado

Buen dato, y me queda al lado de la casa.  :thumbsup:
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #65 en: Septiembre 09, 2013, 14:04:30 pm »
Una duda.

Es verdad que la carne debe estar de varios días (entrando al proceso de descomposición) para que sea buena buena. Si es muy fresca no sirve?.

Eso me lo dijo un parrillero que dejaba la carne como 40 días en el refri y despues la tiraba a la parrilla.

Tu matas al animal y la carne queda blanda pero con poco sabor.
De ahí viene una etapa llamada rigor mortis, donde queda como palo. Se debe esperar algunos días para que nuevamente quede blanda.

Posterior se deja algunos días para que el sabor se asiente. En teoría luego de esa etapa, te la venden en supermercados, por lo que es aconsejable tomar la carne, dejarla a temperatura ambiente y al asador.

Existen algunos que les gusta aún más madura. La dejan 1 semana en el refrigerador (no en el congelador), quizás un poco más, y así queda con un sabor intenso que a ellos les gusta mucho. A mi la verdad me da algo de asco.

Yo tomo la carne (ya sea vacío o en bandeja) y a lo sumo la dejo reposar 1 día para que se descongele (si aplica) y tome temperatura ambiente. 1 día y medio máximo, luego a la parrisha.
« Última modificación: Septiembre 09, 2013, 14:06:01 pm por Tandersan »
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado Opus_Popular

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6763
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #66 en: Septiembre 09, 2013, 14:07:15 pm »
Canibal detected ^-^

Tu matas al animal y la carne queda blanda pero con poco sabor.
De ahí viene una etapa llamada rigor mortis, donde queda como palo. Se debe esperar algunos días para que nuevamente quede blanda.

Posterior se deja algunos días para que el sabor se asiente. En teoría luego de esa etapa, te la venden en supermercados, por lo que es aconsejable tomar la carne, dejarla a temperatura ambiente y al asador.

Existen algunos que les gusta aún más madura. La dejan 1 semana en el refrigerador (no en el congelador), quizás un poco más, y así queda con un sabor intenso que a ellos les gusta mucho. A mi la verdad me da algo de asco.

Yo tomo la carne (ya sea vacío o en bandeja) y a lo sumo la dejo reposar 1 día para que se descongele (si aplica) y tome temperatura ambiente. 1 día y medio máximo, luego a la parrisha.

Desconectado Panda

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 3498
  • KRAV MAGA PANDA! Tomecino...
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #67 en: Septiembre 09, 2013, 14:08:01 pm »
Yo este año si como un poco de jamón planchado estoy la rax... Tengo clarito que voy a comer ensala de lechugas, algo de cebolla y pimiento verde con un poco de pechuga hervida :-X :thumbsup:

 :nanay:
tiene que hacerle caso al doc no más compadre, no queda diotra, una vez pa navidad me agarré un "algo" a la guata, me dijeron que tenía que hacer una dieta pa desintoxicarme, la cual me pasé por la soberana r... porque se venía el año nueo y napo, casi me voy con don  :diablo:

 :-X

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #68 en: Septiembre 09, 2013, 14:08:06 pm »
A quien le guste las baby backs, voy precisamente al Jumbo del Costanera Center porque la última vez que ví tenían como 3 tipos: dos americanas de distintos precios, y las de súper cerdo.
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado kike

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 2448
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #69 en: Septiembre 09, 2013, 14:09:43 pm »
Oye y como se compra eso. Que se compra . Como se pide.? Cuanto vale? 

Saludos

Mechanix

Igual q cualquier carniceria nomas, pides los cortes q quieres o los q esten disponibles. Aunq al ser congelado, imagino está trozado en grandes partes.
Precio no tengo idea, cuando vaya, aviso. Si es q no va alguien primero.

Desconectado grx8

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 11306
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #70 en: Septiembre 09, 2013, 14:10:40 pm »
Venden tambien de esas costillas marca "Ruby Tuesday".

Esta es la carne madurada/descompuesta? La he visto en el Santabrasa del Costanera, precios para gringos o CM.

http://www.dryaged.cl/

Desconectado kike

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 2448
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #71 en: Septiembre 09, 2013, 14:12:01 pm »
A quien le guste las baby backs, voy precisamente al Jumbo del Costanera Center porque la última vez que ví tenían como 3 tipos: dos americanas de distintos precios, y las de súper cerdo.

Como dije antes, las baby back ribs americanas del lider son buenisimas, no sabia q tambien habian en el jumbo. El kg en el lider vale como $3200 - $3500 creo, o por ahi.

Desconectado Hitokiri

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 1656
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #72 en: Septiembre 09, 2013, 14:15:45 pm »
Como dije antes, las baby back ribs americanas del lider son buenisimas, no sabia q tambien habian en el jumbo. El kg en el lider vale como $3200 - $3500 creo, o por ahi.pero yo prefiero la longa por sobre todo las cosas

fleto  :cop2: :cop2:

Desconectado Tandersan

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 10032
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #73 en: Septiembre 09, 2013, 14:16:08 pm »
Como dije antes, las baby back ribs americanas del lider son buenisimas, no sabia q tambien habian en el jumbo. El kg en el lider vale como $3200 - $3500 creo, o por ahi.

