Vegetarianos, veganos y fruticolas abstenerce de comentarios toxicos.
Ayer fui a comprar la carne para el 18 y no andaba nadie (cambio de horario se jodio a muchos), fui a mediodia y estaba desocupada la carniceria (Carnes Kar en Los Andes). Además el sabado fui a Cecinas Omeñaca a comprar las longas, parrilleros y vienesas.
Asi como pagamos la patente del auto el ultimo día de marzo, ¿Ya compraste la carne para tu asado?, este fin de semana del 14 va a ser un despelote y no va a quedar carne para nadie.
y cuánto se compró?? sus 10 lukitas??? :D
jajajajja :D
:pozozipy:
Sorry... ;D
Como me dice mi padre.
Hijo, Calientese la cabeza al sol y no con wones.
Un :pitbull: para ti.
Me salio 29 lucas la carne y 8 lucas en parrilleros y longas.
Las ensaladas las ponen mis padres y todos los liquidos los lleva mi hermano.
comentario personal y cada quien con lo suyo.se llama Hamburguesada perro ... :jumbito:
cuando digo, voy a hacer un asado, se trata de carne de vacuno, cordero, chivito o cerdo
ponerle pollo, vienesas eso ya deja de ser asado
falta que nos agringemos y empecemos a hacer hamburguesas a la parrilla y nombrarlo como asado :cop2:
se llama Hamburguesada de perro ... :jumbito:
yo no como perro
:risa2: :risa2: :risa2:
así como están las cosas yo no me atrevería a afirmar lo mismo...
no falta el programa de contacto que venga ahora a decir que las longas y demases son de quiltro :paranoico:
Yo la compre el Sabado , Asado Americano en el Tottus . Costillar,Pulpa y Butifarras en Doña Carne de Departamenltal.
Los precios por Kilo
Americano $ 3690
Costillar $3290
Pulpa $2990
Butifarras $ 3890
slds
Kernel
:'( hace muuuuuuuuchos años que no hago un asaditooooo..... :-[
sapbe... en valpo, una carnicería pesquisaron carne de perro ... y la gente compraba sin notar diferencia, también pasan harto caballo por vacuno ::)
sapbe... en valpo, una carnicería pesquisaron carne de perro ... y la gente compraba sin notar diferencia, también pasan harto caballo por vacuno ::)
igual de caballo salva, onda charqui y eso... :thumbsup:
:paranoico: dicen que la carne de humano se parece a la del shansho :??
igual de caballo salva, onda charqui y eso... :thumbsup:
el asado de charqui es ex
ex?
fue un taldaso...
queria decir que es exquisito... pero es mucho mejor al horno... :baba: :baba:
En Quilpué, carnes Sta.Ana, buena calidad y los mejores precios. El 16 se harán las compras dependiendo del bolsillo y de otros comensales que estén dispuestos a venir golpeando la puerta con los pies. ;D
probablemente, sin saberlo, he comido carne de caballo. Dicen que es igual de buena que la de vacuno, pero más barata.
Me gustaría experimentar teniendo la conciencia de que es carne equina. Hay carnicerías que la vendan o se tranza a la mala nomás???
Esta semana voy a ir para OValle a comprar un cordero y un cabrito tb... el resto de las carnes lo haré en supermercado o carnicería de cadena.
con boleta??
Yo compre Lomo Vetado, mi hijo no come carnes duras y mi viejo usa placa para los dientes y algunas muelas, asi que para evitar que alguien no pueda comer, "invierto" en una carne blandita.
Consulta, ¿ese asado americano es lo mismo que venden en el Lider como Corte Americano? (Huachalomo sobecostilla). Si es así está ultra barato en el Tottus.
Yo compre Lomo Vetado, mi hijo no come carnes duras y mi viejo usa placa para los dientes y algunas muelas, asi que para evitar que alguien no pueda comer, "invierto" en una carne blandita.
Yo iré este fin de semana al Jumbo, ya que la carne entre más cara, sabe mejor.
jajajaja
a veces el carnicero en carnicerías vale 5 lucas, cuando baja a lo más a 4,5. Pero en el :jumbito: a veces está a 3,6 lucas, lo que no es malo. Igual que el cordero a veces en el :jumbito: está como a 3 el kilo :thumbsup:
el filete de wagyu, que es el que compra Tandersan, estaba a 30 mil el kilo en el Jumbo ^-^
Si no te hubieses gastado 800 lucas en una parrilla a gas, también podrías. :risa2:
Fuera de bromas que tal es ese medallon de filete de wagyu para echarlo a la parrilla(de carbon) ?¿
No tengo idea. Jamás compraría guayú, cuando puedes llevarte un Angus o un Hereford a mitad de precio.
Mis opciones para estas fiestas son entrecot, entraña, asado americano, asado de tira.
En cerdo, paleta de cerdo es bastante buena.
No tengo idea. Jamás compraría guayú, cuando puedes llevarte un Angus o un Hereford a mitad de precio.
Mis opciones para estas fiestas son entrecot, entraña, asado americano, asado de tira.
En cerdo, paleta de cerdo es bastante buena.
tienes un dato donde conseguirlo (entrecot), porque es muy escaso, al menos en los super nunca hay
tienes un dato donde conseguirlo (entrecot), porque es muy escaso, al menos en los super nunca hay
Al 18 pasado compré Angus, creo que era huachalomo y sobrecostilla... estaba bien bueno a decir verdad, blandísimo.
Ahora quisiera probar el wagyu para ver si es cierta tu teoria de que es mejor cuando es más cara ^-^ no mentira, es para probar la diferencia.
Frente a mi casa en la esquina hay una carnicería, pero queda al lado de una veterinaria así que como que no me le tinca mucho :paranoico:
No tengo idea. Jamás compraría guayú, cuando puedes llevarte un Angus o un Hereford a mitad de precio.
Mis opciones para estas fiestas son entrecot, entraña, asado americano, asado de tira.
En cerdo, paleta de cerdo es bastante buena.
Algún secreto para asar el asado de tira???...nunca me ha quedado blando y jugoso :-[ :-[
Cuando lo compro en carnicería y lo aso según "las normas", me queda medio duro y seco.
Lo que me ha dado mejor resultado es comprar asado de tira "americano" y hacerlo a fuego fuerte, dejándolo a punto. Me ha quedado blando, no taaaaan jugoso pero mucho mejor que tenerlo 2 horas en la parrilla. No lo coloco por el lado del hueso, sino de costado hasta que se dore, luego al otro costado.
Algún secreto para asar el asado de tira???...nunca me ha quedado blando y jugoso :-[ :-[
Cuando lo compro en carnicería y lo aso según "las normas", me queda medio duro y seco.
Lo que me ha dado mejor resultado es comprar asado de tira "americano" y hacerlo a fuego fuerte, dejándolo a punto. Me ha quedado blando, no taaaaan jugoso pero mucho mejor que tenerlo 2 horas en la parrilla. No lo coloco por el lado del hueso, sino de costado hasta que se dore, luego al otro costado.
Una duda.
Es verdad que la carne debe estar de varios días (entrando al proceso de descomposición) para que sea buena buena. Si es muy fresca no sirve?.
Una duda.
Es verdad que la carne debe estar de varios días (entrando al proceso de descomposición) para que sea buena buena. Si es muy fresca no sirve?.
Eso me lo dijo un parrillero que dejaba la carne como 40 días en el refri y despues la tiraba a la parrilla.
Si alguien quiere cordero, hay una picada muy buena que trae cordero desde Magallanes, de exportación......Morro Chico o Frigorífico Simunovic, queda en EDUARDO FREI MONTALVA 2091 INDEPENDENCIA.
Cordero magallánico real, no ese cordero de la zona central que es muy fuerte y no tan sabroso como el de la zona sur
No es barato, pero tampoco impagable
Tienen además carne de vacuno
Todo congelado
Fredy, ahi venden el cordero completo??? Por ej quiero solo costillas y chuletas... Tendran ahi?
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Entero y trozado estimado
Gracias, me voy a pegar el pique esta semana!
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Si alguien quiere cordero, hay una picada muy buena que trae cordero desde Magallanes, de exportación......Morro Chico o Frigorífico Simunovic, queda en EDUARDO FREI MONTALVA 2091 INDEPENDENCIA.
Cordero magallánico real, no ese cordero de la zona central que es muy fuerte y no tan sabroso como el de la zona sur
No es barato, pero tampoco impagable
Tienen además carne de vacuno
Todo congelado
Una duda.
Es verdad que la carne debe estar de varios días (entrando al proceso de descomposición) para que sea buena buena. Si es muy fresca no sirve?.
Eso me lo dijo un parrillero que dejaba la carne como 40 días en el refri y despues la tiraba a la parrilla.
Tu matas al animal y la carne queda blanda pero con poco sabor.
De ahí viene una etapa llamada rigor mortis, donde queda como palo. Se debe esperar algunos días para que nuevamente quede blanda.
Posterior se deja algunos días para que el sabor se asiente. En teoría luego de esa etapa, te la venden en supermercados, por lo que es aconsejable tomar la carne, dejarla a temperatura ambiente y al asador.