Si, son buenas, ya las había probado.   :thumbsup:
Structure. Logic. Function. Control.
A structure cannot stand without a foundation.
Logic is the foundation of function.
Function is the essence of control.
I am in control.

Desconectado kike

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 2448
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #74 en: Septiembre 09, 2013, 14:51:52 pm »
Consultas, q es el cuadril en estos cortes? Y q tal son esos Chuleteros? Vendria a ser como el costillar de cerdo?




Y entre estas costillas, cual seria la diferencia? Ademas de lo obvio en la imagen?? Me estoy inclinando por las segundas, a menos q las primeras sean lo mismo pero con mas carne.


« Última modificación: Septiembre 09, 2013, 14:58:20 pm por kike »

Desconectado Fredy Turbina

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #75 en: Septiembre 09, 2013, 14:57:35 pm »
Consultas, q es el cuadril en estos cortes? Y q tal son esos Chuleteros? Vendria a ser como el costillar de cerdo?




Y entre estas costillas, cual seria la diferencia? Ademas de lo obvio en la imagen?? Me estoy inclinando por las segundas, a menos q las primeras sean lo mismo pero con mas carne.



Bonitos cortes :thumbsup:

Consultas, q es el cuadril en estos cortes? Y q tal son esos Chuleteros? Vendria a ser como el costillar de cerdo?

No, es la tira completa de chuletas, en otras palabras es la columna vertebral partida por la mitad

Y entre estas costillas, cual seria la diferencia? Ademas de lo obvio en la imagen?? Me estoy inclinando por las segundas, a menos q las primeras sean lo mismo pero con mas carne.

Las segundas son mas "gourmet", le sacan la tapa de grasa completa y las puntas para que puedas tomar fácilmente las chuletas con la mano si quieres.

Comparte el dato de la página
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado kike

  • Avanzado
  • ****
  • Mensajes: 2448
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #76 en: Septiembre 09, 2013, 15:04:31 pm »
Es el frigorifico q me dijiste jajajajajaja. Bajé el pdf de vacuno y cordero q sale en la página.

Pero el cuadril del chuletero q seria?? Una cola de carne sin hueso??
Creo q compraria chuletero sin cuadril y costillas con y sin la "tapa de la orilla".

Desconectado Opus_Popular

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 6763
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #77 en: Septiembre 09, 2013, 15:07:13 pm »
Venden tambien de esas costillas marca "Ruby Tuesday".

Esta es la carne madurada/descompuesta? La he visto en el Santabrasa del Costanera, precios para gringos o CM.

http://www.dryaged.cl/

Bueno el dato, ya se que no hay que ir a comer ahí entonces, una vez, estuvimos a punto de entrar ^-^ puaj.

Desconectado Fredy Turbina

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 4076
  • Primer advertido
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #78 en: Septiembre 09, 2013, 15:12:36 pm »
Es el frigorifico q me dijiste jajajajajaja. Bajé el pdf de vacuno y cordero q sale en la página.

Pero el cuadril del chuletero q seria?? Una cola de carne sin hueso??
Creo q compraria chuletero sin cuadril y costillas con y sin la "tapa de la orilla".

 :risa2: :risa2: :risa2:
yo creo que es la tira de chuletas, sin los huesos de la vértebra
en todo caso, estos productos (de Simunovic) los encuentras en el Jumbo  en unas cajitas bien firulais, yo que tu compro medio cordero y aprovecho todo. El año ante pasado compré un cordero entero que pesaba menos de 20Kg.......era un bebé practicamente... :asadozippy:
"..Mi abuelo era un hombre muy valiente
solo le tenia miedo a los boludos
un dia le pregunté ¿por que? y me dijo
-porque son muchos  y no hay forma de cubrir semejante frente! por temprano
que te levantes, a donde vayas ya está
lleno de boludos y son peligrosos.
porque al ser mayoria eligen
hasta el presidente..”


Desconectado Citation-X

  • Experto
  • *****
  • Mensajes: 2575
  • 996 - 4S (Nadie me advierte)
Re:Ya compraron la carne para el asado?
« Respuesta #79 en: Septiembre 09, 2013, 15:19:58 pm »
Yo para la gente del trabajo hice un asado, como eran alrededor de 60 personas, elegí cordero asado, pero contratando a una empresa que instala el fogón tres horas antes, asa los corderos al estilo de los chivitos argentinos, lo trozan y lo sirven, ellos se encargan de todo y fue muy buena opción.

y los corderos eran magallánicos, el sabor muy diferente a los que he probado en otras partes del sur.



Al que pestañea lo bannean... paz y amor en navidad  :yaoming:

Tags:
     


    A la memoria de Alex Feliú a.k.a Rommel