Existen algunos que les gusta aún más madura. La dejan 1 semana en el refrigerador (no en el congelador), quizás un poco más, y así queda con un sabor intenso que a ellos les gusta mucho. A mi la verdad me da algo de asco.
Yo tomo la carne (ya sea vacío o en bandeja) y a lo sumo la dejo reposar 1 día para que se descongele (si aplica) y tome temperatura ambiente. 1 día y medio máximo, luego a la parrisha.
Yo este año si como un poco de jamón planchado estoy la rax... Tengo clarito que voy a comer ensala de lechugas, algo de cebolla y pimiento verde con un poco de pechuga hervida :-X :thumbsup:
Oye y como se compra eso. Que se compra . Como se pide.? Cuanto vale?
Saludos
Mechanix
A quien le guste las baby backs, voy precisamente al Jumbo del Costanera Center porque la última vez que ví tenían como 3 tipos: dos americanas de distintos precios, y las de súper cerdo.
Como dije antes, las baby back ribs americanas del lider son buenisimas, no sabia q tambien habian en el jumbo. El kg en el lider vale como $3200 - $3500 creo, o por ahi.pero yo prefiero la longa por sobre todo las cosas
Como dije antes, las baby back ribs americanas del lider son buenisimas, no sabia q tambien habian en el jumbo. El kg en el lider vale como $3200 - $3500 creo, o por ahi.
Consultas, q es el cuadril en estos cortes? Y q tal son esos Chuleteros? Vendria a ser como el costillar de cerdo?
(http://s22.postimg.org/fbrjkjawd/cordero1.jpg)
Y entre estas costillas, cual seria la diferencia? Ademas de lo obvio en la imagen?? Me estoy inclinando por las segundas, a menos q las primeras sean lo mismo pero con mas carne.
(http://s24.postimg.org/vgx8zfno1/cordero2.jpg)
Consultas, q es el cuadril en estos cortes? Y q tal son esos Chuleteros? Vendria a ser como el costillar de cerdo?
Y entre estas costillas, cual seria la diferencia? Ademas de lo obvio en la imagen?? Me estoy inclinando por las segundas, a menos q las primeras sean lo mismo pero con mas carne.
Venden tambien de esas costillas marca "Ruby Tuesday".
Esta es la carne madurada/descompuesta? La he visto en el Santabrasa del Costanera, precios para gringos o CM.
http://www.dryaged.cl/ (http://www.dryaged.cl/)
Es el frigorifico q me dijiste jajajajajaja. Bajé el pdf de vacuno y cordero q sale en la página.
Pero el cuadril del chuletero q seria?? Una cola de carne sin hueso??
Creo q compraria chuletero sin cuadril y costillas con y sin la "tapa de la orilla".
Yo para la gente del trabajo hice un asado, como eran alrededor de 60 personas, elegí cordero asado, pero contratando a una empresa que instala el fogón tres horas antes, asa los corderos al estilo de los chivitos argentinos, lo trozan y lo sirven, ellos se encargan de todo y fue muy buena opción.
y los corderos eran magallánicos, el sabor muy diferente a los que he probado en otras partes del sur.
Lo compraste alla mismo?? Cuanto te salió??
Jajajaja la idea al principio era ir al Jumbo a comprar el cordero, ahora q me dijiste q son los mismos... :risa2: :risa2:
Para mi carne descompuesta no gracias, solo carne fresca comprada el día anterior en el supermercado.. en carnes maduradas solo conozco el lamón serrano y el charqui. Los dos muy buenos.
:thumbsup:
¿Cómo han preparado uds las baby backs?
Siempre con pura sal y un poco de cerveza solamente, me gusta el sabor de esa carne tal cual es. Aunq algun dia probaré con algun aliño medio picante.
El costillar lo aliño con vinagre o limon, oregano, sal y un poco de ajo.
Nunca cocinarlo la punto de q quede seco, siempre empezar por el hueso al fuego y al dar vuelta, se echa el aliño q quedó en la fuente. Lo mismo para la otra vuelta.
Y ojo con la sal.
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Consulta, ¿ese asado americano es lo mismo que venden en el Lider como Corte Americano? (Huachalomo sobecostilla). Si es así está ultra barato en el Tottus.
¿Como les puede gustar el asado americano del lider? La unica gracia es que siempre queda blando, pero el sabor... bastante malo.+1 :thumbsup:
Los cortes de supermercado son la pura chapa... los sacas de la bandeja y atras de la parte bonita te encuentras con el tonto pedazo de grasa. :sconf:
Rasgo vestiduras con el tema de la grasa.
Se recomienda asar con la grasa porque da sabor -junto con sal y aliños si aplica-, y luego cada quien verá que hace con el residual. La grasa se derrite, arroja aroma cuando cae al carbón y además se infiltra entre las fibras.
En Chile son unos criminales, te venden el filete despostado a más no poder, si no se aliña bien queda desabrido al máximo (por ejemplo). O el lomo liso cuando lo dan si su capa de grasa empeya.
Por supuesto que al final es a gusto de cada quién.
Pero la carne con grasa es el Subaru del mundo del asador. :pozozipy:
Despues alegas por que no te baja la guata ;D
La guata está bajando. :risa2:
En todo caso lo que me importa es que no baje la billetera. ;D
Jaja, tenia que salir el cacheton ^-^
Sabpe
En Argentina hacen el estomaguillo completo con toda la grasa
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carneee pa quee..
tengo mis verduras,mis sierras asadas y ahumadas liistas pal 18..igual que las empanadas de mariscos..
}
las mallas de choros y almejas estan encargadas ...
carneee pa quee..
tengo mis verduras,mis sierras asadas y ahumadas liistas pal 18..igual que las empanadas de mariscos..
}
las mallas de choros y almejas estan encargadas ...
en serio?... yo cacho que eso nadie lo había notado.pero te la pesan primero y despues la "limpian" asi que igual pagaste dos a tres lukas mas por el kilo
la carne tiene grasa y por lo mismo está el mesón, a un precio más caro, dos o tres lucas más el kilo pero le sacan toda la grasa y queda llegar y preparar.
Y aca también. Al palo, con toda la grasa y las. costillas correspondientes
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pero te la pesan primero y despues la "limpian" asi que igual pagaste dos a tres lukas mas por el kilo
es como comprar pescado en la feria, del kilo te queda con suerte 1/2 al limpiarlo
no... en el jumbo pides asiento, lomo vetado o filete y sacan el trozo, lo limpian y te lo pesan una vez limpio. Alto las Condes y Bilbao por lo menos. Por eso en mesón el vetado vale 12 lucas el kilo y en vitrina 7000. por ejemplo.
no tendría sentido pedir 4 mil más por kilo y que lo pesaran antes de limpiarlo.
no... en el jumbo pides asiento, lomo vetado o filete y sacan el trozo, lo limpian y te lo pesan una vez limpio. Alto las Condes y Bilbao por lo menos. Por eso en mesón el vetado vale 12 lucas el kilo y en vitrina 7000. por ejemplo.lo que he notado, es que la carne del meson simpre dice "nacional" por eso era mas cara
no tendría sentido pedir 4 mil más por kilo y que lo pesaran antes de limpiarlo.
lo que he notado, es que la carne del meson simpre dice "nacional" por eso era mas cara
lo que he notado, es que la carne del meson simpre dice "nacional" por eso era mas cara
Algún secreto para asar el asado de tira???...nunca me ha quedado blando y jugoso :-[ :-[
...embasada...
eNVasada iñor!!!
Ojo que hay varios orígenes de la carne, generalmente a granel (embasada) es carne Brasilera (la peor), uruguaya o argentina.
Tanto alboroto por una falta de ortografia... este es un foro de esparcimiento no una tertulia de intelectuales. ^-^
Igual la corta con cincel ;D :lero:
Mañana viernes voy al frigorifico simunovic... Les cuento q tal los precios.
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(http://marcianosmx.com/wp-content/uploads/2012/08/mother-of-god.jpg)
:risa2:
... la palanca exquisita.
Y fui a simunovic...
Precios, son como 4-5 lucas menos q en el jumbo, las mismas cajitas. Compre 3 cajas de chuleta francesa a $10.900 c/u, y una caja de chuletas de 1.5kg a $11.900.
Y cuando estaba comprando, llego J.M. Ossandon (estoy 99% seguro q era el) a comprar un cordero jajajaja, 61 lucas entero. Bueno para la chachara :risa2:
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Asado americano, pulpa, salchichas, longanizas, asado de tira, baby back, T bone y provoleta.
Chicha y pipeño de las pipas de Einstein.
Done.
para cuantas personas es ese arsenal? ;D
A todo esto hoy compre un vetado de angus argentino y otro trozo parrillero de angus nacional ^-^
es suficiente con dejarlo abajo o hay que congelarlo para que este bueno pal 18?
mientras tanto lo tengo en la bandeja que esta abajo del freezer ;D
A todo esto hoy compre un vetado de angus argentino y otro trozo parrillero de angus nacional ^-^
es suficiente con dejarlo abajo o hay que congelarlo para que este bueno pal 18?
mientras tanto lo tengo en la bandeja que esta abajo del freezer ;D
Asado americano, pulpa, salchichas, longanizas, asado de tira, baby back, T bone y provoleta.
Chicha y pipeño de las pipas de Einstein.
Done.
yo ando buscando pipeño, en el lider de los cobres ya no había el sábado. Quien sabe donde hay en algún supermercado sector oriente?
yo el sábado vi en alto jumbo alto las condes y en el de vitacura...
Aún nada!
Hoy o mañana, como buen chileno
mañana acá al comercio le ponen :manolito: como a las 5 de la tarde, va a estar la pura cagá y yo cacho que va a haber puro choclillo :pozozipy:
mañana acá al comercio le ponen :manolito: como a las 5 de la tarde, va a estar la pura cagá y yo cacho que va a haber puro choclillo
Mañana Manolito va a comprar carne y en la puerta de la carnicería va a ver esto
Mañana Manolito va a comprar carne y en la puerta de la carnicería va a ver esto
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ooohhh :zmad: me he ido en pura risa esta mañana, 0% ganas de producir para shile :velhopozo:
Esta mañana? >:D
yo ando buscando pipeño, en el lider de los cobres ya no había el sábado. Quien sabe donde hay en algún supermercado sector oriente?
En el Santa Isabel hay uno bueno y ya lo probé :thumbsup: Copahue se llama.
Yo fui a sacrme sangre pa unos examenes y en la espera de los resultados me fui al Jumbo que esta al lado de la Clinica aqui en Rancagua... compre unos cortes de lomo liso y sería todo, pues estoy semi chantado con esto de la operación. Por lo que vi, había su resto de gente, pero no todavía la avalancha de mañana, y había de todo en cuanto a carnes y copetes.
Acuerdense que NO va a haber pan el 18 y el 19.
Por aca en el sector sur todavia se puede, de hecho el 18 se van a buscar las empanadas q encargamos. Son eeeeespectaculares!
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Esta mañana? >:D
Y fui a simunovic...
Precios, son como 4-5 lucas menos q en el jumbo, las mismas cajitas. Compre 3 cajas de chuleta francesa a $10.900 c/u, y una caja de chuletas de 1.5kg a $11.900.
Acabo de pasar a un Hiper Lider (Sn. C. de Apoquindo) y las cajas de chuletas (no supe cuanto pesaban, pero era más de 1.5 kg. quizás 2.5 o 3 Kgs.) ....¡ estaban a $ 9.900 !.... por si acaso ;)
Compré trozado a granel congelado a $ 3.990 /Kg varios cortes bastante bonitos. ;D
¿Comprando chicha y pipeño en el super? ¿Y tiene que ser del "sector oriente"? :pozozipy:
Me estay webiando? Voy a ir a mirar al lider mas cercano :risa2:
La caja de 4 kg valia 30 lucas en el frigorifico, pero era una blanca.
Acabo de pasar al matadero Franklin...
Lomo vetao y chuletitas por monton, en la casa ademas tenia un pollito (pal que le guste, a mi no) y cotillar.... toy dao pal exito :zipynana:
pa que te pregunto por la linea de crédito :'(
Oye Panda, no me encontré ningún :manolito:, jajaja
Acabo de comprar todo, fui al Líder de Suecia, aún quedaba harto stock y de verdad a buenos precios, y no tuve que hacer fila enorme en la caja, 5 mins con suerte, asi que a celebrar.!!!
Celebración triple para mi, el cumple de mi vieja (hoy), las fiestas patrias, y la desaparición de Datsun_Trollever, eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeh!!!
Jajajajaja, uuyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuiii!!!!!!!!!!!!!!!
Celebración triple para mi, el cumple de mi vieja (hoy), las fiestas patrias, y la desaparición de Datsun_Trollever, eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeh!!!
Jajajajaja, uuyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuiii!!!!!!!!!!!!!!!
Hicieron efecto tanto :cerrar: :cerrar: :cerrar: :cerrar: :cerrar:
que hicieron desaparecer a Datsun :risa2: :risa2:
Por acá también hicimos triple celebración: cumple de mi suegra, fiestas patrias y chao Datsun :cerrar: :uy: >:D
Saludos desde el Valle De Elqui, con harto calor :zipynana:
yo fiestas patrias, que no tengo suegra y lo del efecto de los :manolitos: :zipynana:
peeero se me murió mi mascota... :-[
Tu ratita? :(
Sent from my iPad using Tapatalk - now Free (http://tapatalk.com/m?id=1)
Estábamos hablando de carne señores, los pololeos virtuales los pueden llevar a otro tema, incluyendo el mío con Dynafacho. :enojao: